460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

CBR150R-indonesia-repsol-1

Bro sekalian, siang ini akhirnya tmcblog bisa menampilkan satu foto jelas penampakan  All New 2015 Honda CBR 150R Repsol Edition yang disinylir Kuat merupakan salah satu dari Rumor 4 varian Honda CBR 150R yang akan dirilis AHM dalam waktu dekat ini. Silahkan Lihat dan download gambar di atas, sengaja tidak tmcblog perkecil

banner-440x100 scoopy(6)

Dari gambar diatas terlihat memang walaupun mesin dan sasis akan menggunakan bentukan yang identik dengan CB150R streetFire . . . namun secara body terlihat beda banget, sektor kaki belakang juga terlihat lebih besar dengan dimensi swing arm yang menurut beberapa laoran sumber tmcblog memang lebih tebal dari pada swing arm CB150R . . . CBR 150R MY 2015 ini akan menggunakan sistem Injeksi PGM FI Close Loop dengan penambahan O2 sensor pada leher knalpotnya tidak seperti CBR 150R CBU Thailand yang menempatkan O2 sensor di ujung manifold

Desain Muffler terlihat  dibuat lebih panjang dari Muffler CB150R, fotpeg boncenger yang terbuat dari bahan diecast yang dibaud pada subframe belakang . . . tempat nomor polisi berada di bawah Headlamp yang dual keen sehingga dipastikan, wind screen dan tulisan repsol pada front cowl tidak tertutupi

CBR250R_2014

mengenai Grafis repsol edition nya sendiri juga Istimewa banget  . . . dibuat Pleq abis dengan desain Grafis decal di CBR 250R Repsol . . . gak sekilas bakalan bisa ngebedain antara CBR 250R repsol dengan CBR 150R repsol kecuali jika melihat bagian mufflernya . . .yap CBR 150R menggunakan Civer muffler antipanas dengan detail warna muffler Dof hitam

MVAI-Banner-1

Jelas sudah gak bisa ditutup tutupi lagi dan semoga Bisa menambah keyakinan mas bro akan segala rumor Repsol edition dari CBR 150R model Year 2015 yang sepertinya bukan hanya akan diproduksi untuk market lokal indonesia saja . . . Baik CBR 150R amaupun CBR 125R sepertinya akan dipindahkan basis produksinya dari AP Honda Thailand ke AHM . . . tinggal kita tunggu saja Gong peluncuran motor ini keranah publik karena tentu saja, market dan kompetisi sudah menunggu nih heheheh . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

248 COMMENTS

    • jangan bandingin dg oporstrup bro,,r15 hanya mesin potong rumput yg dikasih fairing… 😀 masih 2 tingkat dibawah cbr :mrgreen:

  1. Terus nasib kakaknya CBR250 gmn Wak?? ..kasihan dong yang beli CBR 250 harga 50jt udah ngak dapat 2 silinder disamaiin pula model dan design sama yg kelas 150ccnya. Ngak ada kebanggan buat pemilik CBR 250…ck.ck.ck Honda pabrikan motor terkaya tapi pelit design.

  2. mantaf..angle fotonya jelek ..kebiasaan honda mtornya tdk ada yg fotogenic…tp pas nunggangnya mbok jleb nyaman bgt…

  3. yg beli 250cc ntar disangka motor bore up

    yg beli 150cc mirip modifan fairingny ky minerpahh

    ga ada greget2 n pride nya ni motor

    ngoahahaha

  4. wak taufik itu kenapa sasis sama arm nya nggak silver warnanya??kan biasanya klo versi repsol serba silver sasis sama arm nya… lupa atau gimana itu? soale bagusan klo dikasi silver aja

      • wah sayang ya mas padahal menurut saya lebih cocok klo silver, tapi tetep pengen liat ini langsung.klo cocok langsung tak ambil, soalnya biasanya nggak fotogenik nih honda, sama kayak cbr cbu pas diliat langsung bagus

      • cat sasisnya bagus gak ya ini??
        pernah punya CB150 tapi kudu beli cat kaleng seukuran semir sepatu,yang karat aku kuasin sendiri.. 🙁

        kalo versi CBU,salut deh..atau Honda made in Astra International/AHM generasi 2005 ke bawah,kualitas cat sasisnya mantap jaya

  5. 2015 livery honda repsol motogp masih kaya gini gak wak haji.. ?

    Tar udah beli ini, tahun depan livery nya beda lg..

  6. Ini motor dipake harian oke, boncengan nyaman, klo mo mtor balap jgn ngarep di bwh 30jt,.
    Nyari desain noh ada minerpah yg lbih yahuud klo mesin sama2 bebek sohc

  7. Desain tetap mempertahankan megipret series Ngoahahaha ,

    itu fairing depan kurang tinggi , coba naikin 2 m lagi . . , ,

  8. Waw tengkinya mirip megipret , . . , kagak sudi ane ngeliat tuh barang KW KWan . ,

    anjrit mata ane sakit ngeliat ntuh pict sport katrok . . .

  9. dasar sales tipu2..mending urusin konsumennya yang sedang stress full dan gigit jari gara2 motor pada ga kunjung datang…sabar ya para konsumen..lebaran monyet sebentar lagi tiba..pasti motornya tiba..

    ngoahahwhwhwkwkwkwkwk

  10. Perpaduan antara Vario , Cebong buosok + fairing fiber modifan pinggir jalan . . , ayo ayo di beli FBH , . .

    ayo ayo dibeli embkha . . , 20 indener pertama dapet nasi aking 2 karung

  11. yang item nya blom ketauan ya..?
    mudah”an item nye item polos.. g ada embel” striping..
    ckup tulisan CBR nya aja..
    josss

    • kalo urusan sedot menyedot itu r15 sudah terbukti bisa gantiin mesin pompa…petani disini pd pake r15 buat mengairi sawahnya… 😀

  12. wkwkwkwk fby pada maho
    gimana prasaan yg beli motor 250 dll
    wkwkwk perhatian bgt ampe prasaan orang ikut di rasani ngoahahaha

  13. Kapan lagi dah beli motor dapet nasi aking 2 karung . . . ayo FBH yang semangat kerjanya biar dapet nasi aking + motor bosok

      • R15 rasa motogp ada standar 2nya… Wakwowwwwww….. Culunnnnn tenan cak”…. LEPAS AE FAIRINGNYA GANTI PAKE KONDOM….

        EKO PRABOWO minggat dr YAMAH…SELES” pada ayan berjamaah….

  14. Mantap abis akhirnya yg kelir kunyit keluar juga. buat hadiah adik ane yg dpt rangking 1 terus dr kelas satu dan skr kls tiga.
    Joz

  15. Gantengan juga minerva . . , mesin juga sama aja sama minerva , . ,

    jadi mending beli minerva dapet body ganteng ngoahahaha

  16. Yg versi thai aja kagak laku trus diobral apalagi ini made in lokal… Gedabrus thok isine.. Maklum fbh pemuja matic.. N batangan murah

    • keliatan dari artikel sebelumnya,, sepi…hahahaha..kalap takut dagangannya ga laku..malah koar2 diartikel ini…

      dibilang urusin konsumennya yg udeh pada stress, nungguin lebaran monyet tak kunjung tiba..malah urusin dagangan tetangga sebelah…

      turut prihatin konsumen yang masih GALAU and di PHP in ya..mah

  17. Minggu ini sampe 6 bln kedepan dipastikan gerombolan fby (pdhl aslinya orangnya cuma 2) dg nick yg gonta ganti akan BC abis2an pd cbr150r ini.

    Mbah darmo, ndas becak, mat solar, eko prabowo, rdy, cebong berkualitas rompal, sohc kencang, madesang on, ARMORER RIDER GAIM, peyek (dah tobat sibuk ngurus dodolan iwak)

  18. terus buat yg punya cbr 150 thai gmn mas spare part nya?
    musti dibeliin semua gt,,
    soalnya kan ga mirip sama sekali neh ma cbr thai,,
    dari muffler,, rangka deltabox,,
    head lamp dsb,,
    ya kalo 1 2 taon mungkin masi di supply,,
    tapi dah taon berikut nya gmn?
    gmn yg baru beli? tau2 langsung diskontinue itu yg cbr 150 thai,,
    rugi banget itu c,,

  19. Klo di terawang mulai dri CBR1000RR fireblade sampai CBR250-150R desainnya terlihat Elegan dn Mewah, beda sama Yamaha mulai dri R1,R6 sampai R15 desainnya sporti dn runcing. Smua merk ada Plus Minusnya tinggal Selera aja *pendapat pribadi. 😀

  20. para gerombolan fby: Mbah darmo, ndas becak, mat solar, eko prabowo, rdy, cebong berkualitas rompal, sohc kencang, madesang on, ARMORER RIDER GAIM, peyek (dah tobat sibuk ngurus dodolan iwak), m4dc4t, WOW

    giatkan BC anmu bro biar cbr150r tambah luaris spti matik ahm

  21. modelnya r15 kyk ikan sapu2 jelek bianget fairing kedodoran..headlamp gede bianget…mesin sekelas mesin potong rumput 😀

  22. Awalnya naik motor ini serasa naik CBR1000RR atau Fireblade1000… tapi sayang ngeliat knalpotnya jadi serasa naik bebek …. Hadeuh AHM, AHM …. kapan sih pinter bikin motor sport ???

  23. Smua motor honda rata2 tdk fotogenik (kliatan ndak sbrapa bagus kalo difoto) tp kalo liat aslinya dr dekat maka WOW… sangat APIK TENAN.
    tp kalo merek sblh sangat fotogenik tp pas liat aslinya dr dekat kok beda banget sama fotonya.

  24. tangki bawaan megapro…tanduk blakang bawaan tiger..disinyalir motor ini membawa gen tangki bocor dan rantai kemrosak plus klotok2 dan rompal..monggo di kunyah2 rompalane….

    • para gerombolan fby: Mbah darmo, ndas becak, mat solar, eko prabowo, rdy, cebong berkualitas rompal, sohc kencang, madesang on, ARMORER RIDER GAIM, peyek (dah tobat sibuk ngurus dodolan iwak), m4dc4t, WOW

      giatkan BC anmu bro biar cbr150r tambah luaris spti matik ahm

  25. itu fairingnya kok ndongak keatas ya…mungkin yang naik biar merasa seperti nunggang kuda..kayak prabowo gitu….terus teriak tangki bocor bocor bocoorr….jiakakak…

  26. Ane percaya buat Honda (AHM-red) semakin di BC Insyaa Allah akan semakin improve dg semua produknya. Pabrikan lain pasti akan improve juga. Kalo bisa, berikan kritikan yg constructive bukan kritikan yg destructive. Toh nanti yang diuntungkan juga konsumen. Kalo dah ada improvement kita harus akui aja.

  27. sayang kale neh headlamp pke cbr250r-300r, cb klo pke cbr600rr sblum facelift, bakalan lbih agresif & cucok tuh motor notabene 150cc adlh red ocean market…

  28. cakep juga, kayanya bakal jd penantang serius buat R15.. biasanya yang sudah2, kalo honda keluarin motor pesaing, yamaha akan segera facelift motornya..

  29. Bagus nih penempatan nopol depan diantara fairing/dibawah lampu utama dan diatas spakbor, simple tapi efisien, ada fungsi pasang nopol plus gak ganggu estetika, ciri khas AHM! Dari dulu kek motor sport begini!

  30. wah lanjut neh..!
    nih mongtor pake bensin eceran aja pasti spido paling kenceng..!
    kenceng ngibulnya..!
    xi..xi..xi..
    maklum bro.. dohc 2silender klaim fbh koplak..!

    • gak tau sudut angle nya yang gak pas ato emang gt.. kl sy lihat motornya kayak gak proporsi gitu. kaki2nya kurus, bodinya gede.

      moga2an aja pas foto versi aslinya gak kayak gini tampilannya.

      kl mang dibikin kyk gt, keciwa beratttt.. urung beli dah. haha

      • bentuknya 11-12 dgn cbr250 dual keen..beda di rangka dan knalpot yang paling mudah dilihat..size nya lebih kecil dikit dibanding cbr250.

  31. nunggu touring nusantara jilid II ah..!
    kalau topspeed diatas cebong 151kmh..!
    layak dibeli..,
    tapi..??
    nunggu dpt diskon obral cuci gudang..!

  32. secara tampang sepertinya lebih bagus R15, tp secara mindset (DOHC)-nya lebih ke arah CBR150R,
    Tinggal lihat head to head asesoris pendukung dan yg nempel sekarang di masing2 motor, sudah itu layanan purna jual dan ketersediaan barangnya, keunggulannya tipis ada pada CBR lokal sepertinya, karena mindset yg begitu lekat sama kustomer, lain cerita kalau R15 mesinnya juga DOHC…

  33. kantor pajak kudunya jeli nih…iklan berjalan repsol kudu distempelin dulu lunas pajaknya kaya di papan reklame atau spanduk spanduk itu… kalo ngga suruh dihapus itu repsolnya…
    udah motor diiklanin ngga dibayar, eh malah harga lebih mahal…ngggilani…

  34. Para sales sibuk BC & tipu² demi sebungkus nasi kalo jualannya laku..
    Jangan lupa cicilan mioh ama bit dilunasin daripada ente² kaga bisa makan gara² tuh motor kredit ditarik ama leasing..
    Ngoaahahaahaacruuutt

  35. 123. shuvit – September 2, 2014

    Isinya menghujat semua nih
    ======================================
    FBY AYAN BERJAMAAHHHH

    OooooOpsss
    =============
    Dua hal yang paling tidak disuka ep be ye.
    1. Moto GP, bikin mereka bisu dan kelu.
    2. CBR, bikin mereka ayan.

    • R15 itu harusnya harga sama kayak Minerva RX150

      sasis sama

      swing arm sama-sama banana bosok

      ukuran ban sama

      sama-sama SOHC, beradiator ,150 cc

  36. apa urgensinya beli motor sport fairing 29-30jutaan kok SOHC ???

    ya mending beli Minerva RX aja Mbah..sama2 SOHC lebih murah

  37. Desainnya lebih bagus yang CBU (kecuali headlamp). Terutama bagian body tengah di bawah jok dan tangki.
    Kalau yg CBU garis desain fairingnya nyambung ke body tengah. Sedangkan yg lokal body tengahnya (yg dof) terkesan “nggantung/terputus”, ngga nyambung sama fairing.
    Apalagi lagi bentuk knalpotnya, lebih bagus yg CBU dengan desain midshipnya. IMHO

  38. kok kesannya kek CB150R dipaksa pake body CBR250 gitu yahh ?
    paling berasa di bagian kaki2 nya gak singkron ama bodynya yg besar swingarm berasa kependekan dan bagian ini yg bikin ga sreg ketimbang CBR250 yg masih lebih keliatan proporsional daripada yg ini…………

  39. para gerombolan fby: Mbah darmo, ndas becak, mat solar, eko prabowo, rdy, cebong berkualitas rompal, sohc kencang, madesang on, ARMORER RIDER GAIM, peyek (dah tobat sibuk ngurus dodolan iwak), m4dc4t, WOW, blade in, tempe, etc.

    giatkan BC anmu bro biar cbr150r tambah luaris spti matic ahm.

  40. secara design udah bagus untuk motor sport fairing entry level. ini menegaskan bahwa design honda memang lebih kepada elegan. untuk pelek justru terkesan lebih kokoh dengan model palang seperti itu, tidak seperti r15 dengan palang tipis sejajar justru terkesan ringkih IMHO. soal tanduk belakang menurut ane bukan tanpa fungsi, dengan kodratnya sebagai sport fairing entry level yang dipakai SEHARI-HARI justru sangat berguna sebagai alat bantu untuk mengseser2 body motor yg terbilang gambot. urusan lampu depan yg katanya mirip vario, kalo udah liat aslinya seperti di all new cbr250r beda loh ternyata. minusnya cover knalpot warnanya terlalu merusak pemandangan. coba seperti cbr250r yg full chrome pasti apik. untuk urusan mesin dan sasis yg konon 11-12 sama cbsf yg banyak trouble saya pikir AHM bukanlah pabrikan bodoh yg tidak belajar dari pengalaman terlebih ini adalah produk global. kalau urusan tenaga mungkin perlu dicompare lagi kayaknya ya. at last, bagi yg ingin mendapatkan kenyamanan dalam berkendara sehari-hari tanpa memperdulikan tampilan mungkin cbr150r ini bisa menjadi pilihan. semua kembali lagi ke konsumen yg menentukan. kita sebagai konsumen jangan mau didikte sama produsen apalagi sama salesnya. setiap produk ada sisi positif dan negatifnya, tergantung kebutuhan konsumennya lebih mengarah kemana. ane bukan FBH apalagi FBY, ane cuma pemerhati dunia otomotif khususnya roda dua. mari bangun dunia otomotif roda dua kita dengan komentar yg membangun agar produsen otomotif roda dua di tanah air lebih concern lagi terhadap produknya terlebih konsumen yg langsung merasakan dan konsumen sendiri lah yg akan merasakan manfaatnya.

    • mas dari wahana cengkareng honda ya? ato dari wahana gembira loka..jiakakak…nasi akinge di maem sek..ben kuat ngarang…

      • hehehe saya bukan sales honda mas, saya cuma kuli di kantor walikota. saya punya kok R15 dirumah. tapi bukan berarti saya FBY, malah kalo nanti cbr lokal ini udah keluar Insya Allah saya mau boyong satu ya cuma sekedar buat dicompare aja sama R15 saya. kalo bosen mau tak jual nanti dua-duanya buat boyong rs4 hehehe

      • hahaha ga perlu nyogok pun otak saya udah terlalu moncer. makanya saya ga suka nge BC produk manapun. dari komentar ente disini juga udah ketawan kok siapa yg bodoh. ini banyak yg baca loh, ga malu emangnya? nanti semakin banyak orang yg terbuka matanya loh akibat komentar anda yg terkesan ga berpendidikan #uppss

  41. ane uda nunggu lama nih pengen beli ini motor. tapi setelah liat fotonya kok jadi rada ilfeel ya.

    terkesan kopong n kurus. knalpotnya juga kurang ok desainnya.

    mnrt sumber detik bbrp hr yg lalu sih pihak AHM bilang harganya dipastikan dibawah 30 juta mas bro.

    • ga jadi beli cuma karena terlihat kopong area mesinnya? coba deh lihat foto aprilia rs4. bagian mesinnya terlihat kopong dan designnya sangat2 mirip sama rsv4 kenapa ga dibully bilang designnya ga kreatif? apa karena aprilia tergolong motor rare? atau karena harganya yg “wah” takut nanti dibilang ga mampu beli jadi ga pantes ngebully aprilia rs4? hehehe orang yg mampu beli motor rs4 aja ga pernah mempermasalahkan design yg ga kreatif dan sektor mesin yg terlihat kopong hehehe

  42. Aduh orderan bisa turun nih, yang indent lele dumbo pada batal. .. Ganti cebong risol bakal mbuming ….ceritanya bakal sama kaya mie telor di hajar varia …yg katanya bodynya kegedean …taunya laku keras…….ngoahahahahahahah…

  43. muantep dah… body ndut ky CBR250R / CBR1000R design, saatnya motor harian NVL q tak guanti ma yg ini… Malu konsumsi premium terus, mo coba mesin DOHC pake pertamax plus.. kasian Pemerintahan Baru Pak Jokowi – JK minim anggaran bwat program ksejahteraan rakyat, pertamax yes premium subsidi.. NO!!!

  44. Duh parah neh CBR lokal, kopong, kepanjangan buntut ga sinkron sama arm nya.
    sasis CB fairing CBR250, kyknya terburu2, riset ga dijalanin, tujuan asal gedor R15 aja…
    Plis konsumen Indonesia udah pinter2 selera tinggi2.
    Model jangan pelit2..

  45. para gerombolan fby: Mbah darmo, ndas becak, mat solar, eko prabowo, rdy, cebong berkualitas rompal, sohc kencang, madesang on, ARMORER RIDER GAIM, peyek (dah tobat sibuk ngurus dodolan iwak), m4dc4t, WOW, blade in, tempe, fortune_topdeh on, CBR on, etc.

    giatkan BC anmu bro biar cbr150r tambah luaris spti matic ahm.

  46. hahaha ga perlu nyogok pun otak saya udah terlalu moncer. makanya saya ga suka nge BC produk manapun. dari komentar ente disini juga udah ketawan kok siapa yg bodoh. ini banyak yg baca loh, ga malu emangnya? nanti semakin banyak orang yg terbuka matanya loh akibat komentar anda yg terkesan ga berpendidikan #uppss

    • saya punya kok R15 dirumah. tapi bukan berarti saya FBY, malah kalo nanti cbr lokal ini udah keluar Insya Allah saya mau boyong satu ya cuma sekedar buat dicompare aja sama R15 saya.

      Siiip…ditunggu bro comparenya…yg lengkap ya. makasih

  47. PARAH, PARAH, . . … Sepertinya ASTRA hanya memikirkan harga saja, agar bs bersaing dg kompetitornya R15, rela mengorbankan nilai plus CBR150R dr produk Thai. Mendowngrade abis sampe harga turun dr 40an jd under 30an, IMHO.

    Produk impor punya berbagai nilai plus dibanding kompetitor. Produk lokal telah menghilangkannya kecuali dr spek mesin yg DOHC. CMIIW. Maybe produk YMH akan lebih disukai konsumen jk dilihat dr segi design. Kita liat sj kedepan….

  48. Model, nama, mesin, tekhnologi & stickernya ganti dong HONDAAAA !!! apa kek, ini kek, itu kek, tau dah !.. kayak Mobil2 HONDA gitu loh keren2, kenapa masih bertahan dgn nama CBR sih ??, LIHAT TUH TETANGGA SEBELAH: R1 – R6 – R15 – R125 – MT 06 – MT 07 – MT 09 – MT 125 – V-MAX – V-XION – BYSON – SCORPIO dsb blablablabla…saya bisa bayangin KLO YAMAHA MASUKIN & PRODUKSI DI INDONESIA TYPE R125 & MT 125, makin ketinggalan deh ! ga bakal bisa ngikutin, yakin gua ! dua motor YAMAHA yg beredar di Eropa itu KEREN BOANGEEEET !!! cc kecil tapi kelas dunia.

  49. Ikut komen gan…lngsung aja pada intinya.ane sebelumnya pake new cbr150r..performa oke.enak perjalanan jauh…tapi baru setaunan mesin kok udah banyak bunyi2 aneh gitu..akhirnya ane jual dan beralih ke r15…walaupun katanya mesin vixi cuman beda girbox aja jadi 6 speed..itu katanyaaa…kata orang yg nggak punya r15 tapi cuman bisa komen kosong doang…nyatanya ane bandingin sama cbr150r ane performa mesinnya beda gan..enakan r15.lebih nendang dan responsif…cuman anak kurang enak saat dibawa jalan jauh aja..karna mungkin r15 dibuat racing style mungkin ya. :

  50. What’s Up Bro & Sis, Comment gw tentang ni motor cuman 2 hal: first, kenapa Harus ada bagian Diatas Mesin Yg Kopong alias Mesin tidakTertutupi dengan padat oleh Frame, jujur itu jelek Bgt keliahatannya. second, kenapa saklar untuk mematikan lampu harus di tiadakan itu aneh jadi siang malam terang terus, bahkan klo gue lewat kerumunan orang banyak tuh lampu kgk bisa dimatiin wah parahh tuh ~_~”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.