460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

podium4

Bro sekalian, Seri Kedua MotoGP Austin Texas 2015 dilakukan dalam 21  Lap dan Marc Marquez berada di garis terdepan grid start di ikuti oleh Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo sementara itu Valentino Rossi , Cal Crutchlow dan Scoot Redding mengisi Row kedua. Keluar Race direction, Race di delay Karena ada genangan air di bawah jembatan . . . hmmm ada ada saja . . .  Start akhirnnya di delay 37 menit. Drama genangan air di start ini menambah list Drama MotoGP CotA Austin 2015 ini selain masuknya Guguk ke Track, masalah helm HJC Lorenzo, Lompatnya Marquez ke atas tembok pagar Track, sampai Kabut tebal haha. Berikut daftar pemilihan ban sesuai dengan rilis dari Bridgestone sob

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

pemilihan banRace

Yap Rossi, barbera, Crutchlow dan Marquez plus dou Suzuki Ecstar menggunakan Ban depan Dengan kompon Hard. dan di straight yang berkontur menanjak di Track CotA dilakukan cepat oleh Dovizioso dan Marquez. Rossi di posisi 3 lorenzo turun ke posisi 6 . Di sektor 3 Pol espargaro disentuh Redding dan keduannya Crash. Lap kedua masih Dovi yang 0,5 detik di depan Marquez. Lap 3 Dovizioso, Marquez, Rossi, Smith. Rossi hanya 0,12 detik di belakang Marquez. Lap 4 terlihat Marquez berupaya memendekan jarak ke Dovizioso. Lap 5 tepatnya bR12 Marquez overtake Dovi dan memimpin Race untuk sementara.

dovizioso

Lap 6 Marquez – Dovi – Rossi, Iannone Overtake Lorenzo dan Naik ke posisi 5. Lap 7 Rossi sepeertinya melihat Marquez mulai berupaya escape, ia harus melewati Dovi . . . Berupaya Overtake di R20 namun power GP15 membalas di straight . . . namun akhirnnya di Lap 8 Rossi berhasil overtake Dovi, Hernandez Crash. Lap 9 Iannone Overtake Smith dan Naik ke posisi 4 di belakang Dovizioso

VR46

Lap 10 Marquez 2,2 detik di depan Rossi. Mike dimeglio Crash. Lap  11 Lorenzo naik ke posisi 5 setelah overtake smith. R1 Lap 12 Iannone sempat menekan Dovi. Lap 13 Marque 3 detik di depan Rossi. Lap 14 Rossi-Dovi-Iannone  berjarak sagat dekat dan siap untuk tempur merebut posisi 2. Lap 15 Marquez 3,6 detik di depan Rossi. Melandri Masuk PIT

tmcblog cek di aplikasi MotoGP Live Experience, dari pasca Overtake DOvi sampai Lap ke 15 Marc Marquez selalu torehkan Laptime Yang rata rata lebih cepat dibanding Rossi-Dovi dan Iannone. Awal Lap 16 Dovi mencoba mendekati Valentino Rossi dan di R3 akhirnnya Dovizioso berhasil overtake Rossi . . . sekarang Rossi di sandwich oleh dua Rider yang menggunakan Ducati GP15. Lap 17 Lorenzo mencoba mendekati Iannone yang terlihat menjauh ke belakang dari Rossi.

SessionRace01

lap 18 Lorenzo sudah 0,2 detik dibelakang iannone bersiap untuk Naik ke posisi 4  . . . Lap 19 Jarak Marquez – Dovi sedikit  megecil jadi 3,9 detik dan Lorenzo overtake Iannone dan naik ke posisi 4.  Lap 20 Marquez 3,6 detik di depan Dovizioso . . . Dovi 0,4 detik didepan Rossi.

podium

Awal last Lap, Marc Marquez menguasai race 3,4 detik di depan Dovizioso . . . Marc Marquez Repsol Honda Menjuarai MotoGP Circuit of the America di Austin Texas USA 2015 untuk Yang ketiga kalinya Back To Back Ini jelas melengkapi aksi heroik bin Dramatik Rider 22 tahun ini di Sesi Q2 kemarin . .. so surely he is the King of Circuit of the America  . . . Dovizioso kedua, Rossi ketiga  . . . semoga berguna

marc3

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

125 COMMENTS

    • kacung2 yamaha lagi pada tidur,,tidur untuk sebulan kedepan…biar acara semalem serasa mimpi…wkwkwkwkwkw

      selamat tidur nyenyak sebulan kedepan….wkwkwkwkwkw

      Guest
  1. M1 begitu terpontal-pontal ngejar GP15 😆
    Beruntung banget tuh lorenzo, iannone msh blum getol mnjadi petarung sejati.

    Guest
  2. Kang, kok poin Rossi 41 sih? 1nya dari mana? Kmrn dan skrg posisi 1 dan 3 harusnya 25+15 jadi 40 kan?

    Guest
  3. Iannone kehabisan bbm, FAKTA….ini PR bwt ducati akibat pengurangan bbm dr 24 ke 22 liter. Coba klo ikut honda dan yamaha dg factory 1 20 liter, dijamin ducati gak bakal sekencang skrg….yg ada sering gagal finis. Untung factory with concession blm dicabut semua tuch. Hmmmm

    Guest
    • kalah ya kalah aja…gak usah salahin aturan, toh yamaha & honda jg tanda tangan tanda setuju…lagian habisnya udah selesai balap jd gak masalah, kalau habisnya saat lomba baru masalah

      Guest
      • sorry bro…ane jagoannya mm93 lho. Ini sekedar unek2 dg keuntungan yg di dpt ducati skrg ini. Ane lbh suka rule motogp itu sama utk semua pabrikan, gitu loh. Kok mlh dikira jagoin ducati, wkwkwk.

        Guest
  4. epbeye langsung molor n pura pura bego trus nyari artikel laen buat bahan bc..mungkin tar nongol di timeline blogger laen “GOGON HANYA MAMPU FINISH KE 4 KARENA MASALAH(kmaren busa helm melorot)BRONHITIS KAMBUH DITENGAH RACE” ..wkwkwk

    Guest
  5. lagi
    rossi menjadikan ban
    sebagai kambing hitam
    nih org memang
    manja banget
    giliran menang
    ngak tau terima kasih

    Guest
  6. Mbah Rossi emang idola gue, tp ini jamannya teknologi mbah, skill tingkat dewa aja tidak cukup kalo motor gak mumpuni, right??

    Guest
  7. Kenapa trophy MM beda ndiri ya? Bentuk stang motor. Klw yg laen bentuk gear motor.
    Terus itu tangan kiri MM dibalut pakai clay hijau kenapa mbah?

    Guest
  8. race pertamax dikasih hadiah dulu podium satu biar girang rossidin..besok2 paling banter juara harapan 1 😀

    Guest
  9. klo honda udh d depan.. gk ada yg bisa mengimbangi…. dan sekarang malah yamaha di imbangi ducati… d lewati malah…

    Guest
      • masih untung yamahmud pake rosikin, coba pake karel abraham, udah motor ga ketulungan pake pembalap ga ketulungan. cuma alasan tolol aja low bilang Honda krna MM, trus low M1 ga pake Rosikin mo gimana?
        sekarang jaman teknologi, perbandingan performent motor dg skil pembalap persentasenya gedean performent motor, low di Honda, udah motornya oke, pembalapnya jg oke.

        Guest
  10. Yamaha blm kluar dari problem ban…M1 terlalu enak buat nikung…gaya pengembangan motor msh terlalu klasik,asal handling bagus pasti bisa juaara,rossy merubah gaya balap konsekuensinya ya M1 jadi boros ban….wes ganti IRC wae…!!!!

    Guest
  11. Maju tros MM… Aoyama posisi 11… Not bad buat 1st comeback

    Btw FBY ilang sodara sodara….. Padahal udah seneng banget kemaren menang gacoannya

    Guest
  12. kasihan rossi. Ngotot bngt ya. Tetep aja dikepret ducati. Di poor sama MM. Ymaho emang lemot sekelas rossi aja jadi bulan2nan. Nasibmu jee

    Guest
  13. Juara MM. Tp juara sementara tetap rosi dan dovi. Dilihat dari jumlah point.. Honda belum aman.. Karena di qatar tidak satupun pembalap honda ada dipodium

    Guest
  14. Widihhh kagak malu apa OPA OCI kalah ma DUCATI katanya 9 TIME WC
    xi xi xi xi…. Mana ulasannya per sector KANG TAUFIK…. kalau rossi kemarin Dibikin artikel Hayoooo ………??????

    Guest
  15. kenapa ban yamaha lebih ancur ketimbang ducati kang aji..? secara rossi pake yg hard dan dovi pakai medium, apa analisa nya wak..?

    Piss

    Guest
  16. kang,perbanyak kupas yang moto3 sama moto2 juga dong,biar semakin familiar dengan pembalap2 muda.dan tau siapa ntar the next alien selanjutnya

    Guest
  17. Yamaha bisa podium jika:
    1. Pedrosa tdk ikut balapan
    2. Markes membuat kesalahan
    3. Ducati gak ikut balapan

    Guest
  18. Sebagai FB marquez, Saya merasa bahagia FBY rosifumi dan hohemania merasa menderita tersakiti. Semoga sbg ganti pndritaannya target penjualan yamaha tercapai ya,
    no offense, saya jg bidang kerjanya sales&marketing, tp utk tour travel, rservasi hotel &ticketing, di jogja, bkn produk otomotif. Jadi yg namanya sebar brosur &mnjalin kmitraan adalah jg kseharian saya. Btw dgn adanya brita kmenangan honda di GP Austin.
    Saya ucapkan Selamat tiarap dan berlapang dada FBY

    Guest
  19. kalau yang menang honda blog ini jadi adem ya. lain kalo yang menang pabrik sebelah. pasukan BC langsung bertebaran dimana-mana

    Guest
  20. yamaha saya bilang mengalami peningkatan karena bs mendapatkan podium di texas yang terbilang sirkuit angker untuk yamaha……lumayan lah podium 3 untuk VR 46….biasanya doi dan team terpuruk di austin…..Good job yamaha!

    Guest
    • wkwkwkwkwk dengan catatan itu tanpa pedrosa yak bro 😛 kalo pedrosa ada belom tentu itu terjadi 😛 ini sirkuit kidal loh tahun lalu doi runner up 😛

      Guest
  21. wong kq isine padu, olok2an ra mutu. politik adu domba pabrikan sukses, militanisme produk sukses,,, truw kowe oleh opo????

    Guest
  22. Ini kok comment2 warung malah kebanyakan ga jelas sih, malah isinya hina2an pabrikan motor. Ga mutu banget komentarnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.