460x110-maret2

IWB-TMC-Banner

tmc-sukamart-april2

q-person

Bro sekalian, Setelah FP4 yang mix karena cuaca, 15 menit Kualifikasi seperti yang kita Bisa baca, Laptime terbaik diperoleh Oleh Marc Marquez . . .  Dengan kondisi Track Ketring, suhu lingkungan 11-12°C dan suhu permukaan Track 13-17°C plus Spesifikasi Ban Kualifikasi yang memang dikhususkan untuk 1-3 lap saja, Laptime terbaik Q2 yang ditorehkan oleh Marc Marquez 1:32,246 ini belum bisa mengoreksi rekor laptime 1’32.042 Marc Marquez tahun 2014 lalu sob  .  . Jorge Lorenzo yang di FP3 memperlihatkan konsistensi yang matang dengan melakukan simulasi Race sebanyak 9 lap, mengalami masalah sensor saat di Q2 dimana saat motor melaju pada gear 1 dan 2 yang terlihat di dashboard adalah gear 5 dan 6 dan hanya puas bisa berada di posisi 3  . . . nah, diluar masalah yang menimpa Lorenzo , menarik melihat seperti apa Perbandingan Performa tiap rider .. .  Tanpa mengecilkan performa Bradley smith, TMCBlog pilihkan 6 rider di 7 besar Kualifikasi Ykani Marquez, Lorenzo, Dovizioso, Iannone, Crutchlow, dan Rossi . . . Cekidot sob  .  .

banner-440x100px

MBtech Riders-APR

total-laptime-q2-lemans

Pada Grafik Gabungan di atas  terlihat memang pace dari masing masing rider, Nggak terlalu beda . . . namun gimana bila di breakdown secara detail ?  . .

Sektor 1

Sector1

Sektor1-Q2-MotoGP-Lemans201

Terlihat hanya Marquez dan Lorenzo lah yang bisa tembus di bawah 21,00 detik sob. Perbadaan pace keduannya hanya 0.02 detik . . . sulit dilihat dengan mata ini mah, sepertinya Full Seamless gearbox M1 benar bener tok cer disini . . .FYI  bahkan di tahun 2014 lalu boleh dibilang nggak ada rider yang bisa tembus angka di bawah 21,0 detik di sektor flowing dimana pada straightnya kecepatan rider bisa mencapai 310-313 km/jam

Sektor 2

Sector2

Sektor2-Q2-MotoGP-Lemans201

tahun 2014 lalu, Marc Marquez bisa tembus Pace 21,051 detik di sektor ini . . . namun di tahun 2015 ini nggak ada rider yang bisa tembus lebih cepat dari 21,1 di sektor dua ini sob. Marc Marquez terlihat cukup kuat di sektor ini disusul juga oleh Lorenzo. Namun aneh, valentino Rossi seperti kurang pas sama sektor ini, di Q2 ia jadi yang paling lambat dari 6 rider yang dibahas di artikel ini sob

Sektor 3

Sector3

Sektor3-Q2-MotoGP-Lemans201

Jika dilihat dari Grafik di atas, sepertinnya M1 memang tidak begitu perkasa di sektor 3 yang menggabungkan track straight dan tikungan sempit ini sob .. .  Butuh rider dengan performa pengereman yang keras di sektor semacam ini . . . Perbedaan pace antara Honda dan Yamaha bisa mencapai setengah detik disektor 3 ini . ..  sedangkan ducati hanya 0,1-0,2 detik lebih lambat.

Sektor 4

Sector4

Sektor4-Q2-MotoGP-Lemans201

Lihat deh grafik sektor 4 ini . . . kayaknya bukan Honda Yang bagus disini . . . emang Marquez aja yang Gilaaaa Buktinya walaupun Crutchlow yang telah diupdate swing arm yang sama persis dengan Motornya Marquez, laptime Cal nggak beda dengan lorenzo  . ..  Lorenzo sendiri pacenya 0,13 detik di bawah Marquez pada sektor ini sob.

valentino Rossi tidak terlalu heboh di data Kualifikasi ini, Namun apakah ia akan begitu juga nanti saat race ? Ya belum tentu Juga, Rossi di 4 race sebelumnya selalu kasih kejutan kepada penonton MotoGP dan Lawan lawannya sob. Kita lihat saja deh nanti di warming up lap, disana kita akan bisa lihat setingan terakhirnya sob. Race MotoGP Le Mans sendiri akan dimulai Pukul 19:00 malam ini sob . . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

31 COMMENTS

  1. kumplit khas bang haji
    sayange bodrek mana boderek hehhee
    pertamax7.com/2015/05/13/akhirnya-bertemu-yamaha-new-vixion-advance-2015-special-edition-movistar-motogp-asem-lampune-keren/

    Guest
  2. saya nonton dari free practice jumat lalu sempet penasaran sama marquez, iki marquez ko loyo yak dari fp1 – f4 gagal masuk 3 besar. pas kualifikasi apakah doi akan gas pol mengingat lintasan sempet basah dan kualiifikasi moto3 jadi kacau, dan pas kualifikasi akhirnya marquez ngebut juga 😀
    semoga nanti balapannya joss dan seru 😀

    Guest
  3. Berharap dan berdo’a semoga jadi tontonan yg seru dan menegangkan antara VR 46 dan rider” lain yg ada di depanya… Bravo VR 46….

    Guest
  4. bagus lahh semoga seru
    Yamaha R3 terpantau sudah ada di India
    goozir.com/2015/05/yamaha-yzf-r3-terpantau-sudah-tes-jalan-di-india.html

    Guest
  5. wah om oci ketahuan ga nyaman di tikungan 180 derajat, biasa di situ pembalap paling rebah dia jagonya. bukan level om oci memang. dan lorenzo pun ga berkutik dengan power honda dan ducati di sektor 3. M1 bakal kerja keras. ga jamin deh rossi bakal bikin kejutan kecuali ada perubahan cuaca. kapannn M1 bisa secepat honda ma ducati di straight.

    Guest
  6. kesel ya liat rossi laptime nya ky gt,,
    ky orang baru balapan aja,,
    padahal 9 kali juara dunia,, -_-

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.