460x110-maret2

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

460x110 prj

Bro sekalian, International Road Racing Team Association (IRTA) yang menjadi salah satu variable utama dalam beberapa gelaran penting Balap Sepeda motor termasuk Juga MotoGP merilis ketentuan baru yang efektif diberlakukan mulai MotoGP Catalunya 2015  akhir pekan ini   . .  .

MBtech Riders-APR

IRTA-celebration-rule

Bro bisa baca di atas . . . disana tertulis : Should any winning Rider be planing special celebration during the slow down Lap after The Race then the plans must be submitted in advance to Dorna Aprroval. Please Note that the discharge of Fire works by teams supporters is strictly prohibited . ..

Yang bila tmcblog artikan secara bebas berbunyi : Setiap rencana selebrasi kemenangan seorang rider pemenang yang dilakukan selama slowdown lap harus di daftarkan dan di setujui oleh Dorna. penyalaan kembang api oleh suporter team sangat sangat dilarang

celebration-marc

Entah ada hubungan atau tidak dengan apa yang terjadi di gelaran ARRC akhir pekan lalu, namun kalau dicermati ada benarnya juga demi keselamatan Ridernya itu sendiri karena bila rencana tersebut di daftarkan dan didiskusikan, akan ada penempatan lokasi tertentu dan model pengamanan khusus untuk meminimalisasi kejadian yang tidak diharapkan menyangkut safety  . . . semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

37 COMMENTS

    • asikkk. yang penting bisa kan. ya demi safety bersama. burnout sekarang dilarang dan membahayakan, dengan pertimbangan ban sekarang tipe vulkanisir mudah ambrol kecuali tipe hard. padahal itu selebrasi keren dan paling mudah. tapi kalo bisa dibicarakan, bisa2 burnout muncul lagi. asal pihak dorna setuju kan. safety fix.

    • keknya tidak deh..soalnya bang fadli itu lebih disebut ‘victory lap’ 😉

      kalo ‘celebration’ itu lebih ke aksi orangnya ke penonton dengan ekspresi bahagia dan gaya yang unik kalo bisa.

      seperti wheelie sambil bergaya sambil victory lap, boleh. paling keren kalo sambil burnout.

  1. bukan nya biasa itu spontan ya?
    kalo di rencanain malah aneh kynya,,
    tapi ya yg penting safety d,,
    jgn sampe kejadian yg ga diinginkan

  2. Responsif begini yg diperlukan walau sudah terlanjur jadi musibah…I don’t want to go through all that again

  3. Pebalap honhon emang pekok,selebrasi ϑ¡ trek lurus berbuntut panjang

    Pekok kek fbh kambing

    Ngoahahahahaah

  4. semua rider wajib daftarin ga wak, trus klo yang ga pernah menang gimana klo mo daftar tar mlh di ketawain ma yang lain… hahahawalpun semua punya punya kesempatan kemungkinan jd nomer 1
    piye jal…

  5. apakah ada aturan baku dari dona eh dorna yang menjelaskan gak boleh seleberasi di sepanjang track lurus setelah garis finish?

  6. mending sediain tmpt aja. misal di sisi sbelah mna, guard mandu rider yg kebelet selebrasi. tempatnya aja. lah lucu udh siapin ide buat selebrasi, di approve, taunya memble. dan kalo ga sekali dua kali begitu, yg ada jd males selebrasi.

  7. bro pembalap yang ente serang itu lagi ga berdaya dirumah sakit..
    respect sedikit lah.. ga usah pake kata2 pekok dll.. diem ajah mendingan

  8. kalo ga menang yo isin wak?
    Misal ada 6 raider yg ndaftar. . Ga lucu kan, ,harus ada 6 raider duduk bersama truz pd rembugan alias diskusi tntang selebrasi.
    Yo podo ketahuan dong .
    Piye jal?!
    Itu baru 6, coba kalo semua raider ndaftar selebrasi(kan siapa tau yg dpn jatuh semua,kn bisa ajah).
    Tmbh mumet.

  9. laa…trus gimana pelaksanaanya??bingung saya mah…
    apa sebelum race daftar dulu apa setelah tau yang menang race trus parkir trus dftar di sekertariat??wkwkwkkw lucu jadinya..dan ribet 😀 tapi nth lah kita tunggu gimana aplikasi di sirkuitnya

  10. idenya bagus, implementasinya yg susah. artinya seluruh kru sirkuit musti ngerti siapapun yg menang mereka sudah tau spt apa selebrasi yg akan dilakukan dan prosedur yg perlu dijalankan gmn, menurut masing2 rider. Entah gmn caranya 😀

  11. wah.. harus direncakan, gak spontan..
    mau bilang ‘hore’ ato ‘oh yes’ harus direncanakan dulu.. 😀
    mumet mikir mau selebrasi, eh,trnya gak menang.. wkwkwkkw

  12. lah…penyelenggara atau organisasi balap motor tertinggi insiden kemarin saja adem2 saja tidak ada pernyataan atau selidiki apa masalahnya jadi semua di umbar saja terserah publik yang menilai,,kalau begini kasihan lah pembalapnya. publik masih menilai pemblp thailand atau indonesia yang kurang “?????”, marshal bagaimana? aturan bagaimana?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.