460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

slide-hst

Bro sekalian, Sudah banyak sekali produk produk ahm yang bertagline Honda Smart Technology namun kadang kita bertanya, apaan sih itu Honda smart technologi ? Nahhh menurut Honda Honda smart technologi adalah kombinasi teknologi pintar dan fitur canggih yang memudahkan mulai dari sebelum Anda berkendara hingga tiba ke tempat tujuan dengan penuh senyuman . . . Nahhhh apa aja tuuh kombinasinya . . . Cekidot deh

440x100-loop

MBtech Riders-APR

Sobat bisa lihat gambar yang tmcblog hadirkan  jadi  cover artikel ini  .. . nah ada beberapa fitur fitur yang ada di jeroan Motor motor honda terkini tuh sob . . . kalo di bongkar sih ada beberapa item seperti  :

  • Mssin dengan Enhanced Smart Power
  • Programmed Fuel Injection PGM FI
  • Combi Brake  System
  • Idling Stop  System
  • Answer Back  System
  • LED  Headlight

Nahhh udah ketahuan tuh, minimal ada 6 item . . .

slide-esp

untuk kalinini kita akan bahas soal Mesin dengan teknologi Enhanced Smart technologi(eSP) dimana eSP ini merupakan sebuah inovasi terbaru dari Honda pada mesin motor yang yang akan membuat kita bahagia lho, karena dengan inovasi baru ini akan membuat motor menghasilkan peforma tinggi dan efisien terhadap bahan bakar, tentunya ini akan sangat menghemat kantong bukan? Tidak hanya itu saja, dengan eSP kita tak perlu khawatir akan polusi karena teknologi ini ramah lingkungan. eSP sendiri terdiri atas berbagai fitur di antaranya adalah sebagai berikut:

  • ACG Starter (Alternating Current Generator Starter) merupakan teknologi gabungan antara generator dengan starter. Dengan teknologi ini akan membuat mesin menjadi terdengar halus tanpa suara dan juga minim getaran saat dihidupkan. Ini bisa terjadi karena ACG Starter sudah tidak menggunakan mekanisme gigi starter lagi, perlu diketahui bahwa gesekan dari gigi-gigi tersebutlah yang membuat suara kasar saat mesin dihidupkan.
  • PGM-FI (Programmed Fuel Injection) merupakan teknologi yang memungknkan terjadinya sebuah pembakaran sempurna dan menghasilkan emisi gas buang yang rendah. Dengan teknologi ini kita bisa memperoleh banyak keuntungan lho, yaitu motor menjadi lebih irit, lebih bertenaga dan tentunya ramah lingkungan.
  • V-Matic Technology
    Merupakan sebuah teknologi transmisi yang memungkinkan mesin meminimalisir gesekan sehingga tidak menimbulkan energi yang terbuang percuma, dengan ini kerja mesin akan menjadi lebih stabil.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

83 COMMENTS

  1. ayago cuma buat gaya doang, kalo dikendarai terlalu lama cepat pegel, tp kalo bebek biasa juga zaman sekarang susah lakunya. Mending bikin metic super aja.

    • Skrg standard baru spbu mau lu motor laki atau bebek tetep musti turun.. shell sm total udah duluan.. pertamina masih sedikit..

  2. Hahaaha… Saya suka nih artikel yg terakhir. “yap bisa jadi AHM mencoba gaya marketing palu gada . .. alias apa lu mau gue ada . . . yakni memberikan dua solusi konsumen akan bebek performa/ bebek super . . . mau bentuk bebek ada, mau bentuk ayam jagi juga ada . . . tinggal pilih suka yang mana . . .”

  3. biiuuuh…siap siaap modiaar suzuki satria fu wak makin banyak pilihan ayago keliatanan pangsa pasar ayago suzuki siap siap jd tumbal sonic. biar yg bebek msi mirip domba garut cs1 dikasi stang jepit pasti tambah wokeh..

  4. Tak bisa dipungkiri,soal desain suzuki masih dibawah yamaha&honda,soal durability paling jos,yamaho paling cepet rusak mesinnya

    • Rusak?punya gw aja . 3 Tahun lom rusak2 gan…..emangnya kayak honda plastiknya luntur kusam pdhal baru 1 Tahun

  5. Waduh, piston di kaliper ko jomblo??
    Cost reduction kah?? Atau biar bsa common part dgn Honda Revo PGM-FI ?? Haloo, motor high speed, cumn dikasih fitur rem seadanya?? Yg penting Honda, dan insinyur Honda psti sdah memperhitungkan matang2.
    Jgn bndingin MX ya, dri dulu MX uda kaliper jomblo. Mgkn filosofinya uda sprti itu..

  6. Keren wak. Kenapa foto cb 150 facelift masih disimpan oleh wak haji. Keluarin dong wak fotonya. Masak kalah sama M+

  7. Hantam kanan kiri akhirnya di hantam kanan kiri juga……. Hehehehehehehehe gayanya AHM yg Rakus…

    • Asal Satria bisa dijaga, dikembangkan dan jangan downgrade, Satria tetap jaya.
      Tapi setelah liat new satria kok knalpotnya jadi kayak TVS apache ane jadi pesimis ama kelanjutan nasib satria.

  8. Apik tapi moh tuku..ngenteni bebeke ae..
    Bebek kok dohc, apa kta tetangga? Ayo ki enek ayam jago ndang dibakarrrr

  9. Rakus & tamak itu ga baik. Dijamin produk2nya ga bakalan laku. Hwehwehwe. Mau ayago ya ambil satria fu, mau bebek ya mx king. Honda mah maen motor kelas kere aja.

  10. Persaingan makin sengit,moga pabrikan Y,S,K,tidak tinggal diam.Ayo berinovasi,biar konsumen byk pilihan(diuntungkan).

  11. Rusak? mx gw 2007 km udh 184rb masih ok, jarang servis cuma ganti oli doang, bensin pertamax, baru 1 kali stel klep, cat masih bagus pdhal sering panas2 bareng supra x 125 thn 2013 (catnya udh kusem).

  12. New Sonic reborn kok kepalanya gede gitu ya kaya NMP, hemmm masih manteb yg CBU (discontinue) bodinya….kykny. tapi ya sudah lah.. gimana pun bentukny FBH pasti beli..

  13. kemunculan youngstar sama new athlete tumben tidak direspon AHM

    dulu AHM pernah punya ayago mesin slonjor/tidur : Honda Nice,performanya sangat baik utuk kelas 110cc,kalo youngstar dan new athlete booming mungkin AHM mau ikutan bikin ayago 110cc SOHC 2 valves

    secara tipikal AHM maunya semua kelas dikuasai

  14. 26. Tukang – May 22, 2015

    Waduh, piston di kaliper ko jomblo??
    Cost reduction kah?? Atau biar bsa common part dgn Honda Revo PGM-FI ?? Haloo, motor high speed, cumn dikasih fitur rem seadanya?? Yg penting Honda, dan insinyur Honda psti sdah memperhitungkan matang2.
    Jgn bndingin MX ya, dri dulu MX uda kaliper jomblo. Mgkn filosofinya uda sprti itu..

    —————————————————-

    kalo begok jangan terlalu bro ..walo single piston liat noh piringan cakram selebar tampah gitu .. !!

  15. fotonr kok msih disimpen kang haji, dishare ajlah…, ben lebih tahu detailnya gt….., spertinya wis AFDOL….

  16. asal namanya sonic pasti laku

    Jamanku ayago iku yo sonic

    Trs kualitas ..klo kualitas setara fu pasti juga laku..

  17. klo fu dan mx king kalah sama motor ini masih dimaklumi

    nah klo vixion dan r15 kalah kan ngisin2i…

  18. wak
    gmbar kan udah diduluin publish sama tabloid, jadi udah ga beban lagi klo wak haji juga ikut publish gambar detailnya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.