460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

CS_K59_1

Bro sekalian, Bisikan Update time line persiapan produksi kembali terdengar . ..  kali ini dari Kubu Honda , isinya cukup singkat yakni . . project New Product mereka Yakni Honda K59 atau Yang disinyalir merupakan Honda Vario 150 akan mulai proses PP1 di salah satu pusat perakitan HM yang letaknya paling jauh dari Jakarta Yakni Plant 4 Karawang .  .

banner-440x100 scoopy(6)

Jikalau memang akhir agustus baru PPI . ..  maka setelah itu akan ada PP2 dan satu lagi sesi persiapan sebelum mass pro . . . Jika ditarik garis ektrapolasi berdasarkan kebiasaan AHM membuat jeda waktu antara PP1 – ke PP2 dan ke Mass pro  . .  maka proses ini kemungkinan akan dijalankan sekitar 3-4 bulan kedepan . . . dan ini memang cukup klop dengan sinyalemen awal yang sempat Tmcblog tulis bahwa Sosok Vario 150 disinyalir baru akan masuk proses Mass pro di Akhir 2014

Untuk refreshment . . . . bentukan Vario 150 nanti disinyalir akan memiliki ciri ciri

  • Sudah dapat dipastikan Velg vario 150 berbeda dengan Vario 125. Seperti terlhat pada cover artikel ini, Velg Vario 150 nanti akan menggunakan Model Palang 10 bintang
  • Disinyalir ban dan Velgnya sudah Tubeless Ready
  • ban belakang sistem peneremannya disinyalir masih Tromol
  • disinyalir suspensi belakang masih single shock braker
  • Masalah Mesin hampir dapat dipastikan secara betuk Mirip dengan Mesin PCX 150, Bahkan dari ukuran jeroan semisal ukuran piston
  • Juga menggunakan ACG starter dan ISS
  • Menggunakan platform Dek Rata, Tidak seperti PCX yang menggunakan backbone
  • bentuk Headlampnya seperti mirip dengan headlamp CBR600RR yang rada rada ngumpet githu
  • Stop lamp LED

Tinggal kita tunggu dengh info dari PP1 nih hehehe 😉

Taufik of BuitenZorg

 

54 COMMENTS

  1. Harapannya honda matic 150 cc ini deknya menggunakan backbone. lampu depan LED kah, rem belakang gak tromol, dan bagian bawah mesin dan dek bawah depan gak gampang nyentuh polisi tidur. painting yang muantap lah jangan dominan hitam

    Guest
  2. 10. Darpani – August 24, 2014

    Harapannya honda matic 150 cc ini deknya menggunakan backbone. lampu depan LED kah, rem belakang gak tromol, dan bagian bawah mesin dan dek bawah depan gak gampang nyentuh polisi tidur. painting yang muantap lah jangan dominan hitam
    ==============
    Setuju, kelemahan utama pada cat hitamnya, kayk gak pakai vernis, cepat kusam.

    Guest
  3. varian dari k-35 yaitu k-59 udah pp1 ya varian dari vario.yang k-45 udah pp2 masspro barengan dengan new spek k-15 alias cb..apa akan barengan cbr ama cb tunggu aja..

    Guest
  4. mudah – mudahan joknya dak kayak vario 125 pgmfi iss.. tinggi yang pas menurut saya ( cos pendek saya ) kayak vario 110 techno atau yamaha punya …pas wes.. OMONGIN DAH BANG HAJI…..JOK NYA JANGAN TINGGI-TINGGI….ya kira2 nyaman buat sampean Bang:D

    Guest
    • kelasnya beda2 kayaknya..125 ada..150 adaa..intinya banyak pilihan tapi tetap 1 merk… biasanya gitu honda…
      beat spoke..
      beat cw..
      beat cbs sporty..
      beat acg starter(yg akan datg)
      spacy(yg akan diganti k61(paduan beat dan spacy))
      k61
      vario led k46
      vario 125 cw cbs
      vario 125 cbs iss
      nah lagiiii
      vario 150…(mungkin cbs n iss)–>>membuka peluang ckd pcx lokal
      pcx 150 yg Hoby cbu
      scoopy….

      Nahh semua tetaaap 1 merk…hoonda..

      busseeetttthhhh dah puyeeeeng

      Guest
  5. Waduuhh….single shock ya?untuk manuver ga limbung tuh? Mau gendong mesin 150cc pake shock tunggal!!?? 😯 :facepalm: :facepalm:
    Hmm…nunggu NMAX nih….dualshockkah?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.