460x110_ok-9jan15

USD

Bro sekalian, Honda K64 adalah sebuah Kode Yang digadangkan akan menjadi salah satu Peluru AHM di segmen Sport untuk bersaing di ceruk market Sport 250 cc Multisilinder. Yap Santer rumor mengatakan bahwa Honda K64 ini adalah Project AHM yang akan kembali mengangkat Pamor mesin Dua silinder DOHC 250 cc LC dengan Konfigurasi V . . . Kapan mau dirilis? Yaaa . . . kalau bro baca tulisan tmcblog mengenai sang Gunung api dasar laut alias Plant ke 5 atau dinamakan Plant 4A Segmen sport bro akan sedikit mengetahui bahwa gerojokan banjir produk sport AHM disinyalir baru akan dimulai setelah Plant yang yang berkekuatan 500 ribu Unit Pertahun dan bersebelahan posisinya dengan Plant 4 tersebut aktif ( ditargetkan Agustus 2015 selesai )  . . . artinnya paling cepat Honda K64 akan hadir di akhir tahun 2015 ini atau di 2016 . . . TMCBlog sudah memperoleh kisi kisi kapan kiranya Honda K64 diproduksi massal, kita akan bicara time line Produk Honda K64 lain waktu ya . . . namun kali ini kita akan membahas tentang produknya sendiri . . .

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Saat pertama kali menggerojogkan info mengenai Mesin 2 Silinder V 250 cc ini tmcblog sudah panjang lebar menjelaskan analisa mengapa AHM mengambil dan memilih Twin V rather than Inline Twin 250 cc ? Yap DIferensiasi . . . Suatu produk yang mau masuk ke samudra Merah yang membara harus memiliki perbedaan dan Strong Point yang akan dijadikan variabel value dan menjadi alasan orang mau memilih produknya dibanding produk pabrikan lain . . . dan Twin V adalah Jawabannya, Platform mesin Twin V sendiri bukan barang baru . . . di Jepang Honda VTR250 sudah lalu lalang dan sampai saat ini masih jalan . . .

Nah twin V sendiri belum cukup . . . masih sama sama twin, Honda harus memberikan Value Lain kepada calon Motor sport Full fairing 250 cc nya ini . . . dan salah satu pecahan kripik  . . eh Pecahan Puzzle Info yang tmcblog terima adalah penggunaan  tipe suspensi . . . Masuk satu kabar ke TMCBlog Bahwa Honda sedang melakukan Trial Suspensi jenis Upside Down yang diperuntukan bagi Honda K64 . . . wiihh, ini dia nih . . . baik Ninja 250 maupun R25 yang sekarang ini bermain di segmentasi 250 belum terlihat menggunakan detaul ini, dan AHM sepertinnya melirik detail suspensi sebagai entry point penetrasi dan point diferensiasi. IMHO

MVAI-Banner-1

. . . apakah benar kuat informasi ini? Patut dicatat Suspensi depan USD bukan pertama kali diaplikasikan ke mesin Twin V 250 cc . . . Tercatat Hyosung GT250R Commet pun pernah menggunakannnya dulu dan Updatenya, saat ini suspensi special untuk Honda K64 tersebut masih dalam Uji Trial . . . Sepertinnya Tentu semua akan diperhitungkan baik aspek performa, handling dan juga Biaya Produksi . . . yang jelas, Dari Time line yang tmcblog terima, masih cukup waktu AHM untuk memikirkan segala detail bagi sang Honda K64, Sport 250 cc dua dilindernnya ini . . . tapi Kalo twin V kenapa pake Nama CBR yah . . . biasannya tetep ada embel embel V nya ? hmm entahlah  . . . nah sekarang bagaimana menurut pendapatmu sob? silahkan dikunyah kunyah dan share dikolom komentar . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*note Gambar pertama adalaah ilustrasi

201 COMMENTS

    • belum tentu om, mungkin jg bs lbh murah tergantung kualitasnya, semakin bagus makin mahal, tp makin mahal blm tentu makin bagus.

      Guest
  1. Seandainya itu bener terjadi & AHM bisa pasang harga yg bersaing, Kawasaki & Yamaha dipastikan akan kebakaran jenggot… V twin & USD jelas punya nilai lebih…

    Guest
    • klo harga yang jadi patokan, bisa jadi USD KW5 tuh…. atw jangan2 mesin cbsf bore up doang dibikin konvigurasi v yg notabene mesin akeh masalae…ngoahahahahahaha

      Guest
  2. Asal harga tetep kompetitif,why not?.
    Nothing is posible….
    Zaman sekarang kalo mw menguasai emang harus banyak berkorban,salah satunya memperbanyak fitur suatu produk….

    Guest
  3. masa pake up sidedown mo lbih murah dari kompetitor….mmuueehheehhee…
    mahal gpp asal part bawaannya ajeeeb…
    tapi saya cukup k45 aja xixixi

    Guest
    • Bkannya mw lebih murah bro,yg d maksud harga kompetitif itu ya minimal beda dikit lah,beda 1-5jt ga masalahkan?.

      Guest
  4. Moga aja terealisasi.. Jadi bukan sembarang sport ini baru sport beneran yg layaknya moge.. Klo pke sok up side down klihatan keker kokoh g’ cungkring…

    Guest
  5. Sip, bagus juga bila suspensinya up side down, asal sudah benar – benar di sesuaikan setelannya dengan motor. Dan kualitas jangan dikorbankan, soalnya lebih rawan bocor/merembes olinya.

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/10/alasan-mengapa-skok-bagus-bisa-bikin-melewati-polisi-tidur-di-kecepatan-tinggi-tidak-mental/

    Guest
  6. Yakin wa haji honda pasti pke tu suspensi…tpi ad kemungkinan lebel bkan sowa yg biasa dipake honda…so konon honda waktu bln2 maren lgi pdkt ama merek yg biasa dipke merk sebelah…ada kemungkinan mungkin asepdoang ini yg lgi di tes…

    Guest
  7. apa keunggulan dan kelemahan inline vs V -twin atau sebaliknya?apalagi untuk kelas 250 cc
    yg pasti kalo Honda bisa mngemas dengan apik gimmick ini, dipastikan saya akan inden, toh di pikiran saya sekarang Honda NSR juga paka mesin V khan, juga Honda RC…!!bisa -bisa urung ambil R25 karena yg pasti harga akan dibenturkan….dan kalaupun beda 1-2 juta masih bisa ditolerir lah..toh dapet UPside Down, (kalo bisa ‘deltabox)

    Guest
    • V Twin itu perpaduan antara tingginya torsi mesin single sama kuatnya nafas di rpn tinggi ala double cylinder inline.

      Selama ini kan selalu di bicarakan kalo mesin single silinder kuat torsi bawahnya tapi memble di high rpm begitu sebaliknya, mesin 2 silinder inline kuat di high rpm tapi memble di torsi rpm bawah.

      Nah mesin V ini perpaduan keduanya..

      Minusnya: biaya produksinya tinggi.

      Jd gak akan mungkin nanti calon V twin honda ini harganya lebih murah ketimbang kompetitornya.

      Kalo iya lebih murah, dijamin pasti kualitasnya gak sebagus kompetitornya. Mungqn dikurangi di material body.

      Guest
  8. Hadeeehhh ini yang ngomong harga pasti dari segment low end ngak heran price selalu jadi mind setnya wkwkwkw …sory mang ini lain segment bukan produk yg price elastis makanya susah bisa di terima kalo mind setnya masih di low end ….sorry yah no offence

    Guest
    • Bukan gitu… mksdnya kalo lbh mahal itu pastilah… tapi juga jgn kebangeten… kalo dg modal V2 & upside down trus jual di atas 70 juta ya kebangeten… kalo selisih ama kompetitor di kisaran 5 juta sih utk segmen ini OK lah…

      Guest
    • pasar 250 cc jelas masih elastis, jujur gue pribadi gak ngerasa unsur prestige dalam motor sport 250 cc. mau pake USD kek, mau vtwin kek. jangan samakan sama moge.

      bener kata bro maverick, harga 70 juta utk sport 250 cc pasti banyak yg mikir lagi. orang ninfi 250 sama r25 yg selisih harganya gak seberapa aja kadang harganya dipake pertimbangan

      Guest
  9. Jadi inget dulu pernah baca iklan di kaskus tulisannya: jual asepdon utk matik… bla bla bla… Aq sempet bingung, tapi wkt liat fotonya ga taunya yg dimaksud adlh upside down… geblek…

    Guest
  10. apa ini berarti Honda K64 juga akan pake Rem depan Dobel? kan kurang SREG kalo udah pake Upside Down tp masih single Brake…

    Guest
  11. honda neh yg penting model nya,,
    jgn kekeh ky cbr thai,, mata 1,,
    orang dah komplen kmana2,, dah beli jg,,
    baru keluar mata 2,, stop bikin konsumen kesel,,
    langsung kasih mesin ok,, bodi ok,,
    btw bukan cm hyosung aja mas,,
    minerva bukan usd jg ya? cmiiw

    Guest
    • Bilang saja belum ada duit, kalau orang punya uang beli dulu yang ada ngapaiin nunggu lama. kalau nanti keluar barang baru dan lebih baik tinggal beli nih V-Twin buat nemenin R25 dirumah.

      Hidup ini jangan dibwah susah

      Guest
  12. Bisa jadi gebrakan yang bagus nih
    Kalo lokal maka ane yakin ni motor bisa pake USD
    Masalah harga ane yakin yang namanya AHM pasti bisa ngotak ngatik bagian yang bisa disubtitusi demi menonjolkan fitur yang jadi strong point

    Guest
  13. kemarin suruh nunggu panglima K45 yg ternyata gitu deh…. sekarang suruh nunggu lagi?? kalo hasilnya ya gitu deh gimana dong? gitu dwehhh….

    Guest
  14. jangan berharap banyak sm sport honda, apalagi sbg pionir…. sebagai follower aja (cbsf, cbr lokal) gada wow nya, buktikan kalo ane salah!!

    Guest
    • Iyeee.. Palagi cbr lokal bener2 lokal, gada gregetnya. Bandingin sama merk garpu tala yg pake dna motoGP, didesain langsung sama mr. VR, dgn kualitas internasional. Jauh kemana2 dahhh… Dadaghhh…

      Guest
  15. ekspektasi ane usd, deltabox/twinspar, banan arm + full fairing,,,, dg body moge look kaya ninja pasti laku keras,,, harga mah no2, 65-70 jt oke lah gua jabanin,, yg penting moge look,,, soalny kecewa ane nunggu r25 2 th tapi bentuknya n kualitas gk lbh baik dr ninja mnurutku

    Guest
  16. Boleh2 saja pake suspensi USD tapi kebiasaan produk AHM di sportnya akan dikurangi Pass Beam dan Engine Cut OFF.

    Dan sesuai selera AHM pasti lampunya nyalanya Dua2nya kayak Honda Vario dan K45 dan Berbehel pula.

    Guest
  17. Para FBYaHomo budir massal (bunuh diri massal)

    wahai para FBYahomo musnah lah kau dari muka bumi..wkwkwkw

    wkwkwkwkw

    Guest
    • Aku hanya bisa mengeluk-elukan barang yang belum pasti. Aku lelah menanti motor ini, kapan dibuat AHM?
      Menanti dan bertanya doang, tapi ku tak mampu beli #fbhkismin
      Hiks sedih di php in AHM, aku mau komen diartikel metik saja sesuai ekonomiku.

      Guest
      • wuahahah beli Shinchan, Lele atau Emberr25 tuh yg kes donk berukk, ga usah pake kredit ngutang sanan sini, kasian yamahmud, masa cuman laku ma yg kredit doang, gimana bisa gedein pabrik…?
        coba tanya yg katanya laku cuman beat tp bisa bikin pabrik terbesar di DUNIA, ingat bruk…! terbesar di dunia loooh.
        tipsnya buat para fby musang beruk semua low beli sport tuh ga usah ngutang, keliatan org kismin pengennya sport, pabrik rugi ga maju2 wuahahahah

        Guest
      • oh ini toh perasaan dulu menanti2 Rongsok series yang bertaun2 ga brojol…wkwkwkwkwkw

        curhat salah satu FBYahomo

        wkwkwkwkwkw

        Guest
      • Ntarrr juga yamaha balik lagi seperti sediakala. Jualan JENSET dan SULING BAMBU. Padahal fby udah ngidam vixion dohc.
        Isisis

        Guest
      • woh…woh….fbh pada ngumpul dimari yeeee……ngoahahaha ente ngomongin kredit, klo beli motor 20 jutaan keatas masih wajar boss…. lha ini yang katanya pabrikan yang laku metik doang harga 16 jutaan kebawah tapi pada beli kredit 3 tahun pula apa namanya boss? ngoahahahahaha baru rumor aja pada sesumbar, bangun tong banguuuunnn….ngoahahahahaha

        Guest
    • 300cc dah laen cerita bro, krn 300cc dah kena pajak barang mewah. makanya kaoskaki tinja 300cc dan rombeng 300 gak dijual disini. CMIW

      Guest
  18. Fbh kambing mah gk perlu penampilan pak

    Yg penting performa mesin

    Mubazir

    Gk percaya????

    Tanya ɑ̤̥̈̊jª sm fbh kambing kisminnn

    Ngoahahahahahahaha

    Guest
  19. cost teknologi smakin lama semakin murah, beda ama dahulu saat awal” teknologi usd dtemukan,. nah klo d aplikasi pada motor jaman sekarang mestinya tu gak jadi mahal, apa lagi d produksi masal. dan ini mestiny jg berlaku pada teknologi yg lain pada sepeda motor. seperti halny gadget / prangkat elektronik.

    Guest
  20. AHM aneh…kenapa di matik bisa jor joran fitur tp klo di sport memble…jgn jgn di matik juga sebenarnya udah berdarah darah harga segitu…cbr lokal aja udah naik harga…klo kelamaan keburu r25 pake immob…ayo YIMM R25 immob dan ABS cepetan dikeluarin…

    Guest
  21. Wkwkwkwkwk…..

    Yg lain udah maenan 2 silinder

    Fbh kambing kismin masih terombang ambing sm mimpi 2 silinder

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  22. widih. mau pasang harga berapa ya?? mesin v twin sudah terkenal mahal… dtambah framenya harus kuat nahan vibrasi mesin v twin ..ya kalau ingin all out ya ringan dan kuat.. bs twin spar perimeter deltabox atau trellis.. yg paling murah ya deltabox.. kl pke trellis ya mahal banget… apalagi dtambah USD.. hmmm kyknya bisa d harga 75juta nih

    Guest
  23. Bisa jadi bakal keduluan sama kompetitor … lhaa wong paling cepat 2016 akhir kemungkinan… Apalagi katanya R25 itu punya “space harga” yang lumayan banyak untuk bisa jejalin part maupun fitur tanpa naikin harga yang signifikan !!!

    Guest
  24. Wedyan,giliran dikasih artikel sport jozzz ,fbh kambing kisminnn pd ngumpettttt

    Giliran dikasih artikel metik murah sohc pd keluar semua dr kandangg

    Ngoahahahahahahahahaa

    Guest
  25. Aku hanya bisa mengeluk-elukan barang yang belum pasti. Aku lelah menanti motor ini, kapan dibuat AHM?
    Menanti dan bertanya doang, tapi ku tak mampu beli #fbhkismin
    Hiks sedih di php AHM, aku mau komen diartikel metik saja sesuai ekonomiku.

    Guest
    • oh ini toh perasaan dulu menanti2 Rongsok urut 25 ama rongsok lele 15 yang bertaun2 ga brojol2…wkwkwkwkwkw

      curhat salah satu FBYahomo

      wkwkwkwkwkwwkwkwk

      akhirnya setelah bertaun-taun..kasian kamu tonk2

      Guest
    • liat penjualan yimm thn ini ?? turun ..trus berarti fby kismin pulak.. yg pasti kaya cuma fbducati atao fb mvagusta
      fby bisanya ngaku urang kayah,aselinya mlegedes pisan 🙂

      Guest
    • Wakakakakkkk.. Klo masi tidur bangun dulu gan, jngn lngsung komen, nglantur wae..
      Klo r15 sm r1 emg jauuuuuuhhh beda!
      Cbr lokal sm cbr1000 mah mirip banget oon!!

      Guest
  26. Salut sama yang bocorin info ini,

    Anda tau…

    menyebarkannya berarti kehilangan projrct tersebut…

    semoga tidak

    Guest
  27. Wak haji, apa mungkin cbr curent di produksi indonesia, dengan basis sama dan di taruh harga mepet rr mono

    Sementara v twinn pake nama rcv 250 (karena mesin v) di produksi lokal, di jual dengan harga tinggi

    Karena tahun ini praktis mesin 150cc 2 tak bakalan sirna, dan mau gak mau performa yg nyamain akselnya ya 250 1 cyl, dengan harga yg beti sama ninja rr 150

    Sementara dolar bakalan naik harga n250 bakalan naik, praktis rcv 250 harganya bakalan kompetitif,

    Wkakakakakaka

    Guest
  28. motor 250cc entri level pakai usd bukan hanya pada ahaem kayanya semua pabrikan juga php kawasaki mau 4 silinder juga ga jadi yamahah mau doble disk depan juga ga jadi… konsumen jd kelinci percobaan… kasih paket lengkap dong usd, frime n 4 silinder…

    Guest
  29. kayanya utk v twin dgn usd jadi bsa tembus 57-59 an jt naked nya off the road jakarta itupun yg versi non ABS.
    tp bagi yg berduit kyax bakal tetep terbeli

    Guest
  30. pasti usd lahh

    v engine kan segmented. masa kelas segmented ngasihnya nanggung?
    kan 2015 ahm juga mau masukin moge. jadi bisa lah ya ini jadi “moge” entry level dengan v engine 😀

    Guest
  31. Ngamuk lah AHM, sudah lama produk2 mu di cibir fitur dan kualitasnya. Buktikan kejayaan masa lalu brand honda yg berkualitas tinggi, awet luar biasa, dan performa nya nomor satu.

    Saya tunggu produk mu satu ini…. di sirkuit balap

    #salamR25kencang

    Guest
  32. iya juga kang, jangan terlalu diekspose berita ini, bisa gak jadi keluar/pending lama motor ini, soalnya dah bocor duluan. kecuali honda lagi “test in the water” 😀

    Guest
  33. klo ini produk flagship (import) AHM ga akan mikirin harga, laku syukur ga laku ya masa bodoh. tapi klo ini produk lokal, harga pasti dipikir baik2, jgn sampai produk ga laku gara2 over price..bisa rugi lah..

    Guest
    • Penjualanya mlempem bro..r25 jg jeblok…sekrg dh byk org tau kwalitasnya jor joran..dari cat fairing yg mudah ngelupas..mesin yg baru se umur jagung dh turun mesin…dari kaca lampu depan yg mudah ngembun..r25 jg sepido meternya jg g cuma ngembun malah eror dn problem sana sini..mana braket cakram belakang yg mudah ambrol kena gembok cino..gear belakang yg geal geol krna velg yg besarnya g sama..begitu info yg ane dpt dari sumber terper caya di club r25 sendiri

      Guest
      • Klo di kota gw, 250 tetep dipegang ninin, bahkan mono lbh bnyk dr r25.. Cbr dual 250 blm liat, klo 150 msh dipegang r15 tp mulai dikuntit ama cbr k45 😀

        Guest
      • Ki Joko bodoh eh…kusumo…
        ente lagi ngedongeng yeee? ataw itu cuma hasil terawangan ente aja?? ngoahahaha

        Guest
  34. kalo jadi ya paling 60an juta
    tapi sepertinya nggak jadi
    mengingat dulu mau buat aksesoris resmi upsidedown buat cbr
    nggak jadi juga

    Guest
  35. SIAP tanding dan gebukin doch tangki plastik embeR-25
    semoga fby masih bisa tidur pulas dan tidak terganggu dengan bocoran mesin v twin silinder next cbr 250

    😀

    buat para oa harap tenang ya ini cuma issue…
    hehehehehehe….

    Guest
    • fby sih udah pada bisa tidur lelap om tp gak pake mimpi mesin 2 silinder… lha fbh udh gak bisa tidur karena sportnya makin hari makin nyungsep, sekalinya tidur langsung minta mimpi mesin 2 silitder….ngoahahahahahaha

      Guest
  36. jgn nanggung dah..depan asepdon eehhh..blkg monosok biasa kg pk unitrak kan jd elek…insya allah ada rejeki hrg ok ane boyong ni motor…tp kalo kelwat mahal mikir mikir dulu dah( sok kek punya duid ajeh)

    Guest
    • selamat bermimpi indah om…. jangan pake ngiler yeee… ntar klo dah bangun sebar brosur lagi yaaa sambil dangdutan……..ngoahahahahahaha

      Guest
  37. Lha gini dong rame.. Tp,,
    Hmm.. Lha itu kawasaki lg develop lg ZX-2R 😀
    Siap” nabung beli yg itu aja ahh 😀
    Jamannya zing zing zing euy..
    Udh bosen ama yoshimura kw yg dipake ninin, cukup dibungkam sm knalpot bawaan inline-4.. Cakepp 🙂

    Guest
  38. Ga minat…….
    Masalah motor sport ane masih megang yamaha apa ga kawasaki yg udah terbukti n udah banyak yg tau tntang tampilan n performa’a…….
    Klo honda selalu nanggung……
    Semoga kali ini ga…? Ane berharap bngt.

    Guest
    • Kalo nih motor penjualan moncer pasti karena menang di DP murah…….
      Ane yakin dah soal’a cm honda yg bisa kasih DP murah n banyak banget tempat’a…..
      Soal kwalitas ane ga yakin…..
      Motor di obral dah pasti kwalitas ancur……

      Guest
  39. delta box, upside down, arm gede (mirip arm R6/CBR 600), buntut kecil (mirip cbr 1000), headlamp super sipit dengan lampu HID
    slipperclutch, muffler ala moge

    cukuplah buat bersaing ama ninja 250FI n R25

    Guest
  40. Waktu akan menjawab, tpi sejauh ini ok lah, tinggal bikin desain tuh jgn males (liat aja cbr250 ma 150 tgl nyolong dri kakaknya yang 1000)

    Guest
  41. sesuai dgn pengalaman hidup slm 27 th ahhaem gk pernh becus desain motor sport di indonesia…soalnya tkg desainya udh tuwiirrr…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.