460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

honda-sonic-150-fi-2015-

Bro sekalian, satu update terbaru masuk ke tmcblog yang berasal dari bro hans ( thks bro) yang mengatakan satu renderan motor yang disinyalir adalah Next New Honda Sonic 150 yang sepotong gambarnya sudah tmcblog buka sebagai gambar cover . . . mau tahu fullnya  . .. silahkan klik artikel ini sob ..  .

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

honda-sonic-150-fi-2015-2

Terlihat memang dari  bentuk memang confirm ayago, double disc Brake depan belakang, velgnya belum mengadopsi velg lebar dengan bentuk Bintang Y , bentuk body belakangnya sudah mirip atau berasa Honda CS1 . . .  mesinnya . . . sok depannya USD? hmm kayaknnya belum mungkin ya, bocoran terakhir Sok depan teleskopik ukuran 26 mm  . . . hmmm samakah dengan mesin K45 ? hmmm bagaimana menurutmu mas bro silahkan dikunyah kunyah . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

 

 

 

 

112 COMMENTS

    • woi ndeso pekok, mbok sinau sik kono
      sing niru ki sopo,.?
      goleki sik kono ndhisikan ngndhi FU(raider) po sonic?
      sampluk pacul unthumu ngko

      Guest
      • Jangan lupa falsafah ahaem, ATM: amati, TIRU, modifikasi.

        Kemarin Old Vixion dijiplak -> cebong150
        Sebelumnya Jupiter -> Blade
        Sekarang FU -> sonic reborn

        Maling teriak maling nih, sampe2 Mio M3 aja dibece pake tempelan tiruan Bete. 😀

        Guest
  1. nothing spesial gan…. scra konsep desain lbh bgus cs1…. model gni kyk konsep motor waktu sonic awal keluar di taun 2001 an

    Guest
      • Krna design cs1 gak familiar di indonesia., pdahal design cs1 design yg futuristik pada jamannya , dan konsumen disini seleranya rendah …melihat picture diatas saya jadi gak antusias lg dmna honda memberikan design ayago pdahal saya selalu mengikuti perkembangan k56 ini , yoweshh nunggu vixion dan cb facelift saja

        Guest
    • sblm honda sonic 125, RS dash 125 lahir, suzuki dah punya sprinter, yamaha dah punya champ meski pake mesin 2tak, tp model dah ayago.

      Guest
      • Dasar kuclux…
        Tahun 80 an honda udah pnya Nova S / R / RS dan RS super lalu thn 90an dilanjut Nova Tena dan Nova Dash yg semua 2 tak..

        Kl yg 4 tak Honda udah duluan dgn Nova Sonic

        Guest
    • Hahahaha…. rasain dah, ente kira apa2 semua Honda duluan ya??? Honda cuman menang merk dan menang mitos. Tau gak knp Honda ogah ngeluarin model2 ginian? Krn mitos iritnya bakalan buyar seketika. Pakemnya Honda itu kebalikan dari Yamaha, Suzuki dan Kawasaki. Honda: gak apa lemot, yg penting irit, Y S K: gak apa boros, yg penting kenceng dan sporty abis.

      Guest
      • sebelum pabrikan Jepang yang lain bikin motor…si Honda uda duluan bikin motor….ayoooo mo ngeles apa lagi 🙂

        Guest
      • Dasar kodok PA…
        Tahun 80 an honda udah pnya Nova S / R / RS dan RS super lalu thn 90an dilanjut Nova Tena dan Nova Dash yg semua 2 tak..

        Kl yg 4 tak Honda udah duluan dgn Nova Sonic

        Guest
  2. Wah renderan ane itu pak lek,syukurlah kalo mirip :p

    https: //paperiders.wordpress.com/2014/04/16/soto-concept-honda-sonic-cs150/

    Guest
  3. iya wak, design begini ga lbh bagus dr FU, apalagi Nova RS Dash, Speed MX yg dah kluar thn 2000-2004. harusnya design nya 2015 lebih spektakuler dan revolusioner….moga design asli Lbh keren dr ini

    Guest
  4. biasa banget ….. kurang greget, seperti yang selama ciri khas design honda, kurang berani …. tapi kalo forza 125 itu baru keren.
    design renderan tebak2an dari young machine si all ner cbr250rr juga keren *kali beneran, lainnya??? design honda boring
    c’mon honda…

    Guest
  5. depan lumayan ok ,mesin ok kalo 6speed, cuma belakangnya yang kurang ok csone banget,bodi belakang bagusan mx king

    Guest
  6. curiga keakuratan 99.3% ala testpack

    mau diapain lagi kalo udah “render” ala tmc..
    hopeless..etapi itu USD ya.??
    Lumayan: buat ganti punya k45, knalpotnya juga boleh tuh

    design body: KACAU

    Guest
    • Gada bagus2nya, Siap2 jd kelinci percobaan….kaya Yamaha tuh, gak msti ayago sport itu, bakalan idup lg nh kejayaan RxKing diisi MXKing…

      Guest
  7. sayapnya culun wak, gk menjual bgt..
    kalo kaki2nya dah pas lah.. kalo ahm liat ini tolong jgn dibuat kaya gini, terutama sayapnya wajib revisi. . .

    Guest
    • Kalo ahm nggak mungkin seperti itu, tentu body cs1 ditinggak jauh jauh, ahm punya desain baru, apalagi ini ayago. Tidak hanya sekedar ganti lemudi tapi pake body lama, semuanya new.

      Guest
  8. Total desain kacau, yang keren cuma upside down nya, sama nova dash jadul aja masih kalah keren. Bahkan sama shooter ayago aja masih mendingan shooter ayago.

    Guest
  9. payah wak kurang ngereget. Disen body tengah ama nalpot harus di udah minimal mirip nova dash. khusus nalpot kurang tegak

    Guest
  10. biasa… klo ahm ngeluarin produk baru si para pencaci dah lebih maju nyocot nya….
    padahal di balik semua itu ada kekhawatiran yg serius, maka modal abab doang bilang jelek apa susahnya seh….? gue yakin kalaupun orang orang itu di kasih kesempatan buat merancang sebuah sepeda motor, sampai beruban pun lom tentu bisa…
    kalaupun nanti bisa belum tentu wujud nya bisa di terima, namanya publik ada aja yg ga suka.
    jadi ahm jarno wae wong wong koyo ngono kui.
    engkone ra meneng karepe dewe….

    Guest
    • Kalaupun saya di suruh desain kayak gitu gak bisa gan

      Tp memang modelnya kalau di head to headkan dengan fu, masih cakepan fu mas

      Guest
  11. Mesin turunan Cebong alias CB150R,maka alamat rompal dan klothok-klothok
    Semoga konsumen tidak lagi dijadikan kelinci percobaan oleh pabrikan,semoga kasus Cebong tidak terulang lagi

    Guest
  12. kurang puas,… kurang bisa memenuhi ekspektasi konsumen sekaligus pemakai. kebanyakan anak muda yang pake sampe anak cewe yang hoby motor. harusnya lebih sangar dari fu kesan motor cepat. persaingan di market harusnya bisa memenuhi ekspektasi motor gede. klo mesin gak usah dibahas karena udah bagus.

    Guest
  13. Sonic reborn biasa saja
    tidak ada yg istimewa , sudah biasa lihat FU
    bentuk sama beda merek
    mending MX King saja

    Guest
  14. Ni motor tampang gahar
    Body gemulai
    Tenaga Ade Rai
    Pdhal aq lg tahan2 antara K45 atau K56
    Tp klo mdel kyk gni,K45 aja laa..
    AHM.. Yg perlu d ubah,mnrut aq disini,sayap,bodi blakang,spakbor blakang,trlalu bulat,.
    Sayap nya d potong dr ujung atas sampai mesin,.
    Body blakang,dibkin lgsg mengecil aja,kyk nvl/cb,trus bawah nya d labur wrna hitam,jd ksan nya lancip gt..
    Spakbor mdel menggantung aja.. Kyk CBR,klo ga mw d sbut R15..
    Tu aja si mnrut aq..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.