460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

tricity-1

Bro seklian, beberapa pengunjung tmcblog mempertanyakan soal salah satu produk Yamaha Yang dulu sempet diberitakan akan dirilis oleh YIMM namun sampai sekarang nggak ada kabar lanjutannya lagi yakni Yamaha Tricity . . . lha piye ini Skutik? mau diapain sama YIMM? kapan Mau dirilis? jelas belum ada kejelasan lanjutan  . . . namun di artikel ini tmcblog mau membuat seikit analisa bahwa Jika Benar SE66 adalah Yamaha Tricity, maka Skutik roda tiga ini- walaupun berstatus CBU, namun Punya Potensi Mengejutkan secara Bandrol Harga .  . lho koq bisa ? gini  . . .

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

tricity1

Dari Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) bro  . . . Oke Mulai agustus 2014 yang lalu Yamaha Indonesia sudah mulai mendaftarkan TPT Uji tipe dari sosok motor berkode Yamaha SE66 yang merupakan motor berkubikasi 125 cc. Lalu di desember 2014 akhirnnya terdapat kejelasan Juga dari TPT bahwa YIMM punya rencana mengimpor hanya 324 Unit motor ini untuk tahap pertama . . .

NJKB-se66-Tricity

Terlihat dari data diatas yang tmcblog peroleh dari situs NJKB dispenda DKI jakarta . . . NJKB dari yamaha SE66 yang disinyalir merupakan Yamaha Tricity 125 sebesar Rp 17.900.000 . . . wah ini bahaya nih . . . kalau kita flash back ke artikel terakhir tentang NJKB biasannya YIMM itu punya angka rasio perbedaan OTR/NJKB berada di sekitaran angka 1,3 atau angka OTR 30% lebih tinggi dari harga NJKB . . .

MVAI-Banner-1

So anggaplah 1,3   . ..  maka dengan Banrol NJKB 17,9 juta, maka kemungkinan OTR bisa berkisar di angka 23,7 Juta  . . . wehhh . .mengejutkan nggak kalo segitu . . . kalaupun rasio OTR/NJKB barada di angka 1,5 ( jarang banget nih ) maka Bandrol OTRnya akan mencapai 26,85 juta rupiah . . . weehh beneran niiih ? bagaimana menurut mas bro Jika memang Tricity dibandrol diangka 23,7-26,85 juta? silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

139 COMMENTS

    • Wkwkwkwwk Maho lagi bongkar bongkar gudang jualan produk seadanya.. pengan bendung Vario150 tp apa daya gk punya produk lagi. ya akhirnya becak di pasar di cat templokin mesin MIO Bantet. Maho maho

      Guest
  1. Naik yamaha tricity/ piaggio mp3 atau yg sejenisnya kayak gini, kalo pas berhenti di lampu merah kaki si rider bisa nyantai diatas dek atau tetap harus turun kayak motor konvensional sih? Ada pencerahan?

    Guest
    • Tanya wak haji.
      Pengkabutan tricity kan pake ymjet Fi. Dan ymjet Fi sendiri merupakan produk gagal.
      Kemudian tricity untuk pasar indonesia nantinya akan dijual dengan ymjet atau konvensional Fi seperti z1/vixion ?

      Guest
      • Produk gagal? Otakmu lemot ݪª? Kalau gagal motor kagak bisa jalan buktinya masih bnyak d jalanan? Punyaku aja 3 tahun masih awet.
        ……..

        Guest
      • Wkwkk

        Berarti vario 125 produk gagal dong ,tuh baruu 2 tahun dh diganti sm vario 125 baru

        Berarti new beat bletak dor jg produk gagal dong,baru 2 tahun dh diganti beat baru

        Fbh kambing tolol_nya gk ketulungan

        PGM-fi honhon malah paling jadul tong

        Apaan,setting_nya kok make obeng,sama ɑ̤̥̈̊jª karburator dong

        Gk ϑ¡ ganti karna ahm pekok gk bisa riset,sukanya jiplak sono jiplak sini

        Ngoahahahahaha

        Guest
      • ymjet fi karena baru 2 tahun sudah diganti di bc produk gagal?? berarti vario techno dan variotechno 125 juga produk gagal dong?? kan baru 2 tahun sudah ganti lagi???… kalo masih belom lulus STM mesin jangan ikut komentar bro, akan membuka kebodohan anda sendiri…, ymjet fi itu diganti karena mau diseragamkan sama teknologi modern bluecore yg powerful dan efisien .. teknologi yang beberapa langkah lebih maju ..yang honda belom sampe kepikiran kesana kwkwkwkwkwk

        Guest
      • ymjet fi karena baru 2 tahun sudah diganti di bc produk gagal?? berarti vario techno dan 110 dan variotechno 125 juga produk gagal dong?? kan baru 2 tahun sudah ganti lagi???… kalo masih belom lulus STM mesin jangan ikut komentar bro, akan membuka kebodohan anda sendiri…, ymjet fi itu diganti karena mau diseragamkan sama teknologi modern bluecore yg powerful dan efisien .. teknologi yang beberapa langkah lebih maju ..yang honda belom sampe kepikiran kesana kwkwkwkwkwk

        Guest
    • tricity gak pake fitur tilt lock(anti roboh), karena fitur tilt lock gak terlalu bermanfaat namun harganya MUAHALLL. tuh piaggio mp3 dengan fitur tilt lock harganya nyaris 100 juta.
      toh 3 roda jauh lebih stabil dibandingkan 2 roda. jadi kalau di lampu merah gak perlu tenaga ekstra untuk menahan bobot motor. kira-kira begitu masbro, nanti jajal sendiri aja kalau sudah launching.
      23 jutaan bikin ngiler nih, motor stabil, kena jalan rusak gak gampang nyungsep, gak bikin pegal. offroad juga stabil.

      Guest
      • tricity nggak pake turun kaki pegel kalo dilampu merah/ kemacetan…. wah senyaman mobil nih nggak peke acara pegel kaki…. masuk agenda planning produk yang wajib ane beli nih selain Nmax, mudah2n benar YIMM dan Yamaha Jepang pake jurus HPS (Humble Pricing Strategy) stategi yang sangat ramah kantong konsumen disini dan sangat masuk area harga psikologis bingitz. Imbasnya : awareness konsumen loyalitas terhadap yamaha semakin meningkat pesat setiap tahun lama2 brand yamaha bakalan sekuat honda di Indonesia dan asia, aamiin

        Guest
    • Setau ane sih kalo mp3 ada pengunci roda depannya biar tetep stabil tanpa turun kaki, kalo si tricity ga ada fitur itu, jd kaki harus turun buat nyeimbangin.CMIIW

      Guest
    • piagio mp3 tidak perlu turun kaki karna pada sperti mobil ada power steeringnya karna aplikasi tsb harganya ya lumayan mahal kl yamaha tricity tdk terpasang aplikasi tsb hy link aja antar kedua roda makanya harganya lbh miring dibanding piagio salam biker

      Guest
    • Spakbor depane masih asli orisinil belum di modifikasi ya.. Mksdnya Asli BAwaan dari Spakbor Becak di Jogja.. wkwkwkwkwkww

      Guest
      • Si ocol lg menghibur diri bro

        Lagian jg percuma RCV make dohc kalo fbh kambing belinya cm sohc beat murah meriah

        Ngoahahahahahaa

        Guest
  2. Tanya wak haji.
    Pengkabutan tricity kan pake ymjet Fi. Dan ymjet Fi sendiri merupakan produk gagal.
    Kemudian tricity untuk pasar indonesia nantinya akan dijual dengan ymjet atau konvensional Fi seperti z1/vixion ??

    Guest
    • YMjet fi setting_nya make komputer ɑ̤̥̈̊jª dibilang konvensional

      Terus pgm-fi honhon yg setting pake obeng dibilang apa???

      Produk gagal???

      Berarti vario 125 n beat bletak dor jg produk gagal dong

      Kan sm2 berumur 2taun

      Kalo tolol tuh dikit2 mbing

      Orang kismin yg cm mampu kredit sohc beat congornya gk usah koar2

      Malu atuh,kismin koar2

      Ngoahahahahahaa

      Guest
    • Wkwkwkwkw motor Group MIO Maho Bantet Aka Bugel buat jualan tahu di pasar aja pake setting seting kmputer belagu banget.. mblenek pol cak.. mentok pelg Gheol yo Di Suampleuk Linggise dedengkot FBY gambar Embek yo MuooooooooooooooooooooooDhar..Moo.. ahahahahaha

      Guest
  3. desainya dibikin dek rata yg lapang jg sempit2.
    kalo ada skutik dek rata yg lapang kaya vespa seharga skutik jepang dijamin laris

    Guest
  4. btw itu kalo udah 2 roda di depan, knapa ga skalian mesinnya pindah di depan ya. jadi penggerak roda depan. nanggung amat inovasinya

    Guest
    • Nah lho!…..betul juga ya..kategorinya khan yg gak boleh masuk kan motor roda dua….:)
      Kalo gitu canggih juga ya kalo 3city bisa lolos jebakan offiside, kalo gitu ada tambahan lain, produsen kudu pinter baca celah aturan,biar produknya bisa lolos dari aturan.. sama kasusnya dengan smart for two kalo masuk 3 in 1…

      Guest
      • oh iya ya smart for two bebas 3 in 1, kursinya cuma 2 😀
        enak juga ya bawa smart for two.
        mana kemaren saya kena damai 100 ribu di jalur 3 in 1…apesss…

        Guest
  5. Nanya wak..itu kalo dipake belok cornering/miring gimana?apa bisa dipake buat miring??atau kayaj mobil gak perlu miring?

    Guest
  6. ktnya kan yimm rncananya akn mengimpor triciti 324 unit, klo imporkan psti hrgnya akn lbih mahal lgi wak jd hrgnya gk mngkin 26 jtAan..

    Guest
  7. yang kaya dan miskin sebenarnya siapa sih??
    konsumen Yamaha kan orang kaya?? kenapa dikasih motor murah terus??

    Guest
    • Masih mending kan,fby dikasih moge pd beli

      R25 laris manis

      Lha fbh kambing,baruu jg dikasih cebong 20jutaan gk pd sanggup beli

      Ngoahahahahaha

      Guest
    • Congor kambinger’s dr jaman berhala selalu doain yimm gulung tiker

      Tp kok gk bangkrut2 yah

      Ati2,tahun ini honhon siap2 dibikin shock sm yimm

      Ngoahahahahahahahahahah

      Guest
  8. hanya buat yang ingin tampil beda, kalo untuk komuter sehari-hari rasanya masih merepotkan

    blogger nyari laptop tipis http: //loansura.blogspot.com/2015/02/laptop-axioo-aerobook-berkelas-memukau.html

    Guest
  9. ini motor pilihan kedua untuk koleksi daripada NMax dan pilihan pertama matic untuk pemakaian sehari-hari Honda new Vario 150 yang bisa ngasepi motor sport 250cc di lampu merah klo sport 150 mah kagak ada apa apanya sama vario 150

    Guest
  10. hasil daur ulang gerombolan mio yang gak laku…
    trus dimodif jadi becak, harga overpret untuk kelas motor daur ulang…

    🙂

    liat noh fitur velg geol ama ban cacingnya masih nemplok…

    Guest
  11. @fby tulen
    sbenarnya ahm tw btul bro dg memajang muke FBH d muke cebong trpalan, tp FBH pd g nyadar,,,

    cb ente liat lingkaran merah sm head lamp cebong, mirip sp,,

    tu adlh tokoh kartun OWL,, si burung hantu bodoh yg sok blagu,, & itulah gambaran FBH yg sngaja d bkin ahm tuk mnggambarkan FBH,,,

    mkanya markuezt g buka kacamatanya ktika mlihat cebong dlam iklan, cb kl dya brani buka kcamata & buka mata,,, g bakal dya bs kmbali k negaranya,,, krn kejang” akut,,

    hihihihiiiii,,,,

    Guest
    • Lha kalok R15 mirip apa om, mirip si owl yg matanya di lebarin lagi ye

      Lha buset mata owl aja dah segede gaban begitu apa lagi kalo di lebarin, nambah bodoh ama lebih blagu lagi dong heheheh

      Guest
      • Lah lha itu cbr150 dah di patenkan fby jadi cebong terpalan, kagak nyadar ye om ngoahahangoahah

        Kalau ane bodoh dan blagu

        Si om lebih bodoh dan lebih blagu lg dong ngoahahahha

        Guest
  12. Kalau bisa di lokalin malah lebih mantep wong basic mesin 125 cc sudah ada, tinggal body nya saja dan pun harga bisa bersaing, kalau njkb segitu kalau import biasanya kenanya 27jt an, kalo ane mending beli nmax, di kota ane masih ada becak e, kalo beli nih motor, pingin nya tampil beda dan bergaya malah ntar ama tetangga di celetuk kin mau narik ya mas, biji mana perasaan mu kalo di celetukin kaya begitu hehehe

    Guest
  13. hehehhe…. banyak komen produk gagal?? apaan sih pengertian produk gagal? produk gagal = ga laku / diskontinue atau produk gagal = motor sering mogok ??? 😀

    Guest
  14. kalo jalan macet ga bisa nyempil dah tuh motor secara lebar
    itu rem depan kombi brake donk ya kan disc brakenya ada dua
    awas loh combi brake itu teknologi merk lain bisa dibuly
    yang bikin sen warna kuning dan rem warna merah teknologi siapa y
    sampe skrg dipake semua merk tuh.
    wkwkwkwk.

    Guest
  15. SE66 Kyanya bukan tricity.
    SE66 njkb 17jtan lbh mengarah ke motor 150cc(mungkin nmax versy biasa ato matik dex rata 150 ato nvl facelit ato. . . . )
    kayanya bkn tricity..apalg CBU.
    Coba dipikir lg . .ato di ulang lg.. Ato. .
    Ato iman saya goyah . .yg tdy mau ambil beat ato mio mlh jd pengin Tricity.
    Coba dicek lg.. Ato diubek2 lg. .ato. .
    Akh. . .ky nya cm mimpi wak

    Guest
  16. Nih motor cocok nya kasih harga 100jt aja wak di pepetin ama mp3…skalian tes loyalitasnya epbenyek…epbenyek kan kaya3 wak…
    Ngoahahhaaha…

    Guest
  17. Kalau soal nyaman kyknya Tricity jagonya, stabil lah, manuver jg enak kyknya…abis liat youtube nya 😀

    Sip bungkus satu dah klo harganya bener sgitu 😀

    Guest
  18. setiap kli ada ginian fb pd gitu lgsg pd sombong, pdhl pd ga bs beli, bisane pd matik 110, dan itu aja masih kreditan

    Guest
  19. Motor idaman, secara gue lebih milih matic karna buat komuter dijakarta pasbanget! Beli hond# spa#y th 2012 desember baru 2 thn pake udh pada protol cvt nya gretek, sela annya ketas akirnya kaga bisa nyala (aki abis) padahal bru 15rb km (asli) emang sih nyaman pake motor itu tp kok ya kualitasnya gitu banget, gue liat semua spa$y udh pada rompal cvtnya, terus dek nya warnanya cepet pudar. Kecewa berat, ngga lagi2 coba2 beli ngahaem deh. Nunggu nmax aja.

    Guest
  20. Ajib tenan.. kalo emang bisa harga segitu maka ada lagi Rambo-nya yamaha nggak cuma Nmax yg bawa2 bazoka… tricity membeckup Nmax sambil bawa mortir dan senapan mesin kaliber 12,7mm yang bisa menembak jatuh helikopter. Nmax dan Tricity kompak dalam menyerbu benteng pertahanan honda di kisaran segitu yang dijaga oelh serdadu2 : NMP, CB150R, CBR150 lokal dan pimpinan benteng si PCX . khusus dalam menghadapi serdadu tangguh honda yakni vario150 dan125, maka YIMM harus menurunkan prajurit tambahan new update xeon Elite dan GT125 eagle eyeMax yg berbaju bodi baru (dimensi dan bobot baru) yg mepet bongsornya vario yakni 108 kg

    Guest
  21. soul GT125 turun gunung alias turun harga ke 14,3jt-14,4jt buat bantu mio m3 nabokin beat bete dari kiri kanan dan bikin new vario 110 ngumpet nggak berani keluar benteng nggak berani pula answer back tantangan soul GT125bluecore. mioGT dengan mesin 110 ikut turun gunung (turun harga) ke 12,3 jt buat bikin bimbang swing voter beat yg lagi nyari harga murah berkualitas bisa lirik mio GT

    Guest
  22. bisa dikupas lebih lanjut kelebihan motor beroda 3 ini, apakah akan lebih santai mengendarai motor ini, apakah tidak mudah lelah untuk jarak jauh, apakah mengurangi resiko kecelakaan..

    Guest
  23. 53. sidiqMX – February 2, 2015

    soul GT125 turun gunung alias turun harga ke 14,3jt-14,4jt buat bantu mio m3 nabokin beat bete dari kiri kanan dan bikin new vario 110 ngumpet nggak berani keluar benteng nggak berani pula answer back tantangan soul GT125bluecore. mioGT dengan mesin 110 ikut turun gunung (turun harga) ke 12,3 jt buat bikin bimbang swing voter beat yg lagi nyari harga murah berkualitas bisa lirik mio GT
    ==============
    Panic strategi, jurus pamungkas jualan gak laku, “TURUN HARGA/BANTING HARGA” efeknya image produk jadi ancur juga.

    Guest
    • mirip cbr series n pulsar ya…. nurunin harga, tapi si cbr 150 n 250 yang sampe diskon belasan juga kmaren sempet heboh ya

      Guest
      • to bro eko frabowo : naah yang cocok sama anggapan ente jurus panic strategi adalah contoh yg bro zuhri coment dimari :CABE-CABEAN (CB150R DAN cbr 25O) DIDISKON BANTING HARGA BELASAN JUTA ITU KARENA HONDA PANIK MELAWAN SPORT SERIES YAMAHA…. kalo maksud ane turun gunung Soul GT bluecore itu adalah turun harga sedikit bebrapa ratus ribu mendekati harga psikologis beat, guna membantu mio m3 memback-up m3 dalam mengepung & menjepit beat mumpung modelnya sudah mulai bikin bete. harga segitu 14,3 jeti sekaligus menyebar ancaman buat si vario nanggung (110cc ) berani answer back kagak tuh jabanin Soul GT yang selain sudah 125cc, juga sudah berteknologi canggih bluecore

        Guest
  24. maaf numpang comment kang.
    Mo yamaha kek honda kek vespa kek. namanya Motor roda nya 3 pasti basisnya Merk Family. napa semua pade ribut. wkwkwkwkwkkw

    Guest
  25. yahama m bersaing sama yg ini http: //www.motorsiana.com/wp-content/uploads/2014/04/Pico-Hercules-rajanya-motor-roda-tiga.jpg huahuahua

    Guest
  26. coba wak .. tolong diselikidi lagi.. kale2 aja ada motor yamaha (selain tricity) yang sama-sama 125 cc..??
    maksudnya spy jangan kege’eran dulu..
    terus terang .. harga tricity emang bener menggoda imron nechh.. 😀 😀 😀

    jangan lupa juga wak.. bandingin harga tricity dari negri tetangga dengan perkiraan harga dimarih (23-27 jt).. masuk akal gak..??

    kalo kalo emang bener.. hmm yummyyy..!!!

    ciao..!!

    Guest
  27. yang namanya teknologi itu ya yang bawa manfaat bagi pemakai dan lingkungan, misalnya bikin nyaman, hemat bensin, bikin udara ga tercemar, lah kalo teknologi moto gp tapi cuma bikin knalpot ngebul, kampas kopling gosong, tuas kopling patah kan ga safety..

    ini lagi teknologi roda 3 model becak bikin penuh jalanan aja..

    Guest
  28. Honhon mana bisa bikin yang ginian..

    Kalo bikin becak 3 roda pengangkut galon dia jagonya.

    Secara viar.triseda dkk itu kan mesin turunan hon-hon gl series

    Nghahahahaha

    Guest
  29. Gak mau kalah dari yamaha Disinyalir nanti bakalan ada bit roda 3. desain spakbornya agak menyon pake suspensi trailink ala c70

    Itu bagus sekali

    Nghahahaahahha

    Guest
  30. 1 kata, cocok
    125 roda 3 kan langka,, angkut 😀
    http: //pertamax7.com/2015/02/03/wedyan-honda-beat-esp-baru-raib-di-gondol-maling-dalam-20-detik/

    Guest
  31. kynya c salah d mas..
    ga mungkin itu motor murah,,
    kalo pun njkb murah,,
    sapa tau gara2 cbu,,
    uda 1,5x,, harga pajak 20juta,,
    ujung2nya 50jutaan lagi.. :p

    Guest
  32. Honda pasti mengeluarkan matik beroda 5…
    Buat gempur tricity.dgn banyak versi untuk keroyokan tetangga.
    Maklum pcx dgn nmax terlalu jauh…
    Nmax ,lokal berkualitas,pcx cbu rasa spacy mahal karena bea masuk tinggi.
    Murah berkwalitas dan kemahalan.
    Matik roda 5 : dua depan,1 blk dan 2 lagi di atas kanan kiri kayak sespan buat nahan biar ngak terguling atau kalau bosen dibalikin tuh motor…wkwkwkw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.