460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Next_yamaha_2PH_mio-baru3

Bro sekalian, siang ini kembali tmcblog mau hare kepada mas bro tentang satu varian Calon Motor Baru Yamaha Indonesia yang disinyalir kuat merupakan Next Generasi Yamaha Mio J dengan Mesin Blue core. Gambar gambar di artikel ini dikirim pengunjung fanatik TMCBlog  . . . Bro bisa lihat sekilas di gambar diatas (silahkan Klik untuk memperbesar gambar)  . . . dari bentuk tebengnya, aura desain serba tajam menyeruak membuat motor ini disinyalir bener bener berbeda dengan Mio J maupun Mio GT  . . . Mau gambar lebih fulll .. . Cekidot di bawah ini mas brooo . . .

banner-440x100 scoopy(6)

Pengen lebih jelas, silahkan klik mas bro . . . tmcblog nggak perkecil foto kiriman dari ams bro Indra so itu adalah ukuran sebenarnya hasil jepretan Ponsel . . .  jadi ini motor calon skutik baru yamaha dijepret secara diam diam oleh Bro Indra lagi ngisi bensin Pertamax di Pom bensi Volvo Pasar minggu Jakarta Selatan . . . dan Versi yang terjepret kamera bro Indra inia dalah versi Next New Mio dengan Velg Casting mas bro . . . alias CW

Next_yamaha_2PH_mio-baru1

dan  berikut ilustrasi bro Indra terhadap motor ini mas bro sesuai yang diceritakan ke tmcblog :

  • Lampu headlamp berada di Tebeng (artinya ini berubah dari biasanya Mio series yang biasanya lampu di setang)
  • dimensi lampu mirip beat harbu tapi sedikit lebih kecil,
  • Single Headlight
  • Lampu Sen ( bro indra salah nulis spion ) Terpisah dan berbentuk kecil sipit seperti mata emang (mirip lampu sen Jupiter MX)
  • Bagian batok setangnya mirip Honda Beat Karbu . . . tajem tajem githu yaaaa?

Menurut Mas bro Indra yang melihat langsung ini motor skutik, impresi pertamanya cukup positif, menurut broi Indra Jauh lebih keren dari Honda beat dan bro Indra menambahkan bahwa menurut opininya Motor yang disinyalir merupakan Project Yamaha 2PH ini punya kans besar berkompetisi dengan Beat FI . . . Keren banget kata Bro Indra . . .

Sebenarnya bro Indra ini mau foto bagian depannya, dan kata test ridernya nggak boleh hehehehe, bahkan HP nya sampe dipaksa lihat oleh ridernya . .. widiih galak amat test ridernya hehehehehe’ . . . tapi sudah gamblang sekarang perkiraan Penerus dari Mio J ini mas bro . . . Menurut nformasi yang masuk ke tmcblog, motor ini memang punya time line produksi di akhir 2014 ini mas bro dan kemungkinan . . . TPT nya pun sudah masuk menggunakan selimut kamuflase berkode Yamaha SE88  . . .hmmm mungkin pengen kabur dari Blogger KepoTPT yah wkwkwk 😀  . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

89 COMMENTS

  1. Usaha yg bagus untuk melawan gerusan pasar matic dari honda. Akankah mio kembali merebut pasar matic dari kekuasaan honda? Berat tapi ya siapa tau… Namanya juga usaha Hehe…

  2. imho lebih mirip beat jadi nya ya?
    sport honda kalah ma sport yamaha mirip2 jadi vixion,,
    matic ymha kalah dr honda mirip2 ky beat,,
    ya gt d persaingan..
    btw tadi ngeliat nya masi be the first to comment,,
    tau2 dah kelempar ke 15,, zz

  3. kayaknya responnya possitif nih.. desain beat killer.. cm mnrtq terlalu tajem desainnya.. msh kalem desain honda.. honda tajem tp dinamisnya msh dpt.. tinggal nunggu r25 v2.0 semoga mengikuti keluarganya, r25 mirip orang pake kacamata lebar

  4. Udah sering liat di daerah pasar minggu..jam pulang kantor…udah ketebak juga….pasti yamaha…motor gado gado matik yamaha…tinggal tunggu feature sama engine nya aja….bener bluecore apa ganti baju doang…

  5. sudah pasti ini motor keren bingitt…stang pas di tangan kemudi jadi nyaman…beda ama sebelah….stang ndongak keatas kayak naek onta….mana bletak duor nya malu2innn….

  6. Belakang Mirip Beat FI? Ah juga. Sami mawon sama bagian belakang Soul GT tapi garisnya lebih dipertajam … Titip saran ke YIMM. Pelk dan ban harus diupgrade juga … Ngelawan Beat gak boleh naggung !!!

    • Saya tambahi…akselerasi juga kudu lbih ngacirrrrr,,,,kalo ingin mengalahkan,,lbih gampang lari100kpj,,top speed ors usah dewur2an,,wes ngerti dslsn padet,,,,

  7. sepertinya masih pake ban ukuran cungkring (baca: ban cacing)
    body samping siluetnya ngambil kayak soul gt cuma dimodif dikit
    Yang paling penting itu penyaluran tenaga, kalo msh kayak klan mio je sebelumnya ya sama aja, istilahnya gini kayak matic honda itu sedang sedang aja tapi kalo diibaratkan lari tapi ga cape

  8. kayaknya lebih bagus new mio 125 dngn perform mesin dn model ini dari pada beat yg bantet dn masih 110 cc tpi masih menang nma onda dn fitur

  9. ANEH….semakin didepan tapinya mirip mirip yang udah ada….keberatan sama slogan / motto tuh…

    “ikan lele ketemu cebong, mie Telor ganti baju niru paria..xeox juga ujung ujungnya….”

    keren semakin didepan coyyy

  10. Nunggu metiknya ymaha yg 150 lama banget…kalo yg ini tampilan keren,,,minmal125cc,,ok bisa masuk daftar belanja……semoga

    • Hohoho,,udah tak siapin daster kok bro,,,pinjem tetangga,,,hahaha..memang sys nunggu metiknya ymh yg 150cc…lumayan buat ngaret,,,wira wiri cari rumput..,hihihihi…

  11. kami tidak pernah produksi metic (kata epbeye)
    metic msh potensial (yimm)
    marquez menang karna mtrnya (kata fbr)
    honda menang karna pebalapnya (kata epbeye)

    tepok jidad, omongan busuk semua
    wajar juga pada kena kram otak

  12. matic sport DNA MotoGP dengan teknologi Bluecore ya maklum kalo mirip beat lha wong M1 akhir-akhir ini juga nyontek RC213!! jadi ini gennya siapa ya??

  13. Yang namanya udah di public area, ya sebenarnya ga bisa melarang orang buat ngambil foto donk. Kalo ga mau ya umpetin aja di pabrik/ close area.

  14. mio j saya klo mesin kepanasan suka mati, harus didiemin dulu kurang lebih 20 menit baru bisa idup lg, ada yg tau solusinya gmn ?

  15. mirip vario pertengahan 110cc, tapi apakah sama tarikannya spt metic honda yg cepat akselerasinya dan stabil kalo blm spt itu GATOT YIMM trus posisi rider apakah senyaman metic vario 125……….?, kalo blm maka GATOT YIMM

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.