460x110-maret2

IWB-TMC-Banner

tmc-sukamart-april2

Satria-F-115-Young-Star-6

Bro sekalian, akhirnnya Techno Racing Manufacture buka suara soal Satria F115. Menurut info dari admin TRM, Suzuki Satria-F115 Young Star Sudah Mulai Didistribusikan semenjak pekan yang lalu dan bahkan Bandrol harganya pun sudah terang benderan mas bro 16,7 Juta OTR Bandung . . . dan menurut Admin TRM biasannya di Jakarta bandrol akan 100-150 ribu lebih murah . . . artinnya Suzuki Satria-F115 Young Star disinyalir bakalan di bandrol 16,5-16,6 Juta rupiah nih di Jakarta, imho

banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Satria-F-115-Young-Star-4

Kalau benar segitu maka Sepertinnya Suzuki Satria F115 Young Star ini akan langsung berhadap hadapan dengan Kompetitornnya yakni Kawasaki Athlete yang dengan varian Current ( belum varian baru 2015 ) dibandrol OTR jakarta 16,9 Juta rupiah . . . wah beda tipis nihย  . . . Kita kira Kansnnya menurutmu gimana sob?

Satria-F-115-Young-Star-5

Secara bentuk antara Kawasaki Athlete dengan Suzuki F-115 Young Star ini walaupun form Factornnya mirip yakni ayam jago, legkap dengan full front Telescopic Suspension, namun keduannyaย  akan punya beberapa diferensiasi sih mas bro . . . kubikasi, bentuk dan model suspensi belakangnya, dan tentunya sistem pengereman . . . Yang pasti, Suzuki seperti mencoba memaksa samudra biru yang selama ini di selami oleh Kawasaki Athlete berubah menjadi samudra merah . . . mengenai bandrol harga jelasnnya . . . Mungkin sebaiknya juga kita tunggu jumat nanti yang katanya akan ada Launching new Product . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : TRM

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

98 COMMENTS

    • Josssss 16,5 jt sangat murah meriah untuk motor 115 cc bebek rasa ayam tiren

      Guest
  1. Payah suzuki product abal2 kok dikeluarin..jangan samakan dgn India napah…yakin kagak laku nie motor

    Guest
  2. Pfft ampas! Tinggal tambah 3jt dapet mx king. Lebih keren, lebih powerfull, pabrikan lebih terjamin. Hwehwehwe. Motor ginian mah pantesnya dikisaran 12-14jtan.

    Guest
  3. kayak motor tahun 90 an gak tega ane ngehina suzuki, ayo berikan produkmu yg ideal dan diatas rata2

    Guest
  4. Siapkan gudang yg luas….calon2 penunggu gudang….motor ginian kok 16jt….mending yg lain

    Guest
  5. Suzuki gak pernah belajar…dijamin ini motor gak bakal laku…gudang mana gudang…nambah dikit dapet vario WTF… ๐Ÿ˜€

    Guest
  6. Gak ngerti deh sama suzuki maksutnya apaan ngeluarin produk ky gini. Athlete kan gak begitu besar juga penjualannya, kenapa gak ikut bertarung aja sih di segmen sport 150 atau 250 sekalian. Pricingnya juga nanggung..

    Guest
  7. Saayang sekali. Knpa nggak monoshock. Marketing Sijuki kurang pintar. Itumah bebek biasa yg diganti shockbreaker depannya doang.kalau mau all out, knpa nggak pake bod FU tp cm mesinnya doang yg beda.

    Guest
  8. pelknya kurang sreg,motor ini termasuk segmen apa ya wak bebek sport kah atau bebek biasa saingan supra x

    Guest
  9. memang kita tdk boleh men-judge the books by it cover … but sorry to say, dengan aksi launching produk yg tidak dibutuhkan oleh pasar maka Suzuki Indonesia sepertinya menceburkan diri sendiri ke jurang kematiannya … R.I.P Suzuki Indonesia

    Guest
  10. mahal amt hrganya smpe 16,5-16,6 jtaan, pdhl cma 115 cc,trus rem belakangnya tromol dn suspensinya dobel shock bkan monoshock..hrusnya klo hrga sgitu y minimal 125 cc,rem belakang jg cakram dn suspensinya monoshock baru dach hrg sgitu pas..

    Guest
  11. gak bakalan sukses nih motor. mestinya bikin baby f-125, biar head to head sekalian dengan kawasaki athelete 125, biar powernya terkatrol.

    Guest
  12. apakah orang suzuki masih melihat bangsa ini tidak punya selera yang bagus ya..sudah gak jamannya konsumen indonesia disodorin desain kayak gini dengan harga overprice..ya kalau mau vs K athlete aja masih jauh lebih value athlete..

    Guest
  13. Kemahalan. emng targetnya siapa?? anak muda??? anak muda jaman sekarang aja belinya metik. apalagi harga lebih mahal dr metik. ya mending beli metikla daripada produk2 setengah2 kayak gini

    Guest
  14. bravo suzuki……… congratulation……. good luck…. kalau suzuki mau ciptain market sendiri ane usul…. keluarin van van atau trail harga dibawah 20jt untuk kubikasi terserah suzuki….

    Guest
  15. mendingan athlete 125, doble disc, belakang udah monoshok, isi bensin kaga pake turun. sama-sama kaga pake manual cluth.

    Guest
  16. Larang banget wak !
    Mending beli fu sekalian cm tmh 3,5 jeti. .
    Katay cm 13jutaan.
    Gimana sih nih. .
    Mending beli supra 125 ato jupiter z sekalian.
    Duh. . . Nyong koh hawane dadi emosi ki. .
    Thunder aja dulu cm 16jeti.
    Ini suzuki lg Nglindur apa yahh. .

    Guest
  17. kemahalan. untuk rangka itu ATHLETE LEBIH STABIL DARI FU150 sekalipun. yang ini kalah di rangka kalah di mesin pula.

    Guest
  18. waduh. .
    Banyak yg ga stuju wk hji.
    Coba wk hji telepun bos suzuki apa benar hargay 16 jeti. .
    Bilangin buanyak yg protez

    Guest
  19. susuki emang antimenstrim .. disaat yg laen berlomba2 tampil lbih baik,, mereka malah berdiri dipinggir jurang.. mohon maaf sblmnya,, apa bagusnya ini motor?? dibekali model ayago tanggung dengan dual shock. modelnya biasa2 aja dan banderolnya 16 jutaa !!! edan bener ,, bakalan nyusul arashi .. hehe… kalau mau laris… coba turun di angka 13-14 juta

    Guest
  20. efek dr launching motor ini
    – divisi desain produk dipecat
    – divisi marketing teriak
    – sales stress n resign gara2 g bisa jual barang yg super cakep ini

    susuki mah gt

    Guest
  21. bingung.. antara mau ngakak, emosi, ato misuh2.. ๐Ÿ˜€
    Sujuki boleeeh, coba2 peluang pasar yg masih biru..
    tapi mbok ya dipikir, harga sgitu bnyak kompetitor yg lebih joss secara popularitas atau real performanya.. tarohlah Blade125, Jupi Z1..
    yaaa.. meskipun ini ayago, tapi konsumen juga mikir2 harga n bandingin sama produk sebelah toh..

    disinyalir yg bakal beli adalah anak2 SMP/SMA di desa yg mrengek minta SFU, tapi karna mahal jadi ortu ngasih alternatif nih motor..
    kalo anak2 kuliahan pasti udah bisa mikir price n value, gak mungkin ambil nih motor, mending utang 3jeti dah dpt MX King/Sonic reborn/Vario150..

    Guest
  22. ane ada tmen, dulu kerja di sujuki roda 2, marketing,
    baru bbrapa bulan trus resign..
    parah katanya..
    wkwkwkw…

    Guest
  23. Gue tebak nih motor pasti gk laku…
    Siapa yg mau beli?
    Anak muda? Apa mau dikasih motor 115cc..
    Orang dewasa? Mending matic lebih fungsional…
    Bapak2 kakek2? Pliiiiisss maksa bngt… :v

    Guest
  24. Bener2 suzuki, sangat disayangkan, pdhal dari segi kualitas saya yakin gak kalah bahkan lebih baik dibanding kompetitor, hanya saja dari segi design dan marketingnya, masa motor ginian yg dibikin, udah gak jamannya,,, sekalipun anak smp, gak bakalan minta beli ini motor, malahan banyak anak2 minta belinya matic. Hadeehh, tapi ya biar bagaimanapun saya percaya memang yg beli motor suzuki benar2 beli motor, bukan beli tampang, tapi sangat sedikit sekali jumlahnya…

    Guest
  25. Kirain bakalan 13-14 jutaan, kalo 16,5 juta mah kemahalan. Yah, selamat berjuang aja deh para karyawan suzuki terutama salesnya, semoga laku. Kerja anda akan sangat berat jualan ini motor.

    Guest
  26. mesin suzuki shooter 110cc harga 12 jtan, dipotong tebengnya, harga melonjak jadi 16,7 juta lebih tinggi dari vario 110 esp dan soul gt 125..

    mau beli yg dicari apanya, performa mesin cuma 110 cc sohc tanpa liquid cooling kompresi rendah, desain sporti masih dobel shock dan rem belakang tromol, fungsi harian ga ada tempat bawa belanjaan dan bagasi kecil, nilai plusnya mirip satria fu 150 cc dan sudah injeksi saja..

    strategi putus …

    ga tega mau nerusin..

    Guest
  27. harganya harusnya 18jt motor keren gini remnya aja udah teknologi tromol terkini.
    shock belakang nya dua biji(kalo satria kn cuma monoshock) bodinya moge look…pasti bakal laris nih..!

    Guest
  28. Benernya gak perlu lah suzuki launching bebek…apalagi bebek nanggung seperti diatas.
    Skrg jamanya sport n matic.

    Guest
  29. Wah kemahalan, kirain bakal sktr 14-15jtan aja. Kalo jd 16,5-17jutaan dengan spek mesin 115cc tiduran SOHC tanpa ada varian kopling manual bakalan berat penjualannya. Mending nambah dikit udah dpt MX 150 yg lebih macho dan powerfulll

    Guest
  30. kenapa gak dinamain new Sprinter ajah…ya?
    yang SUzuki legendaris dipakai penjual jamu Sidomuncul…dan dipake saya waktu sekolah SMA,…kalau dinamain SATRIA,apa gak me-downgrde kan SATRIA yang jadi andalan SUzuki …soalnya yang laku itu doang…

    Guest
  31. Harga kayak gitu gx wajak klo masih pke mesin 115cc klo wajar pke mesin axelo 125cc kopling, itu baru wajar harga segitu,

    Guest
  32. suzuki oh suzuki……….
    dah banyak produkmu yang dicemooh konsumen…andalanmu cuma Satria doang…sekarang para pegawaimu pada bener bener gak mikir…dengan harga segitu,kualitas motor yang apa adanya….
    pasti banyak salesmu pada angkat kolor…
    klo mau eksis di Indonesia..kluarin taringmu…seperti waktu keluarin TS dulu loh…masa kalah sama Kawasaki…tlah mencuri porsi jualan trailmu..dengan KLX daN d-tracker…
    ayo dong…masa kalah sama motor Win saya..harga segitu nih..mending jualan Satria gak dikasih ban ama pelek..baru laku…

    Guest
  33. palingan bernasib sama dengan Athlete. Ayago nanggung karena pake mesin bebek (mendingan Athlete sudah monoshock, lah Satria F115 Young Star? masih dual shock yang jadul) mendingan duite untuk beli Satria FU150 bekas/tombok sitik entuk MX King 150 atawa CS1/Sonic reborn K56

    Guest
  34. pegawene mumet. kantore rak maju rak ono inovasi. gawe model koyo ngono gen ndang di pecat kan entuk pesangon. yen mengundurkan diri rak ora entuk pesangon lek.haha…

    Guest
  35. Indonesia memang negara ke 3….tapi soal selera high class punya…suzuki pliis deeh…11-12 juta juga belum tentu laku

    Guest
  36. semoga laku ๐Ÿ˜€
    pertamax7.com/2015/05/12/yeah-yamaha-new-vixion-lightning-ane-bisa-titttt-tittt-pakai-alarm-autosafe-gt125-bagian-1/

    Guest
  37. Gimana ini SIS maunya, ko motor kaya gitu si rilis…mending bentuk bebek underbone ajah, tuh mesin TITAN udah mantep, tinggal interior sama fitur di benahi.

    Saya termasuk fans Suzuki, kecewa juga kalau gini.

    Guest
  38. banderolnya nyaingin athlete yg speknya lebih jos apalagi kalo athlete fi udh rilis dan nyaingin fu seken. poin plusnya ya cuma modal baby fu.
    so siapa mau beli? anak smp. berarti suzuki incar market orangtua2 yg gagal dalam mendidik anaknya.
    suzuki pintar, banyak kok orangtua yg seperti ini.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.