460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

20130911-2014-honda-cbr300r-02-519x389

Bro sekalian, Notifikasi yang ditunggu tunggu telah selesai . . . akhirnya Tekuak dengan jelaslah sedikit demi sedikit jati diri dari sang pemilik Code Name Honda T5E02R11L0 M/T  . . . Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT) akhirnya merilis Informasi yang sudah tidak bisa disangkal lagi yakni . . . Kubikasi mesinnya 149,5  . . . ini memang mirip banget sama penulisan kubikasi untuk Honda CB150R yakni 149,48 dan Honda CBR 150R CBU yang tertulis 149,4  . . . what ever . . . itu disinyalir barang mesin yang satu dan tidak ada bedanya . . . sehingga dengan informasi mutakhir dari TPT semakin menguatkan bahwa Honda T5E02R11L0 M/T memang benar adalah Honda CBR 150 Yang dsinyalir akan diproduksi secara Lokal oleh AHM Mulai 28-29 Agustus 2014 nanti  . ..

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

TPT_hasil_CBR150_lokal

Astra Honda Motor (AHM) yang disebut sebut akan menggantikan AP Honda Thailand sebagai pusat produksi Honda CBR 150 Series akan memproduksi untuk kepentingan Pasar Lokal sebanyak 50. ribu Unit untuk Tahap pertama. Kepastian angka ini pun tmcblog peroleh juga dari Lantai TPT . . . Jika angka ( 50 ribu unit) ini merupakan Target penyerapan pasar untuk Honda CBR 150 Lokal dalam kurun waktu satu tahun kedepan , maka Target ini tidak berbeda . . . dan bahkan boleh dibilang sama persis dengan target penyerapan Kompetitornya yang sudah duluan mengaspal di market Indoensia yakni Yamaha R15

NJKB_T5E02R11L0-MT

Dari angka ini dan dari kenyataan bahwa target yang sama dengan R15 maka Logis pula jika nanti harga yang akan dipatok ke CBR 150 Lokal juga akan mepet mepet dengan Harga R15  . .. memang sebelum ini banyak informasi korekan yang menyebutkan angka bandrol CBR 150 akan mepet namun berada sedikit diatas harga R15 . . . namun berkaca pada yang sudah sudah, maka kita jangan dulu menelan bulat bulat informasi pra perilisan  . . . kebanyakan malah kadang disinyalir info seperti itu digunakan untuk testing on the water bagaimana reaksi pasar terhadap Sang Calon Produk  . . So tetaplah kita upayakan pressure agar tetap Konsumen mendapatkan Value for the Money yang terbaik . Perkara Bandrol Mepet di R15 sepertinya memang benar, namun apakah sama persis, di atas atau di bawahnya . . . jelas kita perlu menunggu sampai detik terakhir saat peluncuran nanti . . .  namun kalo yang pengen baca analisa terhadap kemungkinan bandrol yang akan diterapkan ke CBR 150 Lokal ini, silahkan simak artikel berikut :

Memperkirakan OTR Calon Honda CBR 150 buatan Lokal AHM

artikel tersebut didasarkan informasi Nilai NJKB yang duluan dikewer kewer AHM di situ Dispenda DKI jakarta:

Kode TPT aneh Honda T5E02R11L0 MT Ber NJKB 21,6 Juta . . . CBR 150 Lokal Kah?

MVAI-Banner-1

Yang pasti dapat ditentukan dari NJKB nya yang 21,6 Juta rupiahada beberapa seperti contohnya Bea Balik Nama Kendaraan Baru yang disinyalir akan mencapai  2,16 Juta rupiah ( 10% dari NJKB) dan Bila motor ini adalah motor pertama dalam skema Pajak Progresif  . . . maka Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) yang akan ditanggung calon konsumennya adalah sekitar 324 ribu rupiah per tahun 😀  . . . so siap punya CBR 150R baru siap pula bayar pajak segini pertahunnya 🙂 . . . so sudah banyak yang terang benderan sekarang, tinggal menunggu saat perilisan resminya nih yang disinyalir terjadi di awal awal Bulan september 2014 nanti . . .

CBR250R_2014_9

Mengenai bentuknya, santer disebutkan akan mirip CBR 250R baru yang dual headlamp . . . Buat sobat sobat yang demen serta tiap hari mantengin informasi dari tanah blog motor indonesia pasti sudah nggak Kudet lagi . . . bocoran bocoran part dari Motor yang di kalangan internal dikenal sebagai Project Honda K45 ini  sudah banyak bertebaran di blog motor indonesia termasuk tmcblog . . . mau ngomong apa lagi . . . silah lihat kumpulan gambar nya saja di galeri bawah untuk refreshment 😀 . . .silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna . .. salam TPT

Taufik of BuitenZorg

 

 

105 COMMENTS

  1. masukan nih wak haji bwt ahm… klo ahm lngsung ksh harga diatas r15 mungkin sya rasa ni cbr lokal bakal kebantig sma r15.. soalny kan smua ny mesin identik dgn cb150.. yah qt tw lah gmn mesin si cibi.. hrz ny ahm ksh harga dbwh r15 dlu smbil bangun kmbli kepercayaan konsumen dgn kualitas mesin yg bagus.. orng jg klo mesin bgus beli mahalan dkit kan pzt puas wak.. ..lah klo skrng kan msh ad fakta2 d lapangan yg ngx bgus soal cibi.. intiny bngun dlu kepercayaan dri konsumen bru mw jual agak mahal dkit gpp lah asal diimbangin sma kualitas

    • emang mnurt lo cibi knapa bos?
      recal versi awal dgn si cibi, lha apa ngga pernah trjadi maslah jg dgn vixie awal2 07?
      makin kesini cibi dan ahm jg ga budeg2 amat,.
      kecuali lu emang punya seonggok cibi dlm kondisi std lengkap beserta kerusakannya, baru deh layak koment begini

      • tenang bro…..cbsf emang lemot ko…kmrn dah nyoba mudik yogya n balik serpong lagi..puasss…lelet pollll….macet lagi….ga percaya? tanya bang haji…..salam bang…..

  2. fungsionalitas perlu diutamakan dalam hal ini…
    bukan hanya mengedepankan tampilan semata yang ujung-ujungnya bikin pinggang encok… 😆

    emang bapaklu doyan motor nungging???
    boyoknya kambuh gimane???

  3. Blog wak haji BERATnya minta ampun dah untuk bs mengaksesnya kalo buka lwat operamini tp kalo lwat ucweb lantjar

  4. tentu saja banyak produksinya,ini kan honda bukan yamaha atau suzuki atau kawasaki,apalagi ini lokal bro bukan cbu.kalo gak laku ya bukan AHM namanya,bener gak wak haji taufik?

    • klwpun ada yg error itu gen 1
      prnah dnger apa engine / cibi lahiran 2013 next bermasalah
      klw ada mugkn ane yg ktinggalan berita.
      nah ini cbr 150 ckd jelas make yg latest dev lah
      emang ahm kaya elu yg dengkulnya dijadiin sbg bahan pngiisi batok kepala
      wkwkwk

  5. kayaknya harga akan di atas R15, krn engine dah DOHC, cost prod lbh mahal. klo ternyata sama ato malah di bwh R15, kualitasnya perlu qt pertanyakan neh, jgn2 cuma CB 150 ganti baju doang..
    memang, harga ga pernah bohong..

    • Nggak juga, kalau ternyata produk sebelah ternyata yang operpret bgmana,,?

      jadi cbr lokal terlihat murahan karena harga lebih murah dari kompetitor, padahal pasnya juga segitu,,,,dan padahal lagi ternyata produk tetangga yang memang kemahalan, hayooooo,,,

    • emang nya indikasi barang dijual dgn harga kompetitif dgn fitur mesin sedemikian dan ada timpang (satu nya doube satunya single overhead) selalu bermakana pnurunan kualitas?
      ini mereka garpu dan sayap ibaratnya sedang perang bubat bos
      jika harga yg kompetitif dianggap sbg faktor yg bsa mngubah peta persaingan manajemen gak sungkan pasang banderol head to head
      tapi ya gitu deh
      ntar klw uda laris, konsumen sadar value nya lbh besar,.
      harga naik dah (revisi), skarang dikenal dulu aj klebihan2 nya, naikin harga gak sesulit perkara memperkenalkan dan mbuat/dev mesin klw d honda,
      IMHO

    • ah yg bner
      seinget ane p 75 p 80 yamaha sigma , yamaha alfa ,crypton, vega R dan force gak sudi tuh ditiru AHM
      wkwkw
      gk berilmu nih bocah

    • Test ride dulu aj bro dua-duanya baru nanti tentuin lebih sreg yg mana..kalo soal design sih relatif y selera org beda-beda..
      kalo udah test ride sndiri baru mantep milih yg mana..
      kalo soal performa mesin kyknya R15 ama CBR150 mirip2 ga beda jauh..

  6. Pasti Honda ngasih harga sedikit diatas Yamaha.. Soalnya ga mau lah motor sportnya disamain sohc nya yamaha. Beda kasta !

  7. yg belum di tiru ahm tinggal xride .kapan nyusul ahm.pabrik besar nggak bisa bikin pasar sendiri bisanya ngikut piye to ahm.ahm.

  8. Siap-siap aja pengguna r15 bakal kalah ganteng plus diasapin sama ini motor……….Karena r15 itu sama dengan NVL lemot yang dipakain baju.Tampang r15 gak beda jauh sama motor buatan india………….

  9. Dan yang sudah punya r15 mesti bersabar kalo mau ganti motornya…
    Soalnya kredit baru dimulai dan sabar tunggu sampai cicilan lunas…..

  10. “namun berkaca pada yang sudah sudah, maka kita jangan dulu menelan bulat bulat informasi pra perilisan . . . kebanyakan malah kadang disinyalir info seperti itu digunakan untuk testing on the water bagaimana reaksi pasar terhadap Sang Calon Produk . . So tetaplah kita upayakan pressure agar tetap Konsumen mendapatkan Value for the Money yang terbaik”
    di quote… sangat penting di perhatikan.
    mari kita kasih pressure biar harganya lebih bagus lagi.

  11. mantep neh,, tp kalo desain nya sama plek sama cbr 250 2mata c,,
    ya ok lah ada perubahan.. tapi kurang gahar.. hehe..
    gpp lah yg penting yg punya cbr 1 mata ga terlalu gmn gt..

  12. Oya om Taufik, kalo R15 dan R25 kan mekanisme awalnya pakai inden online via website resmi mereka, plus hadiah helm. Nah kalo CBR ini pakai inden online / via Dealer ? Dan apakah ada hadiahnya ? Minimal helm hitam doff tulisan CBR / jaket hitam tulisan CBR gitu ? Mungkin lebih murah drpd ada embel” pembalap motoGP.

    Atau CBR150 dpt helm replika Dani Pedrosa
    All New CBR250 V-Twin dpt helm replika Marc Marquez hehehe

  13. ini spare part nya PNP gak ya sama CBR150 yang CBU??
    biar yang punya CBR150 CBU gak kecewa wak haji….(dari segi harga terlampau jauh bgt)

    ya cukup headlamp sama fairing+braket+cowl nya….

  14. lebih gengsian manasih CBR 150 fi thailand pa lokal??

    bisa duel mawut nih cbu vs lokal

    club e khusus cbu ma lokal beda

    hadeh

    siap diadu cbu vs lokal sipakah DOHC superior yg sebenarnya???

    ngoahahaha

    • 2015… Pak Jokowi bakal dukung penuh produk lokal kendaraan bermotor dengan bahan bakar gas.. jd yang masih pada pake bensin, siap-siap dah pake pertamax terus… xixixixiiii

  15. stripingnya jangan terlalu rame kyk motor bebek, buat striping yang dikit tapi elegan. klo mesinnya mantep n penampilan oke, layak ditunggu 🙂

  16. yang terlanjur beli CBR 150 CBU siap2 dah, rapopo (rapuh porak poranda) liat harga CBR 150 lokal yang njomplang abeeesss daripada CBU……

    sabar yak menyesal itu memang datangnya belakangan……

  17. berani ekspor gak inniiiiii….???? lha wong drpd diekspor ahm lebih brani jualan obral, soale jualan di Indonesia itu gak ribet dan aman dr komplen hhee…iya to ndut hondut ???

  18. berani ekspor gak inniiiiii….???? lha wong drpd diekspor ahm lebih brani jualan obral, soale jualan di Indonesia itu gak ribet dan aman dr komplen hhee…iya to ndut hondut ???

    • nie motor udah dipindah produksi internasional tong…

      yang produk thailand cuman 250cc keatas, si pcx udah pindah ke vietnam…

      makanya rajin baca, jangan bacot doank digedein…

  19. AHM terlalu PD dengan jumlah unit yang diproduksinya,padahal bisa jadi nanti akan nongkrong di dealer doang,sebagai penunggu dealer,belum lagi berkaca dari CB150R yang banyak masalah,siap-siap saja konsumen akan kecewa dengan kualitasnya.

  20. klo pengen juara di sport 150cc… Honda mesti berani bandrol harga dibawah kompetitor, scara.. konsumen indo skr cari harga ekonomis dgn kualitas dunia.. catet yaa AHM..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.