460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

marquez-1

Bro sekalian, akhirnya Dua rider  Lulusan Q1 yang masuk Q2 MotoGP aragon  adalah Valentino Rossi yang menjadi tercepat di Q1 dengan laptime 1:48,692 disusul oleh Hector barbera yang kemaren sempat jadi Ghost Rider di FP1 karena motor Ducati nya terbakar. Gimana jalannya 15 menit Kualifikasi kedua atau Q2 Aragon Yang merupakan GrandPrix ke 800 kalinya ? adalah Jorge Lorenzo yang pertama banget keluar pit menuju Track . . . dan di menit ke 4 Lorenzo membukukan 1 menit 48,332 detik langsung memimpin lalu setengah menit kemudian di kalahkan laptimennya oleh Iannone dengan 1 menit 48,270 detik. Menit ke 4,5 Marquez membukukan 1 menit 47,680 whoooooaaa . . . rekor tahun lalu 1’47.804 atas nama Marquez sendiri pecahhh mas brooooo

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblogMenit ke 6 Marquez, di lap ke tiganya semakin mengoyak ngoyak laptime dirinya tahun lalu dengan pertajam laptime menjadi 1:47,572 detik , Ini artinya Marquez lebih cepat 0,23 detik dibanding tahun lalu. Memang udah kelihatan banget, laptime tiap sektor Marquez yang tmcblog pantengin di app Live experience MotoGP for android semuanya kenceng banget. . . edaaaannn bocah On fire bangeeedd. Menit ke 7 posisi Marquez, Iannone-Lorenzo-Pedrosa . . . Jarak laptime iannone dan Marquez 0,698 detik . . . lumayan jauuuh niiih. Menit ke 8 rider mayoritas masuk kembali ke Pit biasanya bersiap untuk 5 menit terakhir kualifikasi . . . kita lihat apa yang diubah oleh RC213V, M1 dan GP14.2 di 5 menit terakhir  . . .

Lima menit terakhir  kembali Lorenzo yang paling keluar duluan dari Pit menuju track secara dia juga yang pertama masuk pit tadi, FIFO ghitu deh. Menit 13 Lorenzo naik ke posisi dua dengan 1 menit 48,246 . . . dan setelah itu konstelasi berubah . . . Pedrosa ngamuuuk 1 menit 47,549 detik dan memimpin . . . rossi juga membaik . . . ia di posisi 5 lebih cepat dari Lorenzo  . . . di menit 14 Pol espargaro adlah yamaha tercepat . . .dan posisinya adalah Pedrosa-Marquez-Pol . . . Menit terakhirrr terlihat Marquez menggeber RCV nya . . . laptime tiap sektor warnanya merah artinya cepet banget . . . dan akhirnya  . . . 1 menit 47,187 detik . . . Rekor tahun lalu yang 1’47.804 dikoyak koyak oleh 3 rider Marquez-Pedrosa dan Iannone . . .  pole possition MotoGP aragon 2014 Marc Marquez disusul Pedrosa dan iannone . . . No yamaha di Row terdepan, Pol Espargaro Terbaik Yamaha  !! what a qualification  . . . semoga Berguna

Taufik of Buitenzorg

1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:47.187

  • 2PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.362
  • 3IANNONE A.Pramac Racing+0.498
  • 4ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+0.678
  • 5CRUTCHLOW C.Ducati Team+0.710
  • 6ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+1.039
  • 7LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+1.059
  • 8BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.181
  • 9DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.355

 

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

65 COMMENTS

  1. marquez & pedrosa bakal dapat rekan sesama spanyol setelah fernando alonso di pastikan pindah ke McLaren Honda Tahun Depan.All Spanish Dream Team Powered By Honda In Moto Gp And Formula 1.

  2. wah si AP ngamuk2 tuh pas akhir QP2

    btw…ini baru asumsi….jika Rider Ducati bisa stabil saat race (AD dan AI) serta tidak ada crash untuk ke enam rider terdepan…boleh jadi bakal seru ni balapan.

  3. kok bisa ya  di depan yahomo.. yahomo kn motor tercepat terkencang dan teririt di bacot o’0nmotip…
    #0pretsentruk mode O’on 😀

  4. Semua juga tau sapa itu JONI LONTONG,tabloit OTONGMOTIF n YAHOMO.sama2 ta lebih lingkran tukang ngibul.

  5. balapan jadi semakin tak seimbang…..
    honda dan pembalapnya terlalu jauh nilainya dgn yg lainnya… dominasi honda dimotoGP bakalan dikuasai dlm beberapa dekade.. ini terlalu

  6. Setelah koar koar menang di tabloid Oto-ada-Motif n Melihat hasil race nanti Yahomo kalah, Disinyalir Yahomo akan mengajukan banding ke Mahkamah tingi motogp dengan membawa bukti 10 truk sampah penuh dengan bukti motor Roembeng 15 Operstruk… yang kalah telak dengan skor 12 vs 1Biji.. hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.