460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

ax125f-athlete125-7

Bro sekalian, Biasannya Kawasaki Motor Indoensia selaku ATPM/APM sepeda motor merk Kawasaki Di Indonesia mendaftarkan kode mirip kode motor bebek Kawasaki Athlete di kementrian perindustrian.  kode TPT nya athlete yang biasannya AX125D, sekarang  koq Kodenya ada sedikit perubahan jadi AX125 F ?  . . . ini kah kode untuk All New Kawasaki Athlete ?

banner-440x100px

MBtech Riders-APR

tpt-kawasaki-ax125f

Seperti Kita ketahui sendiri, Penamaan Kode di kawasaki itu simple . . . kode awal AX125 bisa diartikan motor komuter cub dengan kubikasi mesin 125 cc sedangkan huruf F di akhir menandakan generasi yang ke F atau ke “6” nah dari sinilah tmcblog mensinyalir bahwa generasi ke 6 ini adalah new Kawasaki Athlete

ax125f-athlete125-15

Ada lagi beberapa alasan yang membuat AX125F logis sebagai New Kawasaki Athlete . . . Mulai awal desember 2014 yang lalu kawasaki  Philipina Mulai memasarkan dan memperkenalkan New Kawasaki Furry 125 dengan bentuk fisiknya cukup sifnifikan berbeda dengan Kawasaki Athlete Lama  kalo soal   . . . perbedaan nya Jika di bandingkan dengan current Athlete adalah :

ax125f-athlete125-14

  • spatbor berubah menjadi lebih besar
  • lampu depan berubah signifikan, lebih besar dan mirip desain Ninja 250 RR mono
  • desain shroud dan daerah under bone berubah
  • cover engine berubah
  • body belakang berubah
  • knalpot berubah menjadi lebih besar dan muscle
  • spion berubah
  • stop lamp berubah
  • bentuk velg tetap sama
  • cakram rem tipe wave tetap sama
  • lampu sen semuanya sekarang menggunakan batang tidak lagi terintegrasi dengan headlamp maupun stop lamp
  • daerah di dekat engine sekarang tercover sehingga suspensi belakang yang selonjoran pun nggak begitu terekspose sekarang
  • suspensi belakang tiTPTdak terlalu celentang ??

ax125f-athlete125

Dan Hebohnya , New Athlete yang hadir di Philipina disinyalir kuat adalah Buatan Kawasaki Indonesia alias KMI . . . nahhh makin logis kan kalo AX125F kemungkinan adalah New Athlete ini, namun yang mana nih ? . . . tipe Jari jari atau tipe CW?  . . . Silahkan dikunyah kunyah  . . . dan share Gimana pendapatmu bro?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

61 COMMENTS

  1. motor ini sangat jarang dijumpai di jalanan seputaran kota medan. kawasaki disini yg dikenal cuma tipe sportnya.

    Guest
  2. koq ganteng ya ?
    secara positioning bisa head2head sama suzuki satria 110J gak kang ?
    sayang gak 150cc sama bannya agak sedikit cungkring dibanding knalpot segede rr mono gitu

    Guest
  3. knalpot gede gitu bannya keliatan cungkring….kalau ban digedein bagus kali ya, tapi apa bisa lari wkkkk…

    Guest
  4. […] Yaaapp,, di saat publik masih terlena dengan rumor pemberitaan Honda CS150 RS,, tiba-tiba Kawasaki langsung datang di situs TPT,, makduuuarr, jangan-jangan peluncurannya juga bisa kesalip niih,, benar-benar suprise yang mengejutkan kalo bener.. Sayangnya,, melihat kode angka yang ada, disinyalir sang New Athlete masih akan menggunakan kubikasi 125cc brosist.. Agak disayangkan kalo bener, mengingat lawan-lawannya yang sudah genap 150cc.. Perubahan yang dibawanya IMHO hanya sebatas pada sektor body, headlamp, knalpot dll (lebih lengkap bisa dilihat disini).. […]

    Guest
  5. Wah ada 2 versi ya? CW = kopling manual, SW = kopling semi-otomatis. Joss tp sayang Kaki2 agak kebanting desain body yg lebih gambot

    Guest
  6. Wah ini mah blunder kalo beneran..
    Ane pengguna athlete taon 2010 aja masih sedih,mau dijual jatoh bgt harganya..
    Sparepart langka,kalo ada juga mahal.Produk after marketnya lebih susah..
    Kalo servis di bengkel resmi selalu dipandang sebelah mata..
    Mesin kaze karburator jadul,mau ngejar performa,durabilitasnya mengkhawatirkan..
    Ga niat banget Kawasaki jual ni motor..
    Mending KSR dilokalin dan naek 125cc taro harga 15-17juta.buka market baru minimoto,drpd KSR skrng yg 100cc tp kopling otomatis harga 21juta…
    Semoga ada perubahan..

    Guest
  7. Halo KMI, saran neh buat all new athlete. Hrga jngan kemahalan. Klau skrang aja dah di angka 16.9 plng banter bt all new nya di hrga 17.5. Ingt bro dah ada new reborn cs1, mx king 150. Dngan hrga 19. Jt. Psti lah pilih mx king ato new cs1 reborn yg jlas2 the real bebek sport. Konsumen kt dah pada pintar2 bro.

    Guest
  8. Pada banyak maunya yah orang2 pada, ampun dah. Kenapa ccnya 125 ga 150? Kenapa mesin selonjor ga tegak? Kenapa SOHC ga DOHC? Kenapa cuma 4 speed ga 5? Kebanyakan beli juga kaga.

    Lah ini kan bebek. Ngapain dikasi spek segitu. Saya ga pernah ngerti bebek dikasi cc diatas 125 buat apaan kalo bukan buat ngebut2an.

    Sebagai yg pernah pake athlete, ini motor bagus kok. Persetan lah sama spek mesin. 120kmh on speedo biasanya sih dapet, gatau aslinya berapa. Dipotong deviasi jeleknya ya 100-105kmh. Body nya rigid pas dikendarain, lebih stabil dan saya lebih ngerasa aman aja dibanding numpak FU. BBM juga termasuk irit. Kelemahannya buat saya paling rantenya itu gampang banget dorceng sama ga ada indikator bensinnya.

    Guest
  9. kawasaki ….. ane percaya ama kwalitas nya….. tapi kawasaki juga perlu mempertimbangkan kompetitor yang lain…. disaat 150 cc lg hit diindo kawasaki masih konser di 125…. kan lebih seru aja kalau jadi 150cc…. jadi perbandingan nya jelas…. ane sih sebenarnye gak masalah kalau 125 cc tapi performent harus melebihi 150cc yang lg rame skrng…. masalah mesin mao selonjor mau jungkir balik gak masalah…. itu loooh… kalau 125 bisa melebihi 25% aja dari 150 yang ada sekarang…. ane pilih kawasaki….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.