460x110-maret2

blog-460x120-alt

CS150RS

Bro sekalian, dikasih alert dari Mas Ari tentang kode baru yang tersimak di situs Pajak DKI jakarta yakni Honda Y3B02R17L0 MT . . . Kode ini jelas belum masuk ke situs TPT . .. Namun seperti biasa, jangan heran Kalo Honda AHM duluan mendaftarkan angka NJKB nya ke Dispenda DKI jakarta dibanding ke TPT . . . weh udah siap di produksi nih ?

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

NJKB-Y3B02R17L0-MT

Dari Kode tersebut, dapatkan diketahui dengan Kode MT dibelakang mengartikan bahwa disinyalir Y3B02R17L0 MT punya tipe transmisi manual . . . Bisa bebek bisa sport, gak mungkin matik 😀 . . . Cuma masalahnya jika memang trasnsmisi manual . . . bentukannya bebek atau sport nih . . .?

Melihat dari kasak kusuk persiapan Honda mengelontorkan new productnya disinyalir memang Honda Y3B02R17L0 MT ada hubungannya dengan Sosok bebek Ayam Jago AHM dengan mesin 150 cc . . . Jika memang Honda Y3B02R17L0 MT adalah bebek 150 cc, maka dengan NJKB 14,9 Juta rupiah bisalah kira kira diperkirakan berapa OTR DKI jakartanya.

Untuk Produk AHM, Biasanya OTR itu 30%-40% lebih tinggi dari Harga NJKB nya sob . . . so dengan Harga NJKB 14,9 Juta  . ..  maka harga OTR dari Honda Y3B02R17L0 MT  (disinyalir Honda CS150/ SOnic 150) adalah sekitar 19,37 Juta – 20,86 Juta rupiah . . . nahh  Namun biar joss, mungkin lebih asik kalau AHM menyeting harga Next Sonic 150 cc ini di bawah harga Psikologis 20 Juta . . . 19,9 juta dengan spek Mesin mirip CBR150R kira Kira worthy Nggak Bro ? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

113 COMMENTS

      • klo penyakit klothok & romphal ada di nie motor tak sebut, ahm sonic bkn honda sonic…

        nggilani motor qo pake klothok2..
        fbahm mikirrrr….

        butuh motor setara bwt gantiin fu
        ga pake cacing, ga pake alay, standar hrs josss..
        siapin aksesorisnya aja..

      • Bebas masalah gak ya motor ini? Hopefully.. konon kualitasnya (terutama mesin) diawasi ketat sama Jepang
        —————–

        http: //kobayogas.com/2015/04/04/dibuang-sayang-gallery-foto-resmi-moge-cbu-suzuki-indonesia/

      • CiBeRuk: R25 ga laku cuyyy

        Boss Bantargebang: CiBeRuk 0 unit cung #mikirr

        CiBeRuk: hbsnya eke ga punya perbandingan 2 silinder DOHC

        Boss Bantargebang: ya kita ngumpet di ketek Ninja cinn

        Brukakakaka

      • CiBeRuk: R25 ga laku cuyyy

        Boss Bantargebang: CiBeRuk 0 unit cung #mikirr

        CiBeRuk: hbsnya eke ga punya perbandingan 2 silinder DOHC

        Boss Bantargebang: ya kita ngumpet di ketek Ninja cinn

        Brukakakakak

  1. Mobilio aja kebeli sama fbh, masa ini enggak,
    salam fby ngimpi naik boil
    malu sma kucing miong m3ong m3ong

    • Ala lo tunggangan cm hondong beatch kredit 10 tahun aja sok2 bilang mobiliong, sory ya coy fby itu mobilnya ngeropah gk main mobil jepang. ngoahahah sory ya cung lg pula honda mobil itu bukan ahm jadi gk bisa di samakan. soalnya di indonesia otu cm fbngahaem aja yg ada fbhonda mana ada. tuh buktinya cbr 0 unit
      ngoahahaha

      • Sorry… emang bener konsumen AHM cuma di segmen entry level, krn bukti konkrit udah ada kan? Bahkan CBSF aja kaga bisa ngelawan penjualannya NVL, sedangkan motor2 entry level AHM laris manis tak terbendung. Itu buktinya!!! Makanya AHM lebih semangat gelontorin motor2 utk segmen entry level ketimbang segmen mid-hi, impor doang, laku gak laku bodo amat.

    • Masa gak tau kalo Yamaha bikin mesin mobil bwt Toyota? Lexus LFA hasil kreasi Yamaha, lho…
      Daripada Mobilio, mesin peresan tebu.

  2. Fbh : motor lu kok ngebul cuy..
    Fby : wajar cuy, pigson itu motor kentjang, jadi wajar kalo ngebul, noh liat ninja 150, motor kencang juga ngebul

      • hahaha… maklum bro, kaga sanggup beli motor berkelas, wkwkwkwkkkkkkkk………. Bayangin aja, dgn jumlah fanboy yg massive begitu aja kaga sanggup nolongin penjualan CBR250. Ternyata cuman fanboy entry level doang, wkwkwkkkkkkkkkkkk…….. Bahkan di dealer dkt rumah saya ada seekor CBR150 tricolor udah hampir sebulan kaga laku2 tuh. Apa perlu sampe saya selaku FBK dan FBS yg bantu lakuin tuh motor??? wkwkwkkwkkkkkkkk…… mengenaskan amat dah……..

      • Buat apa beli Motor berkelas, klo panas te”p kepanasan, kalo hujan tetep kehujanan, mending beliin boil

  3. 20 koma kecil msh ckup worthy, asal gak nyampe 21 jt aja, cm potential buyer di sini akan dibikin pusing akan pilih vario 150 atau ayago ini dg range hrga sama.

  4. kasian banget deh nasib yamaha. jualan apa aja dipepet sama honda. gak diberi waktu buat bernafas lega. kata honda, lu mau lari kemana aye tabokin.buat honda jualan motor cuma sekedar hoby tapi sukses. klo soal duit honda jualan mobil lebih gede untungnya. makanya ngimpi yamaha bisa bebas dari tabokan honda. emang dari sononya yamaha ada buat untulannya honda

  5. horeeeee.. semoga bagus
    /pertamax7.com/2015/04/02/bertemu-ktm-duke-200-di-solo-rakitan-2012-masih-dijual-rp-598-juta-cicilan-mulai-rp-1-jutaan

  6. Kalau harga segiitu masih mending lah.. Tapi awas Ntar kalau 21 jt lebih mending kelaut aja…
    Btw ayo bang haji buruan keluarin bentuk utuhnya.. jangan kelamaan Hehe 🙂

  7. yamaha = toyota. Buahahahaha…. mekso cui….
    CRV tulisannya ada honda. Mana ada landcruiser ada tulisannya yamaha di congornya. kagak ada. Mungkin ditaruh di dashboard ada pianonya. hahahaha.

  8. Point plusnya sudah pake radiator dan injeksi.. Sisanya sama kaya FU dan harganya +- sama FU.. Bisa jadi FU killer nich.. Let see what suzuki will do deh untuk mengcounter AHM..

  9. To broom

    Pengetahuan ente cetek bro
    Makanya jgn bnyk BC
    Yamaha udh bikin mesin mobil toyota Mid-end
    Baca google jgn cm sebar brosur & BC di lapak orang

    *Burn Fansboy

  10. honda kan katanya terkenal dengan nyamannya ya, tapi kalo honda dengan model ayago begini, dibawa jauh pegel juga ga ya..

    • jeng ini motor DOHC jeng bukan Sohc supermaho yg murahan wajarlah kalo harga lbih tinggi daripda motor yahomo mx

  11. Yah,,,, calon motor pecicilan,,, bisa adu ama R15 and CBR150, tp klo track panjang masih menang motor real sport

  12. coba wak ditelusuri penjualan dari dealer yg real bukan yg pesenan buat satu kompi TNI yg dicat hijau atau brimob….ane yakin ga segitunya penjualan NVL

  13. memang yamaha punya mobil apa? kalo bikin mesin doang viar juga bisa.. tapi klo mboil utuh murni sak bodine py? iso bkin gak?

  14. Wah Honda Sonic rebornkah ???
    Bagi yg berminat dengan apparel motogp silahkan kunjungi Facebook fan page : Rendi’s Apparel Motogp Shop dan Blog : Rendi-motogp.blogspot.com atau langsung saja add pin BB 527187B7 thanx…….

  15. Toyota: yamaha koq tampangmu lesu?
    Yamaha: penjualan gi sepi, balapan motor kalah taruhan. Kalo ada proyek, bagi dong bang toy. Pabrik lg ga ada kerjaan.
    Toyota: ada, noh buatin mesin buat mobil gua, lo tau kan yg namanya mobil rodanya 4.
    Yahama: oh iya iya bang

    Begitulah sekilas perbincangan toyota sama yamaha

  16. Perbandingan motor sport berkelas & boil mpv entry level,

    -R25:
    gak boleh masuk tol
    muat 2 orang
    kalo panas kepanasan
    kalo hujan berteduh dulu 😀

    -Mobilio
    boleh masuk tol
    muat 7 orang
    kalo panas gk kepanasan (ada AC juga)
    kalo hujan gak kehujanan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.