460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

bulldog-concept-1a

Bro sekalian di pameran the 31st Osaka Motorcycle Show 2015 yangmulai dibuka mulai kemarin Honda jepang mulai memperkenalkan satu lagi tambahan model eksebisi/ modal konsep Honda BULLDOG. yap nama Bulldog memang di ambil dari nama varietas Anjing yang terkenal sebagai “man’s Best Friend ” . . . nah sejalan dengan itu Model Honda Bulldog ini dibangun dengan konsep “Lovable Touring Partner”

440x100 (11)Maret19

banner-mbtech-tmcblog

bulldog-concept-5a

Honda Mengklaim bahwa Motor Konsep Honda BULLDOG ini didesain menembus batas motor motor nyaman yang konvesional . . . modelnya diusahakan dibangun dengan gaya yang out of the Box. Ban Yang dipakai 15 inchi sehingga emmbuat seat heightnya menjadi ‘ramah dingkliq’ yakni 730 mm saja sob . . . aman lah nggak jinjit jinjit banget . . . Galeri foto lebih banyak ada ri

bulldog-concept-1

bulldog-concept-20a

Model nya menurut Honda bukan hanya bisa membuat pemilik motor ini akan tersenyum ketika melihatnya, Juga orang orang  disekitarnya yang belum tentu kesehariannya mengendarai motor. sepintas mirip mirip zoomer x  . . . . Namun begitu, msssinnya lumayan banget Twin sejajar 400 cc DOHC . . . aneh ya 400 cc? . . . tapi di jepang sih memang ada kelas 400 cc dua silinder segaris.

bulldog-concept-18a

bulldog-concept-21

Headlamp dual keen LED plus lampu sen juga LED dengan crash bar khas motor adventure .. .  lalu speedometer mini hanya bulatan kecil doang, namun sudah Full LCD digital

bulldog-concept-14

bulldog-concept-13

Kalau dilihat dari aspek keamanan riding cukup memadai sob . . . ban spek dual purpose plus rem depan belakang cakram nissin dengan ABS . . . muffler knalpot tinggi siap melibas jalan tipe apapun

bulldog-concept-10a

bulldog-concept-22

bulldog-concept-23

Aspek Fungsionalitas Motor Touring-Kemping Juga di siapkan  . . . Honda Mengklaim menambahkan Asesoris Bagasi di sisi samping dari Fuel Tank  . . . melihat dari konsepnya sih, memang agak out of the box buat Indonesia, namun entah kalo memang selera jepang sih . . . JDM mungkin yaa? Nah bagaimana menurut mu bro . . .?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Pict : Honda, m-bike

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Key features of the BULLDOG
・Seat Height (mm): 730
・Engine Type: Liquid-cooled 4-stroke DOHC inline 2-cylinder
・Displacement (cm3): 399
・Transmission: 6 speeds
・Tires: 15 inch (front/rear)

65 COMMENTS

  1. ngeri modele om, out of the box tnan, mungkin ckup bisa diterima kalo diboyong ke indo, tentunya bagi orang2 yg berduit 🙂

    Guest
  2. Ini jelas konsep motor idealis. Bentuk velg nya masih terkesan “dull”. Mending direvisi atau sekalian pake jari2. Liat frame nya dgn keranjang dpn-blkg mmg jadi bukti sahih motor ini siap jadi gerobak segala medan. Tapi dgn ban 15″?
    berseberangan dgn typical Adventure Bike ala BMW. Jatuhnya malah lebih mirip bobber (CMIIW)

    Guest
  3. wooowwww kereeeennnn cocok nih buat ane… selera bangett. tapi namanya kalau bagi org Indonesa kok rasanya gimanaaa yaa..

    Guest
  4. modelnya sesuatu banget..mungkin mesin ambil turunan cbr 400 .heranya honda motor kategori jdm gth tutup tangki masih model stupa..xixix

    Guest
  5. Kalo yg ini…kerenn…sy suka banget dgn designnya…apalagi pake nama “bulldog”…cocok dgn designnya yg touring partner bahkan ke lokasi yg gak terlalu off road. Mesin twin lagi, point yg tepat kali…..dgn kubikasi cukup besar.

    😀

    Guest
    • gw mo tantang lo klo bisa bikin kayak gitu terus produksi massal bisa kaga??? jangan congor lu aja kaya banci mbleber kmna2 wkwkwkwkwk…

      Guest
  6. mantap wak, out of the box.
    buat kemping dan buat harian melewati jalanan berbagai jenis, mulus dan hancur oke.

    Guest
  7. Komentar isi nya banyak sampah….. Tipikal orang indonesia. Buat kagak bisa ngomong nya gak ada filter nya. Ayo dong bahas design nya. Bahas ergonominya. Sayang banget blogger nya, artikel bagus… Komen nya gak mutu.

    Guest
  8. Widih, Depan dan belakang bisa buat bawa barang, enak nih buat touring antar profinsi, plus masuk masuk hutan

    Guest
  9. Motor untuk adventure ga ad yg bgus kecuali mesin.. Contoh aja BMW GS series.. Model apaan itu,,???? Tp yg d cari org untuk adventure itu bukan design,,tp kekuatan mesin,power,dll…
    Lain hal nya motor street,dan motr faired,kadang mengorbankan kekuatan mesin dan power hnya untuk mengejr design..
    Ini motor lbih d fokuskan untuk adventure,,bukan untuk show… Jd jngn berharap bgus untuk design klo motor adventure…
    Ini opini saya…

    Guest
  10. behelnya klo diganti warna merah ato kuning pasti lebih sangar…

    ajib desingya out of the box beneran
    kaya motor perang wak…

    Guest
  11. Kalo diliat dari garis designnya rada ke motor tahun 80an diliat design rem belakang kayak Honda CB100 tapi di mix sama sentuhan modern pake LED, tutup tangki juga khas motor jadul and gaya penempatan knalpotnya juga khas motor 80an.

    After all bulldog itu ibarat versi moge dari Ruckus.

    Guest
  12. Mantab. Extraordinary.
    Cocok buat yang tidak suka desain pasaran alias berjamaah.
    Bisa nih buat referensi bahan modif.
    Bagasi di tangkinya bener2 di luar kebiasaan, tak perlu lagi pasang box siomay ataupun rice cooker

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.