460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

Poll-HYS-Trail

Bro sekalian, via artikel ini tmcblog mau share hasil dari jejak pendapat yang pernah tmcblog hadirkan di artikel sebelumnya ketika Honda NXR160Bro diriis di Brazil. Pertanyaannnya lebih lural bukan hanya mengarah ke Pabrikan Honda saja, melainkan ke pabrikan jepang yang selama ini belum lagi merilis Trail di rage Harga 20-30 Jutaan rupiah yakni Yamaha dan suzuki . .  dan hasilnnya cukup banyak . . . ada sekitar 1.115 Sobat Voters yang berpartisipasi ( thks bro sekalian )

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

Hasilnnya adalah 91% dari Para Voters mengatakan bahwa adalah PERLU bagi pabrikan Jepang lain untuk juga ikut masuk di segmen Motor trail di harga 20-30 juta rupiah . . . alasan dan opini sobat sobat pun beragam ada yang berpendapat perlu juga varian supermotonya, lalu juga ada yang merasa perlu namun dengan catatan harga yang merakyat, ditempat lain ada juga yang merasa tidak perlu karena akan menuh menuhin jalanan saja 😀  . . . Kalo menurut tmcblog, pangsa pasar Trail dan supermotor memang sampai sekarang ini disinyalir kuat masih segmented atau hanya segmen tertentu saja yang demen . ..  namun memang segmen ini tetap ada marketnnya dan jelas bisa membuat diferensiasi terhadap produk  . . . so sekarang bola ditangan pabrikan . . . semga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

60 COMMENTS

  1. Sy termasuk yg setuju. Dan semoga aja didengar pabrikan. Honda nelurin crf 150 dan yamaha ngeluarin yz150, yg jd pertanyaan knp kedua pabrikan besar itu meremehkan segmen trail?

    Guest
  2. Klo trail emang kudu bener2 perkasa wak mesin nya wlo cm 150 cc …bisa2 baru dipakai buat trabas(melibas hutan n gunung) …kampas koplingnya udah kebakar…

    Guest
  3. klo honda,suzuki dn yamaha ikut mngeluarkan segmen trail ntar kawasaki mw makan ap..lawong kawasaki yg satu2nya yg jual pasar motor trail aj lakunya gk smpe 5000 ya aplagi nti klo honda,yamaha ikut trjun..y ksihan dach kawasaki kue segmen trailnya keambil bnyak.., pasar motor 250 cc aj dach direbut dri kawasaki oleh yamaha dgn r25 nah apalgi disegmen trail yg dikuasai kawasaki direbut jga oleh pabrikan jepang yg lain ywdach amsyong dach tuch kawasaki…hahaha

    Guest
  4. kalo honda sepertinya sudah nyaman dengan posisinya sekarang, jadi buat apa mikirin trail yang masih segmented, sedang suszuki apa lagi…. minim pengembangan, gaa bisa berharap banyak. Yamaha mungkin iya secara karakter pabrian ini yang menurutku semua segmen di garap

    Guest
  5. Lha memang motor yg sesuai dimari memang motortrail wak,tau sendiri kan dimari klo musim hujan sering banjir,klo kemarau jalanan bnyk lubang.suruh aja pabrikan jepang produksi bebektrail seharga 15jutaan,pasti laris

    Guest
  6. motor trail identik dengan kekuatan…. agak gak yakin klo harga 20-30 juta pabrikan ngasih spek 150cc…
    kawasaki aja diatas 30 juta, lha honda-yamaha…

    Guest
  7. lebih baik buat matic 200cc keatas dengan harga terjangkau misalkan di range harga 20jt – 28jt’an, ane yakin jauh lebih banyak yg nunggu itu

    Guest
  8. Paling gemess nih liat judl artikelnya wak ji
    Manteb benar nih…biasanya klo surve gini bs didenger sm produsen
    Modal sdh ada basic ada tinggal gmn n cocoknya yg mn yg mau dimasukin kesini juossslah…y itu td harga jgn muluk muluk Anggap sj centernya ada di klx series tuk harga klo model n teknolg y hrs bs lah lebih yahudddd….oncre
    Slm satu jalur juossss

    Guest
  9. Coba mang bro pada cek di lintasan hobby, banyak KTM, Husq, Husaberg, WR bahkan BMW dan juga ada dual purpose merk lain seliweran lewat black market.
    jadi kalo data 5000 unit sales dari Kawasaki, itu spt gunung es, karena banyak pembeli yang hanya beli faktur dengan alasan hanya buat hobby di gunung yang tidak ada razia…
    Bisa juga data dibandingkan dengan event dari prinsipal Kawasaki, banyak klx tanpa surat.
    jika saja honda atw yamaha atw suzuki mau berbuat lebih dengan produk ini, saya yakin bisa jadi fenomena tersendiri.

    Guest
    • Nah tu sdh ditambh data…ayo produsen
      Klo bs membuat tren yakin dah pada kepencut asli kueren polll klo liat motor motor dual purpose supermoto adventure wihhh jan ganteng keren garang colll lengkap dah mau sporti y jls….bukan bgtu bro

      Guest
  10. menurut ane ya.
    tidak meledaknya KLX 150 series dikarnakan 20an jt dpt spec nanggung…buat ugal ugalan di utan juga ga sanggup,urusan mesin masih gahar mesin 150 comuter tetangga…

    Dgn banyaknya limbah trail,banyak pengguna trail lebih memilih untuk custom trail sendiri, modal 15jtan + motor ….KLX150 udah ga ada nilai plus nya….

    kondisi diatas yg harus diperhatikan buat pabrikan adalah value for money…jgn mentang bermain sendiri matok harga seenak udel.

    Guest
  11. ayo honda…bikin mesin win di over bore aja..tinggal kasih baju kayak KLX…pasti laku dehhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…bebek rasa super moto KSR aja laku…ayo buktikan kalau kamu bisa Mbah HON HON…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.