460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

donimoto-actioncam-hardness-037

Bro sekalian, adalah Bro Doni Vingky yang mencoba ‘menantang’ tmcblog untuk mereview satu karya DonyMoto, sebuah karya kratif anak bangsa sebuah Harness Action Cam DoniMoto . . . Doni Moto telah mengirim satu Unit harness Action Cam ini ke TMCBlog newsroom untuk  ditest beserta dengan satu lagi produk yang juga akan tmcblog review setelah ini. Nah harness Action Cam ini sejatinya adalah sebuah Mounting pemegang Action cam yang diletakkan di daerah dada rider sepeda motor/ athlet lainnya sehingga diharapkan bisa mengambil Video realtime apa yang terjadi di depannya. Namun sebenarnya selain dipasang menghadap ke depan, harnes ini bisa juga digunakan menghadap ke belakang seperti yang pernah tmcblog gunakan untuk merekam video test CBR150R yang lalu .  .

440x100 (3)-sep17

donimoto-actioncam-hardness-001

Nah Mulai dari Bahan Bahan yang digunakan adalah seperti kain / bahan tas mas bro dengan warna hitam dan digunakan untuk ukuran lingkar dada minimal 30″ dan maksimal 60″ cara pemakainnya sama aja, di lingkarkan ke dada rider dan di kencangkan menggunakan pengencang tipe strap, udah kayak pake rompi aja deh . . . secara umum proses memakainnya boleh dibilang Mudah . . .  menurut bro doni selain untuk riding motor/sepeda Harness ini bisa digunakan buat olahraga Adventure dan olah raga Extreme lain seperti  Jogging, Skateboard, Bersepeda, Sea Walker, Paralayang, dan Terjun payung

Harness ini boleh dibilang bener bener berguna untuk bukan hanya action cam seperti Gopro, SJ400 . . . namun untuk Kamera aksi murah meriah seperti F28, bahkan Kamera Pocket ataupun kamera Ponsel pun bisa mas bro . . . Cekidot nih contoh contohnya untuk beberapa jenis kamera yang berbeda :

donimoto-actioncam-hardness-023

donimoto-actioncam-hardness-022

donimoto-actioncam-hardness-013

Untuk Kamera ponsel dan kamera saku biasa contohnya . . . Harness ini dilengkapi dengan dua saku/pouch berukuran 4″ dan 2″ tergantung jenis kamera mas bro . . . kalo ponsel/kamerannya gede bisa pakei yang 4 inchi, kalau mau yang kecil bisa pakai 2 inchi . . . cara menempelkannya da dua cara sekaligus . . . pakai dua agar kekuatan penempelannya terjamin  . . . yakni pake kancing plus velcrow  . . . Cekidot

donimoto-actioncam-hardness-025

donimoto-actioncam-hardness-005

Namun jangan Khawatir . . . untuk pengguna Action Cam juga bisa koq yakni . .. caranya adalah memasukkan kamerannya ke dalam Pounch , , , tapi ini tentu nggak bsia diakses kalo sudah ditutup . . . nah oleh sebab itu ada sistem semacam harness tambahan yang pemakaiannya sebagai berikut

donimoto-actioncam-hardness-009

donimoto-actioncam-hardness-006

donimoto-actioncam-hardness-012

donimoto-actioncam-hardness-020

Nahh harness diatas bukan hanya bisa digunakan untuk action cam . . . tapi untu Kamera saku biasa . . . nih coba lihat deh

donimoto-actioncam-hardness-018

Nah hasilnya gimana .. . tmblog mencoba menggunakan harness ini untuk kamera saku . . . dan hasilnya . . . silahkan simak di video ini

Link Ponsel

Secara umum harness seharga 200 ribu rupiah dari donimoto ini bisa dipakai sebagai harnes untuk mengambil video pejalanan ams bro . . .aman dan ahsilnya cukup maksimal, terlebih apabila mau melihat top speed oin speedo dari pada pakai cara nggak safety yakni ponsel/kamera dipegang . . . nah tertarik? silahkan simak saja lebih lanjut di donimoto.com . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. kalo buat motor sport yang nunduk abis gak bisa donk wak..kan ntar dada mepet di tangki lo pas bejek gass polll.
    kalo buat touring boleh lah..:D

    Guest
  2. Itu kenapa nggk sekalian bikin edisi khusus pemotor jadi harness nya di tambahin bahan biar bisa jadi pelindung dada juga….kn enak tuh multifungsi,dada aman ngrekam tetep jalan 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.