460x110

460x131-dec11

trends-mc-2015

Bro sekalian, berkecimpung di dunia maya kadang butuh informasi trend apa yang sedang in di dunia maya . . . kalo biasa nulis tentang Sepeda motor harus tahu pula apa yang sedang banyak di cari di dunia maya bro . . . salah satu tool yang bisa digunakan adalah Google Trends.  . . . sebagai catatan akhir tahun  ini tmcblog mau share hasil pencarian Trends apa yang di cari oleh pengunjung Google mengenai Sepeda motor . . . memang Honda Mobilio di Roda empat merajai trend pencarian di sisi  . . . namun tahukah  bro . . .  trend pencarian Mobilio sebenarnnya masih kalah sama  sosok sepeda motor bro . . . yap adalah Yamaha R15 dan Yamaha R25 lah yang lebih nge-trend untuk dicari  . . .

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

bikin R25

wah ini tanda tanda apa? jujur tmcblog nggak ngerti . . . bisa saja memang karena secara Organic para penyuka Roda dua mencari informasi tentang dua R series yang menjadi banyak buah bibir dan buah tulisan para blogger maupun media mainstream. Yap Yamaha ada lah Yamaha, publikasi dan gaya peneluran New Product mereka sendiri sudah dilakukan jauh sebelum motornnya lahir . . . mulai dari rumor bisik bisik,  penampakan part printilan, sampai spyshot pengetesan jalanan  . . . jelas mewarnai dunia maya  . . . dan ini disinyalir punya andil besar dalam naiknya trend pencarian kedua varian yamaha ini di Google . . . yap Yamaha sebenarnnya sudah mengguankaan strategy penetrasi utuk menjaga awareness publik jauh jauh hari low cost but hi impact bro . . . . . .

Honda bagaimana? jelas terkunci rapat . . . bicara new Product kalo di Honda, Baru punya kemungkinan bocor setelah masuk sesi produksi massal . . .  New Product di dunia maya seperi blog dan sicial media adalah hidangan lezat yang selalu mengundang selera pembaca . . . nggak percaya? percaya aja deh 😀 . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

 

39 COMMENTS

      • itoe betoel adanja
        ———–
        Atlit angkat berat tercantik di dunia
        http: //kobayogas.com/2015/01/01/intermezzo-julia-vins-atlit-angkat-berat-tercantik-di-dunia/

      • siiiiiiiiiiiiip
        https: //cendollast.wordpress.com/2015/01/01/duel-jupiter-mx-king-vs-suzuki-rider-150-tamparan-keras-untuk-suzuki/

  1. mungkin karena duo R series ini baru nongol di Indonesia.. 😀
    http: //komputermotor.com/2015/01/01/ini-yang-biasa-dilakukan-dengan-motor-kita-di-tahun-yang-baru/

  2. Wak Haji lg ngelindur… mimpi lg mosting tau2 ke tekan ‘enter’.. jadi deh postingan pertama di tahun 2015,,

  3. baru balik dari mudik di kota semarang…. fiuhh r15 bertebaran, cbr150r tak satupun ane liat…. ingat, disini adanya ‘honda’

  4. The power of desain kali wak, R25 emang cakep banget
    Kalo R15 kayanya karena nungging banget 🙂

    jam murah dan bergaransi :
    http: //pakaijam.com

  5. kyknya berkesinambungan kang antara R15 sejak launching d India(v2) lalu harapan biker untuk dmasukan k Indonesia hingga launching R15 d Indonesia. blum lagi motornya mmg yahud modelnya jd antusiasnya besar. kl R25 karena ini baru dr yamaha dtambah mesin 2silinder dan d dahului dg soft launching k saat TMS plus dproduksi d Indonesia jdnya lebih “wah”

  6. Menarik kang, yamaha jagonya menjaga awareness publik di dunia maya, namun fakta di lapangan? Honda still the leader, masalahnya di Indonesia, paling hanya 5% dari total penduduk dewasa dan mampu beli motor yang mencari info di internet, selebihnya dari mulut ke mulut, ibarat kata, “orang tua ya taunya honda”, hehe…

  7. tapi kalau punya pacar trus di tawari mau di bonceng pakai r25 atau mobilio pasti lebih milih pakai mobilio apalagi kalau awan di langit sudah mulai hitam.

  8. sepertinya memang sesuai pasar…

    pasarnya yamaha para aktivis sosmed, pasarnya honda cuma telpon dan sms…

    gkgkgkgkgkgkgk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.