460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

lor-jump-aragon

Bro sekalian, 23 lap MotoGP Aragon 2014 dimulai dengan Race yang di declare Dry . . . Marc Marquez race dari Posisi terdepan diikuti Pedrosa dan Iannone di Row pertama. Pada Row Kedua ada Pol Espargaro diikuti Crutchlow dan valentino Rossi. lampu padam tanda start Pedrosa maju kedepan, iannone ke dua diikuti Marquez . . . Lorenzo nyodok ke posisi 4 . . . beberapa tikungan berikutnya Iannone di depan diikuti Marquez dan Lorenzo. Di sector 3 Marq overtake Iannone . . . Iannone Crash. Lap 2 Marquez-Lorenzo-Pedrosa-Rossi-Pol . . .

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog

Lap 3 Marquez 0,46 detik di depan Lorenzo . . . Valentino Rossi mencoba Overtake Pedrosa dari sisi terluar namun out wide dan hi-side terus . . . Crash  . .  DNF . . .. akhir sektor 1  Lap 4 Lorenzo 0,4 dtik dibelakang Marquez dan 0,34 detik di depan Pedrosa. Lap 5 masih Marquez-Lorenzo-Pedrosa-Pol-Dovizioso. Lap 8 Lorenzo mendekat  . . . jaraknya sempat 0,3 detik di belakang Marquez. Lap 9 Lorenzo Overtake Marquez dan memimpin . . . wow honda pasti kaget melihat Lorenzo bisa overtake Marq karena selama kualifikasi dan latihan tidak terlihat begitu tajam laptimenya . . . Lap 11 masih Lorenzo-Marquez-Pedrosa

Lap 12 Marquez Overtake Lorenzo di ujung straight . . . hmmm power of down shift seamless gearbox ini mah kayaknya. Lap 13 White Flag . . . Riders bisa swap bike dengan motor ber ban basah. wah kondisi tricky nih . . . Lap 15 Lorenzo naik ke posisi pertama lagi setelah adu overtake dengan Marquez. Lap 16 Marquez-Pedrosa berbarengan Overtake Lorenzo  . . . sekarang posisi Marquez-Pedrosa-Lorenzo. . . .Lap 17 Pedrosa naik ke posisi pertama . . . Marquez nggak mau kalah . . . cucuk cucukan . . . hehehe  no team order kayaknya . .  Lap 18 Hujan semakin besar . . .

Lorenzo-aragon-2014

Lap 19 Pedrosa-Marquez-Lorenzo belum masuk Pitlane , Dovi . . . . Lap 20 . . .Marquez masih masuk track . . . ini anak di otaknya mikirin apaa yaaa ? 🙁 . . . kondisi track sangat mengerikan Buat Ban Slick , Pedrosa Crash, Lorenzo Pit lane . . . lap 21 Marquez Crash balik lagi ke track  . . . but its too late , Lorenzo memimpin. Lap 22 Lorenzo, Aleix, Crutchlow . . . Last lap masih Lorenzo . . . dan Lorenzo memenangkan MotoGP Aragon 2014  . .  First Time for Yamaha lagi nih bisa berbicara di Aragon kembali . . .  Aleix kedua, Crutchlow ke tiga  . . . wowww podum pertama juga Bagi Crutchlow di 2014 dan aleix  di karir MotoGP nya  . . pertama kalinya Open Class masuk Podium, No Honda di Podium Aragon kali ini  . . . what a drama   . . . selamat Buat semua Juara semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MotoGP Aragon

1LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGPLap 23
2ESPARGARO A.NGM Forward Racing+10.295
3CRUTCHLOW C.Ducati Team+10.312
4BRADL S.LCR Honda MotoGP+11.718
5SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+29.483
6ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+29.686
7BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+29.763
8AOYAMA H.Drive M7 Aspar+37.841
9HAYDEN N.Drive M7 Aspar+42.957
10REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+53.937

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

1 COMMENT

  1. sombong parah si marquez.. lupa diri dia.. pake ga mau masuk pit ganti motor.. apa yang dikepalanya ya… wkwkwkwk kapok duo honda 13-14 hahahaha.. sayangnya rossi jatoh awal2 lap… salut buat lorenzo,, !!! congrats for your first win..

    Guest
  2. Pembalap matang, penuh perhitungan tidak ego,..
    congrats…
    bukan karena faktor luck yaa .,… ini perhitungan/strategi cuy

    Guest
  3. terlalu nafsu sih, udah juaranya kebanyakan, jgn diresikoin ya, tpi tetap sama aja poinnya, coba rossi gak jatuh mgkn poinnya bisa ndekatin marquez

    Guest
  4. Lha waktu lorenzo mau nyalip marques kok marques noleh sambil ngasih tanda ama tangan kirinya ya apa ane salah liat ad yg liat juga g ya

    Guest
  5. Lorenjo yess… Wah mbah rossi tepar tuh kayanya luka dalem..smoga gak apa2..
    Buat marques keren..tapi lain kali jgn terlalu nafsu apalagi kepedean kalo disuruh ganti motor…

    Guest
    • yahhhh anak muda………rosi juga gitu waktu muda….lorenz juga gitu waktu muda
      makin berat rosi dan pedrosa menjegal marq seri tersisa…tinggal pentasbihan WC 2014

      Guest
  6. Kabar gembira : Marquez ndlosor….finish p13 🙂
    Kabar buruk : Rossi crash…semoga baik-baik saja :'(
    Tapi yang di luar dugaan Aleix Espargaro finish 2nd dan Ducati naik podium lewat Cal Crutchlow

    Guest
  7. Saya pendukung marq, tp bener2 goblok hari ini, salah ambil keputusan..

    Pas 3 lap terakhir Lorenzo masuk pit, gw udah yakin pasti Lorenzo menang hari ini… Dannn benar saja…

    Selamat Lorenzo, akhirnya pecah telor jg 😀

    Pray for VR46, semoga doi tidak ada cidera serius.. 🙁

    Guest
  8. secara umum, mind games ala go99on berhasil memakan 2 repsol, selamat buat go99on!!!

    tetapi hikmah yang didapat 2 repsol secara psikologis, jauh lebih besar dari sekadar kehilangan point penting, mereka menjadi tahu dan sadar kemampuan masing2, there’s my limit and i’ll stick to it, sangat berbahaya bila seseorang merasa gak punya limit!!! sangat berguna buat race2 wet berikutnya….enough is enough…

    nyrempet mbah rossi dikit ah, denger2 sih master of the rain (ya entah bener entah enggak juga sih), lah boro2 rain, gerimis juga belun turun2 acan udah aja aksi ndlosor duluan? kumaha eta euy?

    Guest
      • @ DOHC kletek kletek

        sorry bro, khusus buat yang point toefl nya di atas 580, ane maklum sih kalo situ gak ngerti 🙂

        *) prasaan yang laen pada ngerti, situ doang yang kagak nangkep

        Guest
    • bener juga kata situ

      overall…ini bentuk kebodohan MM dan DP yang paling bodoh dan tidak dewasa. DP terlalu egois….sekilas sebenarnya MM sempat melakukan “komunikasi” dengan DP saat race yg mungkin menanyakan apakah sebaiknya masuk pit atau tidak dalam kondisi race seperti tadi mengingat DP tentunya lebih banyak pengalaman. Tapi terlihat DP diam saja..entah sedang konsentrasi atau memang lagi ego tidak mau menjawab. MM sendiri kurang dewasa…terlalu memaksakan diri dan motor…sudah tau hujan makin deras harusnya dia masuk pit…hanya karena takut kemungkinan kehilangan 1 – 2 posisi, dia tidak mau masuk pit…kini hilang banyak poin lagi…..Timnya juga harusnya memperingatkan MM ketika DP atau rider tim lain juga sudah bertumbangan lebih dulu.

      dari sisi poin sih memang masih aman…beda 75 dengan DP, 78 dengan VR dan 90 dengan JL..tapi jatuh 2x berturut-turut dalam 2 race karena hal2 sepele, IMO, agak kelewatan.
      MM dan DP harus belajar kalkulasi dari JL
      Untuk Race kali ini MM, DP, VR, AD dan AI menyia-nyiakan momentum mereka masing-masing, karena egois, salah kalkulasi dan sial.

      Guest
      • mungkin karena ndak dijawab,

        mm coba sendiri, pengen tau,jatuh apa tdk, kalu jatuhpun point msh jauh . makanya dia ambil resiko

        artinya mm jadi punya pengalaman sendiri,

        coba dia masuk pit, mungkin dia ndak punya pengalaman dgn hujan.

        kita tunggu aja pengakuannay.

        plg juga dia kena jewer ama nakamoto,

        dimarahi mungkin tdk

        Guest
  9. Mau tanya wak haji…
    Kalau g salah lihat pas lap-lap awal sebelum hujan lorenzo pake ban soft untuk depan dan medium untuk belakang (CMIIW), apa aturan pemakaian ban untuk team pabrikan dudah berubah?

    Guest
  10. Rossi kemungkinan gegar otak and jd lupa ingatan,minimal patah tulang laahh…wkt race normal lorencong di pur trs..ngoahaha..dimaein2in ama duo Honda..kt lihat Marques biasa aj saat kalah..bwt Dani yakinlah ente ttp juara 2 diakhir kejuaraan..krn Rossi kmngkinan dah lupa ingatan..ngoahahaha…Lucy and Jolon ngarep bgt sirkuit ujan trs..akhirnya terkabul jg stlh lama mnunggu..doa org teraniaya akhirnya terkabul..ngoahahaha..point msh unggul jauh pemirsah..Bagaimanapun Honda Lebih Unggul..Yahomo??? Any questions???

    Guest
  11. ayo pad turun gunung….horeeeeee

    saatnya berbuka puasa dengan BC..hahahahayyyy
    setelah berseri2 tidak berkutik buat bales BC sekaranglah saatnya.
    hingga jono lontong pun bisa sumringah.hehehe
    siiippp dah..sedaaappppp

    Guest
    • BALAPAN TERKOCAK, lakone sopo ? MARKONAH BROWW,
      RISOLES JONTOR,,,
      gogon pembalap tercerdas saat ini,harus diakui oleh kaum *BH,
      MARKONAH pembalap terkocak, pedrosa- FOLOWER,,,
      ya sudahlah,,,,

      Guest
  12. selamat buat lorenzo dan untuk pedrosa n marques anda belum beruntung karena kesalahan anda sendiri karena terlalu ambisi dan untuk rossi mudah2an tidak apa2 karena anda adalah pembalap yang tak kenal putus asa dan terus berusaha walau faktor umur yang tidak muda lagi

    Guest
    • BALAPAN TERKOCAK, lakone sopo ? MARKONAH BROWW,
      RISOLES JONTOR,,,
      gogon pembalap tercerdas saat ini,harus diakui oleh kaum *BH,
      MARKONAH pembalap terkocak, pedrosa- FOLOWER,,,
      ya sudahlah,,,,,

      Guest
  13. Kaum kolongg jembatann aka fbh jgn berkecil hati yah

    Besok beli ɑ̤̥̈̊jª motorplus2

    Pasti honhon podium satu

    Kyk cbr250 yg bisa ngalahin r25

    Kyk versa terpalan ngalahin r15

    Hanya ϑ¡ motor plus2 kalian bisa dpt semua berita itu

    Repsol ϑ¡ kencingin open class yamah

    Ngoahaahahaha

    Guest
    • BALAPAN TERKOCAK, lakone sopo ? MARKONAH BROWW,
      RISOLES JONTOR,,,
      gogon pembalap tercerdas saat ini,harus diakui oleh kaum *BH,
      MARKONAH pembalap terkocak, pedrosa- FOLOWER,,,
      ya sudahlah,,,,,

      Guest
  14. Melas amat kaum miskinn aka fbh

    Selalu menghujat yamaha,eh…,nonton motoGP ɑ̤̥̈̊jª liat acaranya yamaha…

    Apa ahm gk kuat bikin acara motogp buat budak2_nya aka fbh????

    Gimana coba????

    Fbh kaum munafikk coyyyy

    Ngoahahhahaahahah

    Guest
  15. Wkwkwkwkkkk……
    Cbr150r ndlosor…… R15 podium 1.
    Wkwkwkwkkkkkk……..
    Balapan paling seru ya yang ini…..
    Wkwkwkwkkk…….
    #pembelakacung

    Guest
  16. Udah keliatan yang powerful sapa saat gak ujan. Yaitu
    Repsol HONDA dengan ridernya MM. Klo ujan
    gini ya salah ridernya sih. Gpp. Wong masih muda. Tambah
    pengalaman….. Makin serem tuh marques di seri2 race
    kedepan. Makin banyak pengalaman makin menakutkan tuh
    nti si Alien edian. Yang lain harap2 cemas.

    Guest
  17. seru tidaknya balapan sisa bergantung pada MMtertaince, mengingat selisih poin 75/3seri sedangkan balapan menyisakan 4 seri.

    Guest
  18. MM pembalap terhebat(stidaknya menurut saya) sekaligus terbodoh.
    Bahkan pd race ini, hebatnya lenyap sm skali ditelan habis oleh bodohnya.

    #unek2#no offense#

    Guest
    • intinya……MM lebih banyak menang karena skill sendiri, kemampuan motor dan klop nya dia ama motornya

      rider tim lain tahun ini bisa menang karena kesalahan dan kebodohan yang dilakukan MM saat race…jadi jangan bangga dulu terutama buat MM dan Honda Hater

      Semua pembalap pernah melakukan kesalahan konyol….termasuk para Rider Alien
      Kesalahan DP pas nabrak NH 2006
      VR pernah melakukan kesalahan yakni mengira Lap telah habis padahal masih menyisakan satu lap lagi (race Jerez, tahunnya lupa)
      CS pernah gagal start gara jatuh saat warm up (tikungan terakhir Valencia, tahun 2009 klo ga salah)
      JL pun pernah … ya kesalahan jump start itu..tau lah
      nah untuk si MM sekarang inilah kesalahan konyolnya terjadi

      Guest
  19. Kita liat aja apa yg di banggain dr Yamaha klo lawan’a jatoh, smoga ulasan’a tdk menertawakan. ini motoGP gan bukan pertandingan Tinju ya.

    Guest
  20. Niatnya sih mau pamer sampe finish kagak ganti ban basah padahal sudah hujan.
    Biar dibilang WOW GITU !!!
    Eh ndlosor juga.
    Gaya-gayaan sih.
    wkwkwk 😀

    Guest
  21. Biasanya komen kemenangan motoGP gak seramai dan secepat ini, pertanda bahwa keinginan FBY yang sudah tertahan demikian lama untuk menumpahkan sumpah serapahnya benar-benar seperti udun jebrot. Bruuuooolllll…………. Atau sudah seperti orang nahan beol, trus nemu kakus pinggir kali…….langsung deh……..bruuuooollll………

    Guest
    • Hubungi gw aja semua bisa direkayasa ulang sama saya.
      Jadi Marq yang menang.
      asal ada hipeng.;-)

      Guest
  22. Marquez terlalu berobsesi kejar rekor tanpa mikirin seri demi seri balap…….
    Semoga dapat belajar dari hal yg terjadi wlwpun d sirkuit sebelm’a jg pernh jatuh……..

    Guest
  23. 12 vs 2,yg baru menang dua kali silahkan pesta pora,krn yg udah menang 2belas kali dah bosen menangnya…
    *cuma menang 2kali nggak bakalan jd juara dunia

    Guest
  24. Top daah jl…
    Maq n ped bandel… Ndlosor daah
    Point: Vr 0, maq 3, ped 2..
    Vr sel point 5 ama ped msh ada peluang jd runner up yaa…

    Guest
    • salah besar komen situ

      dia jatuh karena bodoh…siapapun bakal jatuh kalo ujan udah deras tapi masih ngebut pake ban slick
      pas masih grimis…semua udah pada ganti ban dan duo repsol masih bisa di depan tuh….hanya saja ketika hujan sudah deras…dengan bodoh dan egoisnya…kedua tetap engga ganti ban…kyk berpikir nothing to lose gitu

      Guest
  25. Rider tertolol sesembahan fbh, nekat tp tolol.
    Makanya sering-sering liat F1 biar tau strategi main pitstop!!!

    Atu lagi!
    Sampein ke HRC, next race suruh pasangin spion di RCV klo perlu kaca almari sekalian.
    Biar si mulut lebar kagak clingak-clinguk ke belakang mulu wkwk

    Guest
    • klo gitu rider pujaan situ yg kalah berkali-kali ama rider tolol ini…..rider apaan dong….masak kalah ama rider tolol ampe 11 kali …lebih malu dong 😛

      Guest
  26. menang apaan kaya gitu?!?
    wekwekwek…
    battle head to head aja keok, gap udah 6detik, ini sih juara hibah dari duo honda…

    😀

    marquez lu emang arogan dirace tadi, dan dia layak menerima akibatnya…
    gogon lu jgn lebay..

    Guest
    • Fbh mm aneh, terjatuh, hujan dan strategi adalah bagian dari balapan juga. Dsitulah dituntut kejelian para pembalap untuk membaca situasi..klu asal gas aja smua or juga bisa. Terlalu nampak kebodohan 2repsol honda yg enggan disuruh ganti motor. Kenapa fbh selalu bilang klu gk jatuh?? Bukannya tu motor honda tekhnologi dewa, anti jatuh, anti petir, dan anti mogok.

      Guest
  27. “Aku cuma memikirkan balapan dan bukan risikonya–melaju dengan ban slick di tarmac basah. Aku gembira karena itu pengalaman baru buatku dan lebih baik untuk mengalaminya tahun ini ketimbang tahun depan, ketika persaingan mungkin lebih ketat,” beber Marquez.
    Edannnn memang Nih Bocahhh….

    Guest
  28. Pade nggak liat yaa ekspresi Marq, saat masuk finish line,…
    dari gesturnya saja kelihatan nyesel,… bukan gembira karena dapat pengalaman… sudahlah,.. manusisa banyak cakap,… tdk mau terima kesalahan sendiri, jadinya menjustifikasi semuanya benar.

    Guest
  29. gkgkgkgkgkgk kalo marques yang jatuh itu ga salah. coba kalo hohe yang jatuh…. pasti lain ceritanya wkwkwkwkkkwk fbhfbh pada ngelucu 🙂

    Guest
  30. kasih aja,, biar pada seneng pendukungnya…hahaha.. nanti akhir musim tinggal liat yang cuma duduk menglongok, plangoplongo, garuk2 kepala ga dapet gelar juara.

    buahahahahahha

    Guest
  31. Kocak yg komen kayak dah pada ngarti jadi pembalap….
    Liat dooonk tinggal berapa lap pas hujan…. Pertaruhan pembalap tu namanya… Mau ganti ban takut trek udah kering, ga ganti ban ya nyungsep….

    MM disinyalir ga ganti ban udah pasti karena motornya TERLALU NYAMAN, liat aja pas selesai balap masuk pit langsung ditepok pan#atnya…. (motor kaum gay)
    ngoahahaha…..

    Guest
  32. Semua bisa diatur ulang.
    AS yg super power aja bisa saya obrak-abrik apalagi cuma ngulang balapan.
    Buat FBH & Bos AHM bisa saya bantu asal uangnya pas.;-)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.