460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

2014_cbr150r

Bro sekalian, Sungguh mengejutkan datang informasi dari mas Hadiyanta lewat bbm semalam, Rekan Blogger Koboys ini menginformasikan bahwa dalam acara penyambutan pemudik dari Jakarta di Jogjakarta (gedung JEC) ada hal tambahan yang diinformasikan bahwa Honda CBR 150R dijual dengan harga 29 Juta Rupiah saja atau artinya lebih rendah 14 juta dari Harga Normal dengan catatan terbatas yakni hanya untuk daerah Yogyakarta, kedu, dan Banyumas dan mungkin dengan unit yang terbatas . . . Ini jelas memecahkan rekor yang sempat dilakukkan oleh Suzuki yang bulan bulan lalu dimana sempat memotong harga Suzuki Innazuma sebanyak 10 Juta untuk menghabiskan Stock.

RMDGIF440x100px

Parts

K45

Entah ini adalah kebijakan HM Pusat atau hanya kebijakanmain deler . . . Tanya langsung ke AHM . . . DI jawab sama Pak Ahmad Muhibbuddin,ย Deputy Head of Corporate Communication AHMย  langsung ke inbox TMCBlog:

” Itu kebijakan Main Deler dan AHM dalam rangka memberikan kemudahan memiliki CBR 150 saat lebaran “

Okeh deh pak dan memang disinyalir tujuan lainnya nya yakni menghabiskan Stock CBR150R . . . Lho kenapaย  harus dihabiskan? TMCBlog belum dapat kepastiannya, namun bisa jadi ada hubungannya dengan Rumor akan hadirnya CBR 150 yang akan di produksi Lokal Oleh AHM. Honda CBR 150 ( versi buatan AHM) memang di rumorkan akan masuk masa produksi massal pasca lebaran esok atau tepanya tanggal 20-an Agustus 2014 dan kemungkinan tanggal perilisannya juga akan berada di sekitar tanggal segituan, imho . . . Update terbaru menurut RingPiston, CBR 150 Lokal akan hadir kalo nggak akhir september ya awal oktober . .. apa nggak kelamaan . . . pan produksinya Medio Agustus ? ๐Ÿ˜€

K45_chasis

Honda CBR 150 yang akan dirakit lokal Oleh AHM sudah sempat tercium kehadiran sinyalemen Kode produksinya di lantai NJKB dan saat ini sedang dalam proses Notifikasi TPT di kementrian perindustrian. Secara bentuk .. . Dirumorkan basis sasis dan mesinnya akan sama dengan CB150R dengan perubahan kemungkinan di sekitar kaki kaki dengan platform ukuran velg dan ban yang lebih lebar dibanding CB150R. Bentuk fairing disinyalir kuat akan disamakan dengan bentuk CBR 250R terbaru yang sudah mengadopsi dual headlamp . . .

NJKB_T5E02R11L0-MT

TPT_Honda_T5E02R11L0

Mengenai Masalah Harga Bisa bro Baca lagi di ringpiston deh . . .ย  akan berada diatas R15 tapi Akan dibawah 30 Juta . . . jangan jangan harga yang bandrol sama Honda Jogja ini memang bandrol yang sama yang akan dilabelkan untuk CBR 150 Rakitan Lokal nanti . . . ??? hmmm logikanya nyambung nggak nih kira kira hehehe

MVAI-Banner-1

Melihat gelagat ini, akan kan kemungkinan kedepan HM hanya akan menjual satu platform CBR 150 ( yakni CBR 150 Lokal AHM) atau artinya bulan bulan ini adalah bulan terakhir penjualan CBR 150R CBU dari Thailand ? Dan memang iya menurut yang bisa dibaca di ring piston produksi CBR 150R di thailand akan dihentikan weh weh weh . . . kita lihat eskalasi kedepannya nih . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

baca juga : http://ringpiston.com/2014/07/24/cbr-150-lokal-buatan-ahm-disinyalir-hadir-september-harga-di-atas-yamaha-r15/

114 COMMENTS

    • justru kabar gembira untuk kita semua pecinta homosek..sapa tau bisa dapet second CBU thai seharga 22 juta..prestise? pfffthhhh

    • kabar gembira untuk kita semua…CBR thai kini ada ekstraknya….29 juta saja saudara2…sekennya bisa2 22 juta nih…presite? pffftthhh

      • Okee wak haji kira2 ambil yg lokal ato yg cbu wak??
        kalo model mnding lokal tapi kalo parts kayaknya lebih prefer yg cbu..
        Usul wak haji..hehe
        Makasih wak

  1. alangkah baiknya kalau AHM juga kasih surprise untuk pemilik CBR150R yang lama, seperti perpanjangan paket free service satu tahun, atau diam diam dikirimi jaket dan helm eksklusif

  2. beneran neh??wah wah..galau neh ambil nggak yah bui lup cuman harga 29jt..wah wah wah..ngowoh tnan iki.. ๐Ÿ˜ฎ

  3. berarti cbr lokal kualitas & spek bakalan sama plek dunk kang haji sma cbr cbu nantinya…., ap tetep dibawahnya??heeheeee

  4. Ternyata jual segitu masih bisa ya…selama ini berarti hanya memanfaatkan orang2 buta merk,orang yg terlalu sombong dengan yg namanya prestis…

  5. Di Jakarta juga segitu bro,
    gw dapet informasi dari temen gw,
    dia ditawarin sama Sales Honda (sebelumnya dia beli Vario 110),
    untuk Repsol harganya 29,9 juta.
    sikaattt… coy sebelum kehabisan.
    gw juga ngiler neh :mrgreen:

  6. bused,, setelah kemaren beli mahal bingit,,
    sekarang cm 29juta? apa2an neh?
    terus part2nya gmn tuh? zzzzzz
    kaco neh ahm,, grr

  7. klo cbr cbu dijual sgtu, ap ada kemungkinan cbr lokal bakalan dibandrol segitu y kang haji?jikalau benar berarti secara kualitas part & spek akan plek sma dunk….

  8. Berita bagus ๐Ÿ˜‰

    Tp CBR150R AHM itu qualitas global ga ?
    AHM export ke thailand ga ??
    kalo ga export ke thailand berarti…..
    berartiii..qualiiitastastas nya…..

    ya kita lihat berita selanjutnya dari wak haji

  9. Ahhh siapa yg tau coba itu ternyata memang mesin CBR lokal..,Alias pake mesin CB 150 R bilangnya CBR thailand…, apapun bisa terjadi.., Kecap aja bisa dipalsukan apalagi ini motor…tinggal pake stiker Thailand doang..

  10. merusak dunia persilatan motor fairing 150 cc tuh wak haji…tapi Alkhamdulillah konsumen di untungkan dan bisa buat lebaran dengan sunatan harga dari cbr 150 r ini

  11. mungkin tes harga kali??

    dipasang 28 jutaan,kira-kira terjadi lonjakan permintaan atau tidak? dan bisa buat patokan harga CBR lokal

    Andaikata peminta sepi-sepi saja, tentu besok harga yang versi lokal akan (sedikit) lebih rendah

  12. Honda gak punya harga diri, entar konsumennya yg naik CBR 150 tuh dibilangin org beli motor obralan,kasihan meski masih mahal jg kesan barang obralan …obraaaaallllll, dpiliiiiihhh…dipiliiihhhh…dipiliiiihhhhhhh……..!!!!!!

  13. Ane rasa konsumen R2 di indonesia sdikit banyak brhutang ke yamaha. Paling tidak krn persaingan honda-yamaha disini trsedia motor2 dgn teknologi baru dgn harga yg makin terjangkau. Dulu sepertinya tidak ada deh yg namanya harga motor didiskon smp juta-jutaan.
    Ane rasa persaingan yg sehat itu perlu… yang enak ya kita2 para pengguna juga.

    • Terbukti sudah, CB dan CBR jadi penunggu gudang makanya harga disunat buat ngabisin stok yg mangkrak gak bergerak. ๐Ÿ˜€

  14. Aduh sayang udah terlanjur beli ducati monster. Tau gini mending beli cbr150 aja 10 biji…lumayan buat ojek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.