460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

Termas-Bird-2013-render

Bro sekalian, akhir pekan ini deru motor motor Prototipe pada gelaran MotoGP akan kembali menyalak di sirkuit Termas de Rio Hondo. Dan Gelaran di Termas circuit ini adalah untuk yang kedua kalinya diselenggarakan . . . Seri termas De rio Hondo merupakan seri ke 12 Grand Prix yang diselenggarakan di Argentina semenjak Tahun 1961 yang kala itu diselenggarakan di Buenos Aires GP ( pertama diluar eropa ) sampai 9 seri berikutnya.

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

Tahun Lalu saat debut pertama, GrandPrix Di termas De rio Hondo merupakan Venue ke 26 dan merupakan negara ke 18 yang pernah disambangi Oleh Gelaran Grand prix. Argentina sendiri memiliki 3 rider yang pernah memenangkan Grand Prix seperti Sebastian Porto (7 kemenangan seri  250cc class) plus Benedicto Caldarella dan Jorge Kissling yang masing masing sekali di kelas 500 cc ( dua tak). Rider argentina Terakhir yang menjadi juara seri adalah Sebastian Porto Tahun 2005 di kelas 250 cc

Daftar List rider yang melakukan starting grid akhir pekan ini dan pernah podium di seri argentina pada waktu waktu dahulu sebelum di Sirkuit termas de rio hondo adalah valentino Rossi ( Juara 1 250 cc -1998, Juara 2 250 cc-1999) , Marco melandri ( juara 2 kelas 125cc -1998, Juara 1 kelas 125cc-1999) dan Anthony West (  finish 8 kelas 250cc tahun 1999 )

marc-win-cota

Pada Race Austin pekan lalu, Kemenangan Marc Marquez adalah kemenangan ke 20 nya di kelas primer dan Jumlah ini sama dengan capaian dua kali juara kelas 500 cc Fredie Spencer. MotoGp Austin kemarin merupakan podium ke 31 kalinnya Marc Marquez dan angka ini sama dengan angka Fredie Spencer di sepanjang karir nya, sehingga ada kemungkinan besar marquez bisa melebihi capaian Fredie Spencer Mulai di GP argentina ini

Dan setelah diperkenalkannya MotoGP sebagai pengganti GP500, maka capaian Podium ke 31 kali Marc Marquez adalah diurutan ke 5 dari seluruh capaian Rider MotoGP setelah Valentino Rossi, Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo dan Casey Stoner.

dovizioso

PadaMotoGP austin 2015 kemarin Point yang diperoleh Andrea Dovizioso selama Karirnya berjumlah 199 dan pada posisi berapapun ia akan finish di MotoGP argentina asalkan masih di 15 besar akan membuatnya masuk sejarah MotoGP sebagai orang ke 5 yang sanggup mencapai milestone pengumpulan 200 point  setelah Valentino Rossi, Loris Capirossi, Alex Barros dan Dani Pedrosa

Rider Italia dan Spanyol saling kejar kejaran nih, dan Podium 1 Marquez di MotoGP austin membuat Statistik kemenangan rider spanyol adalah 88 kali dan angka ini persis sama dengan angka kemenangan rider Italia  sampai di MotoGP austin kemarin

Pada race MotoGP Termas Derio Hondo 2014 jarak antara Marc Marquez sebagai juara dengan posisi ke 18 Michael Laverty hanya 56,57 detik dan ini artinnya jarak 18 rider sangat sangat rapaaattt sampai di finishing line dan ini adalah kali kedua dalam 66 tahun GP Motor dimana  1-18 hanya finish dengan perbedaan 1 menit saja. Demikianlah beberapa statistik yang bisa tmcblog share berdasarkan apa yang dikumpulkan Dr Martin Raines, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

34 COMMENTS

  1. ” PadaMotoGP austin 2015 kemarin Point yang diperoleh
    Andrea Dovizioso berjumlah 199 dan pada posisi
    berapapun ia akan finish di MotoGP argentina asalkan
    masih di 15 besar akan membuatnnya masuk sejarah
    MotoGP sebagai orang ke 5 yang sanggup mencapai
    milestone pengumpulan 200 point ……..”

    ———————————————
    200 poin gimana maksudnya wak???
    gagal paham ane

      • @aladin & @Il
        saya sudah tambahkan di artikel, ” selama karir ”
        jadi selama karirnya Dovi telah mengumpulkan 199 point sampai di podium austin kemarin
        so asal ia masuk 15 besar, ia sudah pasti dapat point ( posisi 15 pointnya 1, posisi 1 pointnya 25 ) dan sudah pasti minimal total pointnya 200 -> masuk milstone orang ke 5

    • PadaMotoGP austin 2015 kemarin Point yang
      diperoleh Andrea Dovizioso selama Karirnya
      berjumlah 199 dan pada posisi berapapun ia
      akan finish di MotoGP argentina asalkan
      masih di 15 besar akan membuatnya masuk
      sejarah MotoGP sebagai orang ke 5 yang
      sanggup mencapai milestone pengumpulan
      200 point setelah Valentino Rossi, Loris
      Capirossi, Alex Barros dan Dani Pedrosa.

      #############
      klo acuannya point kejuaraan knapa marquez, stoner dan lorenzo gak masuk itungan wak?

      • marquez, stoner dan lorenzo mungkin belum sampe mendekati 200 point ya, itu semua saya tulis berdasarkan statistik dr Martin Reines

      • ane masih belom paham wak…
        wkwkwkwkwkwk

        sepertinya ada yang keliru deh…
        tahun lalu aja marc marquez menang 10x berturut-turut, poinnya udah 250…
        lantas kenapa gak masuk ya??

        ahh sudah lah… mumet ane :mrgreen:
        yang penting akhir pekan ini ada balapan MotoGP 😀

    • karena regulasi itu om , pengembangan yamaha dan honda kan dibekukan , jadi ducati lebih diuntungkan dan regulasi ban lebih menguntungkan honda dan ducati
      yamaha seting nya lebih sering pakai soft compound di tahun tahun sebelumnya karena karacternya pun beda , kalo soal fair ini kurang fair buat YAMAHA

  2. Yg punya pr silahkan kerjakan dulu
    Powernya kurang
    Kalah di trek lurus
    Bensin cepat habis
    Selesein dulu
    Mr.america finish duluan

  3. Walau terkesan kurang adil tpi praturan moto gp berhasil membuat moto gp kembali kompetitif, tinggal suzuki cma pnya satu musim tuk ngembangin motor biar se kompetitif duc
    Sirkuit austin emang kliatan g seru tpi di sirkuit itu Motor dan ridernya disiksa abis2an, kecepatan tinggi di jalan lempeng trus hard breking yg bkin ban ama orangnya musti prima ngadepin g force
    Next sirkuit kyanya bakal seru saling gunting, banyak tikungan buat overtaking

  4. karakter sirkuit stop n go ya wak?? mirip dg catalunya sama valencia. kemungkinan honda.ducati.yamaha berbagi podium kayaknya.

    dari pembalap spanyol n itali slg kejar2an semoga sepak bola italia jg mengalami progres naik. kasian sepak bola italia…semakin trsungkur saja sekarang ya. maaf di luar topik wak..tp jujur adanya.

  5. sudah lihat ini blm?
    bellatoys.net
    gmn menurut kalian? like?
    infokan aja… share kan aja …. suwun agan2 smua…
    bellatoys.net

  6. moga rossi josssss nih
    pertamax7.com/2015/04/16/shockbreaker-yamaha-nmax-memang-lebih-keras-sudah-cocok-untuk-jalan-indonesia-kalau-ganti-yang-lebih-lembut-silakan/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.