460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

RC213V-8

Bro sekalian, Pada 1 Februari kemarin HRC memperkenalkan Honda RC213V untuk model year 2015 . . . nah bagaimana sih sebenarnya 2015 Honda RC213V ini, apa bedannya dengan RC213V model tahun2014 selain grafisnnya yang diupdate dengan penambahan grafis redbull yang kian luas dan banyak . . . Cekidot sob

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

RC213V-4

Konsep dari Kuda besi tunggangan Marc Marquez dan Dani Pedrosa di Musim MotoGP 2015 ini masih berada di ide ” Mass Centralization” yakni bagaimana membuat bobot terkonsentrasi di tengah motor sehingga dapat membuat Motor dengan karakteristik handling yang stabil, Agilitas, anti terhadap wheelie sehingga grip ban lebih maksimum saat melakukan cornering . . . Oleh karena itu bro sekalian tahu sendiri bahwa tangki bbm 20 liter RC213V berada di bawah jok 😀

54ccf3b2c831f7.13724879

Sasis untuk Motor 2015 telah diubah dari basis sasis 2014 dengan alasan keseimbangan dari kekakuan. Sasisnnya adalah Alumunium -Twin spar yang ringan serta memberikan kekuatan yang tepat untuk mengawal power lebih dari 175kW ( 235 bhp) dari mesin RC213V ini

Mesin yang digunakan adalah mesin 4 silinder V dengan kapasitas 1000cc yang diharapkan dapat menghasilkan power lebih dari 235 bhp dan dengan 5 mesin yang disiapkan unjtk masing masing rider diharapkan bisa dipegang kehandalan durabilitasnnya sampai 18 kali balapan

RC213V-5

Suspensi untuk 2015 the RC213V dilengkap oleh Suspensi jenis Ohlins baik di depan maupun di belakang.Suspensi ini menurut HRC sangat penting karena punya peranan membuat ban tetap kontak dengan asphal secara maksimal. Karena krusialnnya peran Suspensi ini oleh karena itu masing masing riders memperoleh satu teknisi ohlins yang didedikasikan untuk mereka sepanjang musim

RC213V-11

Bodywork, atau Fairiang terbuat dari Carbon – Fibre, RC213V tahun 2015 telah mengalami perubahan terutama di daerah nose tempat RAM AIR dan beberapa perubahan minor maupun major lainya. Mengenai Ban, HRC mengikuti peraturan 1 Make Tyre yang disupply oleh Bridgestone. Tiap rider memperoleh 21 ban slick dan 12 ban basah di tiap Race . Ukuran bannya adalah Front tyre size: 125/60R16,5 Rear tyre size: 190/65R16,5

RC213V-14

Pengereman Hond RC213V menggunakan Brembo, Saat Race kering ( Dry race) cakram depan menggunakan Carbon fibre yang sangggup menahan pasan sampai 400 drajad celcius, Saat race basah ( hujan) Cakram depan menggunakan cakram logam dari bahan Yutaka steel. Cakram roda belakang juga merupakan produk dari Yutaka steel  . . . silahkan kunyah kunyah  informasi resmi mengenai Honda RC213V ini beserta spesifikasi resminnya berikut ini . . .

Taufik of BuitenZorg
Technical Specification Honda RC213V 2015

Overall length (mm)     2,052
Overall width (mm)     645
Overall height (mm)     1,110
Wheelbase (mm)     1,435
Road clearance     115
Weight (kg)     As per FIM regulations
Engine type     liquid-cooled, four-stroke, DOHC 4 valve, V-4
Displacement     1000
Maximum power     Over 180 KW
Frame type     Aluminum twin-tube
Wheels Front (inch)     16.5
Wheels Rear (inch)     16.5
Suspension Front     Telescopic fork
Suspension Rear     Pro-link
Fuel tank capacity (litres)     20

Galeri RC213V-MarcMarquez

Galeri Motor Dani Pedrosa

 

71 COMMENTS

    • Motor Joss emang cocok di kasih tempel gambar banteng.. nah kl motor Memble aka Lelet yo di kasih tempel gambar Kebo ae Men…. ayo kebo lari.. !! Emohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh yo MuooooooooooooooDhar..Moo

      Guest
    • Honda RC213V 2015 motorjipi kelas protoype harga puluhan bahkan ratusan milyar per unit tenaganya cuma 235 bhp???…….
      Kawasaki Ninja H2R motor produksi massal / dijual bebas harga 1 milyaran tapi tenaga standarnya tembus 326 bhp……….
      Pilih mana yang masuk akal???……….

      Guest
      • pilih mana Kawasaki Ninja H2R motor produksi massal / dijual bebas harga 1 milyaran tapi tenaga standarnya tembus 326 bhp atau Honda NSX mobil produksi masal harga 1,8 milyar tenaga lebih dari 550 HP hybrid twin turbo gerak 4 roda sh-awd ac+sound system+tablet 20 ichi di dashboard+bisa bawa cewek tanpa hujan hujanan.(hehehe Im Just Kiding thank you)

        Guest
      • kalau kawak bisa buat motor sehebat H2….
        kenapa pas test prototype motoGP laptimenya ga jauh dengan moto2.
        kenapa kawak mengkeret…?
        masuk akal…..?

        Guest
    • Iya men sangat memboankan.. Selalu Livery ini ini aja yang jadi juara… motor kompetitor juga gt, sangat membosankan men garis garis biru model standart selimut rumah sakit di kasih Tulisan Huruf “M” ghuede bhuanget selalu kalah lagi… bener bener membosankan.. capek dh..

      Guest
      • buahahahahaha….
        sumpeh ane mules gan…

        bukan cuma seperti selimut rumah sakit gan stripingnya tapi kaya motor polantas…

        hihihihiihihii….

        Guest
      • ini motor yang ngamplengin motor livery polantas 10x berturut-turut, padahal gak pake teknologi masa depan bruud coor loh kaya motor sebelah…

        buekekekekkekek…

        Guest
      • semoga mm kalah…
        kasian tetangga udah kelamaan maskeran keset berjamaah terus…

        ayo support fby biar gak minder…

        sorry wak jadi kompor dulu nih…
        hehehheehe…

        Guest
    • itu namanya konsisten bro. dari jaman jebot repsol sama honda terus. emang koyo yamaho sponsornya gonta ganti mulu gak ada yg konsisten wkwkwkw apalagi pas gak ada rossi, sponsornya pada kemana tuh liverynya rada polos kaya tembok rumah sakit wkwkwkwkwk

      Guest
      • Betul, justru kalau tidak ganti artinya sponsor awet. Untuk apa juga harus ganti livery, sudah melekat di benak konsumen warna kuning begitu artinya Repsol. Identik motor kencang. Jadi promosi nya oli dan bensin Repsol

        Guest
  1. Motor makin oke, ada logo Red Bull yg menjadikan RC213V ini layaknya Banteng Spanyol. Semoga di 2015 ini balapan makin seru. Semoga Marc Marquez jadi makin bijak dalam menentukan limit dan risikonya, sehingga ndak perlu membuat kesalahan sepele yg membuat kemenangan di depan mata menjadi DNF. Kalau ndak ada halangan, semoga bisa menang lagi minimal seperti kemarin 10x berturut-turut.

    Guest
  2. Wow ini motor RCV Honhon yang dengan mudahnya nguamplengi motor Maho M1 aka Memble One 10 kali beruntun secara telak… Yo MuooooooooooooooooooooDhar..Moo

    Guest
  3. 235hp versi pabrikan? berarti realnya sekitar 290 hp an. kalo kata stoner pabrikan itu nutupin spek aslinya sampe 60hp an. jadi outputnya kira2 290 hp an.

    RGV 500 1994 aja 195bhp +- OnWheel kira2 180hp an.

    Guest
    • Ada 2 pilihan…stoner & marquez lebih suka yg full lcd…pedrosa pakai yg analog, ga tau pembalap honda yg lain make yg mana

      Guest
      • Nice information. Mungkinkah karena itu Pedrosa sulit maju ya, bukan berarti itu pengaruh di kecepatan, tapi indikasi Pedrosa orangnya sulit move on, maka teknik bawa motor juga sulit move on.

        Guest
  4. tangkinya di bawah jok? lah yg nongol itu apa? plastik kaya r25 yg selalu di bc fb koplak? oh maklum aja. fb koplak cuma tahu moge k45.

    Guest
  5. mantab. Red Bull join sponsor nih dengan Repsol.

    https: //dailysport9.wordpress.com/2015/02/02/hasil-pertandingan-dan-klasemen-liga-italia-seri-a-juventus-main-aman-di-kandang-lawan/

    Guest
  6. Itu las-lasan sasisnya kok kurang rapi ya !
    Apakah memang begini standard produk Honda,nggak HRC nggak AHM sama saja,kualitas las-lasan kurang rapi.

    Salam las-lasan pating pecotot

    Guest
  7. hebat dah honda dan repsol selalu langgeng dalam susah maupun senang, gak kayak yg satunya lg, ditinggal rossi pd ngacir, rossi balik pd nemplok lg

    smoga honda selalu menang merebut smua podium di seri motogp 2015 nanti

    Guest
  8. fby pada ngedadak ngilang dari hiruk pikuk berita motor hon hon…

    ayo dong gak usah minder…

    buehehehehe…

    Guest
  9. Tambah juos 😀

    ——————————————–
    Tips Menghindari Aksi Begal
    http: //rpmsuper.com/2015/02/02/tips-menghindari-aksi-begal/

    Guest
  10. Tanya wak

    Moto go tangki kan di jok, terus di dalem tangki yg du depan apa? Tempat komponen elektronis? Tempat cairan pendingin?

    Untuk suspensi, apakah pake suspensi yg di bantu perangkat elektronis juga wak?

    Sebenernya ada 1 lagi yg ane tanyain masalah ban, tapi bukan moto gp, tapi moto 3, kenapa ban belakang pake tapak 120? Apakah sisi keselamatan gak kurang? Sementara duke 200 aja pake ban160(cmiiw) ninja 259, cbr250, r25 bahkan inazuma aja pake tapak 140

    Coba di ulas wak

    Kan kalo pake 140 kudunya maknus,matau minimal 150/160an

    Guest
  11. Oalaaaahh…
    Pantesan area di bawah jok itu wagu banget. Poin minus dari segi estetika (selain moncong lele). Ternyata tanki bbm nya pindah ke situ toh? 😀
    Tks wak infonya

    Guest
  12. Mau nanya Wak Haji:
    Bensin 20 Liter itu untuk balapan sekitar 20 atau 24 Laps yah?
    Berarti irit nya Luar Biasa dong ya?
    Kira-kira berapa kilometer konsumsi per Liternya ya?

    Guest
  13. “Oleh karena itu bro sekalian tahu sendiri bahwa tangki bbm 20 liter RC213V berada di bawah jok :D”

    tapi masukin bbmnya tetep lewat tangki depan wak?,

    Guest
  14. pantesan bawah jok nya gambot
    https: //bikerkampung86.wordpress.com/2015/02/02/galery-honda-rc213v-2015-di-bali/

    Guest
  15. Tim pabrikannya jd apa aja ya ??
    Honda yamaha suzuki ?
    Ducati open class lg kah ?
    Si geng ijo jg udh test drive
    Makin rameee

    Powernya ane yakin jauh diatas itu
    H2R aja 330kmh yg powernya lbh dr itu
    Lha ini bs sampe 350kmh cuman sgtu
    Sangat dirahasiakan
    Apalg teknologinya

    Guest
  16. motor termahal dan tercepat di dunia
    http: //goo.gl/PIDKuI

    video lucu yang akan menghipnotis mata http: //goo.gl/siETYr

    video sepak bola penyelamatan gawang terbaik http: //goo.gl/Yh3jnJ

    video sirkus lucu
    http: //goo.gl/O0sFfn

    video Aksi latihan Bela diri Seru
    http: //goo.gl/KJWo7y

    Guest
  17. semoga miring 65 derajat nantinya..
    https: //motomazine.wordpress.com/2015/02/02/valentino-rossi-merasa-sedang-on-fire-dan-siap-untuk-perebutan-gelar-juara-dunia-motogp-musim-ini/

    Guest
  18. TETEP AJA HONDA BERJAYA BOZZ DI BANDING YAMAHA DLL,honda bs saja mengalahkan motor andalan kawasaki saat ini yaitu kawasaki ninja h2r yg dengar dengar kt nya bisa menembus sampai 300 hp, tp honda bs saja melebihi 300 hp, tp takut di sayangkan kalau honda bs menembus sampai 300 takut nya lawan” nya makin pd ciut lg gr” honda makin cepat.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.