460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Suzuki-Address-UK110-001

Bro Sekalian, Suzuki Indonesia telah merilis Suzuki Nex Dengan bandrol harga 13,89 Juta rupiah OTR Jakarta, Harga ini memang nggak jauh dari beberapa bocoran rumor yang telah gentayangan di blogosphere beberapa waktu yang lalu. Mengenai Bentuk fisiknnya sih memang cukup menarik ya, suzuki bisa membuat motor dengan fungsi bagasi besar, namun jika dilihat, nggak kelihatan itu sisi besarnnya skutik, terlihat cukup proporsional menurut tmcblog, IMHO

banner-mbtech-tmcblog

Suzuki-Address-UK110-048

Bantuk depannya sangat mengingatkan pada bentuk Suzuki Underbonbe seperti suzuki shogun axelo . . .bentk headlampnnya didesain mungil dan tidak melebar, Lampu sennya dibuat terpisah jauh dari lampu utama sehinggamembuat kita bisa membedakan dengan jelas mana lampu sen dan mana lampu utama .  . ini penting secara lampu sen adalah lampu penunjuk arak gerak.

Suzuki-Address-UK110-036

Penggerak CVT dengan penempatan air filter di atas box cvt plus penempatan aki di daerah tebeng depan sehingga membuat daerah bagasi underseat dan tangki bbm bisa lebih besar

Suzuki-Address-UK110-032

Bagian pengendalian masih standar namun sudah cukup lah untuk keperluan berkomuter . . . speedometer, takometer dan Kunci dengan fitur pengaman SKS . ..  terlihat kabel gas masih 1 . Panel di kanan hannya starter panel dikiri ada lapu jauh-dekat, saklar sen, klakson

Suzuki-Address-UK110-009

Lampu buritan di desain multi layer, sedikit meruncing dengan lampu penerang nopol yang terpisah

Suzuki-Address-UK110-007

Suah menggunakan parking Brake Lock dengan fungsi yang sama dengan motor motor duluan yakni mengunci ban belakang ketika sedang parkir. Untuk selanjutnnya silahkan simak mega Galeri di bawah ini yang meruakan isi dari ssemua gambar still Suzuki Nex yang semat tmcblog simpan di dalam memorycard Kamera pentax , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

1 COMMENT

  1. Headlampnya kalo dari samping terlihat lancip, tp kalo dari depan terlihat bulet karna pengaruh dari reflektornya.

    Guest
  2. Uak haji,nitip pertnyaan dong bwt petinggi suzuki,kenapa suzuki address versi eropa yg warna’a abu2 alias silver kagak dijadin salah 1 versi indonesia’a y,sayang bner kl mnrt ane,cakep bner pdhl kl ni motor polos tanpa striping/livery2an.thnxu wak 😀

    Guest
    • Setubuh Kang…Uwak Haji tlg sampein ke Bos2 Indomobil 2W kalo yang ini mah sama aja ama Metic2 Jepang yg udah ada…norak bin Alay. Versi Eropah yg polos emang lebih ciamik dan elegan. Tadinya aye Naksir Addres n udah bujuk2 Bini bwt ganti Beat-nya, ehh yang dilaunching mengecewakan…ngga jadi lah, nunggu New Mio ato N-Max sekalian ajahhh

      Guest
  3. sayang dikasih sticker jadi kurang minat … bener tuh kata mpik … yg warna kayak versi ngeropah knapa ga ada …

    Guest
  4. sayang ga ada yg seperti versi eropa.. warnanya, stripingnya, lampu sen belakangnya, lampu depan H4nya..hilang semua!!! Hilang seleraku.. 🙁

    Guest
  5. Kalo produk buatan Indonesia kenapa warna yang dipakai ngejreng gila, padahal menurut ane suka yang elegan. Apa selera Indonesia suka ngejreng ya wak? warna yang dijual ke Eropa bagus tuh wak. satu lagi yang mengganggu headlampnya ga pas dengan bodinya.. sudah ada bukti kalo design begitu susah laku kenapa ga belajar dari yang laris ya wak? kira2 maksain selera dari mana sih wak? betul kata Variet tuh ndeso. ya iki sekedar opini ya wak. Tolong sampaikan wak sama Suzuki. tq

    Guest
  6. box air filter guedeh banget mantaf nih tarikannya dengan fitur bak mandi + tangki 5 ltr tp body enteng…moga laku

    Guest
  7. Bagusan versi eropa nya kang. Terutama lampu belakang nya… warna lebih elegan yg eropa.
    yg ini kokok ngingetin sy sama Honda Karisma ya? hehehe…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.