460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Brugman200#15

Bro sekalian, Informasi terkini hasil ngobrol dengan beberapa pelaku industri Roda Dua telintar informasi bahwa Tanggal 22 nanti Suzuki IndoMobil Sales divisi Roda dua akan mengadakan satu Hajatan di tanggal 22 Agustus 2014 ini. Informasi ini belum merupakan Informasi Official karena belum ada satupun bukti udangan atau apapun , melainkan baru sekedar informasi Lisan saja . . . hajatan Bisa apa saja .. .ย  Mulai dari kemungkinan cuma silaturahmi biasa sampai kemungkina peluncuran Produk baru

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

Opsi kedua dimungkinkan karena semenjak awal suzuki sudah mencanangkan akan bersiap akan dua varian varuย  . . . silahkan baca di artikel 15 juli deh . . . disana di infokan bahwa dikalangan men temen komunitas ataupun di Internal Suzuki memang kuat akan calon kehadiran Suzuki Burgman dan satu lagi all new scooter yang kemungkinan Juga menggunakan embel embel penamaan NEX . . .

new_suzuki_chassis

๐Ÿ™„ Gb: Laskar Suzuki

Kita Refresh lagi . . . untuk Burgman kita sepertinya udah paham deh . . . itu sebuah Varian Big Scooter 200 cc yang cukup global karena dijual juga di belahan dunia lain oleh Suzuki secara internasional. Nah kalo yang satu lagi ini yang cukup membuat penasaran karena dengar dengar awalnya suzuki mauย  menamakan New SkyDrive (FI) dan akan di rilis Desember 2014 . . . namun entah kenapa, dimajukan sangat signifikan menjadi setelah lebaran dan namanya akan menggunakan embel embel โ€œNEXโ€ . . . dan asiknya, Menurut sumber tmcblog, beberapa orang yang sudah melihat produk prototipenya mengatakan platform nya :

  • bentuk Bodynya sedikit Bongsor (beda sama Nex yang ramping )
  • lampu stop lamp mirip hayate
  • dual headlamp
  • menggunakan mekanisme pengereman unik

MVAI-Banner-1

hmmm kita tunggu bersama, apakah benar tangal 22 Agustus nanti ada kejutan dari Suzuki

Taufik of BuitenZorg

 

46 COMMENTS

  1. Burgman 200 NJKB rendah berarti harga nya tidak sampai 30 jutaan kalau lebih 30 jutaan, fihak diluar Pabrik ambil untung terlalu tinggi

    • nah ini disinyalir begitu mas bro . . . soale PKB itu ngaruhnya dari NJKB . . . dimana PKB = 1,5% dari NJKB buat pemilikan pertama
      namun OTR kadang nggak selaras dengan NJKB . . . NJKB Rendah bukan berarti OTR rendah ya , imho, cmiiw

  2. Pinginnya Hayate injection mas, buat harian yang murah mantab saja, kalo ga kesalip harga indihe, jangan overprice seperti tetangga. yang wajar2 saja. pendapat pribadi nih.

  3. nunggu varian sport 150-250 cc naked n fairednya suzuki ehh malah suzuki gencarnya ngeluarin matic.. suzuki suzuki… gak ngerti apa yak sport mu di harapkan bnyak org.

  4. all new skutik baru yg katanya pake embel2 nex kayaknya ane udah liat mas hehe
    penjabarannyan ane kirim email aja ya? emailnya apa mas?

  5. semalem sekelibat lihat di iklan TV pas bagian akhir skutiknya warna merah item gitu mau merhatiin eh cuman teaser gitu doang.

  6. Semalam saya ngeliat sekilas storing car’nya suzuki lagi ngangkut semacam matic warna silver (gede ukurannya) & satu lagi disebelahnya kayak motor batangan warna biru/hitam kalo gk salah (warna gk jelas soalnya malem). Saya liatnya di Batu; storing car dari arah Batu ke Malang. Gk sempet moto soalnya pas mesen martabak T_T

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here