460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

20130911-2014-honda-cbr300r-02-519x389

Bro sekalian, Update Honda K45 lagi nih . . . salah sorang nara sumber tmcblog yang selama ini memiliki tingkat keakuratan tinggi terhadap informasi pergerakan dalam Plant sport AHM mengatakan bahwa Mulai Hari ini Kamis 28.08.14 Honda CBR 150 atau yang bisa kita sebut sebagai Honda K45 memulai proses Mass Pro  .. . pas tmcblog tanya, mass pro part atau Komplit . . . sang sumber bilang . . . komplit plit . ..

banner-440x100 scoopy(6)CBR250R_2014

Menilik dari Kebiasaan AHM . . . proses perilisan dari sebuah Varian Baru yang diproduksi di Lokal biasanya mengambil jarak satu sampai dua pekan setelah motor tersebut masuk masa produksi Massal (  Mass Production ). Dan ini jelas klop sama ucapan  Deputy General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor , Pak Thomas Wijaya yang mengatakan kepada detik  “Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini. Tunggu saja undangannya ” . . . nah undangan buat jurnalis maksute, blogger biasanya punya waktu sendiri  . ..  mudah mudahan bisa geber di sentul biar ke ukur semua performanya . . . soale tmcblog sendiri pernah mencoba saingan CBR 150 yakni R15 di sentul . . . dan di sentul ( besar) keukur semua variabel peformancenya .  . kita harap ada kesempatan riding experience di sentul besar  . . . (ngarep dibaca Bu Isti )

MVAI-Banner-1

Harga Gimana, AHM masih menutup rapat soal strategy harga, namun sinyalemen mengarah harganya akan plus minus nggak jauh dari Harga saingannya Yakni Yamaha R15. Kita tetep menunggu suprise AHM mengenai Harga . . . Patut dicatat, biasanya setelah moment Mass Pro baru deh Bocoran gambar pada nyebar, so jangan heran kalo setelah ini banyak gambar bocoran CBR 150 ini di blogosphere hehehe . . . tapi yakin lah . . . Bentuknya mirip sama CBR 250 dual headlamp . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

145 COMMENTS

  1. ah ga asik ni kalau udah ada fanbase,bawaanya mau tempur mulu,motor lu aja kaga berantem kalau liat merk lain,lha napa jadi elunya yang sewot -_- payah nih fanbase yang oknum

    • sudah praturan perusahaan manapun bro, jk blm launching gambar ato spec yg ada hub dg produk itu secret dan yg melanggar bisa di PHK ato bahkan dipidanakan. kasihan kan?? maksud blogger sih kasih tahu demi brsama ttp efeknya itu lho, kcuali ada ijin dr jajaran direksi.

  2. wow kayaknya jadi neh tigor di lengserkan…ngarep..coz kmren liat n memperhatikan yg 250dual eye..mantaf bgt…secara tongkrongan jujur ninin z lewat…kalo dah liat lgsg bru bs menilai..kalo 11-12 sma yg 250 ajib bener..

    • Harus nilainya Fairing vs Fairing bro…hehehe..masa fairing vs Naked..ya jauhhhh atuhh…mungkin 11-12 dengan R25 kalau menurut saya..kalau dg Ninjek 250 saya rasa beda

  3. wah tbh seru R15 vs CBR150 sama2 lokal, cbr150r cbu potong harga buat ganjal pemasaran R15 demi sang adik,stelah cbr150 lokal brojol gk tahu lagi masih ada potongan apa gk,yg lokal kelihatannya harganya sama dg potongan harga yg cbu 29jt..

  4. Jozzz….mdh2an ada diferensiasi dg cbr250r dual keen eyes, klo fairing sama gpp krn di situlah plusnya. Mnurut saya, fairing cbr250r adalah yg plng proporsional, elegan tp gak ilang kesan racy nya dibanding sportbike 250 cc yg lain, cm sektor buritan itu minusnya. Di sinilah seharusnya ahm melakukan sdikit perubahan. Msky spyshot pretelan mngindikasikan sama plek dg sang 250, saya msh brharap ahm merevisi sesuai bisikan calon konsumen. Just wait n see!

  5. Menarik wak haji infonya…ini yang jadi kelebihan TMCblog…ga cuma product review tok..tapi banyak yang tersurat dan tersirat dalam beritanya…pembaca diberi keluasan dalam “kunyah-kunyah informasi” ….

    Btw : ada yang ketar ketir nih wak…yang punya r series ,vixi…kayanya bakalan kejadian seperti matic nya dulu , dilibas varian matic beat sama vario series langsung pada nyungsep market sharenya bahkan ada yang jadi tumbal sampe sekarang… startegi AHM memang bukan :”semakin didepan” tapi buntutin yang depan sampe grogi trus nyungsep….. persaingan R2 di indonesia luar biasa..seru-seru udah seperti sinetron…

  6. Sangat ditunggu kehadiran CBR150R Repsol Indonesia.
    Saatnya melihat kwalitas produk made in Indonesia.
    Baik itu material, painting, finishing dan tentu saja
    harga yg lebih terjangkau.

  7. Motor daur ulang ala AHM emang joss lah , bahan baku berasal dar limbah besi di bantar gebang . . , .

    asal ada stiker Sayap FBh tetep beli

  8. motor klotok2 rompal lahir pake topeng…malu ya klotok klotok dan rompal….tau sendiri kualitas ahm…kualitas krupuk…jiakakakakak…

  9. Disinyalir pasukan nasi aking eko tmbh giat mem-BC produk honda mulai minggu ini sampe 6 bln kedepan.
    ayo gerombolan fby akut: mbah darmo, ndas becak, eko prabowo n etc GIATkan BC-an kalian biar cbr150 makin terkenal.
    Peyek dah mulai pansiun soalnya ngurusin iwak terus :mrgreen:

    • Ealahhh,, ini salah satu dari gerombolan banci kaleng yimm yg paling rempong tuk bc-in cbr wakwakwakwak,,

      Sabar ya cong kepanikan ente dan yimm ga akan sanggup ngeredam nama besar klan cbr,,

      “Gak banget deh liat nungging alaynya r15 ga proporsionalnya fairing omg it’s a damn shit SOHC”

  10. cobain cbr150 pertama itu yg di kenjeran ya mas?
    atw yg dmn y? payah ga di tes di sentul besar ky r15 ckck,,
    klo cbr lokal laen kn sama cbr 150 thai,,
    pengen nya test r15 bandingin sama cbr 150 thai sama cbr 150 lokal,,
    trs dicari yg paling ok yg mn,,
    dari segi top speed akselerasi dsb dsb..

  11. Aku pilih CBR Lokal aja deh,,, alasannya :
    1. Harga lebih murah
    2. Pajak tahunan pasti jauh lebih murah dari CBU
    3. Sparepart lebih mudah diperoleh
    4. modelnya mirip CBR250 (lebih modern)
    5. masih banyak kelebihan yang lainnya..!

    • yakin mas? CBR lokal itu mesinnya sm dg CB 150 R (CBSF) loh…tau kn gmn track recordnya..mending ambil yg CBU mas, harga stlh diskon hampir sama loh..

  12. moga aja bisa ngalain si kacang goreng R15 amaha wuahahahahahahaha
    ane mah jadi mending pake rx15o mimin aje hwhehehehehe

  13. oh si bebek dohc fairing, kirain apaan wak

    ni motor yg kokpitnya sama kyak bebek ga ada beda nya sama bebek FU itu ya?

    ngoahahaha

  14. gile bener…sampe mo naik produksi aja dipantau seperti ini… padahal team bc pabrikan lain udah setengah mati jelek jelekin cbr.. ternyata banyak yang benci tapi rindu…hehehehe…

  15. Hot……. semoga dri segi desain tdk sama persis dgn yg 250, minimal ada sdkit part pembeda seperti cbr 150 thai dan yg 250 nya dlu, ada detail desain partnya yg berbeda

  16. Hot…….!!! semoga dri segi desain tdk sama persis dgn yg 250, minimal ada sdkit part pembeda seperti cbr 150 thai dan yg 250 nya dlu, ada detail desain faringnya yg berbeda

  17. sebenernya sich biasa, gak ada yg istimewa, masih
    seperti kebanyakan lah, artinya enggak ada gebrakan
    khusus yang melampaui lawan2nya, jadinya ya…
    BIASA SAJA…
    swing arm masih kotak tahu sumedang, swing arm
    R15 masih jauh lebih baik,, posisi box air filter masih di bodi tengah, masih sperti
    kebanyakan, selera lawas, padahal kalau posisinya di
    atas, yaitu berjejer dengan tangki bensin lalu di tutup
    dengan kondom plat aluminium seperti pada sport cc
    besar, itu akan menjadi satu kebanggaan dan
    gebrakan serta terobosan tersendiri yang memikat hati konsumen, hal ini pasti akan membuat motor
    yang mengaplikasikan itu langsung menjadi trending
    topic dan motor idaman di kalangan konsumen
    mororsport 150cc. kelebihan lainnya adalah ruang di
    bawah jok bisa untuk mentimpan jas hujan. oke kan. posisi mesin masih posisi lawas, masih kayak CB, kesan
    kopong masih akan terlihat, padahal kalo posisi
    mesinnya lebih di tinggikan hingga posisi bulatan besar
    yang ada di samping kanan pada crankcasenya sampai
    menyentuh sasis, seperti posisi / sudut penempatan
    mesin pada sport cc besar, ini pasti akan menjadi keunggulan dan gebrakan tersendiri yang akan
    menambah kesan kekar. shock belakang masih ”pro link”,berani dong lebih
    maju dan menjadi pelopor dengan ”unit pro link”. sein pada fairing masih seperti kebanyakan, masih
    caplang sekang baplang, padahal akan lebih bagus
    kalo ngemblem, atau nemplok menjadi satu kesatuan
    dengan fairing, selera nya masih follower sich, belum
    mampu menjadi leader, lambat. kalo cuma dohc sich, pabrikan lain juga bisa bikinnya,
    bahkan dengan kualitas yg lebih bagus, itu tidak akan
    di rasakan sebagai gebrakan, itu hal biasa.. semua itu membuktikan bahwa produk ini tidak ada
    gebrakan, dan membuktikan bahwa honda tidak
    memiliki kemampuan untuk menjadi pelopor, masuknya produk ini di masyarakat hanya akan di lihat
    dengan pandangan yang biasa saja alias tidak. terlalu
    wahhh. zaman sekarang kalo tidak membuat terobosan dan
    hanya membuat motor dengan jiwa follower dan
    aplikasi2 yang hanya mengikuti arus, maka produk tsb
    hanya akan masuk ke masyarakat dengan suasana yg
    biasa saja, gak ada yang menarik hati berlebihan,
    hanya sekedar menarik melihat motor baru, seperti halnya menarik tapi biasa saat melihat R15 baru keluar,
    cb baru keluar, P200ns baru keluar,byson baru keluar,
    dll.. yaaa namanya motor baru pasti menarik tapi haya
    menarik dengan kadar biasa saja yg tidak akan lama
    akan cepat luntur gegap gempitanya menjdi lengang
    biasa saja. konsumen butuh hal baru jika anda ingin produk anda
    (pabrikan apapun itu) menjadi produk yg super
    booming abad ini.
    sudah ane kasih kuncinya secara cuma cuma yaitu
    aplikasi2 dan posisinya yg ane sebutkan di atas.
    berhubung honda belum memahami, kemampuan berfikirnya belum nyampe..
    maka menjadi kesempatan untuk pabrikan lain untuk
    langsung sambar mengaplikasikan saran2 saya di atas.
    DAN RASAKAN LEDAKAN EUFORIA SAMBUTANNYA di
    masyarakat. dan jadilah pemenang, bukan pengekor.

      • yach sodara semir nasi aking…
        ane ngerti kok level pemikiran ente..
        padahal kalo saran ane di aplikasikan oleh pabrikan,, ya pastinya orang kek ente itulah yg juga bakal ikut ngiler karena cuma sanggup beli bebek.. uuupzzz.. 😀

  18. produk dohc 150cc kedua ahm.
    kalau cb150r karakter akselerasi, kalau yang ini (mungkin) topspeed.
    kalau yang milik tetangga dekat apa ya ???

  19. kalau sy baca dr beberapa tulisan mas taufik diartikelnya utk jenis produk baru selalu aja ada kata-kata meyakinkan seolah olah bentuknya mirip inikah atau itukah…, sy koq semakin yakin kalau mas taufik ini dari dulu setiap mau muncul jenis produk baru jgn2 sudah tau lebih dulu dari pabrikan yaa..
    udahlah mas, diposting aja gambarnya itu jangan di kekepin atau di icrit-icrit… 🙂

    • @bro harry

      yailah masbrot kaya baru tau aja…mang mas taufik dah liat penampakannya…..kan janji gak boleh nunjukin photo ama AHM, liat show unitnya aja…

  20. harganya brapa wak? nunggu setaun aja biar di diskon 14 juta dulu…habis itu inden..buat di bakaaarr..jiakakakak

  21. Aku berharap nantinya harga di medan dgn dijakarta selisih sedikit, kira2 1,5jt agar aku bs beli…krn skrg selisih 3-4 jt lebih mahal di medan unt cbr 150r import.

  22. Satu hal yg pasti, CBR 150 ini lebih banter larinya dibanding CB150, ini dikarenakan rasio gigi dan final drive yg digunakan berbeda. Top speed di spidometer standar bisa menembus 143-145 km/jam, jangan tanya saya dr mana sumbernya, nanti wak haji buktikan saja yah pas sesi test ride buat blogger…..

  23. prolognya sama seh dg situasi mau brojolnya cbsf dulu..FBH pada treak2 nyombong : habislah NVL wakakakakakkk..ternyataaaaaaa…cbsf lah yg terbukti produk gagal dan NVL tetap moncer wakakakakakkk…daripada GR ???

  24. CBR 150 ASLI PRODUK LOKAL KWALITAS GLOBAL
    KALO R15 LIMBAH INDIA YANG DISANA MERANA
    TAPI DISINI DIPUJA2,KALO GITU SAPA YANG SALAH YA ?
    APA ORANG INDIA ATAU FBY ?

    MOGA2 MODHARMO BISA KASIH PENJELASAN…………………….

  25. Mungkin kah kwalitas CBR 150 R AHM harga 29 jt an lebih baik dari CBR 150 R Thailand harga 42 jt an? Di negeri CBR sendiri Thailand, R15 indonesia lebih mahal 2 jt an dari CBR 150 R Thailand. Berpikir lah logis!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.