460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Repsol-Edition

Bro sekalian, udah banyak banget update tentang Calon kehadrian Honda CBR 150R Lokal . .. Motor yang disinyalir akan keluar 4 versi warna termasuk repsol Edition ini ternyata di beberapa tempat sudah dibuka Keran Indennya . . . seperti Di Yogyakarta, salah seorang pembaca tmcblog yakni Bro Satria Mahardika memberiitahukan kepada tmcblog bahwa Dirinya telah inden untuk Motor Honda CBR 150R Lokal dengan cara memberikan DP/uang tanda jadi sebesar 1 juta rupiah di dealer Astra Motor Jombor Jogjakarta . . . Cekidot di bawah ini testimoni dan bukti kuitansinya mas brooo

banner-440x100 scoopy(6)

Kang, saya mau sedikit share nih, saya kan ke salah satu dealer pusat di jogja, terus tanya tanya tentang cbr 150 lokal itu

nah ternyata kalau mau indent/dp udah bisa kang

dan akhirnya saya bayar dp 1jt dan dapet kuitansi resmi dari dealernya

astra motor jombor kang

inden-jogja

Dan ini memang klop bener dengan informasi yang di berikan oleh pengunjung blog dengan akun twitter @marnutriono yang mengatakan bahwa ada surat sebaran yang sepertinya untuk dealer yang isinya untuk bisa membuka keran inden guna sekalian memperkenalkan sebuah produk baru AHM yang bernama All new Honda CBR 150R  . . . di selebaran itu juga disebutkan bahwa nilai indennya minimal 1 juta rupiah

spek-cbr150r-lokal

gb ngambil dari irfan 😀

Di selebaran itu juga disampaikan informasi ciri ciri dari All new CBR 150R yakni menggunakan head Light Ganda mesin DOHC 150 cc PGM Fi, Liquid Cooled, Rangka Trellis Frame dengan suspensi Monoshock plus Link . . .

MVAI-Banner-1

Nah jelas nihhh . . . tanggal 28 Agustus kemarin memang disinyalir ini CBR 150R sudah diproduksi untuk tahap pertama nilai angka produksinya masih di bawah 50 pcs . . . tapi cukuplah buat kepentngan launching dan test ride kayaknya  . . . nahhh apakah pekan depan akan jadi pekan moment Brojolnya CBR 150R . . . ?? kita simak saja eskalasinya mas bro ..  . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

    • Padahal bahkan spyshoot nya pun blum pernah kliatan , saat tes jalan, atau jangan2 mmg langsung masspro? Hehhehe
      Berarti sama plek kaya cbsf, cuma ada sarungnya,, ban gambot? Kita lihat “151kpj” nya bisa bertahan atau ga

      Guest
    • wkwk…betul….betul….betul.
      Eh ngemeng2 gue kok blm pernah liat cbr lokal ya, apa krn blm produksi atau apa gue didaerah terpencil?

      Guest
  1. mudah2n bsa se-RAME waktu inden on line R series….mlas nek ra diapresiasi nag FBH sig arep naik meng kelas mid sport….masa rame nag matick wae….scara harga dah dikira2 lbih terjangkau dri CBU…ayo FBH kamu bisa…..piss

    Guest
  2. ALANGKAH BAIKNYA AHM JG MEMBERIKAN BONUS HADIAH KPD KONSUMEN, YA SPERTI CRA KOMPETITOR AJ AGAR MENARIK MINAT KONSUMEN DIPENJUALAN PERTAMANYA…YA GK USAH BNYAK2 DACH MINIMAL HELM MARQUEZ 1500 UNIT ATW GK 10000 UNIT HELMLAH SKLIAN BIAR LARIS…TAPI KLO AHM SUDI…HEHEHE

    Guest
  3. wongg pekookk….barange rung eruh wes tuku….fanatik buta….garai pabrikan sak enak e dewe….jadi konsumen seng cerdas sitik to…fbh fbh..otak udang…

    Guest
  4. yo.. mau maunya indent, barang blum keliatan, performa blum dibuktikan, kualitas juga belum diadu….

    BELI KUCING DALAM KARUNG EUUY….
    DIBODOHI SAMA PEDAGANG, CB nya aja banYak kasus, contoh: masa headlampnya bisa meleleh????

    Hei bikers pinter dikit laaaahh….

    Guest
  5. yg PENTING pake Brand HONDA… IRIT…RIT….RITTT!!!! Mesin DOHC pake PERTAMAX pass banget dah… JUOSSS max 160 kpj ++.. klo yg SOHC pake PERTAMAX…. hmmm, PREMIUM aja ahh… mesin jadul mesti pake BBM murah bersubsidi biar hemat isi dompret… so!!! Revs Your Heart with One Heart 😀 xixixixiiiii

    Guest
  6. brg blum liat udh brani inden..??
    ‘Budu amad..yg inden gw..duid2 gua..ko eloh pada sewot..?? Ngiri yah?’ kata Bro Satria 🙂

    Guest
  7. klo tampangnya se udah bisa bayangin, kn udah sering dibahas wak haji Taufik di mari, bakalan mirip2 CBR 250..
    yg bikin penasaran nih built quality, performance sm pricingnya..bejaban ga lawan R15?

    Guest
  8. emang udah produksi om kemarin 50 sekarang 100 pertama produksi yang warna hitam ada carbon carbonya gitu kata temen ane yg kerja di ahm

    Guest
  9. baru masspro kemarin udah bisa diinden, berarti peluncuran sebentar lagi,
    kok gak ada spicot testride/ uji coba yah? buru buru amat
    oh iya yg jd tukang uji coba kan konsumen pertama

    Guest
    • Bnyk om

      Yg jelas power cbr thai disunat jd power cebong yg masih dibawah sinchan

      Material jelas

      Deltabox disunat jd kandang ayam

      Passbeam sm engine cut ilang

      Ngoahahaha

      Guest
  10. Yg bnyak congor tanda g mampu..astra tu prusahaan da mlantai di bursa saham tong,g mungkin brani stenga2 dlam buat product..dasar para fby ababil tua…

    Guest
    • halah fbh cuma bisa ngomong ngahaem pabrikan besar, iya emang besar, tp kualitas produk yg berbicara, finishing blok mesin dan body paling jelek dr 4 motor jepang, kualitas mesin jg biasa saja, ketahanan part biasa saja, dibanding motor lain dg umur pemakaian sama motor ngahaem pasti lebih ancur tampangnya, body oblak,

      Guest
  11. paling juga orang dalam yang bikin testimony 😀

    wujud aja belum pernah di publikasi secara official.

    wakakakkakaka ngelawak nih AHM

    Guest
  12. FBY alay lupa recor rondo trcepat R15.pembli prtama dapat beberapa hari lngsung jual kmbali….miris miris

    Guest
    • daripada fbh, pembeli pertama=kelinci percobaan

      r15 dijual lagi karena ada r25 bukan karna bermasalah, kalau motor baru banyak masalah tentu gak dijual, tanya aja fbh yg sering dpt. masalah di motor barunya, gak dijual kan?

      Guest
      • jiahhh kasian konsumen r15 ..dipermainkan perasaan baru keluar r15 udah brojol lagi r25…

        baru keluar mie j..keluar mie k..terakhir mie telor…
        baru keluar XEOX keluar lagi XEOX RC

        kasian dicekokin striping baru…..

        Guest
    • ente sebagai orang yang fanatik merk gimana tuh, harga 40 an juta di obral jadi 29 juta.
      inget slogan, harga jual kembali tinggi :v
      mau dijual berapa tuh CBR? wakakakakak

      apa ente cuma make skutik entry levelnya :v
      ente bener-bener ngelawak :mrgreen:

      Guest
      • ente sih orang susah…beli engga komen doang..ngapain dipikirin jualnya. buat ane yang penting kepuasan …

        ente pedagang mokas yeee.yang pajang lele dumbo di toko bagus

        Guest
    • Bukannya sebelum dijual r15 udah bermasalah. Seprti spakbor miring, standart samping kurang panjang. Terakhir jok belakang mirip2 kek mau lepas karena ke angkat waktu parkir. Gara2 gak punya behel. Dan yang bermasalah adalah fairing muka kegedean. Sampe2 di scotlite segala lampunya. Karena yang make malu sama muka r15. Mendingan fby stop bc dah. Klo gak suka honda diem aja. Gak perlu bc2. Yang suka tinggal beli. Toh produk yamaha juga ada kelebihan dan kekurangan. Baik begitu juga honda.

      Guest
      • R15 ITU:
        1.Indent lama banget (pengalaman sendiri akhirnya ane cancel tuh indent) skrg ane malag demen ama CBR150R lokal karena ane udah liat sang kakaknya di dealler dan bentuknya menuut ane elegantnya dapet serta ergonomibya top bgt..
        2. Suara mesin R15 lebih kasar dari mesin vixion,imho
        3. R15 temen ane baru 3 minggu eh pernah mogok bukan karena kehabisan bensin..
        4.Spedometernya berembun
        Oiya yg ane suka dari R15 itu banana armnya sama LED stoplampnya cool abis..

        Guest
  13. R15 G ada masalah?..karnah krnah sesembahan ente kalee…qt g buta melek n tuli mendengar cong…wakakakakakak….kram otak ya tong?…xixixixixixix..

    Guest
    • kenapa nih orang kurang duit ya…ga bs jualan r25..karena system online itu..kaciaaannnnn taun depan tong baru dah tuh sebar brochure…sama kanvasing r 25…wkwkwkwkwkwk

      euforianya doang r25 …..YIMM kasian tuh sales nya …ga ada duitnya R25 wkwkwkwkwkwkwk…

      Guest
      • Yaelah tong

        Bukanya sales honhon yg gk bisa jual cbr????

        Ngomong kok kebalik2

        Fbh emang pekok

        Mesin cebong ɑ̤̥̈̊jª dikira 2 silinder

        Ngoahahahaahah

        Guest
    • Gw yakin seyakin yakinnya…..sejarah terulang lagi seperti mio dikempangin sama vario…beat…

      r15 calon dikemplangin sama CBR150 lokal…nih

      Guest
  14. R15 G ada masalah?..karnah krnah sesembahan ente kalee…qt g buta melek n tuli mendengar cong…wakakakakakak….kram otak ya tong?…xixixixixixix..dia yg inden lo lo yg ribut.

    Guest
  15. hahaah sales Yahomo…pada ketakutan orderan turun gara-gara cbr baru,……..untung ane bukan sales …ane user yang teredukasi oleh tmcbog.com…sukurin perang diskon sekalian ….biar konsumen makin diuntungkan….hati hati yahomo salesnya sering upping harga..alasannya stok ga ready…padahal minta tambahan …ngoaaaaaahhhh…ga dimana mana ….

    sukurin loh pake indent system

    pengalaman ane mau beli motor cash ga boleh harus credit (jaman mio soul pertama launch)…wkwkwkw..aneh ya sales yahomo

    Guest
      • makan tuh sport..kaga ada duitnya cape doang…mending jualan varia biar pait tapi laku keras dari pada xeox wkwkwkwkw kasian cari target susah…

        Guest
      • YIMM besok-besok inden r25 abs mau pake indent online lagi…apaaaaaaaaaaaaaa????…..mati lah kauuuu….makan angin…lah kau…

        Guest
  16. Apa lo ada orang inden lo yg mencak2 dg BC bla bla bla bla… bukan brarti fanatik?….tanya ke olga syahputra king of alay.wakakakakakak

    Guest
    • kenapa nih orang kurang duit ya…ga bs jualan r25..karena system online itu..kaciaaannnnn taun depan tong baru dah tuh sebar brochure…sama kanvasing r 25…wkwkwkwkwkwk

      euforianya doang r25 …..YIMM kasian tuh sales nya …ga ada duitnya R25 wkwkwkwkwkwkwk…

      Guest
  17. Sales Honda hanya duduk manis di dealer yang AC nya dingin sudah dicari konsumen dan nggak usah keliling masuk kampung pake mobil bak terbuka seperti sales produk kompetitor berpanas-panasan untuk menawarkan barang dagangannya. terbukti sudah kalau produk Honda memang sudah merakyat dan dipercaya konsumen. (sorry saya bukan fan boy tapi hanya berbagi story). Peace Love Keep Safety Riding 😀

    Guest
  18. Barusan saja mendatangi honda mampang prapatan jaksel dan setelah ditanya2 salesnya mengatakan inden cbr blum dapat dilaksanakan karena blm dpt training penjualan cbr150r dr pihak pusat. Padahal dana sudah ready.

    Guest
  19. Karena saya orang kaya,,ndak masalah saya indent CBR.
    Kalo emang built quality ndak bagus,,tinggal lemparin ke laut.
    Toh dirumah masih ada zx636 sama T-max. Think➡plan➡pay

    Guest
  20. buka inden harga cash resminya berapa ?
    harga pasti belum ada kok udh buka inden, kalo gak honda koplak yo apa ada

    Guest
    • bodinya PROPORSIONAL…ga kelewat besar untuk ukuran headlamp cakep…pas…dari ujung windshield sampe buritan desainnya pas..
      ga gede di depan kurus di buntut ..seperti lele dumbo kurang makan….ngoaaaaaaahhhhhh….

      Guest
  21. SUNGGUH TRAGIS DAN MIRISS LIAT KEBODOHAN FBY,MOTOR SOCH DIBANGGAIN,BODY GAK PROPOSIONAL DIBILANG GANTENG……………..
    MAAF R15 ITU MOTOR SOCH SETARA BEBEK JADI GAK LEVEL DISANDINGIN SAMA DOCH………..
    DAN KALAU ANDA BILANG R15 PALING GANTENG SEJAGAT RAYA BERARTI ANDA =KATAK DALAM TEMPURUNG…………………………..

    Guest
    • Yoi Bro ane heran R15 udah lama keluar dibawa kesini…masih aja ada masalah di side step nya .terlaluuuu…apee di india sono..rider r15 pada bawa batu bata kalo mau parkir…….

      ngoahahahaahahaha

      Guest
  22. nih artikel udah jadi Most read..ajah….di tmcblog wak haji…odo opo iki…kenapa….ada apa didalam nya artikel ini…. terimakasih FBY

    Guest
  23. girang banget fbh cebong sarungan mau hadir tapi yg 250 kok gak laku2 tanya kenapa laku berapa ekor 250 tahun ini???bulan ini ada yg beli gak???

    Guest
  24. YANG JELAS ITU FBY PEKOK SEMUA…………..
    MOTOR ODONG2 DIBILANG GANTENG,GANTENG DARI MANA YA………
    MUNGKIN GANTENG KALO LIATNYA DARI PUNCAK MONAS……………..

    NGOAHAHAHA…………..

    Guest
  25. kita liat 3 bulan kedepan..pasti buanyaaak r15 rondoooooo di bursa mokas nya marwoto ompong (yang kalo beli motor mikirin harga jualnya lagi)..wkwkwwk edaaan…cuma fbh aja yang jual motor bekas harganya masih tinggi….yang lain nyunggseppp

    Guest
  26. saya akan usul jokowi. agar rakyat ind ga boleh beli motor h k,y,s, harus beli motor made in indo..dan yg tetap maksa beli, akan ditilang dg denda rp 1 jt

    Guest
  27. Motor apa juga gua beli, yang penting bukan yamaha. Pelayanannya memuakkan… Pengalaman mau beli produk yamaha (vixion), udah ngasih dp tapi motor kaga turun-turun, dua minggu gua tanya malah harganya dinaikin sama salesnya. gua minta lagi tuh dp, gua beli dah si ninin 2 tak. Sampe kapan juga gua kaga bakalan beli yamaha, muakkk…

    Guest
  28. isinya sales2 sampah..wkwkwkw..kasian amat yak..udeh sukanya tipu2 konsumen..disini bacot doank..kasih tuh duit keorang tua apa anaknya hasil ngebacot

    Guest
  29. Indennya kelamaan Gan..smpai saat ini Feb 2015…
    Kalau ada barang gua cash…
    Takutnya dimanfaatin sm oknum trtntu stlh dp inden…bgtu brang dtang hrga dinikkan…
    Kjhtan dtang krn ada ksempatan…

    Guest
  30. Pertanyaan yang paling penting dari saya adalah Kenapa harga jual kembali Honda CBR 150 cc di kalangan pedagang motor bekas sangat murah di tawar ? (belum ada dua tahun).
    Sedangkan kondisi motor masih sangat bagus, body mulus standart pabrik dan mesin halus standart pabrik, km juga sangat rendah (jarang di pakai) surat2 lengkap, pajak hidup dan kunci serep ada 2 dan helm serta jaket ada semua.

    Ada yang bisa jawab ?
    Baik dari kalangan pedagang atau dari penggunaan Honda CBR, silahkan menjawab pertanyaan ini.

    Terima Kasih

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.