460x110-maret2

BannerMXKing-460x110

MX-KING-150-0001

Bro sekalian, bertempat di sirkuit Carting/ Gokar Sentul Buitenzorg, Jawa Barat . . . Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) secara resmi Satu lagi dua Produk baru mereka yakni Yamaha Jupiter MX KING 150 dan Yamaha Jupiter MX 150. Motor ini adalah sebuah Major Change Produk penerus Sosok Jupiter 135 cc Karburator. Semua Berubah Mulai dari mesin, Body, desan, sasis, kaki kaki pokoknya Jupiter MX KING ini pantas diberi julukan All New Bike. Yamaha Jupiter MX King 150 Untuk OTR Jakarta dibandrol 18,95 Juta rupiah, persis sama dengan price list yang selama ini sudah ketahuan di jaringan dealer . . . sekitar 1,65 juta lebih tinggi dari versi premium Jupiter MX 135 Karburator yakni Livery GP . . . Sedangkan untuk Jupiter MX 150 dibandrol 18,45 juta rupiah OTR jakarta … beda 500 ribu. Kuantitas produksi mx king 15 ribu per bulan dan jupiter mx 150 hanya 6000 ribu Unit perbulan

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

image

Perbedaan Jupiter MX 150 adalah
Lampu depan masih bulp, warna dasar silver, lampu senja belum LeD, lampu sen oval, handle sear hitam, joksatu bahan, kaliper rem hitam,footstep yang belum tilt able/ fixed/paten, tanpa pinstrip di velg, tanpa MID … silahkan bro simak di tabel bawah

image

Varian Yamaha Jupiter MX King 150 :

Varian Yamaha Jupiter MX 150 :

Menurut pak M Abidin GM Yimm Jupiter MX 150 memiliki Top speed 117 km/jam konsumsi bahan bakar 49,8 km/Liter via dyno test. ada pertanyaan menarik ke BOD dan management YIMM . . . Apakah dengan mx king ini akan membuat yimm ikut IP150? YIMM secara factory tahun ini baru lihat lihat dulu … hmm . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Spesifikasi Yamaha Jupiter MX King 150

 DIMENSI

P X L X T : 1970mm X 670mm X 1080mm

Jarak sumbu roda : 1290mm

Jarak terendah ke tanah : 135mm

Tinggi tempat duduk : 780mm

Berat isi : 116 kg

Kapasitas tangki bensin : 4,2 L

 MESIN

Tipe mesin : 4 langkah berpendingin cairan, SOHC

Jumlah / posisi silinder : silinder tunggal / tegak

Diameter X Langkah : 57,0 X 58,7mm

Perbandingan kompresi : 10,4 : 1

Daya maksimum : 11,3 kW / 8500 rpm

Torsi maksimum : 13,8 kW / 7000 rpm

Sistem starter : elektrik starter & kickstarter

Sistem pelumasan : basah

Kapasitas oli mesin : total = 1,15 L ; berkala = 0,9 L ; ganti filter oli = 1,00 L

Sistem bahan bakar : fuel injection

Tipe kopling : basah, kopling manual, multiplat

Tipe transmisi : constant mesh 5-kecepatan

Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5

 RANGKA

Tipe rangka : Backbone

Suspensi depan : Teleskopik

Suspensi belakang : Swingarm

Ban depan : 70/90-17 M/C (38P)

Ban belakang : 120/70-17 M/C (58P)

Rem depan : Single disc brake

Rem belakang : Single disc brake

 KELISTRIKAN

Sistem pengapian : TCI

Battery : GTZ4V / YTZ4V

Tipe busi : NGK / CR8E


Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

74 COMMENTS

    • Hey bro, ada hal yang perlu ente ketahui. Satuan tenaga itu ada kW (kilowatt), ada HP/DK (Horse Power/Daya Kuda), dan ada PS (Pferderstaerke).

      Masing2 satuan tersebut tidak memiliki nilai yang sama.
      1 kW itu setara 1,34 HP dan 1,36PS.
      Jadi tolong jangan disamakan!

      Spek MX King Indonesia adalah 11,3kW dan itu berarti 15,14HP atau 15,368PS (15,4PS).
      Spek Exciter 150 juga 11,3kW dan tentu saja itu berarti tenaganya sama dengan MX King. kalo ga percaya ya silakan kemari

      http: //www. yamaha-motor.com.vn/san-pham/Exciter-150-RC-moi-156

      Udah paham belum?

      Guest
  1. apa maksudnya ada dua type ya?
    apakah MX150 buat newbie, sedangkan MX king buat migrasi yg sebelumnya pake MX135?

    Guest
  2. menurut wak haji, dengan perbedaan 500ribu anatar mxking dan mx150 worth tidak?
    ga ada warna biru silver kaya yg d vietnam? (paling bagus itu menurut saya warna nya)

    Guest
  3. image racing sporty khas yamaha

    bebek aja brani make ban gambot..
    tunggu penampakan ayam tetangga
    apa ayam jago apa ayam babon apa ayam kampus berjenggot?

    Guest
  4. Say bingung dengan strategi beda cuma 500rb tapi banyak yang didapat di MX KING dan kekuatan MX king adalah lampu senja LED yang memang keren seperti new R1. Jadi apakah juptiter mx 150 cuma buat pancingan dan akhirnya diskontinyu.

    Apakang wak Haji bisa menjelaskan strategi YIMM??

    Guest
  5. bebek super 18.9jt…

    metic vario dek rata 20jt…

    overprice yg mana hayo??

    honda adalah….., motor ya…..

    Guest
  6. copas kata diartikelnya ya….. ‘ALL NEW BIKE” …. udah jelas banget apa yang di inginkan Y bukan untuk bantai saudara seturunan tapi sengaja buat head to head ama yang new juga nantinya…. secara kalau main sendiri pasti bete….

    Guest
  7. Model bagus, tp lata latahan.gak ada minat blass,kapok ama ploduct YIMM,ujung2nya tepok jidat harga ancur gulung kuming,ndlosor..

    #suara konsumen…

    Guest
  8. duitnya cuma beda gopek tapi fitur bedanya seabrek-abrek..
    ck..ck..ck..!!!
    #sambil geleng-geleng kelapa.. 😀 😀 😀

    Guest
  9. Berdasarkan data Aisi Feb 2015, Honda masih merajai pasar motor domestik, dengan torehan penjualan sebanyak 377.465 unit pada Februari lalu. Pangsa pasar mencapai 66,2%. Posisi kedua dipegang Yamaha dengan penjualan 308.401 unit dengan pangsa pasar 28,44%, diikuti Kawasaki sebanyak 29.577 unit (2,73%), Suzuki 25.077 unit (2,31%), dan TVS 3.480 unit (0,32%).

    Guest
    • 377.465 = 66,2% trus 308.401 = 28,4%
      Ane gagal paham gan
      Klo 377.465 = 66,2% trus 29.577 = 2,73% ane masih liat wajar gan IMHO

      Ane ga punya kalkulator gan

      Guest
  10. bukannya IP150 udah ga boleh pake basis underbone kang?coba di kroscek deh,kemaren baca2 di mana gitu regulasi baru ga boleh pake underbone

    Guest
    • ooohhhh yang ini ya bro

      http : //www. oprekmotore.com/2015/03/10-underbone-tak-boleh-ikut-irs-sport-150.html

      bebek udah ga boleh ikut IRS SPort 150
      tapi ga tau kalo IP 150

      Guest
  11. Waduhhh.. nggak ada yang Biru Putih,, sama Kuning Hitam warnanya kayak versi Exciter.. hmmm.. Nunggu Nmax Non ABS aja deh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.