460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

CBR150R-Black1

Bro sekalian, pengen Tahu kan mekanisme ORDER ONLINE All New Honda CBR 150R gaya AHM? Jadi begini .. .Β  TMCBlog tanya Langsung tadi siang saat di Depan Dealer TDM ke pak Taufiqurrohman, Dealer Development Head Marketing Department PT Wahana Makmur Sejati mengenai mekanismenya . . . dan Pak Taufiqqurohman ini dengan baik menjelaskan dengan detail . .Β  jadi gini . . .

banner-440x100 scoopy(6)

Sistem ORDER ONLINE Honda CBR150R ini tidak seperti sistem Inden Online nya Yamaha, Metoda pemesanan tetap dilakukan di Dealer . . . jadi tidak ada website Khusus ORDER ONLINE yang bisa diakses langsung oleh konsumenΒ  . . . kalo menurut tmcblog ini malah mirip mirip pendaftaran Siskohat alias daftar kuota haji reguler (secara pengalaman sekali daftar model beginian) step stepnya menurut penjelasan Pak taufiqurohman :

  • Calon Pembeli Inden Online tinggal datang Besok pagi pagi ke dealer Honda untuk melakukan pemesanan Honda CBR 150R baru ini . . . mengenai dealer mana saja yang bisa buat Order online, tmcblog juga belom dapet datanya
  • Petugas di dealer akan memasukkan data ke sistem Online yang terhubung ke jaringan H1 seluruh Indonesia
  • Sistem komputerisasi pendaftaran tidak diakses sendiri oleh pelangan, namun oleh petugas Dealer (webnya a**in.ma*e****ampion.c** )
  • Kalau Kuota 1500 sudah tercapai, maka sistem akan berhenti secara otomatis

nahh jelaskannn?

Yang jadi pertanyaan, ada beberapa brother ada yang sudah inden duluan di dealer dealer nih .. . Piyeee .. .Β  bisa masuk ke list 1500 orang yang dapet jaket Marc Marquez dan punya kesempatan ketemu Marquez-Pedrosa nggak? langsung aja tmcblog tanya lagi pak Taufiqqurrohman . . . dan jawabannya adalah:

Yap Dealer bisa memasukkan nama penginden yang sudah duluan mendaftarkan orderannya di esok hari . . . soale Orgder Online baru dihitung mulai besok dan gak bisa di akses hari ini mas bro . . . nahh dah jelas dan legaaa ya sekarang, so silahkan buat yang pengen Honda CBR150R baru datengin dealer dealer besar Honda besok Jumat . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

108 COMMENTS

  1. hehehe itu sepertinya alamat webnya, harus di input sama dealer . . . ada passwordmnya hehehe gak bisa diakses sembarang orang semisal konsumen, cmiiw

    • Sistemnya keren wak fleksibel dan lebih teratur, sistem kaya gini lebih memberikan kepastian terhadap calon konsumen… karna lihat dari websitenya nama” indener bisa di lihat secara online di mana saja lebih transparan, bisa aja nanti di tambahin bar progres pengindenan status complete atauu tidaknya, hee

    • yang online sistem di dealer . . Mirip siskohat haji juga online, tapi onlinenya gak dibuka umum tapi hanya bisa dibuka oleh Bank
      nah di sistem order online nya ahm ini deler yang bisa buka sistem onlinenya, cmiiw, imho

    • kalau online langsung kan ribet buat bayar dpnya…? hrs transfer ke Bank, jadi buat dealer biar jelas siapa yg bener2 berminat. bukan hanya inden mencapai 3000 orang tapi yg bener2 serius hanya 1000an orang

  2. ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗
    β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘
    ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣
    β•šβ•β•©β•©β•β•šβ•©β•©β•β•šβ•β•©β•©β•β•šβ•©β•©β•
    iki baru motor….lainnya mah odong2*
    *rontok15….ngoahahaha!!!!

  3. Bukan inden online itu mah namanya, klo ujung2nya muati inden di deler.
    Di sangka biker Indonesia masih BuNet(Buta Internet) kali..

  4. setengah online…..hahaha,tp seenggany ad t4 yg bs diuber kl distribusi telat.kyny bljr dr indener r-series yg klimpungan distribusi telat…

  5. Gak kek sebelah, udah lembur semalem eh ditunggu berbulan bulan ampe kambing bisa bertelur pun hasilnya dapet PHP sales…bruakakaka

  6. Yang namanya online itu bisa dilakukan dimana aja. Bisa sambil jongkok di wc, sambil ngupil dikasur, dll.
    Ini sih namanya semi-online.

    • Gk Juga.., transaksi seperti diatas masuk kategori on-line…, akses user nya saja yang di batasi…, mungkin belajar dari tetangga yang web nya ambruk karena ada hit yang banyak tapi hasil nya kan kuota motor yang terjual…, πŸ™‚ # salam 1 aspal

      • tapi kalau gini sistemnya tidak online…soal pendaftaran keburu hbs waktu datang ke dealer dan belom lg waktu si staff dealernya input data pasti minta syarat2 KTP atau apa (buat arahin proses cash atau kredit nantinya)…

  7. Pabrikan sebelah indennya skrg juga kaya gini, via dealer.
    Moga indener ahm dapet no urut ama estimasi jatahnya, kalo telat bonus Honda beat #businya….

  8. Kang taufik, saya di banjarmasin mau inden dan berarti besok harus k dealer honda yak ?? Untuk harga kira2 ttp 28,5jt ngga otr ny d banjarmasin, soal ny tadi sore k dealer yamaha dan terkejut harga r15 30,9jt dan itu pun sdh byk yg inden dan masih blm dtg.. Tks

  9. hadeh. . . Itu mah bukan inden online wak.
    Itu mah namay ky ngantri dapet tiket kreta api.
    Tikety dibayar didapat baru naik.
    Yg namay inden online itu ya orgy tetep dirumah,truz tlpn ,baru barang datang.
    Ini orgy mesti pecicilan kedealer dulu dan pasti jauhy +15 kiloan lah.
    Nah pas didealer ada org mau beli jg. . Mbok apa ga mlh jd antri.
    Cape dueh.
    Belanja online itu ky iklany http://www.lazada.com

    mohon ke ahm buat diluruskan itu.

  10. pertempuran segera dimulai,
    klo speed lover pastinya tau keunggulan karakter DOHC yg sadis diputaran atas…

    πŸ˜€

    bagi yg penasaran dengan karakter SOHC, jajalin aja motor bebek… ngeraung tapi ngesot
    klo gak percaya tanya fby

    πŸ˜€

    maaf klo ane SOHC TAHU

  11. 19. 8ball – September 4, 2014

    setengah online…..hahaha,tp seenggany ad t4 yg bs diuber kl distribusi telat.kyny bljr dr indener r-series yg klimpungan distribusi telat…
    ==============
    Betu; sekali. Kalau kasus R 15 yang telat distribusi, kita ke dealer, dealernya plonga plongo. Syukur-syukur gak ngmong, ” minta saja ke internet?” Wakakakaka

  12. INI MOTOR BENTUKNYA PROPOSIOAL JADI ENAK DIPANDANG DAN PASTINYA NYAMAN DIKENDARAI……………
    KALO PUNYA SEBELAH TERKESAN MAKSA BANGET BENTUKNYA

  13. beh strategi..biar terdata mudah..pendistribusian tepat sasaran & tidak telat (dampak 1500 penginden pertama + jaket exklusif)..setelah itu..buka keran…jozzzz

  14. Ini lbh seimbang,proporsional,padat n berisi ketimbang r15 yg terlalu cungkring n over nungging blm lg banyak ruang kosong d area belakang. Maksd hati mau gaya malah lengan n punggung mati rasa. #mikir.

  15. Wkwkwkwk… Motor fairing ya nungging lah boss,,, cuma honda aja bikin motor fairing yg ndongak kayak kuda … πŸ˜€

  16. kalau konsumen ga bisa langsung akses ke internet, honda aman…. ada yg pesan apa tidak tetep bisa diumumkan indener sudah ditutup dalam setengah jam dengn alasan penginden sdh mencapai quota..pinter juga honda

  17. Penampakan nya az blom jelas ini gimana indent .. Bukan kya beli baju online mah ini.. Yg ditampilin model cbr250 yg 150 nya blom jelas bnget warna warna lain nya.

  18. hadohhh..udah GR, klo gak laku lgi entar diobral lagiiii ??? taun depan ada diskon 14 juta lg ini mah, jd ga ush dibeli dulu…haha πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  19. Ini mah aneh.. Masa udah buka indent . penampakan motor asli nya az ga jelas… Harus nya kan dipublikasi kan dlu foto asli nya semua warna.. Jadi konsumen ga salah milih… Ini gambar nya az ga jelas udah buka indent.. Ini sama az beli kucing dalam karung… Hati hati josss menyesal indent dluan…

  20. kalo hadiah nya umbrella girl boleh d saya ikutan inden,, hehe..
    tapi nu geulis nya,, masih muda jg,, jgn umbrella girl taon 1990.. zz

  21. buaknya kalo datang ke dealer terus ngantri untuk daftar beli sama aja ya………… mesti ngantri lagi di dealer……. online di dealer bukan online di internet. (semua bisa di atur kalo langsung ketemu orang dealer WANI PIRO) wkwkwkwkkwkw moga ga kejadian

  22. gimana caranya kita bisa tw klo inden kita dah driproses…..sebaiknya ahm kasih list daftar indener dan alamatnya di web resmi…biar kita bisa lihat bersama……untuk cek n ricek siapa tw ada kesalahan input datanya….

  23. Spesifikasi dari barangnya belom nongol di website kok udah buka inden, masih bagusan toko sebelah walau acak kadut tapi inden dibuka pas sudah ada wujud dan spesifikasi yg ditawarkan.

  24. ini nama nya pake 1/5 system online…
    coba liat di situs online macam amazone..
    kalo di indo macam lazada, blibli..dll….
    itu langsung
    YIMM pun menerapkan system e-commerce begono

    kalo dealer nakal, dia ambil stok banyak, biar nanti di upping, trus di embel2 dapet jaket markues gimana ???

    haloooo AHM….
    ente kan anak nya a***a yg jago SOP

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.