460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

diecast-altaya-suzuki-gsv-r-hopkins-002

Bro sekalian, artikel pekanan tematis Pojok Diecast lagi . . . Jika dulu pernah diulas diecast altaya 1:12 suzuki GSV milik Kenny Roberts maka Kali ini yang tmcblog angkat adalah sosok diecast milik pribadi yakni replika Suzuki GSV-R yang ditunggangi John Hopkins di tahun 2006 . . . Nah di tahun 2006 ini dengan Suzuki GSV-R ini Hopkins sempat membuat kaget dengan menorehkan Pole Possition pada GP belanda . ..Β  namun perolehan terbaik Hopkins di Musim 2006 hanyalah di GP China dan Catalunya dimana Dia dan si Biru prototipe finish di posisi 4 . . . near miss

banner-440x100 scoopy(6)

john_hopkins_2006_10_14

diecast-altaya-suzuki-gsv-r-hopkins-007

Detail yang diberikan Altaya untuk GSV-R ini boleh dibilang cukup banget . . . silahkan cek, sampai lekungan di jok buritan yang sampai sekarang tmcblog kagak ngerti tujuannya buat apa tetap di buatkan di bentuk diecastnya . . .detail lubang air ram di front cowl, cagakan woindshield, warna dasar biru rada telor asin, sasisΒ  dan suspensi belakang hitam legam sampai dua jalur lubang muffler di samping kanan dan di undertail cukup mirip . . . sip sip

diecast-altaya-suzuki-gsv-r-hopkins-022

Bagian Berbahan Diecast berada di tangki bbm sampai bodu belakang, fairing depan samping, suspensi depan dan banyak daerah lain terbuat dari plastik. seperti juga produk Altaya Lain, ada bonus detail kabel rem depan dan Kopling belakang . . . tampilan Dashboardnya masih sangat sederhana dan boleh dibilang kurang detail . . . soal stikel decal . . . entah kenapa di versi Diecast nggaka da stiker sponsor utamanya yakni Rizla ? hehehe mungkin kesepakatan antara altaya dan Rizla nggak sampe yaa , imho . . . overall cukup puas bisa mengoleksi salah satu varian terakhir motoGP nya suzuki ini . . . semoga berguna

MVAI-Banner-1

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

 

 

17 COMMENTS

  1. Wah hebat kang taufik bisa dapat die casting Suzuki GSV-R..
    Saya baru ngerti GSV-R ada di cast nya…

    Kayanyaa die cast 2 stroker MotoGp boleh juga kang. Honda NSR500V1 Mick Doohan boleh tuh kang, apalagi kalo memang ada Honda NSR500 V2 yang single sided swing arm..

  2. 990 GSVR suzuki ini baru terlihat potensinya di musim 2006… dan itu semenjak ada sponsor utama Rizla…
    musim 2002-05 GSVR 990 sangat kurang kompetitif akibat minimnya dana pengembangan karena suzuki gak punya sponsor utama…. imho

  3. behh…keren, beda hopkins beda vermulen yg jago wet race, iya rada di sygken g ada sponsornya, over all produk altaya lumayan bgs paling gampang dicari

  4. mungkin karena rizla produk rokok
    trus diecast ini replika motor yang dipake di seri negara anti rokok. jadinya polos kayak Gauloses Yamaha diganti jadi GO!!!! di negara anti rokok atau ducati marlboro jadi barcode

  5. quote “lekungan di jok buritan yang sampai sekarang tmcblog kagak ngerti tujuannya buat apa” end of quote

    buat downforce kali wak, membantu grip waktu power transfer ke roda belakang,…kalii…:p

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here