R25_visordown

Bro sekalian, satu pelajaran berharga kepada kita semua terhadap kasus respect terhadap Copyright terpancar dari website terkenal visordown.com . . . walaupun tmcblog sengaja tidak menampilkan watermark di gambar Yamaha R25, visor down tetap secara resmi menuliskan sumber tmcblog di beritanya . . . visordown . . . its very nice, big respect

Sebenarnya bisa saja visordown menggunakan gambar tersebut untuk memperkuat tulisannya tanpa menyebut sumber tulisannya. Notabenenya gambar tersebut pasti sudah melayang layang di search engine dan dapat di akses secara terbuka dari segala penjuru dunia.

asphalrubber

Asphal and rubber

Juga dengan Website asphalt and rubber . . . website ini juga merujuk ke blog blog indonesia (terlihat diatas, AnR nmenampilkan gambar aripitstop.com) sebagai sumber gambar, khususnya mengenai R25. Sepertinya, sekarang sekarang ini condong arah teropong informasi new Product terutama berkubikasi 250 cc ke bawah lebih ke indonesia sekarang, hampir semua hot news mengenai motor di segmen ini memang gong nya berasal dari negri nusantara ini  . . . sebuah kebanggaan tersendiri tentunya

btw . . . Yap sebuah pembelajaran buat tmcblog pribadi dan mungkin buat kita semua . . .

Taufik of BuitenZorg

 

90 COMMENTS

  1. Wow buat eropa 300cc jg, mudah2 kit bore/stroke up nya produksi sini jg, jd ada harapan hunting kit nya

  2. gile sekarang indonesia sedang menjadi perhatian dunia internasional

    good job yimm

    thank’s yamaha

    • dimulai oleh kawasaki indonesia om, waktu peluncuran ninja 250 fi, seluruh dunia tertuju ke indonesia 😀

      sekarang diikuti oleh yamaha indonesia, dan mudah2an ntar juga diikuti oleh honda dan suzuki…
      supaya negeri kita tercinta ini semakin dikenal di dunia..
      hehehheee

  3. Kita akan sangat menghargai orang yang menghargai kita ya wak,, ?
    Bijak banget

  4. disana sistem hukum ttg kekayaan intelektual udah ketat wak haji, sama dikit dimensi layar (kasus apple vs samsung) aja udah dibawa ke pengadilan.

    beda sama kita disini, masalah ngukur suara knalpot aja (satuan desibel) masih semrawut… malah kapan hari berangkat ke luar buat studi kasus UU santet… apa apaan

  5. Wak haji….di satu sisi saya merasa bangga indonesia jadi teropong informasi new Product terutama berkubikasi 250 cc ke bawah, tapi disisi lain saya juga malu dan miris klo sampe orang luar juga baca komentar BC di blog ini……….tapi mudah2an di blognya wak haji tetep adem….krn sdh banyak di baca orang luar negeri..!!

  6. Sebuah langkah yg cerdik dari YIMM utk menempatkan Indonesia sbg basis produksi 250 cc ke bawah, apalagi nanti mesin yg dihasilkan berteknologi tinggi, maka tidak menampik di masa depan para pengguna motor akan merasa ‘Yamaha sdh buat negara saya terkenal’ memang ini motor buatan Jepang tapi suatu kebanggan juga bagi sebagian kita bahwa salah satu pabrikan motor terbesar di dunia memberikan perhatian lebih terhadap Indonesia. Efek domino yg dihasilkan juga banyak,.mayoritas motor sport tidak terlalu mahal hrgnya, tambahan lapangan pekerjaan, devisa ekspor, pembinaan motorsports, tidak memungkiri bahwa nanti dgn meningkatnya kesejahteraan rakyat kita, dengan bagusnya basic di low mid sport, maka naik moge bukan suatu yg janggal lagi….. Bravo YIMM

    • Komentar yg brpendidikan sprt ini yg sy senang d blog wak haji yg doyan ngitip tpt dan spyshoot ini hehe

  7. kepikiran, kayaknya knalpot standar R25 cakep tuh kalo dipermak dalemannya, buang catalyc, buang sekat di silincer, gedein diameter outlet, sama piping ulang header sampai leher, pasti makjoss suara n tarikannya tapi tampang tetap standar, hehee… 😀

  8. ini karena produk yamaha coy..kalo produk ahm mah yang beritain paling koran lampu merah….ngohahahaha

    • Gak usah memulai bro… kalau situ Fans Boy salah 1 pabrikan, ya sudah… gak perlu mem BC produk pabrikan lain… be wise bro… hargai orang lain,maka anda akan dihargai juga.

  9. Thx YAMAHA, negriku jadi pusat perhatian Dunia
    selamat buat bloger yg udh nelanglang buana artikelnya ke luar negri 😀

  10. bagus dong semakin go international ini web/blog ini.. disaat iklim investasi sedang stabil di negeri ini.. dan juga negara thailand yg politiknya sedang tidak kondusif.. jadi kita bisa mendapat berkah di situasi ini..

  11. gong nya dari indonesia tapi buat produk yamaha j mungkin y wak haji….. mungkin sedikit dari kawasaki….. semoga kedepannya honda dan suzuki bisa melakukan langkah seperti yamaha…. agar indonesia lebih menduia…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here