460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

jorge-fp1-2

Bro sekalian, MotoGP Jerez 2015. Row terdepan ada Jorge Lorenzo, Marc Marquez dan Andrea iannone, sedangkan di row kedua ada Pol Espargaro, valentino Rossi, dan Aleix Espargaro. Boleh dibilang hanya ada Marquez pembalap honda di dua Row terdepan. Oke Lorenzo start di 27 lap Race ini dengan cepat dan langsung diikuti Maruez dan Pol espargaro. awal Lap 2 Masih Lorenzo-Marquez-Pol-Rossi-Aleix. Iannone ada di posisi 11

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

ban-race

Bridgestone merilis daftar ban yang didaftarkan rider seperti di atas sob hanya suzuki yang menggunakan ban depan Medium. Lap 3 Valentino Rossi yang bersiap untuk Podium ke 200nya bila naik podium overtake Pol Espargaro dan naik ke posisi 3.  Lap 4 Marquez berada 0,552 detik di belakang Jorge Lorenzo yang memimpin Race, sementara Crutchlow sudah melewati Aleix Espargaro dan naik ke posisi 5.

marc

Lap 6 Lorenzo sudah 0,8 detik di depan Marquez sepertinnya Lorenzo siap untuk Escape . . . dilihat dari aplikasi MotoGP Live experience laptime Lorenzo selalu jauh lebih cepat dari Marquez. Lap 7 jarak Lorenzo-Marquez sudah 1,2 detik. Crutchlow naik ke posisi 4 setelah overtake Pol Espargaro. Lap 8 jarak Lorenzo-Marquez naik lagi jadi 1,4 detik. Karel Abraham Crash

rossi-Q2

Lap 9 Laptime Jorge Lorenzo stabil selalu lebih cepat dari Marquez sehingga ia terus bisa memperlebar jarak dengan Marquez. awal Lap 10 jarak Lorenzo – Marquez menjadi 2,1 detik. Lap 11 Laptime Rossi sudah mulai lebih cepat dari Marquez. Lap Lorenzo sudah 3 detik didepan Marquez, sedangkan Rossi sedikit demi sedikit sudah mendekati Marquez kembali . . . kejadian MotoGP termas terulang lagi  . . ?

di lap ke 12 Laptime rossi sudah sekitar 0,3 detik lebih cepat dari Marquez. Lap 13 Lorenzo sudah 3,7 detik di depan Marquez. Yang sadiz di Lap ke 13 ini Lorenzo masih sangat konsisten lebih cepat dari laptime 1:39,5  . . . Lap 15 jarak Marquez – Rossi sudah 2,3 detik. Lap 16 jarak Marquez – Rosi 2,1 detik sementara Lorenzo sudah memimpin 4,4 detik di depan Marquez.

dari apalikasi MotoGPLive experience terlihat Lorenzo hampir menguasai semua Sektor kecuali sektor 1  . . . sedangkan antara Marquez dan Rossi . . . Juga begitu Rossi menguasai sektor 2,3,dan 4 sehingga tidak ayal di lap 18 jarak nya sudah tinggal 1,8 detik dengan Marquez. Lap 21 jarak Marquez – Rossi sudah 1,4 detik. Lap 22 jarak Marquez- Rossi 1,4 detik.Awal Lap 23 Marquez sedikit menjauh menjadi 1,6 detik di depan Rossi.

Yang edan Lorenzo, disaat rider lain laptimenya sudah 1:40  . . . Lorenzo masih konsisten di 1:39  . . .  Lap 23 Marquez kembali geber motornya dan sedikit menjauh dari Rossi di awal lap 24 menjadi 1,8 detik. Lap 25 jarak Marquez – Rossi kembali mengembang menjadi 2,1 detik rossi mulai kehilangan pacenya di sektor 3 dibanding Marquez

Lap 26 Lorenzo sudah 5 detik memimpin Race di depan Marquez. Jarak Marquez dengan Rossi di awal Lap 26 menjadi 2,5 detik . . . Marquez menjauh lagi dari kejaran Rossi. awal Lap terakhir Lorenzo memimpin, Dan akhirnnya Jorge Lorenzo Yamaha Factory team Berhasil memenangkan Race MotoGPjerez 2015 diusia ke 28 tahun kurang 1 hari diikuti Marc Marquez dan Valentino Rossi . Bukan Hanya memenagkan race, Lorenzo juga memecahkan Rekor Laptime Pole dan Laptime race MotoGP Jerez . . . dan . . .  Jadi juga Rossi menggenapkan Rekor Podium ke 200 nya di MotoGP Jerez ini, dan ini kali pertama di Musim 2015 podium tanpa Ducati . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Race-result-jerez-2015

standing-championship

1    25    99    Jorge LORENZO    SPA     Yamaha
2    20    93    Marc MARQUEZ    SPA    Honda
3    16    46    Valentino ROSSI    ITA    Yamaha
4    13    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Honda
5    11    44    Pol ESPARGARO    SPA    Yamaha
6    10    29    Andrea IANNONE    ITA    Ducati
7    9    41    Aleix ESPARGARO    SPA    Suzuki
8    8    38    Bradley SMITH    GBR    Yamaha
9    7    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Ducati
10    6    68    Yonny HERNANDEZ    COL    Ducati
11    5    25    Maverick VIÑALES    SPA    Suzuki
12    4    9    Danilo PETRUCCI    ITA    Ducati
13    3    45    Scott REDDING    GBR    Honda
14    2    8    Hector BARBERA    SPA    Ducati
15    1    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    Aprilia
16        6    Stefan BRADL    GER    Yamaha Forward
17        69    Nicky HAYDEN    USA    Honda
18        50    Eugene LAVERTY    IRL    Honda
19        33    Marco MELANDRI    ITA   Aprilia
20        43    Jack MILLER    AUS    Honda
21        15    Alex DE ANGELIS    RSM    ART
22        63    Mike DI MEGLIO    FRA    Ducati

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

69 COMMENTS

  1. Pemirsa sekaliannnnn….

    Pengumumannnnn

    Saya skrg jualan pembal*t…..

    Khusus tante2 fbh kambing,boleh kredit pembal*t dp 0 rupiah ϑ¡ cicil seumur idup

    Ngoahahahahaha

    Guest
    • wah, jangan spt di argentina, nanti ada yg protes, lawong sampe skr aja msh ada yg gak trima, katanya ampe nyewa heriporter.

      Guest
  2. Wkwkwkwkw

    Fbh kambing komen_nya pd gini

    “Gk seru ah”

    “Kyk touring ah”

    Wkwkwkwkwkww

    Sini lho mbing,saya jualan pembal*t

    Boleh ϑ¡ kredit kokkkk tanpa dp

    Ngoahahahaahhaahah

    Guest
  3. wah, jangan spt di argentina, nanti ada yg protes, lawong sampe skr aja msh ada yg gak trima, katanya ampe nyewa heriporter.

    Guest
  4. Tipikal membalap lorenzo daridulu kalo dah didepan lgsung kabuur…
    mbosenni..
    No offence #justpenggemarmotogp..
    Lorenzo:mayweather :)))

    Guest
    • Sama kaya markonah taun lalu tega ninggal gogon dkk dibelakang
      Btw respek buat GP tapi gak buat mayweather

      Guest
  5. Para rider yamaha bergembira jagoan menang semua,apalagi lorenzo seneng banget mau ultah besok eh hari ini menang GP di negaranya sendiri pula,baik banget rossi ngasih hadiahnya hahaha
    Btw aoyama kemana ya? Apa yang ketemu barusan naik versa itu aoyama ya?

    Guest
    • Sama kok kaya markonah kalo balapan sukanya ninggal,itu dulu waktu teknologi yamaha masih kalah sekarang imbah keliatan belangnya markonah dan ReCik V

      Guest
  6. Itu.. cwe cwe yang di podium tinggi banget ya.. ampe org di pinggirnya cma setinggi bahunya..

    Guest
  7. rossi tu kok makin lebar lap timenya dgn markuisa sblmnya mendekati, kenapa………?, jadi gak seru batle for second

    Guest
  8. wah mas iwan pasti senang bukan main jagoannya juara. yamaha semakin di depan aja nih. tapi tetap rossi jurdunnya itu pasti

    Guest
  9. Wkwkwkwk

    Fbh kambing komenya “membosankan”

    Iyalah,remasol kunyit dikamplengin m1

    Yg satu babak belur sm jolor

    Yg satu sengaja ndlozor biar ke shooting

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  10. Permisi Wak Kaji Taufik

    Ane mampir sebentar
    Mau nyariin FBH
    Mereka pada disini ga ya ?

    Kasian pada nangis katanya

    Guest
  11. hehe setelah crash di fp dan cedra jari marcihuy masih bisa ngamplengin domb46arut, gogon menang karena marcihuy cedra, domb46arut menang karena nyenggol…

    maaf ya gak ada yg istimewa…
    menangnya cuma disaat lawan lagi sakit ato disenggol ampe jatoh…

    gaya tukang ojeg banget

    wkwkwkwkwk…
    geng ku-nyuk silahkan ayan

    Guest
  12. keliatan wak klo pemilihan ban yg tepat motorny marquez masi superior dibanding mbah rosi biar selisih waktu dapat dipangkas jauh namun sangat sulit jg buat menempel marquez biarpun didekap cidera .. waktu cornering ditukangan aj bnyak dizoom kaki dan tangan marquez jarang menempel keaspal gk seperti biasany dia membalap dan dgn cidera marquez belajar main cari aman demi meraih poin ..

    Guest
  13. loeenzo rossi MM ban sama semua. Hard front medium rear.
    disini knp FBY eneng. padahal lorenzo kabur. Tapi dipuja puja. Huahahaha. Giliran MM sikabur dibilang cemen. Ketauan FBY culun dan dungu. Hahahaha. Jari luka ja bisa ngepretin Rossi. Pake mesin bekas aja yamha mampus. Huehehe.Mesin baru yamaha dibawah level mesin honda. Skill rossi dan lorenzo setara MM patah jari. Huahahahaha.

    Guest
    • Tampaknya ente ngetik sambil nangis menghibur diri.

      Salam tangki bocor ya bro.

      Hahaha

      Guest
      • Epbeha yg sabar ya.. Ini balasan buat kalian karena kalian ngemplengi epbeye beberapa taun kemarin, sekarang epbeye lagi pesta… Kalian epbeha diem aja di pojokan okeh…

        Guest
  14. Well…salah satu residivis mengambil jalur lain dari yang lainnya….ia ke gravel sambil banting2 dengan cantiknya. Hahaha

    Dan….tentu sj congrats buat george yg amat tidak disukai fbh….krn aksi lambaian tangan mendebarkan di corner, selebrasi stlh race, dan kegirangan masif yg sering disalahartikan oleh fbh yg kaku2 itu.

    Salam tangki bocor ya bro

    Hahaha

    Guest
  15. So…dr race bisa ditengok bahwa si marquez nggak ngalamin cedera yg serius2 amat…alias biasa aja….nggak kayak cedera george yg sampe dibopong ke mtr, atau stoner yg make penyangga jalan ke mtr.

    Rossi hanya kalah krn setting gak pas shg masalah ban.

    Fbh…membuat kesan bahwa betapa dewanya si marquez yg cedera aja msh bisa podium 2 dan ngalahin rossi dgn residivisnya yg superior. Gerombolan ini lupa bhw kemarin di argentina…si marquez TERKEJAR oleh rossi dgn kondisi si marquez sehat. So…kesan fbh selalu utk tujuan pembodohan.

    Salam tangki bocor ya bro.

    Hahaha

    Guest
  16. gaya aslinya lorenzo keluar, lucu juga
    orongorong.com/2015/05/01/beli-motor-dapat-mobil-hanya-di-honda/

    Guest
  17. 2 minggu lagi,, mudah2an rossi ke 1 lagi ,, 😀
    btw race selanjut nya termasuk sirkuit nya honda atw yamaha ya?

    Guest
  18. btw mas taufik request laptime nya marc sama rossi dong..
    ky waktu kemaren balap di argentina,,
    dmn keliatan di lap berapa rossi mulai ngejar gt,,
    kalo bisa c,, thx ya,,
    laptime lorenzo ga usa,, 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.