460x110-maret2

Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px

460x110 prj

mad-bike-protector-0038

Bro sekalian, Banyak banget pengunjung tmcblog yang menanyakan perihal safety gear yang digunakan oleh para media dan Blogger peserta test ride Big Bike Honda di Bali dan Lombok akhir pekan kemarin . . . Namanya Knee Guard/ Knee Protector/ Protektor Lutut dengan merk Mad Bike . Oke dari pada penasaran kita hajar saja review singkat mengenai safety gear ini sob . . .

MBtech Riders-APR

mad-bike-protector-0006

Jdi protector ini terdiri dari dua bahan yakni bagian soft impact semacam bahan kain tebal yang dipress melapisi foam atau busa Pus bagian hard Impact untuk memproeksi lutut. Jikalau melihat beberapa referensi, bahan yang digunakan adalah Serat Karbon (carbon Fiber) . . . dan ini kelihatan banget di beberapa detail finishing saat pelipatan di beberapa ujung bagian hard impactnya.

mad-bike-protector-0018

Bagian dalamnya dilapisi bahan yang halus mungkin dimaksudkan agar nyaman dipakai

mad-bike-protector-0001

Bagian Hard Impact ini di jahit full ke bagian soft impact yang merupakan bagian dasar dari Knee Protector

mad-bike-protector-0012

Lalu untuk pengikat di berikan semacam perekat Velcro di bagian atas dan bawah dengan area rekatan yang lebar membat yakin pengikatan bisa cukup sempurna. Velcro ini pun dijahir di atas kain yang memiliki karet sehingga bisa fleksibel

mad-bike-protector-0040

Saat Dipakai , jujur, ni Knee Protector terlihat cukup rapih kalau menurut opini tmcblog, saat di pakai tidak terlalu menghambat gerakan riding ..Β  . gimana tingkat proteksinya? tmcblog belum ngetest nih hehehe, namun dengan upaya menghadirkan serat karbon terlihat banget niat membuat proteksi yang maksimal

mad-bike-protector-0005 (2)

Berapa Harganya ? jujur tmcblog nggak tau, namun jika di cek di beberapa online store seperti aliexpress, Knee Protector ini dibandrol sekitar US$ 56 sudah termasuk onkos kirim ke Indonesia dari China.Namun di beberapa online store lokalan indonesia dapat ditemukan dengan harga 325 ribu rupiah saja son . . . so silahkan hunting deh, FYI tmcblog mereview produk ini tanpa ada hubungan apa apa dengan brand atau merk knee protector ini, jadi murni review doang sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan simak video blog/ Vlog nya juga di TMVlog.com semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

28 COMMENTS

  1. Ayo wak Haji..nanti malam dah mulai Shalat Tarawih..saatnya buat artikel yang menyejukkan hati..mohon maaf lahir bathin bila ada kata-kata kotor yang terucap dikala ngasih comment hehe
    Marhaban Ya Ramadhan

  2. wah mayan juga harganya, ternyata barang impor
    orongorong.com/2015/06/17/prosedur-pemeriksaan-atau-razia-kendaraan-bermotor/

  3. Satu set termasuk yang buat sikut juga nggak wak…?? Apa cuman buat dengkul doang…??

    Sikut nga termasuk om, soalnya otaknya fbh ada di deng….. 😈
    jadi perlu proteksi lebih πŸ˜‰

  4. keren nehhhhhhhhhhh…
    tapi kayak pernah lihat yang mirip..
    pernah lihat merk Pukka 22,di bandung..
    sama bagusnya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.