460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

yamaha-max-scooter-plan

Bro sekalian,Dalam sebuah penjelasannya kepada Media Presiden Direktur Yamaha Global Hiroyuki Yanagi membeberkan strategy New Product kedepan Yamaha akan berbasiskan latform kesamaan Part . . . atau dalam bahasa sundanya dan sering disebut dalam artikel tmcblog  dengan kosa kata ” Common Parts “. Yanagi San menjelaskan Secara Gamblang bahwa sebenarnya ini telah dilakukan di Skutik kecil yamaha dengan menelurkan Mio J, Fino, Soul, dan X ride dengan basis mesin yang sama namun dengan banyak dferensiasi.

440x100 (3)-sep17

NMAX_patent2

Yanagisan dengan terus terang mengatakan strategi ini “ allowing for a choice of multiple models while reducing overall costs ” atau kalo kita artikan secara bebas, bisa memberikan kemungkinan pabrikan membuat model yang banyak dengan biaya yang ditekan. Bahkan Yanagi san seperti yang lansir motorcycle.com menampilkan angka penghematan bisa mencapai 40% dengan pengurangan jumlah vendor company dari 400 menjadi hanya 195 saja wiiihhh . . . nah disela sela pembicaraan nya Yanagi San memaparkan 3 slide yang menurut tmcblog dua diantaranya menarik terutama platform skutiknya terutama MAX series

velg13_yamaha

Nah di Slide tentang Max series setidaknya ada dua kolom yang amsih abu abu yang artinya yamaha kana mengenalkan varian MX tersebut waktu waktu mendatang . . . bisa jadi salah satunya adalah NMAX  . . . tmcblog pernah ngusulin nama Nmax dan ternyata memang Nama NMax ini sempat masuk dalam list Nama Produk yang dipatentkan Oleh Yamaha Di beberapa rumah patent seperti di Australia.

velg13

Dan memang melihat segala serakan informasi rumor yang tmcblog kumpulkan diperoleh bahwa Disinyalir Kuat Si NMax ini adalah sebuah skutik besar buatan Yamaha Indonesia . . .  ber ban besar kemungkinan  13 inchi . ..  pakah benar? BIsikan info yang mengalir ke TMCBlog sih mengatakan bahwa Skutik Yang memiliki kode 2DP tersebut akan hadir di Semester pertama 2015  . . . hmm big skutik Lokal pabrikan jepang pertama nih . . . first mover lagi nih Yamaha Indonesia . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

http://blog.motorcycle.com/2014/09/22/design/yamaha-focusing-developing-model-platforms/

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

1 COMMENT

  1. Big Scooter 150cc & 250cc lokal Yamaha harus diakui emang top gebrakannya ! Tapi itu Fby dari jaman batu minta nouvo koq kagak dikabulin yah 😀

  2. First Mover dari mana boss wong SYM udah lama masukin Skutik gambot dulu malah jaman Kymco-Lippo juga udah ada…Nah hari ini SIS juga luncurin Burgman kecuali kalo first mover pertama yg produksi skutik gambot di Indonesia baru deh itu bener….kalau jualan mah udah ketinggalan

  3. wak haji, rasanya adem dan bahagia sekali kalau topiknya (bukan taufik ya hehe..) tentang yamaha, apalagi mengenai produk2 barunya. tp alangkah baiknya diselingi dari suzuki, kawasaki, merk india, merk eropa dan kanzen kalau bisa (merk indonesia). terimakasi infonya.. sy lg nunggu matik 150cc yamaha nih.. sy bukan Fby loh, tp entah kenapa kalau lihat motor2 yamaha kok enak banget melihatnya..

  4. cepatlah keluar NMax ini, mo liat saya benerankah skutik maxi………..?, jgn kayak produk sebelah lambang sayap Encot, gembar-gembor ngeluarin big skutik rupanya produk lama mesin berbeda……….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.