460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

part-update

Bro sekalian, beberapa pekan yang lalu tmcblog sudah pernah posting mengenai upaya AHM untuk meningkatkan kualitas produknya dengan memanggil konsumen datang ke dealer untuk dilakukan update di salah satu bagian part dari motor Vario 150/125 mereka. Updatenya ternyata adalah update pada wire routing area unit Vario 150 milik beberapa vario esp series terbaru. Lahh puyeng amat nih, secara kasat mata apa yang di ganti mas bro ? cekidot sob  . . .

banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Masbro masih ingatkan gambar part update yang disediakan oleh AHM yakni sebagai berikut yang bro bisa lihat di gambar awal artikel ada semacam Klem, lau ada baut kecil ( entah ukuran 10 atau 8 ) lalu ada seutas cabble ties . . . nah buat apa dan dipakai dimana part part update ini ? silahkan simak sob beberapa gambar yang dikirmkan seorang pengunjung tmcblog ini sob . ..

update Vario 1501

Nah jadi klem digunakan untuk  ‘mengikat’ kabel agar tidak loose atau tergesek gesek yang mungkin dikhawatirkan akan berbahaya dikemudian hari. Letak dari peletakan Klem ini berada di sisi sebelah kanan detak dengan radiator, disamping frame ( lihat gambar di atas )

update Vario 1502

Cabble ties digunakan untuk mengikat kabel juga namun letaknya di bagian bawah dek dari vario 150/125 EsP yang terkena kampanye Update sob. Tujuannya juga disinyalir untuk merapihkan posisi kabel tersebut dan mencegah kabel terserak dan membuat kabel punya potensi rusak .. .  saat tmcblog tanya ke Pak Wedijanto GM Teknis AHM beliau mengatakan hanya beberapa motor saja yang terkena update ini, Untuk Motor yang baru diproduksi dekat dekat ini, update ini telah terpasang semenjak di pabrik . . .dan untuk waktu yang telah diluangkan oleh konsumen untuk datang ke dealer, honda memberikan kompnsasi voucher untuk pembelian parts

update Vario 1504

hmm jadi begitu yah . . . silahkan dikunyah kunyah sob , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

60 COMMENTS

  1. Kejadian juga di switch stand R25 di jepang, mereka menamai kejadian itu dengan RECALL,
    Terjadi di vario 125 dan 150 di indonesia, mereka menamai itu dengan UPDATE :mrgreen:

    Sedangkan dimari, oleh FBH kejadian di R25 disebut cacat pabrik, dan do vario 125 & 150 tetep dianggep update :v padahal sama aja, dan mereka juga manggut2 aja mengiyakan :v
    Tapi tidak pernah menganggap cacat juga.
    Apakah karena SDM?
    HAHAHA

    Guest
  2. Apa mungkin akibat pengetesan motornya hanya di sirkuit internal….. tidak di uji dujalanan sebenarnya….. jadi hasil cek n ricek nya jadi gak maksimal…

    Guest
  3. terlepas dari perdebatan recall atau update pabrikan masih mau peduli terhadap konsumen, walau hal ini dapat berakibat konsumen kecewa atau mengapresiasi. keselamatan adalah no 1, harusnya kita menghargai usaha mereka. Saling menghargai produsen dan konsumen.

    Guest
  4. Klo cuma bikin rusak aja…gak usah diupdate lah…pasti ini karena ada factor safety juga…jadi butuh update/recall…yang jelas ahm udah tanggung jawab.
    Tolong buat semua atpm jangan cuma tanggung jawab di part aja, bagaimana dengan waktu yang terbuang karena harus datang ke dealer buat perbaikan…kasih kompensasi dong…voucher service misalnya….imho

    Guest
  5. Saya dapet update juga wak, trus sama bengkel dikasih voucher 80.000 buat beli barang di astra.

    Guest
  6. Ahm memang juos sangat bertanggung jawab akan produknya gak kayak merek sebelah walaupun velg GEAL-GEOL, SKOK ATOS juga dibiarkan walaupun sudah dibahas smua bloger.

    Guest
  7. bagus lah dikasih update, yg gak boleh itu barang biasa dibilang superior, kalau di klaim nunjuk tanda bintang :p

    Guest
  8. JO PAIJO WONG NDESO…
    SKOK ATOS ADA MANFAAT E .. BUAT KECEPATAN TINGGI CORNERING GAK BAKAL SLIP, COBA IN DULU BARU KOMENT

    YANG GEAL GEOL BUKAN VELG JO..TP KUALITAS MERK BAN IRC YG SEKARANG DOWN GRADE,KLO BAN GANTI GA ADA GEJALA GEAL GEOL

    MAU RECALL,UP DATE PART TETEP AJA PABRIKAN SEMBRONO…
    EMBEL EMBEL NYA NGASI SUAP VOUCHER..

    Guest
  9. hahahaaaa,,,, FBH pzti manggut” kl d bilg ini UPDATE, ini SILENT RECALL,,,

    & AHM pzti bilg: kl ane big gtu pzti FBH akan tmpak sprti org pintar,,,,

    Guest
  10. recall recall recall recall recall recall recall ahm ga mau ngomong recall soalnya takut dianggap motor gagal,hihihihihih.

    Guest
  11. harga diri FBH cm sbesar voucer 20rb,,,

    kog kyak regane BENCONG sing sehari g entuk pelanggan ae,,,,

    ngoahahaaaa,,,,,

    Guest
  12. Alah bilang aja recall ndak usah bilabg update.knp harus malu klau bilng recall?
    Apa gara2 para FBH menganggap recall itu produk gagal?makanya AHM bilng update.
    RECALL = RE yang artinya balik dan CALL artinya panggil.jd artinya recall itu panggil balik.maknya update itu kan jg panggil konsumen kembali.jd artinya ya sm dengan recall

    Guest
  13. honda jos. motor keren makin nyaman. Yamahmud mtr mesin ngowos dibiarin coi. Penderitaan FBY. 8000rpm gak ngowos gak normal. Hahahaha.

    Guest
  14. ” memanggil konsumen datang ke dealer untuk dilakukan update di salah satu bagian part dari motor Vario 150/125 mereka.” bahasa tulisanya halus. wak haji tulis aja recall knapa? hahihihi… tapi tolong dong yamaha update ” 1PA ringpistonya NVL” malu nih motor baru dah ngebul, masa kalah ma klotok” tetangga?

    Guest
  15. Wak haji, supaya tau motornya kena update apa gak, harus dibawa ke dealer apa nunggu undangan dr ahass.?

    Guest
  16. biar ga pada kesetrum klo kabel kegesek-gesek…drett..derrrrt…jd di update bahasa keyennya…sasis gimana

    Guest
  17. bangga amat punya motor baru beli trus di-recall. yg dilihat bukn respon atpm, tpi kualitas motor itu sndiri. ibarat anak kecil yg cengeng dikasih mainan murahan rusak sma bapaknya, trus dikasih lgi dengn mainan yg sama.
    itu jga konstruksi nya acak-acakan bngt, kyak motor drag alay modifan.

    Guest
  18. di khawatir kan lepas trus motor mati ya mungkin?
    pertamax7.com/2015/05/05/yamaha-new-vixion-advance-facelift-2015-sudah-euro3-suara-knalpot-lebih-pelan/

    Guest
  19. kenapa tiap kali ada artikel tentang Honda / AHM, pasti komen penuh BC dari BSH merk lain?
    segitu insecure kah mereka di dunia nyata sampai harus nge spam BC di dunia maya?

    Guest
  20. Kalau tidak “diupdate” ada kemungkinan kabel rentan putus.

    Ini sih namanya recall sembunyi2 biar ga ketahuan konsumen. 😀

    Ahaem ngelempar produk setengah jadi ke konsumen, beruntung belum ada yg (ketahuan) celaka gara2 beli produk kejar tayang dan kejar biaya produksi murah.

    Guest
  21. Mau bilang di recall / di update itu sama aja, jugaan dari pihak astra sudah mau ganti. Simpel kan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.