460x110-maret2

460x110 (2)mxking-24mar

Honda-moto-4-ruedas25

Bro sekalian, Mungkin mas bro sekalian masaih rada Bingung sama Judul di atas . . . Sepeda Motor Roda Empat Honda . . . Sepeda Motor tapi rodannya empat . . .bukannya roda empat itu Mobil?  . . . Tapi asli mas bro, di artikel ini bro akan melihat Patent prototipe produk honda yang didaftarkan ke European Patent Application. Bentuknnya asli Motor banget . . . tapi ban nya asli empat buah mas bro . . .

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

Honda-moto-4-ruedas28

Pada dasarnya Prototipe yang dipatentkan Honda ini adalah kendaraan dengan dua pasang bandibagian depan dan belakangnya. Untuk Bagian depan, masing masing fork bisa berherak naik dan turun secara independen .. .

Honda-moto-4-ruedas31

cuma yang menarik adalah bagian belakangnya dimana suspensi belakang masih mengunakan satu jenis suspensi namun Honda membuat semacam sistem Link yang membuat arm kanan dan kiri yang masing masing memegang satu ban bisa berbergerak naik dan turun secara independen . Ban nya sendiri menggunakan drive shaft sebagai koneksi akhir penyalur power mesin ke Ban. Honda dalam patentnya mengatakan ini dilakukan agar rider bisa mengendarai dengan lebih nyaman . . . wiih cekidot

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

102 COMMENTS

  1. Mending ATV sekalian Ini kaya mainan anak-anak harus bikin motor yang ga pake roda Yang bisa melayang di udara kaya film cartun ngoahaha

  2. Sudah saatnya ganti bahan bakar motor Anda dari bahan bakar fosil / premium dan pertamax menjadi energi yang ramah lingkungan, jauh lebih irit,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  3. lean steering system, orang ndak perlu belokin stang tinggal miringin badan belok ndiri dah, teknologi lama di luar biasanya digunakan untuk trike..googling aja lean steering system

  4. culun. roda belakang terlalu rapat. kenapa gak dibikin satu roda aja? area mesin kopong lagi bikin fbh siap sruput ludah. cemen lah disainnya.
    oh iya. ini kan baru mimpi.

  5. Hahahahaaa!
    Banyak FBY mendadak ayan.
    Soal paten ya itu urusannya Honda.
    Beda produk, Beda pengembangan.
    Soal mana yg lbh canggih dan lebih teruji produknya.. Dunia yg kan menilai sndiri.
    Jd mau mewek bgmnpun, ya tetep aja suara sumbang efbeye kacung gak bakalan berguna.

    Mat mewek yaa..

    • mewek darimana cong?wong dah fakta kalo yamaha juga punya yg kayak gini, dunia akan buktiin?concept aja mereka blum ada lo?kalopun ada g mungkin di lepas di indo wong FBH pingin CBR aja masih nanya bisa dikasih premium ndak wkkkakakk cupu udah beli aja beat

  6. Komen “FBH biasa” jd inget ane dulu pernah komen soal VVA, beda’y ane ga lebay.
    Klo udh paten, ya itu milik honda. cm sekedar kasih info yamaha jg punya prototype 4 roda sport, bukan sekedar sketsa aja tp bentuk jd motor’y, bisa miring ky motor biasa.
    Nti klo yamaha bikin motor 4 roda, fbh biasa bilang yamaha jiplak motor honda 4 roda.

  7. kn kmaren kaoskaki dh bkin bntuk real wl msih dlm konsep pak,,,?? ini msih gmbar kog dh d patenkan,?? bahkan yamoho uga dh bkin,,,

    • Honhon Udh keabisan ide,udh gak bisa bikin model makanya lgs maen paten2 aja….kawasaki udh punya, yamaha apa lagi….eh ini dtg2 maen paten2 aja….udh gak sehat persaingan bisnis kya bginian….

  8. Quadra 4d sudah duluan masspro. Dia pake belt atau rantai untuk 2 roda belakang, suspensi depannya pun bukan pake link, tapi pake hidrolis sistem 2-1 dimana peredamnya ada di yang 1. yang 2 sebagai link

  9. kalau cuma sekedar motor 4 roda, memang sudah banyak yg bikin, entah itu Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Honda sendiri, bahkan sampai pabrik motcin macam Shukeda.

    tapi yg ditekankan di artikel ini adalah patent nya. bukan jumlah rodanya.

  10. motor konsep honda ini lebih layak jalan, bisa lincah selap selip, meskipun roda 4 namun gak lebar, lebarnya mirip roda 2. kalau quadro 4 kan lebar tuh, jadi gak bisa selincah motor roda 2.

  11. jadi ky atv gt ya?
    lama2 jg jd mobil,,
    pertama 2 ban,, terus 3 ban,,
    sekaragn 4 ban,,
    terus 4 ban kok cm 2 orang?
    lama2 mobil2 jg,, -_-

  12. 4 roda?? wah bisa masuk tol dong? hehe… kan negara kita batasannya masih jumlah roda bukan cc… “JALAN TOL HANYA UNTUK KENDARAAN RODA 4 ATAU LEBIH” kayanya aturan itu harus di review lagi deh.. bener ga wa?
    CMIIW

  13. Manusia memang selalu tidak ada puasnya. SATU saja sebenarnya sudah bisa jalan, eeh pengen DUA. Gak puas DUA, buat yang TIGA. Gak cukup TIGA, bikin lagi EMPAT. Kalao LIMA GAK ADA, karena Kitab Suci juga cuma membolehkan EMPAT saja. Lebih dari itu Hak Prerogratif para Nabi…. (Ini ngomong motor atau apa seh …. !!!???)

    • Waduh, klo 4 ga da masalah, ga pa2, tp biasa’y Udh py 1 roda nambah 1 roda lg kadang byk masalah, klo ga singkron bisa2 salah satu roda minta cerai.
      #lha…

  14. patent 2015
    mass prod 2020?
    visit : pertamax7.com/2015/04/01/wedyan-hasil-dynotest-power-yamaha-vixion-setara-honda-verza-150-dalam-honda-sport-motorshow-2015-cb150r-tertinggi/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.