460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

sport-yamaha

Bro sekalian, Nah lho bingung dah dua award dalam dua hari tapi hasilnnya beda beda Jika kemarin CBR150R didaulat sebagai Bike Of The year, sehari setelah itu Yakni kemarin 20 Oktober 2014 Giliran Motor Sport yamaha Yang raih Indonesia Customer Satisfaction Award (ICSA) 2014 . . .  yang menyelenggarakan awardingnnya juga beda beda dan mungkin dengan cara yang berbeda juga . . . cuma kali ini pengen tahu kayak apa sih Majalah SWA dan lembaga riset Frontier bisa mendaulat Varian sport Yamaha ( R series, Vixion, Byson dll ) untuk mendapat award sebagai yang paling memuaskan Costumer Indonesia ?

440x100 (5)-30okt

banner-mbtech-tmcblog
Menurut berita yang dirilis oleh Yamaha, Metodologi yang digunakan untuk ICSA 2014 adalah survey yang dilakukan Agustus- September dengan total responden 7.500 orang, terdiri dari 6.300 responden random dan 1.200 responden booster. Metode pengambilan sampel random dilakukan dengan multistage area random sampling, sedangkan untuk sampel booster dilakukan dengan purposive sampling. Survei dilaksanakan dengan wawancara tatap muka.

Pengukuran tingkat kepuasan pelanggan atau Total Satisfaction Score (TSS) dari setiap merek dilakukan dengan metode weighted means (rata-rata terbobot) dengan parameter Quality Satisfaction Score (kepuasan pelanggan terhadap kualitas produk/jasa), Value Satisfaction Score (kepuasan pelanggan terhadap harga yang mereka bayar), Perceived Best (keyakinan pelanggan bahwa merek yang mereka gunakan adalah merek terbaik dalam hal kepuasan konsumen, Expectation Score (pengukuran pelanggan terhadap suatu merek akan kemampuannya dalam memberikan kepuasan di masa mendatang) . ..  nah jelas kan . . . jadi emang beda sudut pandang awarding nih kayaknnya . ..

So Pilih mana? Pilih sesuai kata hatimu sob heheheheh . . . COngrats lah buat Varian Sport Yamaha untuk penghargaan kepuasan pelanggan ini . . . tapi mudah mudahan bukan sinyal untuk berpuas diri tentunnya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

42 COMMENTS

  1. motorplus bisa dibeli ya? ndak ada survey2an… cuman keluar uang buat jamuan tamu redaksinya 🙂 jadi deh motor tahun ini untuk Cebong… hehehehe

    Guest
  2. Nah ini..pake survei masih mending..sebelah g ada survei,motor juga baru distribusi pertama udah dpt penghargaan ga memancing pitenah tuh?
    Ibarat bayi baru aqiqohan udah dikasih penghargaan bayi jalan sehat..
    Ngoahaha.. Honda dilawan oraiso cooyyy

    Guest
  3. kualitas Yamaha memang joss…untuk buatan YIMM. tapi untuk asli made in Japan atau buatan negara lain di luar Indonesia…saya rasa antara Honda (bukan AHM) dan Yamaha sami mawon..sama bagusnya

    Guest
    • walaupun yg menang shincan atau R series , tp kan impor dr india !
      india itu negara pemerkosa , ada orang baik2 mau naik bis diperkosa !

      Guest
  4. berdoa saja semoga nasib cbr lokalisasi gak kayak pulsar 200ns. bike of the year cuma laris di congor. tapi fbh gak usah kuatir ms beat sama motogp kayaknya masih bisa bikin senang.

    Guest
  5. nah kalau ICSA itu kelihatan berbobot dan masuk akal.. nah kalau yg kemarin motorplus kaya asal2an yg penting d***nya..

    Guest
  6. hahaha biar kata fb ngomong apa tetap ujung” masyarakat/customer juga yg membuktikan mana yg memuaskan..

    Selamat untuk yamaha..

    sori ane bukan FBY.. ane sekedar komentator

    Guest
  7. Selamat buat YIMM semoga terus memberikan yg terbaik buat para konsumenya……..bekerja lebih keras lagi biar semakin di depan

    Guest
  8. ppftt ngakak liat alesan para fbh, ya mau gmn lgi, ahm udh kenyang banget ma skutik, sportnya ga gitu diperhatiin, yamaha liat kesmptan dan nyerang sport dgn vixionnya, ya jdi itulah dasar sport sini nempel kesannya ke masyarakat, honda terlambat

    ky dlu spti toyota dgn kijangnya nempel ke masy yg bkn nama toyota jdi nempel sbg brand bagus, klo honda udh nempel ma skutiknya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.