460x110_april

460x110

image

bro sekalian, setelah sempat naik turun statusnya antara mau diproduksi atau nggak akhirnya sosok (untuk sementara tmcblog menamakan) Little FUulai terlihat di pabrik Suzuki indonesia. Minimal demikian yang dilaporkan blog laskarsuzuki.

banner-440x100px

banner-460feb14

Yap 3 Foto penampakan yang diambil di pabrik suzuki ini memang sangat mirip dengan gambar blue print tmcblog yang berkode FJ110. Dan Bahkan FJ110 pun sempat terdetekasi memiliki bandrol nilai jual kendaraan bermotor (NJKB) sebesar 11 jutaan, sebuah angka yang dapat diartikan bahwa sang FJ110 atau baby FU bisa jadi di posiaikan di kelas medium underbone. Tentu menarik jika sang FJ110  diposisikan di kelas Yang sama dengan misalnya Yamaha Jupiter Z1 .. Hmm pure underbone yg punya teknologi motor sport dengan forged pistonnya akan coba digoyang oleh sport underbone yang memiliki ergonomi sport.

Secara bentuk sebenarnya FJ110 adalah hyperunderbone bermesin celentang pertama di negri twrcinta nusantara ini. Kawasaki pun sebelumnya telah memncoba peruntungan di model seperti ini dengan wakilnya Kawasaki Athlete .. Ergonomi dan tipe sasis yang mirip, mesin sama sama celentang bahkan dengan model suspensi belakang yang cukup terdiferensi. So apakah FJ110 akan memperoleh reaponse positif dari market? Terlalu dini buat nge judge … Harga belom keluar mas bro … Untuk pertama kita pantengin tpt dulu deh untuk memastikan apakah benar Suzuki Indonesia punya rencana serius mau menghadirkan sang Baby FU FJ110 di indonesia .. Semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

73 COMMENTS

    • Athelete dah discontinue bro. Eh…sampeyan nggak mempertimbangkan Honda Nice 110 sekalian..? Ini benar2 pantes jadi pesaing little FU. Tapi memang motornya jadul karna tahun 2001 dan jarang pula…tapi CBU. Lebih jos timbang gawean ngahaem.

    • lama2 jg honpret ama yamapret bakal ikut2an, metic 125cc ditiru, bagasi XXXL ditiru, sport pahe ditiru, kunci magnet ditiru, AHO ditiru, ayago 150 cc (mau ditiru juga cuma keburu puyeng) ayago murmer juga bakal ditiru nih….

  1. paling gak,masih menunjukkan eksistensi.
    Tapi,di tengah pasar indonesia,yg masarakat’e gak mau dianggap miskin,merasa sugih,meski kredit sampe ngowodz-2,berfasafah bogor(biar tekor asal kesohor),mungkin susah berharap nih motor laku.
    sbg pecinta. suzuki,simbah erot tetap berharap,semoga si baby panjang umurnya.

  2. cukup bagus modelnya secara sudah bosan dengan bebek melulu semua merk dari dulu dikelas 110 – 125 sese. tentu yg ini bisa jadi pembeda.
    tinggal strategi harga dan pemasaran nya harus lebih baik. bila mahal dan kurang promo, ya siap aja nasibnya seperti shoter

  3. Calon produk Gaaagal….
    kaya-kayaknya … paling yang beli alayers keder.
    Yang agak ditunggu tapi belum tentu beli Sijuki keluarin pengganti thunder siGixxer.
    kalo gixxer josh mungkin bolehlah.

  4. Rabu kemarin di tol liat 1 truck Suzuki FU warna hitam dengan livery gold, sayang gak sempet di foto karena lagi nyetir. Motor inikah yg dimaksud?

  5. Pilihan yang cukup masuk akal, konsumsi bahan bakar yang relatif irit, harga yang relatif lebih rendah di banding sang kakak Satria FU. Sisa uang nya bisa untuk menabung, dan biaya sekolah anak. Apalagi tidak lama lagi ada gaungnya akan dicabut BBM bersubsidi, dan naiknya tarif listrik. Konsumen harus cerdas membelanjakan uangnya.

    Saya pribadi pemakai Suzuki Shooter, kalau di dalam kota, dalam kondisi berboncengan dengan anak. Bobot saya 57 kg dan anak 25 kg, 1 liter = 50 km. Kecepatan antara 40-60 km/jam. Kalau cuma jalan sendirian, tanpa boncengan, saya pernah ukur, 1 liter = 60 km, bahan bakar Premium. Kalau diisi Pertamax, 1 liter = 62 km.

  6. kalo liat didaerah banyak smash/shogun modif full body fu, (masih wajar sama2 suzuki haha/yg kasian mesin non suzuki pake pala fu), Insya Alloh bakal banyak peminatnya,….

  7. Banyak banget yg sirik yee ame suzuki, ujung2nya nitip lapak, pada laku kali yak lapaknye haha… baiklah, metik 125cc pertama mtor apa apa ya? metik bagasi XXXL motor apa ya?? yg pake kunci kontak magnet pertama motor apa ya?? …jauuuuh setelah 125ccnya suzuki, eeh pada ikut2an 125 cc, yg beli org goblok haha…ngakunya selalu didepan, apanya yg di depan? njiplaknya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.