460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Beneli_TNT_S_150_005

Bro sekalian, adalah Bro Kong Handoyo yang sharing beberapa foto New product dari Benelli Indonesia . . . setidaknya ada 10 gambar satu sosok sport bike/ street Bike 150 cc yang dijembreng bro Kong Handoyo ( thks bro) secara ekslusif untuk tmcblog. Namanya adalah Benelli TNS S 150. Ini sepertinya belum dirilis secara resmi oleh Benelli Indonesia .. . dan benar saja menurt Bro Kong Handoyo, Benelli Indonesia baru akan melempar ke pasaran Indonesia Mulai tahun 2015 nanti dengan Harga 16 Jutaan Rupiah

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

Edaaaann . . . beneran 16 Jutaan rupiah broo ? . . . artinya ini benelli TNT S 150 bakalan mencoba mengorek ceruk ceruk rezeki pangsa pasar sport entry level 150 cc yang sat ini hanya dihuni sendirian oleh Honda Verza nih hehehe 😀

Beneli_TNT_S_150_010

Tapi tunggu dulu . . . spek yang di informasikan oleh Bro handoyo adalah Motor ini ternyata masih karburator . . . spek yang bisa diraba dari foto foto yang di share bro handoyo adalah . . .

  1. penggunaan ban cast wheel palang 5
  2. rem cakram depan dan rem tromol dibelakang
  3. sok breaker yang cukup lebar diameter pipanya ( sepertinya lebih lebar dari diameter sok depan verza, imho)
  4. menggunakan double sok pada suspensi belakang
  5. Suspensi belakang disinyalir tipe gas (ada canister gas nya )
  6. Gak pake kick start
  7. Tandem seat
  8. Tutup tangki sudah rata
  9. Speedometer digital dengan jarum penunjuk takometer
  10. Lamu rem LED

MVAI-Banner-1

hmmm kalo dari speknya sih lumayan buat motor seharga 16 jutaan nih . . . sebelum ini santer dikabarkan Benelli akan merilis varian Uno 150  . ..  tapi kenapa jadi malah TNT S 150 ini ya . . . btw, menurut mas bro gimana tentang Benelli TNT S 150 ini ? Silahkan lihat galeri gambarnya di bawah, selamat mengunyah ngunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan daftarkan email mas bro untuk mendapatkan update terbaru tmcblog via kolom pendaftaran di link ini

 

 

 

69 COMMENTS

    • hhm

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
    • hhm
      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
  1. kalau di luar jabotabek, bisakah bersaing dengan tvs? lawan verza ah mana sanggup nih barang. bau eropahnya cuma di nama merk aja nih.

    Guest
  2. om, mau tanya
    itu motor konstruksi rangkanya mirip suzuki thunder 125 kalo dilihat dari samping
    mohon maaf kalo salah, cuma saya penasaran apa thunder bakal kayak gini nantinya dan pake mesin 150 cc

    Guest
    • hhm,.
      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
  3. Kalo yg 250 nya kpn wak haji? Denger2 desember yak? Ini benneli kl g slh pabriknya di citeureup gabung ama mocin..

    Guest
  4. Tampang kayak gitu nggak bakalan bisa ngobrak abrik 150cc yang sudah duluan hadir. Benerin dulu tampangnya, yuk bikin lagi yang mirip benelli TnT 899.

    Guest
  5. Kang yg tnt 250 kpn ya kira2 rilis? Saya dnger suara benelli bn302 2 cyl, suaranya kok kyk 4 cyl ya?

    Guest
  6. Tetangga ada yang punya benneli, cuma ga tau tipe apa. Liat blok mesin sih yakin dah <250cc, warna ijo tua, shock depan warna perunggu. Tapi liat finishingnya ko kaya asal-asalan. Beda jauh sama motor Jepang. *bukan maksud ngejelekin loh

    Guest
  7. SARAN! benelli jangan jual motor type ini di Indonesia karena akan menjatuhkan image benelli sendiri di Indonesia, bukan masalah harga tapi masalah pencitraan, merk benelli lebih dikenal dan diketahui oleh masyarakat perkotaan yang melek internet terutama anak mudanya bahwa benelli merk yang berasal dari Italy eropa, namun secara nasional di pelosok daerah banyak masyarakat yang belum tahu merk benelli, jadi jika benelli memaksa menjual motor type ini di Indonesia bisa jadi benelli bakal di kira motor cina (mocin) karena body nya ngikutin/mirip bentuk body nya honda verza 150 dan harganya pun cukup murah, jiplak menjiplak type motor merk honda adalah sering dilakukan oleh merk-merk motor dari cina, jadi jangan memaksa benelli menjual motor type ini karena akan menjadi bumerang buat pencitraan merk benelli sendiri, kalau benelli mau menjual motor sport 150cc lebih baik type benelli uno C150 karena design bodynya lebih sporty dan masuk ke kalangan anak muda perkotaan lalu harga jualnya harga terjangkau anak muda antara range 18juta s/d 20juta, naikan dulu pencitraan merk benelli sebagai merk dari Italy terlebih dahulu ke masyarakat Indonesia, baru setelah cukup dikenal di Indonesia maka benelli siap menjual motor murah ke pelosok daerah sebagai motor merk dari Italy.

    Guest
  8. Value andalan nya apa ya ? selain anti-mainstream pastinya..
    spec nya minimalis banget, rasanya agak susah jualan disini kecuali punya nama besar kaya honda.. masalahnya tipikal konsumen moge entry level indo maunya tampang gaya, teknologi canggih, murah & 3S terjamin :p
    Satu lagi, konsumen disini agak alergi sama yg namanya mocin -memang kulitnya/merk eropa tapi klo orang udah pada tahu isinya mocin well.. good luck aja.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.