460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

vixion-2015

Bro sekalian, foto diatas adalah foto yang tmcblog peroleh dari  Bro agung yang mengirimkan ke tmcblog foto sesosok motor yang bertempat di fasilitas produksi Yamaha ..  . kalau dari Gambarnya sih, memang disinyalir Kuat merupakan sosok Facelift Dari New Vixion Facelift  . .. santer  di bocoran bocoran price list akan dinamakan New Vixion Advance  . . .

banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Foto foto seperti di atas sudah bukan merupakan barang baru lagi dan sudah banyak dikunyah kunyah oleh rekan rekan blogger, namun tak mengapa kiranya jika kita ulang . . . dilihat dari fotonya, praktis di bagian depan ada headlamp yang mengalami facelift signifikan, bentuknya masih sama  . . . tipe streetFighter dengan desain lebih menyudut dan menajam dibanding dengan desain headlamp New Vixion Lightning . ..  banyak rekan rekan menyamakannya dengan Headlamp New Kawasaki Z250SL . . . entahlah, menurutmu gimana sob?  .  .

Lalu terlihat bagian Shroudnnya juga sedikit diupdate menjadi sedikit lebih panjang . . . Masih menggunakan Kick Starter, menggunakan cover Crank Case warna Gold, dan engine cowl/ cover bawah sepertinya menjadi part default dan bukan opsional. selain itu report rekan rekan mengatakan bahwa desain di sekitar buritan juga mengalami update . . . hmm

Santer informasi ke tmcblog mengatakan bahwa akan disiapkan 3 varian dari New Vixion Advance ini sob . ..Secara harga kalau diurutkan dari yang terendah sampai ke Yang tertinggi adalah ada versi standar, lalu ada versi Livery MotoGP dan Terakhir adalah versi Special Edition . . . kalau ditanya apa bedannya  . . . ya paling tmcblog bisa nebak antara Versi standar dan Versi MotoGP doang, beda di livery . . . tapi kalo versi SE jelas belum ada bayangan, apakah menggunakan asesoris ? mengenai perbedaan harga .  . untuk Versi MotoGP katanya sih akan lebih tinggi 500-an ribu rupiah dan versi SE akan sekitar 700-an ribu rupiah . . .

Cuma Yang menarik adalah Versi MotoGP . . . nah katanya sih di arena Tumplek blek yang sabtu ini dimulai, Yamaha Akan merilis Produk dengan livery baru . . . ada kemungkinan Versi Livery Motogp Movistar Yamaha dan tech3 . . . apakah akan ada New Vixion Juga ? entahlah . . . kita tunggu saja pagi ini sob . . . untuk sementara gitu dulu . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

58 COMMENTS

  1. Kayanya dari posisi riding bakal nyaman, jok agak ke bawa.

    spesifikasi ECU ada perubahan gak ya? Kiat namanya jadi Vixion Advanced harusnya lebih dari Lighting.

  2. Ini orang nyampah dimana-mana, makanya bismillah dulu mas kalau mau baca artikel biar otaknya gak kemasukan Setan.

    Ckckckckckckc…

  3. Pilihan pilihan yahomo :

    1.Vix-oon muka shinchan oon
    2.Vix-oon nunduk nunduk malu kayak babi ( pigson )
    3.Vix-oon lemot ngedeennn

    Ngoaahahahahahahahahaha

  4. lampu depan nya masih kriyep – kriyep gak ya alias masih ikut putaran mesin ?
    aneh banget soalnya motor sport koq kriyep – kriyep lampu depan nya.

  5. tiap kali yamaha mau launching motor, fbh langsung ayan perjamaah… sabar ya.. makanya ngomong sama bos ahm sono suruh cepet cepet ngeluarin produk baru si sonik/ ce’es wan ennyu.. tp emang di denger.. lha wong cuma punya revo udah ngaku fbh.. itu jg kredit 3 taon wkwk

  6. Maklum motor jadul tegangan masih ngikutin putaran mesin.

    Kalah teknologi sama motor matic yang rata2 sudah DC.

  7. Kalau Yamaha mau mengeluarkan NV Advance versi SE, upgradenya seharusnya:
    1. Transmisi 6 speed
    2. Banana swing arm
    3. Fork depan lebih besar (fork byson)
    Entah, bagaimana NVAdvance versi Yamaha. Kalau menurut wak haji, bagaimana….? 😀

      • R15 kan sport fairing, om. Beda aliran sama v-ixion yang naked bike. Inipun cuma sekedar share pendapat, kalau misalnya Yamaha mau ngeluarin NVAdvance versi SE, setidaknya Yamaha harus benar2 membedakan antara versi SE dengan versi Standart maupun versi MotoGP. Harus benar2 kentara perbedaannya. Walaupun nantinya dari segi harga akan cukup signifikan angka kenaikannya, tetapi cukup seimbang dengan value yang diberikan diversi SE. Gak usah banyak2, tarohlah dicoba 500 unit dulu. Fork depan gede milik byson, swing arm banana nya R15, transmisi 6 speed, spatbor belakang gantung seperti MX King. Kalau menurut bro win aja gimana?

  8. Mangstap wa haji.

    Makin sengit ni pertarungan di kelas 150.
    Mungkin masalah selera aja, kalo warna mesin di bikin black doff lebih sangar sepertinya.

  9. Ya gmn lagi, z250 sl emang kiblat motor naked 1 cyl kan? Termasuk mulai rame kok,apa lagi regulasi euro 3. Lah masalah tarikan z250 siapa yg bisa nandingin? Mau sesama motor 250 juga gak ada yg ngalahin, mau n250 twin, z250 twin, r25. Cbr 250. Lah kalah semua sama z250. Bahkan adu aksel sama skips aja tetep menang z250

    Chasisnya itu tralis bgt, bukan tralis abal abal pula

  10. Emaaaaaak… cb ku bikin kayak vixion maaak.
    Masa banya kecil tutup tangki jendoole makkkk. Malu maaaaak.
    Tanya ama buapakmu..
    paaaak bikin cb kayak vixion paaak.
    Oooo. Jendol tu yang trendi cuk.

    • Paaaakkk, bikin shincan kaya cebong pak. Mak : 5 speed SOHC, itu tekno mocin GP.
      Tapi mak, malu mesinnya ngedennnn..mak : itu udah jadi ikon yamangebul…

  11. Bos honda: pusing gua sama yamaha. Baru gua tiru udah muncul yang baru. Bikin sendiri jadinya kayak megapro. Gumana mau untung jualan gua. Ah masa bodo dibilang apa biar jiplak yang penting beras kumpul.. preeet.

    hehehehek.

  12. wah sincan abis oprasi plastik ya?
    iya nih abis sincan malu dikatain mulu…

    tapi kok mukamu malah jadi tambah aneh?
    emang sincan juga dikasih tau kata doktternya bentuk muka sincan segini juga udah paling maksimal…

    sincan juga sakit hati sama dokter..
    lho kenapa?
    katanya mukaku ini dasarnya emang jelek, jadi mau diapain juga tetep jelek…

    wkwkwkwkwk….

  13. sepertinya lebih keren design yg ini drpd mt25 cibi teralis odong2
    deltaboxny mntap

    lebih keren lg mt125
    knp designy gk boleh dicontek ya
    apa terkait dengan peraturan yamaha eropah??’

    new vixion tmbh mntap

  14. gw yakin setiap pabrikan punya sales dunia maya
    tugasny,,,u know lah
    kalau sy obyektif aja
    jelek blg jelek bagus blg bagus

    nth kenapa deltabox ini keren bgt drpd teralis cibi mt25 odong2
    yg obyektif pasti setujuh

  15. knp yamaha gk ambil design 125 series ya
    apa yamaha eropah tidak setujuh?
    padahal designnya keren buaaaangeeett

    new vixion kalau split seater lebih keren lg ni pasti

  16. pas di jalan tol dah liat di truk angkutan motor yamaha, berarti dah sampai di dealer nih, tapi masih jarang banget info gambarnya..

  17. yang optional mungkin mirip mx king dengan penambahan beberapa accessories macam cover knalpot visor yang beda atau mungkin rear fender yang juga beda.. (imho)

  18. Undercowlnya dulu kayak keranjang sampah skrng malah mak gedemblung lebar banget malah kayak Cikrak Sampah… wkwkwkw Ini Fakta Lo Mbing

  19. fitur default
    ahh ga tega nyebutnya,.

    yg disangka bakal jadi killer nya juga malah baru bisa nggoyang MS nya jika di commbine dgn adik2 nya yg lain yg notabene msh sohc.

  20. klo jelek kayaknya gak bakalan dijual kali yah?..masa motor jelek dijual?..ah pada bisa ajah..ngejelek jelekin product..
    saya mah…ikut seneng ajahhh….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.