460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

CS_K59_1

Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog kembali mau mengangkat update perkembangan project Next New Product dari Astra Honda Motor Yakni Honda Vario 150 atau yang di kalangan Blogosphere dikenal dengan K59 project. Seperti pada gambar gambar yang yang tmcblog peroleh dari sumber tmcblog dan bisa bro lihat secara gamblang di artikel ekslusif ini  . . . disana tertulis/ tercetak angka 149 cm3 di  part yang disinyalir merupakan Crankcase sebelah kiri dari Honda K59/ Honda Vario 150 ini. Kalo di cek ke Honda PCX 150 (spek PCX kubikasi lama kalo nggak salah )  . . . Kubikasi mesinnya juga 149 cc . . . klop satu  . ..  legaaa

RMDGIF440x100px

PartsCS_K59_2

Yang kedua ada lah Crankcase di ujung dekat ban dimana di dalam crankcase tersebut biasanya tersusun beberapa jalinan Roda gerigi sebagai penyalur tenaga dari sistem CVT ke roda belakang. Dari Gambar yang tmcblog terima di atas . . . ada kemiripan Patern Crank Case nya dengan Crankcase PCX series . . . Klop dua  . . . siipp

Bila januari dulu baru masuk tahap trial, Sumber tmcblog menambahkan informasi gress nya bahwa Honda K59 atau vario 150 sudah masuk tahap Pra produksi 1 (PP1) beberapa hari yang lalu.  dari PP1 masih ada PP2 dan satu lagi tahap test produksi sebelum masuk ke tahap Produksi massal. So Jika PP1 nya masuk Agustus  . ..  Kapan dong INi motor dirilis . . . walaupun bergantung pada jenis variannya sendiri . . . biasanya butuh waktu 2-3 bulan dari PP1 sampai perilian/ produksi massal . . . so sinyalemen Perilisan Honda K59/ Honda Vario 150 pada triwulan terakhir 2014 menjadi semakin logis . . .

velgVario150_1

Oh ya untuk kembali merefresh tentang seperti apa kira kira bentuk Honda Vario 150 FI  berikut tmcblog repost ulang beberapa iri ciri dari Vario 150 yang sempat masuk printilan infonya ke tmcblog . . . Cekidot, semoga berguna

MVAI-Banner-1

  • Sudah dapat dipastikan Velg vario 150 berbeda dengan Vario 125. Seperti terlhat pada cover artikel ini, Velg Vario 150 nanti akan menggunakan Model Palang 10 bintang
  • Disinyalir ban dan Velgnya sudah Tubeless Ready
  • ban belakang sistem pengeremannya disinyalir masih Tromol
  • Masalah Mesin hampir dapat dipastikan secara betuk Mirip dengan Mesin PCX 150, Bahkan dari ukuran jeroan semisal ukuran piston
  • Juga menggunakan ACG starter dan ISS
  • Menggunakan platform Dek Rata, Tidak seperti PCX yang menggunakan backbone
  • bentuk Headlampnya seperti mirip dengan headlamp CBR600RR yang rada rada ngumpet githu
  • Stop lamp LED

Taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

    • silahkan kang

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
  1. berarti nanti lampu depan ada beberapa tipe motor yg mirip, CBR600, R25, panigale dan vario 150…sip lah..

    Guest
  2. Sasaran segment nya premium tapi deck rata dengan alasan bisa angkut galon. Masak eksmud disuruh begaya kayak tukang air minum isi ulang ??

    Guest
  3. Penasaran dengan bentuknya,
    kalo besar (minimal sebesar PCX), mudah2an bisa dibeli.
    kalo seperti matic Indonesia pada umumnya, lewat aja deh.

    Guest
  4. huussss…yg blng 152,9 jgn begitu… om taufiq itu jagonya di dunia maya.. yg grup Otomotif aja di kritik…hhee…padahal di wes nya astra motor jg segitu..hheee… (mdh2 nih motor 2 sok blkg)

    Guest
  5. Masalah harga nunggu apakah pesaing (YIMM) akan ngeluarin yg sekelas apa engga. Kalau tidak ada saingan, disinyalir harga mungkin agak operprettt.

    Kayak CBR150 yg mendadak turun 14 jutaan karena ada R15 😀

    Guest
  6. apakah masih ada kemungkinan untuk bentuk menyasar maxi scoot seperti PCX wak haji?kalau ga mau mengarahkan harapan sama yamaha nih :mrgreen:

    Guest
  7. heran di negara kita konsumennya kok ga doyan metik berbackbone ya? alasan kurang lega apa gmn neh? biarpun dek rata kan g banget laki kakinya rapet di tengah dek ahahaha

    Guest
  8. sy krja d slah stu vendor yg mnggarap type K59. puyeng bro cari kstabilan frame body y. udah masuk d premaspro broo. ni masuk garap type K56

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.