460x110_ok

UK440x110_R25_2

act_cam1

Bro sekalian, Memang sih sekarang sekarang ini tmcblog cukup intens mengoprek Kamera aksi dengan merk GoPro sebagai peranti penunjang untuk Ngeblog dan aktifitas lainnya . ..Β  namun boleh dibilang memang untuk memperoleh GoPro apalagi dengan spesifikasi Hi-end seperti Black series cukup sulit terlebih ada tembok penghalang harga GoPro yang terkenal masih Tinggi untuk Konsumen Kita. Nah tapi jangan patah semangat mas bro, Ngeblog, review Motor Nggak harus Punya GorPo koq . . . Bisa pake Kamera Digital Biasa, atau pake produk alternatifnya. TMCblog nggak ujug ujug pake GoPro, we start from Nothing . . . dulu bahkan pake Kamera Digital Biasa, bahkan sempet ngoprek Bikin artikel Braket sederhananya . .. dulu itu tahun 2008, sebenarnya sudah pengen banget pake action cam . ..Β  tapi ada yang terjangkau, trus variannya apa, trus barangnya ada nggak? πŸ˜€

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

gopro

πŸ™„ tmcblog, start from regular pocket camera

Namun dulu tahun 2008, susah banget memang mencari produk Action cam yang standar aja susahnya minta, ampun, apalagi GoPro . . . toko toko elektronik di Jakarta aja bisa dihitung jari kayaknya yang ngejual GoPro saat itu. Lain dulu lain sekarang . . . tmcblog menulis hal ini karena tercengan sehabis browsing di ebay dan di toko toko online wordwide seperti alibaba dan lain lain semalem . . .dan

act_cam2

wediiyaaaan, kamera Action Cam Gopro-Like dengan resolusi Full HD 1080 dibandrol Hanya $50-an? udah itu nggak ada biaya kurir lagi . ..Β  Buatan China sih . . . tapi yaa . . . komputer yang tmcblog pake aja di manufaktur di china nih hehhe . . . waahh, order tmcblog terhadap Action Cam beresolusi 720 pixel di salah satu Toko Online Lokal kemaren, terpaksa dibatalkan setelah lihatΒ  ini :mrgreen:

ACtionCam_#1

memang sih belum ada review mengenai produk produk ini, tapi yaaa .. . Action Cam Murah meriah seperti lapara 720 yang telah menemani kegiatan saja sebenarnya sudah oke banget, apa lagi ini sudah full HD dengan harga segituan doang . .Β  ya tapi karena di cina, kemungkinan ngirimnya lama, pengalaman tmcblog bisa sampe sebulan . . . Artikel ini bukan untuk mempromosikan sesuatu, akan tetapi mencoba memberikan pandangan kepada bro sekalian sobat blogger yang butuh informasi ini . . . bahwa sudah banyak koq action cam Full HD dengan harga terjangkau . . . lagi pula kan mayoritas blogger motor Indonesia sekarang sudah punya akun wordads yang hasilnya disalurkan ke paypal kan .?? hayooo ngakuuu hehehe πŸ˜€ nah, Transaksi dengan ebay lebih mudah kalo punya deposit di paypal tuh .. .Β  so happy hunting .. .Β  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

60 COMMENTS

  1. Wah bagus nih, bisa jadi pilihan, soale saya udah lama pingin GoPro tapi harganya mahal euy.
    Selama ini saya juga taunya cuma GoPro doang.

    • wkwkwkw, biarin ajah namanya juga orang buitenzorg . . . kalo infonya berguna saya sudah seneng koq πŸ˜›

      • yowis..aku yo rapopo. btw artikelnya slalu berguna kok Wak.
        Ane juga lagi ngincer action cam di DX.[com] yg ada fitur wifi n remote.. Remote bisa kita pake utk on/off video ato jg perintah capture foto, bisa juga pke wifi jadi terkonek dan bisa terdisplay lgs di HH kita..pokoke ngiler dotkom lah..

  2. saya pake action cam drift HD Ghost….mantap hasilnya udah ada LCD+remot+wifi batre tahan sampe 2,5jam recording mantap kan… beli cuma 2,9jt dibanding beli Gopro 5jt an kan

  3. Sekedar masukan .. kalo mau lebih murah belinya jangan di ebay, karena seller di ebay biasanya udah tangan ke sekian. Beli di dhgate.com saja, bisa dapat langsung dari supplier.

  4. Kalau sudah pakai GoPro Hero3, bisa menggunakan Sena GP Back Pack untuk merekam suara rider ke kamera langsung lewat interkom bluetooth. Kalau GoPro dipasang di setang motor dan merekam menggunakan mic internal camera, yang terekam hanya suara angin saja. Silahkan kunjungi DuniaMotor.com

  5. Please let mee kniw if you’re looking foor a article authbor for your site.
    You have som really great articles and I fel
    I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off,
    I’d really like to write some materil for youur blog inn exchange for a
    link back to mine. Please blast me an e-mail iff interested.
    Thank you!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.