460x110-des

460x131-yamaha

NMAX-Spied2

Bro sekalian, adalah Bro Setyo Prestiyanto yang mengirimkan paling tidak 3 foto motor misterius yang disinyalir merupakan sosok yamaha NMAX merah yang sedang berseliweran di kota Banjarmasin lengkap dengan Plat Nopol Hitam DA  (kalimantan selatan). . . sayang lagi lagi bro Setyo belum lagi bisa mengambil gambar bagaimana bentuk depannya secara Full  jelas . . . namun  ada gambar dari sampingnnya mas bro . . . cekidot nih

440x100 (2)

banner-mbtech-tmcblog

NMAX-Spied3

eng ing eng . . . dari gambar di atas ada beberapa yang bisa di ambil ciri cirinnya yakni

  • headlamp sepertinya ada dua ( kalo nggak salah spyshot di iwb juga membuktikan bahwa headlampnnya dua)
  • lalu lampu sein berada di samping kalo boleh dibilang posisi lampu sennya mirip mirip lampu sen di Tmax, imho
  • lalu tempat pengisian bahan bakar berada di daerah underbone
  • daerah pijakan kaki cukup panjang bahkan bisa sedikit selonjoran . ..  wah nyaman nih . . . disinyalir banget ini  mengarah bidikan ke PCX 150 series

dilihat dari jenis velgnnya mirip banget sama potongan velg yang sempat masuk tmcblog mas bro :

velg13

velg13_yamaha

Yap jeni velg 13 inchi  . . . atau lebih jelasnnya velg depan ukurannya 3,0 inchi ring 13 dan belakang lebarnya 3,5 inchi ring 13

TPT_yamaha2DP_hasil

Lagi lagi tidak ada tanda nama di sekujir body skutik ini mas bro namun memang sudah sejak lama Yamaha Indoensia dirumorkan akan memerpoduksi big skutik touring dengan kubikasi mesin 150 cc . . . namannya kemungkinan besar adlaah NMAX. Kode yang spmpat masuk ke TPT adalah Yamaha 2DP dan terpantau strategynnya bahwa YIMM akan memproduksi 12.500 unit dulu untuk tahap pertama.

NJKB2DP

Ohya selain TPTnya . . . Motor ini pun sudah keluar NJKB nya untuk wilayah DKI jakarta . . . besar NJKB yang merupakan dasar untuk menilai besarnnya pajak tahunan dan lain lain adlah 21 Juta rupiah . . . dalam suatu artikel tmcblog yang bisa di baca disini, dengan NJKB 21 juta, ada cukup kemungkinan NMAX untuk dihargai sekitar harga PCX 150 yakni sekitar 34 juta rupiah . . . tapi ingat, yang pertama dikeluarkan YIMM disinyalir adalah versi abs nnya . . . jika nanti versi ABS disandingkan sama dengan PCX . . . lalu yang non absnya lah yang akan bisa berpotensi dibandrol lebih murah dari PCX 150 . . . hmmm nggak entry level, nggak flag ship product, dua pabrikan ini selalu panas persaingannya . . .

taufik of Buitenzog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

64 COMMENTS

  1. jangan2 didaerah sy (Makassar) ada juga di tes ride, ingat dulu vixion (edisi pertama) sm x-ride yg sempat ter-spied (dites) disini jg…

    Guest
  2. makin jellas tampak depannya keliatan makin ok nih Nmax. tapi bakal kecewa beratlah kalo sampe bandrolnya mepet PCX. rasa lokal harga import lagi nih Yamaha

    Guest
  3. Sugeng enjing wak Haji..
    Bagi pengalaman aja, emang bener kalo daerah DA, KH, KT udah biasa kok, iklan belum muncul tp barangnya bisa berkeliaran.. 🙂

    Guest
  4. Wak Haji….saya curiga neh…jangan jangan wak haji dah punya foto spied yang utuhnya..hehehehe…ayo doong wak,kasih deh..biar gak semakin penasaran kita siapkan dompet buat DP ma cicilan…hihihihihi

    Guest
  5. Inimah bagasinya sagede gaban pastinya,tankinya soalnya didek bawaInimah bagasinya sagede gaban pastinya,tankinya soalnya didek bawaInimah bagasinya sagede gaban pastinya,tankinya soalnya didek bawaInimah bagasinya sagede gaban pastinya,tankinya soalnya didek bawah

    Guest
  6. di jalan pajajaran bogor ane pernah liat ini motor diangkut truk motorave, ane ga tau itu nmax atau viar v1. tapi lampu belakang mirip nmax

    Guest
  7. Jual diatas 30 juta sudah dapat dipastikan OverPrice.
    Tapi AHM jadi aman saat nantinya PCX dibuat disini.
    dan AFAIK, kemungkinan AHM akan bikin PCX disini, krn saat ini dealer Honda sedang menyetop inden dan penjualan PCX Thailand.

    Guest
  8. apa motor ini sudah di produksi masal di thailand atau negara lain wak haji? karena kalau sudah ada maspronya maka gak heran kalau di banjarmasin sudah bersiliweran dan kemungkinan beli lewat IU juga ada.. pertama saya kesini 2 tahun yang lalu sempat terkaget kaget juga karena motor seperti cagiva stella di pake buat angkut karung, belum lagi mobil mewah yang di jakarta selalu kinclong, kalo di banjarmasin sudah hal lumrah Hummer atau FJ cruiser atau ferari bulukan dan parkir di pinggir jalan..

    Guest
      • kalau di daerah saya di Binuang sudah biasalah kalau mobil sekelas Land Cruiser Cygnus, Hummer H3, Range Rover Evaque malah kadang2 Ferrari diparkir sipinggir jalan , kadang anak2 sekolah setingkat SMP bawa Honda CRZ atau BMW Z4 untuk pergi ke sekolah

        Guest
  9. Kalau mau beli minta perjanjian dulu soal lamanya Life Cycle.jangan2 kaya Mio Injeksi serie,X Ride dll.seperti pembeli R1 belum seWindu dijual YIMM ternyata Yamaha sudah ngeluarin R1M.100persen baru.

    Guest
  10. Loh iyo to?
    Ciri” bentar lagi brojol
    Wingi wktu R25 urung brojol jg wis enek spyshoot R25 plat ireng nang BJM kalsel trus selang ± 1 bln kyake nek ra salah launching R25 nang JKT
    Kyoke iki nmax ngono jg
    Jngan” februari mbrojol ckikikik

    Guest
  11. Saya domisili banjarmasin wak haji,,itu beli di cbu pak,,bukan lewat dealer,,udah banyak metik2 besar berbagai merek disini

    Guest
  12. hahaha,org sini (banjarmasin) motor keluaran terbaru apapun pasti dluan make.. agk heran jg sih. cb wak haji cek d dealer yamaha banjarmasin,dah ada brosurnya tuh..

    Guest
  13. Berdasarkan:
    CBR Thai dari 42an jt -> 28an juta
    PCX Thai dari 38an jt -> 24 – 26 jt

    Karena mau saing dengan PCX dan buatan lokal, kirain bisa dikisaran 20 – 25 jt. Ternyata mau ditaruh di 30an jt. Ahh… gak beli dulu, tunggu AHM bikin big matic local, ntar pasti ada penyesuaian harga. Biar pada berantem dulu

    Guest
  14. Nah itu dia yg sy liat di jalan sultan adam Banjarmasin -+ 1 bln yang lalu, Warna merah silver, dan gak ada striping sama sekali tp saya yakin ada logo yamaha pada cover mesinnya. Apa ini hanya motor review buat di uji coba.. Bisa iya bisa nggak, kalau soal harga disandingin dg pcx masih mahal wak haji.

    Guest
  15. 155cc? seperti S-MAX / Majesty S
    diameter x langkah 58mm x 58.7mm,
    kompresi 11.0:1
    tenaga 11kW(15PS)/7,500r/min
    torsi 14N・m(1.4kgf・m)/6,000r/min
    ban depan 120/70-13 M/C 53P
    ban belakang 130/70-13 M/C 57P

    Guest
  16. biasanya itu dites didaerah untuk menguji coba kualitas BBM nya…
    soalnya dulu banyak kasus trouble yg pada suatu daerah banyak ditemui….tapi tidak ditemukan pada daerah lain…
    dan disinyalir itu karena kualitas BBM yg enggak sama.
    jadi kayaknya yamaha nggak mau kasus2 seperti ini terulang lagi,makanya sekarang dites di tiap daerah….

    Guest
  17. Kalo di daerah banjarmasin saya msh ragu kalo dikatakan ada test riding saya gak percaya deh, krn di kalimantan khususnya banjarmasin itu orgnya konsumtif sekali. Disana motor dan mobil mewah terbaru sdh biasa beli di importir umum. Bahkan sekelas ducati, HD, vespa byk aja yg sdh beli. Dulu jamannya cbr150rr msh diproduksi thailand, di banjarmasin sdh byk yg pakai

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.