460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

cover-cvt-k25g-1

Bro sekalian, sepertinya persiapan AHM untuk merilis varian baru di skutik entry level 110 cc nya kian kuat, setelah TPT produksi 525 ribu unit motor Honda X1Bo2 series keluar . . . sumber tmcblog melaporkan, terlihat gerak gerik Produksi massal dari salah satu vendor part AHM, berupa produksi massal cover CVT dari entah K25G atau K61 ( karena mungkin keduanya menggunakan part yang sama)  . ..

banner-mbtech-tmcblog

Sumber tmcblog yang berasal dari salah satu vendornnya ini juga memberikan warning seperti ini :

” siap siap kang, Honda menjelang akhir tahun punya kekuatan penuh di segmen matic. Beat ACG atau Spacy Baru, kita lihat saja nanti “

cover-cvt-k25g-2

cover-cvt-k25g-3

Yap di akhir tahun ini, walaupun sudah mengetahui persingan pasar akan semakin menyengat di segmen skutik entry level dengan akan hadirnnya Varian skutik entry level Yamaha yang 125 cc sepertinnya ahm akan percaya diri dulu dengan kubikasi 110 cc plus penambahan fitur fitur acg, iss . . . kedepan kita akan lihat pertarungan fitur lebih canggih  v.s kubikasi yang lebih besar . . . siapa yang akan dipilih oleh konsumen . . . heheh pasti harap harap cemas karena ini adalah segmen paling gemuk dan seksi di Pasar Roda dua Indonesia . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

1 COMMENT

  1. klo segmen skutik ga perlu kubikasi besar, yg penting kenyamanan dan penyaluran tenaga enak,torsi smooth, dah itu aja

    Guest
    • vario yang 110 atau yang 125
      kalo yang 110- common part
      kalo yang 125 beda mas ( aircooled dan liquid cooled )

      Administrator
  2. Nunggu aja matic bluecore yamaha 125atau beat iss ageve tahun 2015 respon pasar n test ride bl0ger bagus yang mana?baru beli untuk istri.Penting dah mboyong Allnew CBR

    Guest
  3. thank you wak haji atas infonya,kayaknya naksir 150 cc nya yamaha 2DP,mudah-mudahan tahun depan cepat nongol…

    Guest
  4. @taufiqtop: TETEP AJAH SEMAKIN DIBELAKANG…. WONG MESIN PANAS AJAH MATE’, KEBANJIRAN KOPLINGNYA SLIP, BAHAN2NYA GAK AWET KAYAK HONDA DOOONG, MOTOGP?… YA HONDA DONG….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.