460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

Yamaha-MT-25-Test-ride-21

Bro sekalian, Yamaha MT-25 hadir sebagai versi street Bike dari Yamaha R25 . .  dan boleh dibilang banyak banget common partnya dengan sibling Yamaha R25 sob. Mesin Yamaha MT-25 boleh dibilang sama persis dengan Mesin dari Yamaha R25, sehingga power dan torsi yang di delivery oleh mesin ke ban dipastikan akan sama, terlebih lagi dengan kesamaan final gear ratio antara Yamaha MT-25 dan Yamaha R25 . . . Nah detail apa Lagi yang bisa dilihat dari Yamaha MT-25 ini sob .  ? Cekidot kupasan Ala TMCBlog ini  . ..

440x100-loop

MBtech Riders-APR

Bentuk Full Keseluruhan

Yamaha-MT-25-0025

Yamaha-MT-25-0067

Yamaha-MT-25-0144

Yamaha-MT-25-0199

Secara bentuk sebenarnya Yamaha MT-25 itu punya dimensi yang miip mirip dengan Yamaha R25 . . . Namun perlu dicatat sasis dari Yamaha MT-25 diwarnai dengan warna khusus biru untuk membuat sasis lebih eye catching  . . . secara umum melihat gambar full Yamaha MT-25 bentuknya stretbike banget silahkan simak deh mas bro gambar di atas dan Galerinya di appendiks bawah sob . ..

Headlamp

Yamaha-MT-25-0173

Headlamp dari Yamaha R25 menganut batok lampu street bike dengan lampu sein yang menggunakan desain lampu sein Yamaha Byson ( Vixion gen 1) berada di atas. Lampunya masih Bulb dengan Lampu DRL warna putih berasal dari pancaran lampu LED di atas headlamp

Yamaha-MT-25-0236

Silahkan simak deh sob foto headlampnya saat dalam keadaan menyala  nih :

Yamaha-MT-25-0166

dan berikut ini adalah  beberapa galeri dari headlampnya di bagian apppendiks bawah sob  . ..  Cekidot

Setang Fatbar

Yamaha-MT-25-0064

Yamaha-MT-25-0066

Yamaha-MT-25-0065

Karena Yamaha MT-25 adalah sosok streetbike, maka setangnya bukan lagi clip on seperti R25 . . . diaplikasikanlah setang fat bar dengan Raiser .. .  setelah tmcblog usut baik T atas maupun T bawah dari MT-25 ini sama dengan R25 perbedaannya hanya hiangnya clipon handle bar doang sob . . . so sebenarnya kalau R25 mau dipakaikan setang fatbar bisa pakai punya MT-25 nih karena common part . ..

Yamaha-MT-25-0177

Menurut Yamaha Bagian joint Raiser dengan T atas setang diberikan semacam ring karet jadi jangan kaget kalau setang dari MT-25 terlihat tidak stiff / tidak kaku  . . . ini juga dimaksudkan untuk meredam getaran mesin agar tidak menjalar/ meminimalisasi getaran sampai ke tangan . . . nah jangan lewatkan juga galeri detail setang Yamaha MT-25 di bagian bawah artikel ini sob . . .

Yamaha-MT-25-0184

Yamaha-MT-25-0180

Spion Yamaha MT-25 juga baru sob . . . bentuknya cukup keren, fresh dan berbeda dari bentuk spion spion motor sport Yamaha Lainnya . . . hmmm bisa jadi sembako modif Bolt on motor motor sport yamaha lainnya nih dan juga mungkin NMAX hehe

Shroud/ Cover Radiator

Yamaha-MT-25-0094

Yamaha-MT-25-0193

Yamaha-MT-25-0109

Yamaha Membuat semacam extension di ujung kiri dan kanan dari radiator Yamaha MT-25 . .. ada dua fungsi mas bro yang semat dijelaskan Yamaha Indonesia kepada tmcblog  . . . yang pertama membuat data ‘tangkap’ udara utuk pendinginan radiator makin maksimal karena seakan akan makin di ‘sergap’ angin nya dan yang kedua adalah fungsi tampilan untuk membuat motor kelihatan lebih berotot dibagian ini

Fuel Tank

Yamaha-MT-25-0069

Yamaha-MT-25-0095

bagian kedua yang baru di MT-25 adalah bagian Fuel Tank atau tangki bahan bakar sob . .. secara bentuk hampir mirip dengan Yamaha R25 yakni berpunuk dengan penutup tangki bbm flat alas rata .. . namun ‘kondom’ dari Tangki bbm ini berbeda dengan Yamaha R25 sob . . . Yap bagian cover di bawah jok juga berbeda sih

Air Scoop

Yamaha-MT-25-0098

terlihat ada semacam air coop di daerah samping dari Fuel Tank . . . namun ini sebenarnya nggak memiliki fungsi khusus yang signifikan sob . . .

Yamaha-MT-25-0165

Yamaha-MT-25-0162

Yamaha membuat ini karena air scoop adalah salah satu hal trade mark dari Yamaha MT -series

Under Cowl

Yamaha-MT-25-0099

Yamaha-MT-25-0238

Setelah itu hadir pula sebuah engine Cover/ engine Mud Guard untuk melindungi mesin dan menambah kesan gagah pada Yamaha MT-25

Yamaha-MT-25-0046

Yang cukup signifikan baru lagi di MT-25 adalah bagian belakangnya sob . . . dengan hadirnya behel rear grip . . . yang menarik Juga adalah kalau rear grip ini kita goyang goyangkan maka akan goyang/ tidak kaku/ tidak stiff  . . . Yamaha indoensia mengatakan bahwa hal itu disengaja . . .weh sengaja ?

Yamaha-MT-25-0155

Yamaha-MT-25-0152

Yamaha-MT-25-0167

Yamaha-MT-25-0170

Ya karena Yamaha memasang ring dan ganjelan karet pada baut baut rear grip ini yang terhubung ke sub framenya sob . . . sehingga dimaksudkan agar pembonceng yang memegang rear grip tidak cepat merasa lelah karena getaran  . . . widihhh sampai sedetail itu sob . . . silahkan masbro simak nanti di galeri foto bagian rear grip di bawah/ appendik yaa

Yamaha-MT-25-0143

Yamaha-MT-25-0114

Mengenai mesin  .. . Boleh dibilang sama dengan R25 baik spek maupun setingan ecu dan lain lain. ..namun sekarang bentuknya lebih terkekspose dari luar karena tidak tertutupi oleh Fairing mas bro ..  . dan untuk galeri lebih lengkap silahkan simak di foto foto bagian bawah ini sob . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Galeri Full Bike

Galeri headlamp

Galeri Handle Bar

Galeri rear Grip

 

 

60 COMMENTS

    • tuh mirip batman 🙂

      //http://wallpaper.pickywallpapers.com/2560×1440/minimalistic-batman-mask.jpg

      Guest
  1. Beneran jadinya kek batman kalo led stripnya nyala 😆

    Yang sedikit mengecewakan power dan torsi tetap..sebenarnya power turun torsi naik biar ada beda sensasi dengan r25. Diluar dugaan desain keseluruhannya not bad at all 😀

    Guest
  2. Walaupun tidak “sangat memuaskan” tp ternyata headlampnya lumayan juga, andai saja bagian bawah lampunya tidak mengotak, tapi lentur oval, pasti lebih keren

    Guest
  3. Melihat samping kanan kiri agak terganggu dengan selang-selang radiatornya..hmmmmmm tidak seperti Z250 yg tercover sempurna…
    Kalau somplak selangnya ditelan waktu bisa ngeri-ngeri sedap tuh paha..
    Someone must be mad (to do something) be4 something happened

    Guest
  4. Kurang sangar, coba model nya kaya kaka nya mt 09, pake usd, trus blakang nya aga ramping, lebih jooos kaya nya . . .

    Guest
  5. @budi_dwi
    Salah lihat motor kali lu bro. Yg pake USD MT-09 kali mksdnya.
    Spyshot MT-25 dr kmrn2 mmng telescopik persis kyk R25

    Guest
  6. Trimakasih fotonya lengkap & detail… Modelnya sangat menarik Wak… Mudah2an tahun ini klo ada rejeki ane pinang ini motor… Amin

    Guest
  7. josss gandos tingal main gedhe in gear blakang supaya torquie lebih tarikan setan jozzz, cbr 250 kira2 gmn ya hahahaha

    Guest
  8. power dan torsi turun
    R25
    Daya maksimum : 27,2 kW/12.000 rpm
    Torsi maksimum : 23,2 Nm/10.000 rpm
    MT25
    Daya maksimum : 26,5 kW/12.000 rpm
    Torsi maksimum : 22,6 Nm/10.000 rpm

    sumber: yamaha-motor.co.id dan tmcblog.com

    Guest
  9. mantap…
    tapi biasanya motor yamaha asli nya suka lebih bikin ngiler dari pada di foto…
    kayak nmax sama mx king di foto biasa aja, tapi pas liat di jalan ada yg pake keliatan keren nya

    Guest
  10. Motor SEMErawut gk ada Bentuknya.. area mesin seadanya Pretelan dari y fairing Pateng Cmerentel Macem Sarang burung.. kesan seadanya motor ini bener bener kentara sekali.. Sisa stok di preteli Di Gudang Djual di Dealer……

    Guest
  11. galeri lengkap dan detil, baru kali ini banyak banget fotonya, asli ternyata kereen juga si MT25 ini. Liat yang aslinya mungkin lebih mantap lagi.

    Guest
  12. Konde bercahaya dengan Tanduk Wifi Jiplakan dari honhon mentah mentah Tanpa Kompromi.. kombinasi kandang ayam jiplakan dari Cebong… motor premium ko jiplak motor 150cc.. Maho maho memalukan.. wkwkwkwkwkw Ini Fakta lo MBing

    Guest
  13. Yang bilang motor ini jelek..salah bro,sorry!!

    Tapi klo motor ini kurang sempurna sebagai klan MT…,benar.
    Kurang tegak dikit designnya,karena masih gak mau meninggalkan R25 kakaknya.
    Tapi dengan banayk masukan dari para konsumen,pasti akan memacu Yamaha untuk lebih berinovasi…
    Contohnya spatbor tuh…
    banyak masukan dari konsumen klo di vixion kepanjangan…sekarang agak mending…walaupun gak signifikan..hehehe
    Trus Yamaha ngomong ngomong di raiser stang sama behel belakang…ngikutin Honda Win sih…pake karet?…kalah sama technoligi HONDA jaman dulu kala….hahahaha..

    Yamaha MT 25overall..85% good..

    Guest
  14. om taufik, kenapa power max MT 25 ini lebih jinak daripada R25, padahal basis mesinnya kan sama? ini juga seperti NVL dan MX King, basis mesinnya sama, lha kok MX King power maxnya lebih jinak daripada NVL? Apakah alasannya supaya yang punya R25 tidak sakit hati dengan MT25 yang harganya lebih murah? Sama seperti dulu alasan kenapa MX king dibawah NVL supaya yang punya NVL tidak sakit hati dengan MX King yang harganya lebih murah. strategi Yamaha yang aneh.

    Guest
  15. Honda mana nih…..hahahahahaha….yamaha semakin dihati bro….woi jangan jelek2in MT 25 bro……ahm bisa ga bikin motor sport 2 silinder bro….R25 & MT25….mau sinchan kek……masalah kenceng tergantung Ridernya bro….

    Guest
  16. lo orang pada ngemeng tapi kagak naikin motornya, coba dulu baru tau rasa lo, gua punya nih motor makannya bisa ngemeng.

    Guest
  17. cuma bisa liat spek doang, lampu monya kecil2 kayak upil malem2 susah liat jalan, lampunya designnya udah sesuai ma bodinya lebar enak liat jalan, kagak kayak yg lainnya lampu seadanya bikin bahaya aja.

    Guest
  18. Target tahun ini, amin. Almost perfect. Yang bilang jelek tolong dong referensi utk kompetitor yang memiliki spek, design dan harga yang lebih baik dari ini.
    Keep brotherhood.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.