460x110-maret2

IWB-TMC-Banner

tmc-sukamart-april2

NMAX2

Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog mau memberitahukan bahwa satu unit Yamah NMAX ABS VVA sudah nangkring di tmcblog simple news room, BuitenZorg . . . dan bila di banyak review yang sudah tmcblog umbar mayoritas semua adalah Unit Test ride Pabrikan Yamaha . . . nah yang ini boleh dibilang adalah ‘Versi Konsumen’ atau versi Produksi Massal yang sudah disebar ke konsumen.

banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Jelas menarik untuk mencari tahu beberapa Variabel variable Pengukuran dari Yamaha NMAX ‘Versi Konsumen’  dan membandingkan dengan hasil pengukuran yang pernah tmcblog ukur dan rasakan saat review unit test Ride YIMM beberapa bulan yang lau seperti seberapa iritkah skuter ini jika dipakai dengan metoda pengukuran yang sama ( How far can yougo with 1 liter of petrol ) dan Tentunnya hasil pengukuran akselerasi menggunakan alat yang sama yakni Race logic . ..

NMAX1

Minimal dua itu yang baru kepikran sama tmcblog . ..  Top speed ? wah kalo nggak di sirkuit tmcblog nggak berani . . .Tentu nanti kita bisa membandingkan, apakah ada perbedaan hasil pengukuran ??  Mungkin mas bro ada masukan lain ? silahkan share  . .

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

55 COMMENTS

  1. tes juga kinerja shock belakangnya, masih sama2 keras atau ngga? kinerja ABSnya juga. Terima kasih Mas Taufik.

  2. review video lengkap wak….. kaya autonetmagz.com review mobil…..selama jalan di jalan umum kena lubang tu motor gasruk2 ngga bawahnya??? (single n double pengendara atau mala 4 penumpang>> 2 anak kecil ) rencana mau boyong untuk antar jemput anak sekolah…

  3. Nmax adalah skutik premium,jika mau di pakai buat disirkuit sentul silahkan sobat membelinya karena tarikan dan manuvernya yahud,tapi kalo cuma sekedar buat prestige dan jalan harian pikir pikir deh…suspensinya terlalu keras sehingga kurang nyaman.

  4. saya nunggu yg non ABS kang haji, gmna progresnya ? apa tetep bulan juni akan keluar, tapi kenapa masih sepi beritanya ya, mohon di makesure ke YIMM kapan rilisnya NMAX non ABS >

  5. wak nitip panic breack dari kecepatan 80 km/jam keatas…. kenyaman di jalan keriting….. konsumsi BBM pemakain dalam kota n turing…. durabilitas all kompenen saya sangat berharap bisa seperti test kekuatan dan ketangguhan antara SAMSUNG S6 dan iPhone 6… YANG BEREDAR DI YOU TUBE…. makasih sebelumnya wak…..

  6. tes DYNO dulu itu NOMOR SATU. kita lihat sama seperti kasus R25 atau tidak yang BIKIN RUSAK MARKET R25. masa versi Prototipe dan versi konsumen beda power 3dk wkwkwk

  7. Waahhh Kang Taufik Beli YAMAHA NMAX? Kalau Kang Taufik sudah beli, berarti kualitas dari NMAX ini sudah cukup bagus menurut Kang Taufik. Iya ni Kang ditunggu banget tuh perbandingan review nya, How far you can go with 1 liter of petrol dengan data akselerasinya, ditunggu banget Kang artikelnya

  8. Apa bener ini motor milik wak haji sendiri?

    Beberapa motor dan mobil wak haji:
    1. Honda CB100 thn74
    2. Honda Vario125 thn 2012
    3. Kawasaki ER6 thn ( 2 buah, dijual satu )
    4. Vixion thn 2010 sdh dijual
    5. Toyota yaris (ganti 3x)
    6. Honda Freed

    ada yang kurang? Silahkan ditambahi 😀

  9. asyik…di tunggu review komplitnya om…soalnya ane lagi inden dari 21 maret sampe skrng ga dateng jg tu nmax.coba tes pake bbm premium full soalnya premium dah tdk di subsidi.trus suspensi sama tes lampu led kl menembus jalanan hujan..bogor kan kota nya hujan.hehe..thanks

  10. bang… tolong fotoin dari samping waktu dikendarai ya 🙂

    pengen liat segede apa sih look nya waktu ditumpangin.. ditempat ane belum pernah liat soalnya

  11. Wa haji, NMAX non ABS gimana update sinyalemennya?

    Piaggio Indonesia launching Vespa S 125 ya wa? Ditunggu first ride impressionnya…

    Sukses selalu wa haji..

  12. ane minta YIMM keluarkan killer price atau paling nggak knock out price lewat Nmax non abs, …spt ali meng-KO foreman yg superior di kinshasa zaire 1974, sting like a bee .. fly like a butterfly harus diterapkan dalam menakhlukan foreman (vario150)…, Nmax meladeni VT150 dengan keindahan desain dan vitur bernuansa premium (fly like a butterfly) … dan meng-KO VT dengan jurus pukulan sengatan lebah yakni : fitur VVT Nmax yang bikin powernya nampol atas bawah dan satu lagi jurus pukulan kunci yg menyengat VT150 dan semoga bisa melimbungkan/ meng-KO dominasi VT150 , yakni jurus knock out price NMx non abs, di area 20 jutaan = dog fight!! maju tak gentar!!.. bravo Nmax.. anelah pendukungmu…

  13. IMHO menurut analisa ane, YIMM sedang mendapatkan momentum utk menerapkan strategi sandwich menggencet dominasi VT150 yakni dari bawah digencet oleh New Soul GT 125 bluecore yang gambot dan sangat menawan hati, kental nuansa futuristik ala robot transformer…. dari atas digencet sama Nmax non abs yang jika mampu dijual di harga 20 jutaan maka insya Allah strategi sandwich thd vario techno bakalan mampu diwujudkan oleh YIMM, membalas strategi sandwich yang kerap diterapkan honda beberapa tahun yg lalu

  14. paling bandingin ma unit dari nmax pabrikan aja mas,,
    yg sama persis aja,, mungkin yg ga bisa ky top speed ya ga usa,,

  15. Rikuest tes dengan boncengan + beban barang blanjaan wak..
    Pengen tau seberapa melorot akselerasinya, rasa suspensinya, handlingnya, dan juga konsumsi bbm nya.

  16. yoi kalah stok sama beda harga, mungkin kl yg non abs harga mirip VT150 bakalan kliatan tuh nmax, en salesnya yg giat promosiin produknya jgn cm bc di dumay, kliatannya didaerah banyak yg belum tau nmax dan teknologinya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.