460x110-maret2

blog-460x120-alt

podium-qatar-2015

Bro sekalian, Seperti Kita Ketahui baik Di Moto3, Moto2, maupun MotoGP  di Gelaran Qatar 2015 yang lalu, Nggak ada Pembalap Spanyol yang berdiri di podium . . . ini cukup menarik dan cukup out of the box secara Pembalap Spanyol begitu menghegemoni balapan Prototipe selama ini  . . .  berikut ini adalah kumpulan catatan yang tmcblog tsranslate dari speedweek yang menunjukan Seperti apa Rekor Tanpa Spanyol Yang ditorehkan di Losail Qatar 2015 yang lalu ?

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

 

MotoGP Qatar 2015 adalaah GrandPrix pertama setelah GP China dimana tidak ada Pembalap Spanyol yang berdiri di Podium

GP terahir dimana tanpa nama Pembalap Spanyol yang memumcaki perolehan Point di tiga kelas GrandPrix adalah MotoGP Jerez 2009 dimana Valentino Rossi, Hiroshi Aoyama dan Andrea Iannone tmemimpin point masing masing di kelas the MotoGP , 250 cc dan 125 cc

MotoGP Qatar 2015 adalah MotoGP dimana Pole Possition Bukan pembalap Spanyol setelah Valencia 2011 .

MotoGP Qatar 2015 adalah motoGP berikutnya setelah MotoGP Motegi 2006 dimana 3 pembalap Italia naik podium

MotoGP Qatar 2015 adalah MotoGP berikutnya Setelah Tahun 2013 dimana Pembalap Soanyol tidak memimpin seri Pembuka MotoGP

MotoGP Qatar 2015 adalah Motor GP berikutnya setelah MotoGP Qatar 2010 dimana Valentino Rossi memimpin perolehan Point sementara

MotoGP Qatar 2015 adalah Moment dimana Valentino Rossi sebagai Pembalap tertua di kelas yang memenangkan Seri pembukaa berikutnya setelah Harold Daniel di tahun 1949 yang memenagkan Isle of Man

MotoGP Qatar 2015 adalah Moment terakhir dimana Ducati menempatkan dua rider di podium setelah Tahun 2010 dimana saat itu ada casey stoner dan Nicky Hayen

Baru MotoGP Qatar 2015 Pembalap Non Spanyol memimpin Perolehan Point Champion ship setelah terakhir Casey Stoner pasca MotoGP Portugal Tahun 2012

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

39 COMMENTS

  1. wow ada jg rekor yg buat status kalah taruhan di fb, bnyk bgt gra2 MM kalah

    warungasep.net/2015/04/03/seperti-inikah-honda-cbr250rr-warna-hitam-sangar-nan-elegan/

  2. MotoGP Qatar 2015 adalah Moment terakhir dimana Ducati
    menempatkan dua rider di podium setelah Tahun 2010
    dimana saat itu ada casey stoner dan Nicky Hayen
    ———
    maksudnya apa wak??
    bukannya pertama?

  3. Awal yang tidak biasa. Semoga ini pertanda bahwa di motogp 2015 ini penuh dengan kejutan yang tidak biasanya terjadi di motogp sebelum sebelumnya. KEJUTAN2 YANG BIKIN DAGDIGDUG YG NONTON SAAT RACE NYA MASIH BERLANGSUNG.

  4. Ya Tuhan..
    Kasian efbeye. Akhirnya dgn ini sadar jg bahwa tdk adanya Honda di podium adalah bagian dari dinamika hidup. Suatu peristiwa kebetulan.. Wujud keseimbangan dimana podium berikutnya mungkin akan diborong oleh Honda.
    Hehe 😆

  5. wuidih,, berarti selama ini yg terkenal itu pembalap spanyol ya,,
    luar biasa neh,, mudah2an di tahun2 kedepan pembalap indonesia,,

  6. italiano… spagitio…. nomero uno…. tapi saya tetap berharap marquez bisa mengejar ketertinggalan poinnyo… dan juara di akhir musim… bravo marquez

  7. kangen pembalap asia yang podium walau sepertinya baru diwakili oleh para samurai…..mana nih penerus kato, abe, haga, ukawa, aoki, harada, okada dll…..? jd inget n mau tanya wak haji bukannya dulu di tim honda ada kebijakan satu pembalap jepang wajib baru yang lain bebas dari mana aja sudah gak berlaku lagi ya ?

  8. Ya Tuhan..
    Melas banget ya nasib efbeye itu smpai main ID beragam rupa. Sungguh wujud kepanikan dari perjuangan hidup mati.. demi sembahannya yg jg lg panik. Hehe
    😆

  9. kurang satu wak

    rekor tanpa honda di podium

    dan itu indah sekali karena tanpa warna orange yg ngerusak mata

    ngoahahaha

  10. All Italy, jadi inget final liga champions 2003 juventus vs ac milan.
    Kayanya tahun ini yang bakal berduel all italy deh di motogp.
    ITALY’A ITALY’A ITALY’A

  11. triple ITA memang langka
    setidaknya lagu kemenangan bukan itu2 mulu hehehehe
    /pertamax7.com/2015/04/06/habiskan-stok-rakitan-2014-yamaha-indonesia-luncurkan-r25-special-series-limited-edition/

  12. Pengalaman sih selama Rossi yg di depan, penonton pasti disuguhin tontonan yg ciamik sampai akhir race… yup, he is the real entertainer and not just a racer… yg kalo dah di depan pengen buru2 ninggalin rival nya jauh2 alias kabuuurr… yg akhirnya balapan jadi membosankan…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.