460x110_april

460x110kemanapun asik

marc_fp2

Bro sekalian, Marc Marquez memimpin Race 25 Lap dengan start pada posisi terdepan setelah mendominasi sesi FreePractice sampai Kualifikasi secara meyakinkan di sirkuit termas De rio Hondo MotoGP Argentina 2014. Di Row satu ada pula Pembalap Spanyol Lainnya yakni Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa. Lampu merah mati menandakan race dimulai . . . Lorenzo melesat, Marquez tercecer sampai posisi 5 . . . Bautista, petrusi dan Aleix espargaro Crash di lap pertama . . . Rossi mulai maju kedepan. Di Lap ke  2 Lorenzo memimpin diikuti Dovizioso dan Iannone. Rossi Posisi 4, Marquez ke 6, Pedrosa posisi 7

banner-440x100px

banner-460feb14

Lap 3 Lorenzo sudah memimpin race sejauh 0,986 di depan Iannone. Lap 4 posisi ter-update menjadi Lorenzo-Rossi-Iannone-Marquez. Lap 5 posisi kembali berubah menjadi Lorenzo-Marquez-Iannone-Rossi-Bradl-Pedrosa. Lap 6 Rossi Out wide membuatnya merosot ke posisi 6 di belakang Pedrosa.  lap 7 Lorenzo masih memimpin sejauh 0,3 detik di depan Marquez . . . edaaannn marques terus Ngudak Lorenzo . . . Lap 8 jarak diperkecil menjadi 0,2 detik. Lap 9 Pedrosa naik ke posisi 3, Bradl naik ke posisi 4

ped_fp2

Lap 10 dan 11 Jarak Marquez dan Lorenzo berfluktuasi antara 0,2 sampai 0,4 detik. Lap 12 tidak banyak berubah masih Lorenzo-Marquez-Pedrosa-Bradl-Rossi. Lap 13-15 tidak tau apa yang ada di otak marquez, kenapa ia belum mengeluarkan jurus serangannya ke Lorenzo . . . apakah berupaya menunggu Lorenzo atau memang Lorenzo yang terlalu sempurna menutup setiap pintu Racing Line?.

lorenzo

Lap 17 Marquez Overtake Lorenzo. Lap 18 Jarak Marquez-Lorenzo mengembang menjadi 0,956 detik sementara itu pedrosa 2,6 detik di belakang Lorenzo. Lap 19 Marquez 1,5 detik di depan Lorenzo. Lap 20 Jarak Marquez ke Lorenzo sudah sama dengan jarak Lorenzo ke pedrosa. Lap 21 Marqquez 2,4 detik di depan Lorenzo . . . Sepertinya Dani dan Jorge semakin mendekat (1,3 detik) . . . entah Dani yang tambah kenceng atau Jorge yang agak melambat . . .

Lap 22 jarak Lorenzo – Pedrosa pas banget 1 detik, apakah akan berubah posisi dalam 3 lap terakhir? awal Lap 23 jarak Pedrosa – Lorenzo 0,7 detik dan terus mendekat inning per inning , Lap 24 jarak Lorenzo-Pedrosa 0,3 detik dan semakin dekaatt.

overtaking_pedrosa-Lorenzo_

Lap terakhir Marquez memimpin, dani Overtake Lorenzo  di sebuah tikungan ke kanan (lihat gambar atas) . . . Duo repsol Honda di depan dan MotoGP Argentina 2014 dijuarai oleh Marc Marquez . . . dan rekor terus tertulis . . . Hatrick pole possition ditambah Hatrick Podium satu  . . . Canggih euy Baby alien

Taufik of BuitenZorg

1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 25
2PEDROSA D.Repsol Honda Team+1.837
3LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+3.201
4ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+4.898
5BRADL S.LCR Honda MotoGP+15.029
6IANNONE A.Pramac Racing+19.447
7SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+24.192
8ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+29.118
9DOVIZIOSO A.Ducati Team+33.673
10AOYAMA H.Drive M7 Aspar+43.279
11HAYDEN N.Drive M7 Aspar+43.352
12HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing+44.819
13ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+45.178

 

 

228 COMMENTS

    • sipp honda juara bro..
      mbekha siap2 keluar kandang.. selamat buat marquez.. :mrgreen:

       

      sambil nyanyi lagu anak kodok:

      ada kambing mbek embek
      gak pernah mandi mbek embekha
      takut air mbek embek
      badannya bau mbek embekha

      anak kodok tok klotok
      gak mau balap tok klotok
      takut dipatok tok klotok
      ngumpet di-baskom tok klotok

      cebong dan kambing sahabat lama
      kambing bilang, bong cebong jangan balapan…
      cebong dan kambing sahabat lama
      cebong bilang, mbek mbek gue ngumpet dulu…
      (lagu si kodok @ria enez_suzan) :mrgreen:

       

    • lg ngehibur diri ya mas?
      mendingan fby tuh ga usah ikut2an ngomong di sini, udah pasti kaga nyambung kya gtu, lebih baik ngomongin r15 aja yg udah jelas2 sohc teknologi motogp yg superior biar nyambung ngomongnya hehe

  1. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 80rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , Topi,Sweater,jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport

  2. marq briliant….. Membayangi sambil mengamati smpe sisa 10 putaran bru nusuk 😀 lalu ngaciiiiiiirrrrrrrrr trus bilang,bye bye hohe 😀
    Benar benar nih anak… Dikasih makan apa ya ma ortunya 😀

    Apeees si hohe… Dah di salip marq trus di grogotin lg ma pedrosa wkwkwkwk 😀

    Marq semakin di depan 😀

  3. memang udah sah sih dua duanya penghuni parkiran sentul, tetapi tetap ada bedanya, yang satu kesalip DUA kali, yang satunya lagi menyalip DUA kali, jadi tetep tidak sama yua 🙂

  4. FBY mendingan mingkem aja low artikel motogp, mendingan ngomongin r15 sohc teknologi motogp biar ngomongnya juara hahaha

  5. Mesin RC213V memang superior, Marq Marquez ngacir tinggalin Lorenzo setelah take over, Dani Pedrosa yg jaraknya lumayan dari Lorenzo, bisa take over di lap2 terakhir,,, selamat untuk Duo Honda (y) 😀

  6. Nyoossss…..good job yamaha but Great job for honda…M1 jelas kewalahan ngadepin RCV..rossi pake kompon hard depan blakang aja sama kaya marc hasilnya jauhhhh beda…fans sebelah pasti ngeles gara gara kompon ban…anyway win is a win even an inch…

  7. akhirnya setelah bbrp hari fbh pada muncul semua, selain fbh nyingkir dulu yak, xixixi. Wow selisih 3 detik. Satu lg marc, quatrick menanti, rekor menunggu. Pedrosa ojo gelem kalah le…

  8. Hasil yg ga buruk buat JL meski agak nyakitin disalip 2 Repsol btw MM kayaknya bersandiwara ga langsung meng KO JL?

    • Lap lap awal si MM manasain ban dlu bro, krena bannya hard semua jd pemanasannya agak lama…..makanya cuma nguntit dibelakang jolor,, begitu dah panas baru dia bilang “cukup lah latihannya,, saya dluan ya jorge kebelet pipis soalnya” :mrgreen:

  9. AKU MAH CUMA MAU KOMENT KOMENTATOR TRANS7 AJA LAH
    si JONI lono… hahahahahahahah
    gak bisa menempatkan antara sebagai fans atau sebagai komentator resmi???????
    manyimak dari 3 race yg tlh berlalu…

    “KELEMAHAN SEBESAR APAPUN YG DIMILIKI VR46”
    pasti selalu MULIA dimatanya

    “KEHEBATAN SEBESAR APAPUN YG DIMILIKI DAPED”
    pasti selalu JELEK dimata nya

    orang begitu kok bisa jadi komentator yah???

    • bner bgt bro,trz komentatornya trlhat bgt muji kubu yamaha trz..wong jelas2 yg bkin race seru marquez nyalip2 dr blkg,kok dia blg lorenzo,wkwkwk ane ngakak bgt tu komentator khilaf pa ya
      ane demen yg dulu yg bule (maaf namanya lupa),lbh netral dr yg skr

    • fans Doraemon…….dari jaman tahun 75 gak gede-gede…….idola ganti dunk….besok ada yang lebih baik dari markes ya ganti lagi!! fanatik gak baik buat kesehatan!!

    • Mateo guerinoni maksudnya bro…ane juga demen komentatornya dia….lebih netral n tidak terintimidasi sponsor,,, tp joni lono sbenernya ga salah juga sih krena sponsornya kan emang yamaha,,,cuma kalo rating komentator kurang menarik aja sih buat disimak,,beda lah bro, si mateo kan mantan pembalap superbike juga walaupun lokal, jadi dia tau sedikit banyak keadaan race yg sebenarnya,, sedang joni lono kan hanya sebatas komentator doank n cuma menganalisa aja

    • Mas Jokokarta
      —————–
      tetep ngidola si sbnr’e masih boleh
      cuma jgn cz idola, lagi gak baik pun dikatainnya “BAIK”
      namanya kan BUOHONG
      bohong itu dosa heheheh
      jadinya cz ngidola nimbulin dosa hahahahaha

    • cHUrutZZ
      ——————-
      betul 110% (kata mateo)
      sayangnya prediksinya 99,99% selalu salah
      kesian VR46 lagi sulit2 malah dipaksa (prediksi) suruh didepan

  10. honda semakin di depan… lama2 fby malez nonton gp… tiap akhir pekan di kamplengi duo repsol ngoahaha…

    • wah ane gak ngefans sama pabrikannya itu brow, sama pembalapnya sih iya. pertama 46 masih di Honda sampai pindah ke Yamaha ya 46 terus idola ane. apalagi pas berhasil ngehabisi pasukan remasol dengan motor tukang sayur

  11. Ciri2 lorenzo nunggang RCV musim 2015… aminnnn…. pasti akan sangat seruuu…. dan melihat balapan tadi… keliatan sekali mm mainin loren… kasihan…. hihihi..

  12. Host dan Narasumber trans7 bingung mau apalagi seperti ada yang tertahan, mau bilang honda bagus tapi sponsor nya yahimi… DILEMA……

  13. KABAR GEMBIRA!

    kehebatan HONDA RC213V ternyata telah diturunkan ke MOTOR KLAN CBR, maka berbanggalah bagi yg telah meminangnya

    dan meweklah bagi yg memiliki MOTOR batangan BERPIRING bermesin KWEK KWEK

  14. Wow… rame bgt komennya. sayang di Rossi di pepet bradl di awal2 sampe melorot ke posisi 7. kl gak mah bisa dpt podium tuh.

  15. Dr lap ke 7 sampai lap ke 15,,, Marc berusaha mainkan “mindgames” ala mourinho. udah pada ngerti arti ‘mindgames’ kan???????????
    Efek buruknya sangat besar buat lorenzo loh, bukan cuma di race tadi tp juga utk race2 ke depan.

    Menurut kang Taufik gimana????????

  16. Minggu depan di spanyol sirkuit yamaha sampe dinamain sirkuit lorenzo tp taon kmrenpun si gogon diKUAMPLENGI sikunyit remasol. Wkwkwk

  17. scara halus marquez mempermainkan lorenzo wkwkwk…. Sbnarnya dri awal gampang aja di take over ma marquez.. apesnya lg di asapin pedrosa wkwkwk.
    Senyum di podium itu terpasa kyaknya si lorenzo.phal hatinya dongkol sama duo hrc wkwk..

    • jangan sampe deh…
      balap gak cuma kaya omr tapi ada efek lebih buruk lagi, nama baik HRC bisa tercoreng dengan mental si gogon yang gak sportif…

      😀

  18. Hohe tuh pembalap bagus bang…..dia paling konsisten tiap lap, paling rapi, motornya juga paling nyaman dikendarai, Rossi aja bilang motor favoritnya M1….. tapi masalahnya ada pembalap yang lebih baik, dan motor yang lebih nyaman…….ya semua ada waktunya…..

  19. Si eko akan mati2an belain gogon supaya tdk pindah ke honda soale r15 yg ada fitur KARUNG IN nya nanti nasibnya jd MEGAP-MEGAP.
    Mosok helm-e ape diberikan ke fbh 😀

  20. mas topik….gak salah sampeyan bilang : “entah Dani yang tambah kenceng atau Jorge yang agak melambat . . .”

    jelas-jelas pedrosa fastest lap terus……..bahkan fastest lap sirkuit ini rekornya dipegang pedro…….yamaha tu kenceng, tidak tambah pelan………cuma faktanya honda lebih kenceng dan semakin kenceng mas………….final lap pasti gap akan lebih jauh dengan markes andai dia di finis line tidak aneh-aneh pake njengkingin motor……….lha wong pembalap lain finish line pada gas pol standing……..margondes malah ngerem….trus njengking ngangkat ban belakang…..

  21. ya iya lah.. Klo dia di honda pasti bilang motor hrc faforitnya wkwkwk… Tpi M1 itu motor yaa?? Krain kaleng rombeng ngoahahaaa…..

  22. mau menyalahkan pilihan ban??
    marq : hard-hard
    hohe : medium-hard
    pedro : medium-hard

    Hohe berkata : “saya punya masalah pada tutup pentil…..!!”

  23. iklan paling lebay sedunia : yamaha semakin di depan? loh itu ko honda rcv lagi-lagi terrrrrrrlalu mudah finis duluan! pie iki?

    • gag lebay juga…untuk tingkatan Motogp honda memang terlihat lbh kencang, tapi di indoprix ( balap motor harian) Y dominan di kelas 110 maupun 125. kelas 150 ya si Suzi juaranya….namanya motogp itu = motorbalap aseli , sedang indoprix =motor harian disulap jadi motor balap. dari hasil balap kemarin ( walau baru seri 1), terlihat motor apa yg cocok dipakai bagi penyuka kecepatan………..

  24. piye to iki yamaha………makanya DNAnya jangan diturunin ke motor pasaran………..jadi kalah maning to? DNAnya kebanyakan diturunin ke R15 sama R25 seh……….yang tersisa tinggal DNA tutup pentil……..

  25. lagi naik daun byk fb palsu muji2 setinggi langit sambil caci maki pihak lawan. ntar kalo dah byk kalah ni fb palsu balik nyerang……kasian.

  26. wkwkwk..lha justru prototype ini jd ajang pnemuan teknologi msg2 pabrikan mtor,siapa mtor plg superior pasti teknologi mtornya kdpan akan lbh superior jg,dan nanti ngefek ke tekno mtor komersilnya,paham bung?
    Bcara prototype justru d indoprix tuh z1 yg bueda jauh ama yg djual…mesin aja bwat lg dr iwata japan,bda ama blade,titan,dkk yg base mesin lokal cuma dioprek..msh mau blg yamaha yg djual lbh superior?wkwk
    haha, ya jelas lbh menguntngkan ngembangin tekno mtogp d masa dpan..wkwk

  27. kata Lin Jarvis:
    “bedebah kamu lorencong”!!!!..(sambil muncrat)
    👿

    “kamu biarkan Markus juara lagi…”
    “padahal gw udah kasih motor terbaik buat lu”
    “dulu mewek minta ssg udah tak kasih”
    “fitur tombol rahasia juga udah”
    “fitur terbaru jumpstart juga udah gw kasih”
    “kurang apalagi….!!!!!””””

    kata Nakamoto:
    “Marq..kowe memang calon bintang MotoGP masa depan”
    “sing penting kamu pertahankan juara titel motoGP”
    “ben MotoGP karo MotorMS yo Honda sing paten JUARA +Laris Manis…”

    kata Dorna:
    “Hebat ya si Marq..pantas dijulukin the next aliens”

    kata si Lono (komentator asal komeng)
    😀
    “Wah prediksi gw ngawur lagi (dalam hati)”hihihihihi..

    kata Trans 7:
    “Wah percuma ya nyiarin MotoGP..soalnya yang juara merek sebelah terus”

    kata Fanboi anti Honda:
    “Jolor nasibmu kini”

    kata Fanboi anti Yamaha:
    “Yamaha se-makin ketinggalan”

    kata gue sendiri..
    “Motogp Argentina : Honda kembali raih
    podium satu-dua…..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

  28. Masukan untuk Yamaha, ganti saja slogan yang mengandung kesombongan itu sebelum kesialan terus menderamu. Hanya Tuhan yang berhak menyandang, karena itu paling benci dan murka pada manusia yang memiliki sifat sombong, congkak dan takabur. Sebab kalau saya tengok ke belakang munculnya slogan itu adalah pada saat yamaha bisa memepet/bahkan menyalip MS honda di Indonesia lalu muncullah slogan yang menyiratkan seakan sudah bisa meninggalkan lawan dan seakan meremehkan lawan dengan tambahan iklan-iklan yang berbau BC.

    • setuju………nieh abg tetangga pada pecicilannya sama………pada sombong semakin didepan, begitu CBR 400 keluar pada ngumpet……..asem

    • Sorry masbro, bukannya bela Yamaha ya tapi slogan semakin didepan itu kan punya Yamaha Indonesia yg notabene klo di lihat di balapan lokal Indoprix akhir2 ini selalu dominan. Jadi klo lihat slogan itu mungkin ada benarnya juga sih. Sekedar pendapat dari Ninja rider……

  29. 75 Poin alkhamdulillah….

    apa yg menimpa jl di masa kini adalah akibat dari ulah nya di masalalu, kalau kelen terus pantau motogp pasti punya catatan tersendiri spt apa rider yg satu ini.

    skg rasakan itu….

  30. looo kok ‘Stefan Bradl’ Jadi Kambing Hitamnya Rossi Sehhh “Rider Movistar Yamaha ini meyakini dia mampu naik podium jika tidak terlibat insiden dengan Stefan Bradl” Yakin Nih Ross Bisa Podium……???????

  31. 124. waoooo – April 28, 2014

    looo kok ‘Stefan Bradl’ Jadi Kambing Hitamnya Rossi Sehhh “Rider Movistar Yamaha ini meyakini dia mampu naik podium jika tidak terlibat insiden dengan Stefan Bradl” Yakin Nih Ross Bisa Podium……???????
    ===================
    Memang dia bisa mengalahkan Lorenzo? Kalau mengalahkan Pedrosa ya berat, apalagi Marques.

  32. Honda sudah seharusnya menang, lha coba lihat time analisis di website MotoGP.com memang race pace MM dan Daped jauh di atas Lorenzo dan Rossi sejak free practice pertama sampai warmup. Justru effort Lorenzo sangat luar biasa di race ini dengan motor yg jauh inferior dan juga ban yg gak kompatibel bisa kasi perlawanan sengit. Jgn salah, klo diurut justru Rossi adalah rider Yamaha yg terkencang selisihnya sekitar 0,3 dtk dari Lorenzo lho. Jadi secara itung2an sebenarnya race pace Lorenzo lebih lambat sedikit dari Rossi.

  33. kemenangan yang masih terbilang mudah bagi MM dan honda. MM fantastis, DP luar biasa. JL selamat bisa mengakhiri keterpurukan.

  34. marq mengendalikan race, dia tau kapan mesti meninggalkan lawan.
    saatnya yamaha bajak marq biar bisa lawan honda.

    • Gak yakin klo Marquez bisa bagus klo pake M1 yg sekarang ini. Bisa dilihat kemarin klo riding Rossi dan Lorenzo lebih smooth. Cuman Honda RCV jauh lebih bagus di corner entry sama braking alias pengeremannya bisa lebih telat, itu yg bikin Marquez unggul kemarin. Jadi bener kata Rossi waktu sesi free practice klo masalah dia bukan Marquez tapi Honda. Anyway, kita lihat hasil race di Jerez kalau disana MM dan Daped juga gak terkejar, bisa di prediksi sepanjang tahun ini kompetisi adalah antara sesama Honda rider aja bukan lagi antara Honda vs Yamaha.

    • Jujur memang IP seru banget kemarin. Sesi Moto 3 malah jauh lebih seru lagi, epic. Race kemarin klo dibanding Moto3 mah MotoGP bisa dibilang gak greget cuman diawal aja apalagi race Austin. MotoGP sekarang amat mudah diprediksi, lihat aja hasil free practice dan warm up. Lama kelamaan kalau begini terus gak bagus buat kompetisi. gak heran forum2 luar semakin sedikit orang yg memposting comment mengenai MotoGP bahkan dibanding tahun lalu.

    • gak juga masbro..dulu jaman vr46 mendominasi motogp malah seru banget
      ada jagoan yang bisa diandalkan
      sekarang eranya mm93
      banyak kok yang demen ama dominasi mm93 dan gak bosen
      jangan2 ente fby ya???hahaha
      perasaan ente aja motogp skr sepi peminat.wkwkwk

  35. HRC emang juoz, ga kaya AHM.
    Tag linenya aja yang dibesar-besarin,
    “Tantang Nyalimu”
    Giliran adu nyali, malah ngumpet takut sama sohc
    hahahaha…lucu..!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.