460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

Marquez1

Bro sekalian seperti kita ketahui ada 10 pembalap yang langsung masuk Q2 MotoGP Argentina 2015 yakni Marquez, Cruthclow, Aleix Espargaro, Iannone, Dovizioso, Lorenzo, Rossi, Petruci, Vinales, dan Scoot Redding setelah menjadi 10 rider tercepat akumulasi FP1 sampai FP3. Dan dari Q1 hadir dua rider tercepat yakni Bradley Smith dan Hector Barbera . . . Q2 dilakukan sepeti biasannya hanya 15 menit  . . . Lorenzo, Aleix Espargaro, dan Marquez Pertama kali masuk Track . . . di kesempatan Lap ke dua Marquez menorehkan laptime 1:38,203  tercepat sementara diikuti Lorenzo, Crutchlow dan Aleix

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

aleix-esp

Marc Marquez masuk Pit dan berganti ke Motor ke dua dan di menit ke 7 Marc sudah bersiap melakukan lap Kualifikasi yang ke tiga. Menit Ke 8 terlihat di aplikasi MotoGP Live Experience for android   . . . Laptime per sector Marquez semuanya merah ( artinya cepat ) dan  . . . 1 menit 37,873 detik . . . cukup dekat dengan rekor tahun lalunya yang 1’37.683 . .  sementara itu di menit ke 10 Aleix naik ke posisi dua dengan laptime 0,443 detik lebih lambat dari Laptime Marquez . ..

iannone1

Marquez, dan Lorenzo masuk pit bersiap dengan setingan terakhir . . . menit ke 11 . . . Dovi, Lorenzo, Aleix, Lorenzo dan Marquez sudah masuk kembali ke Track melakukan sighting lap bersiap untuk kesempatan kesempatan terakhir  . . . menit ke 14  . . . Marquez menorehkan laptime  1 menit 37,802  . . . masih belum pecahkan rekor . . . di ikuti Aleix Espargar0, dan Andrea Iannone

Q2-MotoGP_ARG-201501

Kalau Pole Possition ke 24 ini Marc Marquez sudah biasa di Row pertama . . . kehadiran Aleix Espargaro di Row pertama cukup mengejutkan walaupun dari FP1 Rider utama Suzuki GSX-RR ini sudah menunjukan bahwa walaupun Kalah Power ( bisa di cek dari data top speed ), GSX-RR punya potensi Kuat di Termas de rio Hondo. Andrea Iannone mempertahankan Kebiasaan Ducati untuk Start dari Row Pertama semenjak race pertama Di Qatar. Crutchlow, Lorenzo dan Dovi berada di Row kedua. Petruci, Rossi dan Vinales di Row Ke Tiga  . . . So Suzuki menempatkan dua Rider di 3 row terdepan starting Grid MotoGP Argentina 2015 . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

84 COMMENTS

    • Gerobak M1e ayam kemana gerobak M1 ayam, kok sm pendatang baru yang notabenya spek factory 2 kok mlempem,,, yang parah di kangkangin satellite lagi yang menyakitkan satelitenya dari honda pula, makanya kpd kaum fby jangan banyak koar2x, tuh kan kena batunya jua kemarin pake ngatain mesin giling kopi lah itu lah sekarang berbalik kan …..!!!!, tapi ga papalah baru juga qualasifikasi mudah mudahan besok waktu race gerobak m1e ayamnya moncer….!!!

  1. aleix espargaro sebenarnnya emang pembalap cepat.. tp kenapa yamaha dan honda tidak tertarik untuk menjadikn ridernya.. sekalipun di tim satelitnyapun tidak.. padahal waktu di tim crt sudah kelihatan potensi si rider ini

  2. Apa iya jika 2 seri lg stlh seri argentina esok marq podium trs bs dipastikan bakal juara dunia lg?, terlalu dini memang tp itulah prediksi cap warung kopi… 😀

  3. 3 motor low profile berada di row1,,,motor terkencaang di bacot kampret kmna nih,,jeblug kah? ngoahaha

  4. keetika race sperti biasa mm melorot dan rider suzuki, ducati atw ymha didepan, tp sperti biasa juga mm yg podium 1

  5. kenapa kalau MARGONDES Yg Pole position yg koment kok sedikit beda kalau yg pole ROSSI atau LORENSO yg koment kayak pasar …..

    • Cal merasa Lorenzo menghalanginnya
      Lorenzo beralasan ia memelankan speed karena didepannya Vinales Juga memelankan speed
      cmiiw

  6. Tetep marc jagoanku
    Semenjak ada efbenyek busuk di kolom komen blog2.. saya yg selalu dukung rossi (tanpa lihat merk motornya) jadi maless dikarenakan kelakuan efbenyek yg menjijikan di setiap komen nya..

  7. Kenapa racer senior macam Melandri selalu di barisan akhir? Faktor usia atau emang Aprilia gak ada target finish, cuma nyari data aja?

  8. Ko ga da yg bahas lorenzo??
    Ni unik coz ni rider utama tpi malah tandemnya yg kliatan lbih kompetitif di ketiga race, apa rosi ga mo bagi2 setingan motor ato gmana coz lorenzo walau bnyak yg ga suka doi pembalap yg pintar, safty first, startingnya bgus sabar cari celah klo mo overtaking, ane pikir ni waktunya loren main gunting di sirkuit yamaha bgt tpi smlm malah jarang kesuting

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.