460x110-maret2

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

460x110 prj

lorenzo-low-1

Bro sekalian, Pole Possition MotoGP Catalunya dipimpin oleh duo Suzuki GSX-RR Ecstar Aleix Espargaro dan Meveric Vinales. Jorge Lorenzo berada di posisi ke tiga, Marc Marquez berada di row kedua, Valentino Rossi sang pemimpin championship sementara berada  di Row ketiga. Rekor laptime saat race adalah 1 menit 42,182 detik oleh marc Marquez di musim 2014 dan rekor topspeed 346 km/jam oleh Andrea dovizioso dengan Ducati Desmosedici GP14 juga tahun lalu. Beberapa Jam Yang lalu Jorge Lorenzo memperlihatkan Konsistensi tercepat di sesi warm-up sedangkan Maveric Vinanles malah sempat Crash . . . Pemilihan Ban cukup menarik dimana hampir semua ducati pilih ban depan Slick dengan kompon keras, sedangkan Pasikan factory lain malah menggunakan Ban berkompon medium ( cek di diagram Official dari Bridgestone bawah sob) . Lampu Start semua Padam dan dengan interferensi deru suara yang keluar dari Muffler 24 mesin berpower 200-an hp yang memekakkan telinga Semua Pembalap mulai melesat menyelesaikan 25 lap dari sirkuit sepanjang 4,727 km ini . . . terlihat Lorenzo memimpin diikuti Marquez dan Dovizioso . . . Crutchlow Crash di R4. Awal Lap 2 Lorenzo memimpin 0,124 detik di depan Marquez dikuti Dovizioso, Pol dan Rossi.

MBtech Riders-APR

tyre-catalanGP2015

Rossi Naik ke posisi 4 setelah Overtake Pol. iannone di posisi 9, Pedrosa di posisi 10. so Dua Spanyol didepan diikuti dua Italian. Lap 3 di R10 Marc Marquez mencoba Overtake Lorenzo dari sisi luar, over his limit, near miss to touch Jorge’s rear tyre , telad ngerem , out wide, masuk Gravel dan Crash, Completelly His Fault, my oppinion ! bisa balik ride tapi masuk Pit . . . The Race is Over for him . Lap 4 Rossi Naik keposisi dua setelah Overtake Dovizioso. Lap 5 Pol Espargaro Crash, Pedrosa naik keposisi 5 sementara dua terdepan Yamaha Factory Racing Lorenzo-Rossi.

rossi-low-1

lap 6 Dovizioso Crash di R4 bisa balik nalum masuk pit  . . . so Posisi  sekarang Lorenzo-Rosi-Aleix Espargaro-Pedrosa. Awal Lap 7 Pedrosa dengan top speed yang elbih tinggi dari GSX-RR nya Aleix bisa naik ke posisi 3. Lap 8 Lorenzo 1,6 detik didepan Rossi. Lap 9 Rossi sedikit turun menjadi 2 detik debelakang Lorenzo. Sedangkan Pedrosa 4,8 detik dibelakang Rossi

dani-1

Lap 11 Masih belum berubah Lorenzo- Rossi -Pedrosa – Aleix. di lap 11 ini kedua Yamaha Lorenzo dan Rossi masih mempertahankan Pace 1 menit 42 detik sedangkan rider pabrikan lain sudah menurutn menjadi 1 menit 43-an detik sob . . . so nggak heran Jarak Rossi-Pedrosa semakin menjauh. Lap ke 13 Pace lorenzo sudah 1:43-an detik, Rossi masih 1:42,83 detik . .  beda dikit. Lap 14 Laptime Lorenzo kembali 1:42-an detik namun Rssi bisa 0,15 detik lebih cepat. Lap 15 jarak Lorenzo – Rossi sedikkit mendekat  . . .dari sekitar 2 detik sekarang 1,85 detik. Hayden Crash

Pertempuran menarik lain adalah perebutan posisi 7 antara Scoot redding dan Maveric Vinales. Lap 18 Jarak Lorenzo- Rossi 1,89 detik. Lap 19 Smith dan Iannone tempur memperebutkan posisi 5 dan Iannone pun berhasil Overtake di R10 untuk naik ke posisi 5. Lap 20 Jarak Rossi _ Lorenzo menyempit menjadi 1,3 detik saja. Lap 21 Duo Yamaha Movistar memimpin dengan jarak masih 1,3 detik-an. Aleix Espargaro Crash. Lap 22 Jarak Lorenzo-Rossi 1,2 detik  . . . weh

SessionRace-cat15

awal Lap 23 . . jarak Lorenzo -Rossi 1,199 detik  . . . Lorenzo kembali mencoba menambah Pace. Di lap ke 23 ini posisi champion ship masih dipimpin oleh Rossi dengan 1 point.  Awal Lap 24 Jarak Lorenzo – Rossi kembali mengembang 1,39 detik . . . Pedrosa 17,4 detik dibelakang Lorenzo. Lap terakhir  Rossi mencoba push motornya untuk terakhir kali  . . . namun masih jarak masih 1 detik -an dan Jorge Lorenzo Yamaha Factory racing memenangkan Race MotoGP Catalunya 2015 di ikuti tempat kedua Valentino Rossi. Lorenzo 4 kali menang berturut turut di 4 Race terakhir  . . .  Dani Pedrosa di posisi ke tiga . . . Dengan Hasil ini Valentino Rossi masih memimpin Championship dengan Jarak 1 point saja dari Jorge Lorenzo  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

191 COMMENTS

  1. Markewer Ndlooosssooorrrrrrr…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    Guest
  2. Markewer Ndlooosssooorrrrrrr………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

    Guest
  3. Markewer Ndlooosssooorrrrrrr……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

    Guest
  4. Seperti yg sya kemarin bilang ga akan ad lagi lambaian tangan sebelum finish.besok gantian 46 1st

    Guest
  5. Ada satu ekor fbh kambing yg bilang f*ck sm jolor

    Salah sendiri margono ndlozorrrr

    Ngoahahahaha

    Guest
    • dia tu terlalu fanatik pada satu produk,jadinya gak enjoy nonton balapan.beda sama aku,aku suka yamaha tapi berharap hari ini suzuki kebagian podium,apalah daya rider suzuki blm kuat mentalnya

      Guest
  6. FBH said: membosankan

    Wakakakakakakakaka….

    Ayo jhonnnn….
    Nggedabrus mobil jhonnnn….

    Wakakaka

    FBH tersakiti ngoahahaha

    Guest
  7. kita liat dulu hasil investigasi mm, krn diliat dr helikopter, lorenzo dg sengaja pengin nabrak markuwez yg ada dibelakangnya

    Guest
  8. dulu waktu marquez ngacir didepan tanpa ada perlawanan dibilang hebat
    giliran jolor yang gitu disebut banci tukang ngacir

    #SalamTREBLENDOLOSOORRRR…..

    Guest
  9. Itu baby alien sebenarnya mau nyeruduk pantat M1, tapi malu karena image “tukang seruduk” ingin sang baby alien jauhkan dari brand ontah

    Guest
  10. berharap duel Rossi-Lorenzo di lap-lap terakhir kayak Catalunya 2009… ealah, ternyata Jolor si ular kadut raja turing menang maning :v kesempatan emas Suzuki start 1-2 mentah begitu sadja tatkala Aleix Espargaro ndlosor. untung masih ada Maverick Viñales yang bisa finish ke-6, finish terbaik Suzuki sekaligus memperpanjang rekor konsistensi Viñales finish dengan poin

    Guest
  11. Santai bro….ini si cakil sesembahan fbh kambing lg rapat sm helicam…

    Pasti hasilnya lorenzo bersalah

    Versi cakil tp bro

    Ngoahahahahaa

    Guest
  12. Menegangkan liat rossi ngotot di lap2 akhir.ga sabar pengen cepet2 liat analisa laptime per sektor nya.cepet bikin artikelnya ya kang!

    Guest
    • gak perlu kabur om, namanya jg pertandingan. Sportivitas yg dijunjung tinggi, meski hati pedih karna dibully.

      Guest
      • broom,gak usah kabur lah….
        Ntar kita2 gak ada sasaran buat ngebully para close minded fbh Dong,ntar sepi nih warung jadi gak serru lagi komeng2 di mari….

        Guest
  13. Wkwkwkw

    Liat margono nyruduk jolor kok jd inget tante2 berjenggot make wariemm nyruduk r15

    Ngoahahahaahahha

    Guest
  14. yang bego si markess apa jolor atau fbh
    masa balapan harus saling tunggu
    wkwkwkwkwkwkkwk
    YANG DIDEPAN YANG MENANG, YANG GA BISA NGEJAR BERARTI DI BELAKANG

    #SalamNDLOSOOOORRR…..

    Guest
  15. Woww…congrats dulu buat si marquez yg nahan diri nggak nyodok motor george! Hahaha…fbh mesti belajar tuh…tahan nafsu nyodok dr belakang dan lebih milih nyungsep ke pasir. Hahaha

    Salam 20 detik yaa

    Guest
  16. balap koq kaya turing, harusnya lorenzo ama rossi brenti dulu, nunggu pedrosa dkk yg ada dibelakang, biar finish bareng2.
    Soal pemenang bs diundi lwt kocokan arisan tante2 epbeha.
    Ngoahoahoa

    Guest
  17. Wkwkwkw

    Margono ternyata ketagihan sm kopi kucing bikinan mbah darmo

    Itu nyusruk ϑ¡ pasir nyari kopi kucing

    Ngoahahahaahah

    Guest
  18. semakin jelas kalo gak bisa belok,,belakangnya geal geol,,tambah rem blong,,,fitur fitur terkini

    markonah bilang klo motor ini makin nyaman buat ndlosor,,,

    Guest
  19. Para epbehwa koar koar touring padahal bilang sendiri kalo M1 jauh lebih lemot dari rcv,ga bakal bisa ngejar
    Lah nyatanya 😀 makane gausah gaya pake mesin vario,mending balik pake mesin beat ama ecu pake ECU PIRELLI yang terbukti sukses numbuhin 1 silinder

    Guest
  20. wis bhasa mas kuclux piye ki?? yg nabrak lorenzo? emang lorenzo pake gigi mundur?? ngohahahaha….. shrusnya mark jangan ambisius.. tu kan tikungan.. masa gas di geber.. rem dong… bener kata fby motor mm93 engak bisa belok ngohahaha

    Guest
  21. 8. Teguh Bom2 – June 14, 2015
    tukang ngacir! F*ck Loserzo!!!
    ============
    knp ente ga ngefak MM93, DP26, VR46, AD4, AI29 bro?
    pada kemane tu pembalap2 lainnya mpe ngebiarin JL99 ngibrit?
    don’t be stupiditi lah

    Guest
  22. ocol on June 14, 2015 at 3:49 pm

    Liat aja nanti dari p4 nyodok p1

    Ekekekek
    __________________

    ocol alih profesi jd dukun TOGEL,,,

    ekekekekkkk,,,

    Guest
  23. kalo lorenzo ngacir duluan trus juara kata FBH race membosankan, kaya turing dan bla bla bla. tapi kalo marc yg ngacir dan ga terkejar FBH bilang marc jagoan, honda RC213V motor terkencang sedunia akhirat. begitulah….

    Guest
  24. syukur fbh masih bisa tersenyum sama pedrosa, padahal ban belakang ricek-V sudah glodag glodag geal geol gak karuan.

    Guest
    • Yamaha makin uhuy….markesot akan sama nasibnya dgn Simonceleng bakalan…hahaha….sales honhon pd ayam….yamaha menang…..

      Guest
  25. Yang harus digaris bawahi adalah kalimat : “bisa balik ride tapi masuk pit”. Kalimat yang syarat dengan makna; dalem banget.

    Guest
  26. Kang, peraturannya jika rider crash, kapan boleh lanjut race kapan nggak? Krn kadang ada rider yang sudah crash masih lanjut race, tapi Marc tadi nggak.
    Balapannya ngebosenin btw.

    Guest
  27. lagian kenapa ondah gak gunaka eccu pirelli sama mesin 2tak dohc nya, coba klau di gunakan tuh teknologi robot metik pultusnya, pasti deh semuanya keasapan sama erciphiuh

    Guest
  28. Rc213v motor celeng kadut2an susah belok. Besok tolong seri motogp ditambah satu di trek Sukarno Hatta airport(circuit) biar Hondut bisa ngegas trek lurus kayak celeng kadut, jamins joss menang!

    Guest
  29. Denger2 tahun 2016 Indonesia jadi menggelar motogp bukan di sentul tapi di tol CIKAPALI (track favorit marquez wkwkwk)

    Guest
  30. Si marquez melebihi stoner di lcr hnd soal ndlosor. Bener2 konsisten.

    Stoner ndlosor2 dulu juara dunia kemudian.
    Marquez juara dunia dulu ndlosor2 kemudian.

    Yg pertama itu kemajuan…yg kedua itu kedok dibukakan. Hasil hype.dan fanfare hahrese ternyata konyol di kemudian hari.

    Pedrosa lah penyelamat muke hnd skrg.

    😀
    Salam 20 detik yaa

    Guest
    • Bisa menang pun karena 2 tahun berturut turut teknologinya jauh ngunggulin para pesaingnya,nah sekarang uda bisa dikatakan seimbang kecuali aprilia ama suzuki yang uda setenhah ma

      Guest
      • Bisa menang pun karena 2 tahun berturut turut teknologinya jauh ngunggulin para pesaingnya,nah sekarang uda bisa dikatakan seimbang kecuali aprilia ama suzuki yang uda setengah matang RCV kalah

        Guest
  31. ekekekekeke ngapain lanjut race lagi? wong markonah udah dapet biji kopi dari ampas kucing spanyol dipasiran tadi…. mending balik ke padock lah minta digilingin kopinya sama mbah dharmo…. slurp

    Guest
  32. saat ini para petinggi honda sedang mengajukan permohonan aturan safety pada kejuaraan blap motor kususnya motogp.
    karena selama beberapa race selalu ada kecelakaan ditiap tikungan karena motornya yang terkencang didunia dan paling liar susah dijinakan,
    maka hendaknya pagelaran balapan motor diadakan disirkuit yg lurus ,
    selanjutnya
    untuk motor selain honda harus ditambah berat dngan barbel.
    motor honda dilarang memakai fairing ,krn fairing berat dan membahayakan.
    safety car harus honda jaz
    stater motor harus bunyi bletak dor ! agar gk ketauan kalo mesinya klotok2

    apalg ya, lupa td

    Guest
  33. Yamaha pernah buat mobil super car bersama Toyota
    bahkan mesian Toyota byk yang di buat sama yamaha
    kalian baca sejarah siapa dewa mobil di Indonesia = TOYOTA
    bisa aja Toyota dan Yamaha Gabung buat mobil di Indonesia
    tidak ada yang tidak mungkin……. Jangan sombong para FBH

    Guest
  34. di perkirakan marquez akan mengganti namanyan menjadi -MARC MAR’CRASH’- Шªκªκª<=-Pkªκªκªªª=D/kªªkªª raja berenang d aspal pdhal tahun2 lalu finis gaya berenang d atas motor………┣┫a ┣┫a ┣┫a ┣┫a ┣┫a ┣┫a.

    Guest
  35. di perkirakan marquez akan mengganti namanya menjadi -MARC MAR’CRASH’- Шªκªκª<=-Pkªκªκªªª=D/kªªkªª raja berenang d aspal pdhal tahun2 lalu finis gaya berenang d atas motor………┣┫a ┣┫a ┣┫a ┣┫a ┣┫a ┣┫a.

    Guest
  36. Disinyalir crash nya MM gara2 kepleset brosur mbit & wariyem Dp 0% yg disebar di sirkuit sm Slamey, Ocol & petruk dkk….
    Makanya mreka pd kabur gak nongol….

    Ngooaahhahhh….

    Guest
  37. Disinyalir crash nya MM gara2 kepleset brosur mbit & wariyem Dp 0% yg disebar di sirkuit sm Slamet, Ocol, petruk dkk….
    Makanya mreka pd kabur gak nongol….

    Ngooaahhahhh….

    Guest
  38. Saya kuciwa wak kenapa juga marQ ndlosor maning? Hadoh…… Padahal pengen liat marQ93 adu jotos sama hohe99 、 ‘
    ╰=D︿′
    ‵︿)

    •”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•ωk•”̮•

    Guest
  39. Fby koplak jolor dr dlu maenya suka kabur ja gk pernah head to head takut kalah, 4 x menang kabor smua itu ja krn honda problem marques msh sayang klo gk udh ditabrak dr blkang mau belok ja lemot..

    Guest
  40. Mau tanya Om itu sitkuit sepanjang 4,727Km maksudnya ’empat ribu kilometer’ apa ’empat koma sekian kilometer’?

    Guest
  41. ternyata crash MM disebabkan karena lampu rem JL mati shg MM terlambat ngerem, secara resmi JL sdh meminta maaf dan akan mengganti lampu rem dgn led 1000w, demikian analisa dari crash.gokill.net

    Guest
  42. Harusny si MM g ush ngehindar dr JL alias seruduk aj jd biar sm2ndlosor…biar tontonan motogp seru g cuma ngeliat juara podium yg kabur duluan mulu alias boriiiinnnggg

    Guest
  43. musnah & punah lah kaw fbh. 😀
    fbh gk baca artikel ini. apalagi komennya.
    nyungkur dia di kasur. mewek.

    besok mereka kirim beat ke si MM. race selanjutnya si MM pake beat. keliling sirkuit dari luar… 😀

    Guest
  44. ha’ !
    kasian ada fans kawasaki ikut komen. bilang fby koplak.
    kasian ninjanya gk bisa ikut balapan…
    kaleng rombeng koq, mana bisa ikut motogp?!
    digas rontok semua kaleng2 bodinya, brudul.

    bwt fbh gk usah mewek.
    makanya mulai sekarang jual motor lu. beli yamaha. honda cuma bwt aki aki

    Guest
  45. Udah kita kaum FBY ngga usah ngeladenin FBH yg gak punya otak… Mereka sdh putus asa jawaban Mereka jawaban putus asa ngoahahahaa… YAMAHA YZR_M1 kick ass RCvekok… Sampai sampai Nyeruduk pantat m1 yang cantik … 😀 suka main tusbol neh celeng udah maen seruduk gak pake rem lg ngoahahahaa.. Terima ajalah FBH drpd jd bullyan Fby trus kan kasian ntar stress Mobil honda beatnya dijual/ditarik, gini aja mending beli Yamaha aja ya?? Ingat yang ada Badaknya.. Ek salah yang ada Movistarnya ya?? Catet ngoahahahaha

    Guest
  46. wak haji taufik mohon direvisi artikelnya itu yang dicantumin kok list hasil race mugello yah..
    khilaf kah? semoga berguna 🙂

    Guest
  47. wak haji taufik mohon direvisi artikelnya itu yang dicantumin kok list hasil race
    mugello yah..khilaf kah?
    semoga berguna 🙂

    Guest
  48. Yang salah Lorenzo. Motor Honda Marquez lebih kencang, tapi Yamaha motornya terlalu lambat di depan. Lorenzo menutup racing line Marquez, untuk menghindari tabrakan Marquez mengalah keluar jalur. Salut buat Marquez yang berjiwa sportif.

    Guest
    • Ngakak ane baca koment ente gan.. Mosok JL suruh ngalah?? Klo koment cerdas dikit lah.. Markonah nye aje yg Napsuu.. Klo balapan gak profesional.. Namanyq mau belok yaa ngerem laahh.. Lahh ini mau belok gak ngerem.. Dimana2 klo yg belakang Nabrak depan pasti belakang yg disalahin.. Sekali lg klo mau belok ngerem laahh.. Moso maunya nyerudukkk terus??

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.